ТОП 10:

ГЛАВА 18. ОРГАНИЗАЦИИ, НЕ ПРИБЕГАЮЩИЕ К НАСИЛИЮ.



 

Карл Маркс, неправильно названный «Отцом Коммунизма», сформулировал два метода построения описанного им Коммунистического государства:

Метод Насилия, и

Метод Не‑Насилия.

Метод Насилия был опробован во Французской Революции 1789 г., в Коммунистической Революции в Европе 1848 г., и Русских Революциях 1905 и 1917 гг.

Метод Не‑Насилия был успешно применен при социализировании Английского государства, и этот метод применяется при социализации Соединенных Штатов. Оба метода нередко задействуются вместе для достижения их общей цели: Коммунистического государства. В иных случаях они противопоставляются. Однако конечный результат всегда одинаков: увеличение числа Коммунистических государств в мире.

Возможно, Метод Не‑Насилия мог бы быть лучше понят, если бы различные организации, поддерживающие любимое дело Марксистов, были бы представлены на рассмотрение наблюдателя.

Тайной, составляющей успех этого метода, является способность склонять не‑Коммунистов к поддержке Коммунистических целей и задач, путем вступления их в организации, основанные Коммунистами под невинно звучащими названиями. Зачастую вступающие реально не представляют природу и цели организации, к которой они присоединились.

Эта стратегия была заявлена в 1938 г. Georgi Dimitrov, руководителем Коминтерна в России, который сказал: Пусть наши друзья делают дело. Мы всегда должны помнить, что один сочувствующий обычно стоит больше, чем дюжина воинствующих коммунистов. Наши друзья должны приводить наших противников в замешательство, выполнять наши основные указания, мобилизовывать людей в поддержку наших кампаний, которые думают не так, как мы, и к которым мы никогда не сможем пробиться1.

 

 

СТИПЕНДИИ RHODES

 

У Сесиля Родса, скопившего в конце XIX в. при финансовой поддержке Ротшильдов состояние на золотых и алмазных рудниках Южной Африки, была мечта помимо того, как заработать кучу денег, которая вдохновляла его всю жизнь. Его намерения … сосредоточились на его страстном желании объединить в федерацию Англоязычные народы и подчинить ей все обитаемые части света2.

Биограф м‑ра Родса пояснил без лишних слов, кто, по мысли Родса, мог быть главой такого мирового правительства: Скромным желанием Родса было управлять миром3. После смерти м‑ра Родса по его завещанию были учреждены стипендии, позволяющие некоторым высоко одаренным молодым людям получить образование в Англии. От двух до трех тысяч человек в расцвете сил со всего мира станут получателями его стипендий так, что каждый из них запечатлеет в своем сознании мечту Основателя в самый чувствительный период жизни…4.

«Мечтой Основателя», конечно же, было единое мировое правительство. Самыми знаменитыми Стипендиатами Родса в общественной жизни Америки являются: Дин Раск, бывший Государственный Секретарь; Walt Whitman Rostow, правительственный чиновник; Дж. Уильям Фулбрайт, бывший Сенатор; Nicholas Katzenbach, бывший Министр Юстиции; Frank Church, бывший Сенатор; Howard K. Smith, комментатор новостей; Верховный Судья Byron White; и Сенатор Bill Bradley. Те, кто изучал предвыборные выступления и публичные заявления этих людей, согласятся, что ни одного из них не назовешь консерватором.

 

 

ФАБИАНСКОЕ ОБЩЕСТВО

 

Фабианское Общество — Английская организация, основанная в 1884 г. Она названа в честь жившего в III веке Римского полководца Quintus Fabius Maximus, успешно разгромившего Hannibal.

Фабианцы раскрыли секрет стратегии полководца: никогда не противостоять врагу непосредственно на поле битвы, а постепенно громить его в мелких стычках, исчезая после каждого успешного набега. Фабий был удачливым партизаном, применявшим нехитрую стратегию терпеливой постепенности. Он понимал, что не может победить могучее войско Ганнибала в открытом бою, поскольку оно имело численное превосходство. Он никогда не встречал врага лицом к лицу.

Такова стратегия, принятая Фабианским Обществом. Оно решило, что силы системы свободного предпринимательства обладают лучшей философией и, по стратегии фабианцев, никогда не стоит сталкиваться с этой системой в лоб. Они должны довольствоваться рядом маленьких побед, большое количество которых будет достаточно внушительной победой и окончательным триумфом Социализма.

В начале их эмблемой была черепаха, символизировавшая медленное, постепенное движение вперед этого животного, но позднее она была заменена на волка в овечьей шкуре … давно предлагавшегося Бернардом Шоу членом Фабианского Общества как более уместный геральдический знак для Фабианского Общества, чем черепаха.5.

Незамысловатые основы философии Общества были написана в 1887 г. и каждый его член был обязан их поддерживать. Они гласят: Оно Фабианское Общество, таким образом, нацелено на переустройство общества путем освобождения земли и Промышленного Капитала от личного и классового владения… В соответствии с этим Общество ведет работу по искоренению частной собственности на землю…6.

Фабианское Общество признает основной принцип Марксизма: уничтожение частной собственности, в данном случае, права на владение землей. Следовательно, оно действует заодно с не‑насильственной ветвью Марксистского Заговора, принимая не‑насильственный путь терпеливого постепенного осуществления социальных преобразований к тотальному правительству.

В целом стратегия была подробно раскрыта H.G. Wells — известным писателем‑фантастом, также членом Фабианского Общества:

Она будет предоставлена, главным образом, небольшой группе Англичан, основавших Фабианский Социализм, чтобы обеспечить развивающейся концепции Социализма третью систему идей для превращения революционного Социализма в Административный Социализм.

Социализм перестанет быть открытой революцией и превратится в заговор. Еще один член Фабианского общества — Джордж Оруэлл, в своем романе, озаглавленном «1984», говорит устами своего героя О’Брайна: Мы знаем, что никто не захватывает власть с намерением ее сдать. Власть — не средство; это — цель. Диктатуру не устанавливают, чтобы охранять революцию; революцию совершают, чтобы установить диктатуру.

В 1905 г. усилия всех Фабианских Социалистов были доведены до конца, когда Фабианское Общество приняло у себя сторонников Насильственного Метода прихода марксистов к власти — Коммунистов‑Большевиков. Для членов Фабианского Общества основная цель этой встречи состояла в том, чтобы ссудить Большевикам деньги на революцию 1905 г. в России. Джон Мейнард Кейнс — член Фабианского Общества, присутствовал на этих встречах и позднее, после общения с Большевиками, признался в письме своей матери: … единственный открытый для меня путь — быть жизнерадостным Большевиком7.

Кейнс впоследствии должен был гордиться, что разделял желание Большевиков уничтожить систему свободного предпринимательства, заявляя, что его экономические идеи должны были стать эвтаназией милосердным убийством капитализма.

Итальянский Фашист Бенито Муссолини читал некоторые работы Кейнса и лично одобрил одну из прочитанных им книг. Он сказал: Фашизм целиком соглашается с м‑ром Мейнардом Кейнсом, несмотря на его положение видного Либерала. В самом деле, превосходная книжица м‑ра Кейнса The End of Laissez‑Faire Конец невмешательства 1926 может, по мере ее возможностей, служить полезным введением в фашистскую экономику. В ней вряд ли есть чему возразить, и есть многое, что можно приветствовать8.

По словам другого экономиста — Джона Кеннета Гэлбрейта, идеи Кейнса сделали последнего, по широкому признанию, самым влиятельным экономистом этого столетия.

Но не все экономисты, близко знакомые с идеями Кейнса, разделяют их. Так, д‑р Фридрих Хайек, сообщил миру, что: Ответственность за теперешнюю инфляцию мирового масштаба, к моему сожалению, целиком и полностью лежит на тех экономистах, которые приняли учения Лорда Кейнса. Именно по совету и даже по требованию его учеников самые разные правительства финансировали увеличивающиеся статьи своих расходов, выпуская деньги в масштабах, которые, как любой достойный уважения экономист предсказал бы и до Кейнса, вызовут инфляцию точно такую, какую мы и получили.

К несчастью для мира, никто не услышал д‑ра Хайека, хотя он был одним из лауреатов Нобелевской Премии по экономике 1974 г., а мир получает инфляцию, всякий раз, когда прислушивается к экономистам, внимающим Кейнсу.

 

 

ЛОНДОНСКАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ

 

Sidney Webb — основатель Фабианского Общества, создал экономическую школу, намереваясь преподавать идеи Социализма сыновьям очень богатых. Она была названа Лондонской Школой Экономики.

В начале ее финансировали очень богатые: Фонд Рокфеллера, Трастовый Фонд Карнеги Объединенного Королевства, м‑с Ernest Elmhirst — вдова Williard Straight, партнера Дж. П. Моргана, и другие.

Среди знаменитых студентов, посещавших Школу, были: сын Джозефа Кеннеди старшего — Джозеф Кеннеди младший; отец хотел, чтобы его сын стал первым Католическим Президентом Соединенных Штатов; Джон Кеннеди, ставший впоследствии Президентом; Дэвид Рокфеллер; Роберт Кеннеди младший — сын Роберта Кеннеди; Сенатор Daniel Moynihan; Jomo Kenyatta, впоследствии организовавший Африканскую группу террористов, известную как Мау‑Мау, которые истребят тысячи своих собратьев Африканцев; и Eric Sevareied — комментатор CBS.

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.214.184.196 (0.008 с.)