ТОП 10:

Сказка 18. Как Дашенька страх победила.



 

Однажды вечером, когда было очень темно за окном, Дашеньке всё никак не спалось. Уже тишина была в комнате у родителей, уже котенок Белыш притих у нее под боком, а Дашенькины глазки всё никак не хотели закрываться. В окно светил уличный фонарь, отбрасывая тени на потолок и стены, и Дашеньке становилось порой очень страшно и она с головой ныряла под одеяло.

 

- Что ты не спишь? – спросил ее котенок.

- Мне страшно, - прошептала Дашенька.

- И что же ты увидела страшного? – и Белыш обвел взглядом комнату. Но ничего необычного не увидел. Хоть и было сумрачно, но вполне просматривались и шкаф, и полка с игрушками, и даже Дашины тапочки на полу.

 

- Вон там потолок шевелится, - и Даша, округлив от страха глаза, указала пальчиком наверх.

- Где? – удивился Белыш. – Аааа, так это тюль от открытого окна шевелится. Закрой окно и всё прекратится.

 

Даша быстро подскочила к окну, закрыла его и бегом вернулась обратно. Потом посмотрела на потолок: действительно, ничего на нем не двигалось.

 

- А еще вон в том углу очень темно. Там, наверное, прячется кто-то страшный. – И Даша надвинула одеяло по самые глаза.

 

Котенок спрыгнул и убежал в дальний угол.

- Иди сюда, здесь никого нет! Я тебе точно говорю! – позвал Белыш Дашу.

- Я боюсь, - сказала девочка.

 

Тогда котенок вернулся и залез Дашеньке на руки:

- А ты со мной иди. Тогда тебе не будет страшно. Я же волшебный!

 

И действительно, страх прошел, и Дашенька спустилась с кровати. В том углу оказалось совсем не темно. И там Дашенька нашла забытую игрушку – медведя.

- Ой, я забыла убрать медведя на место. Хорошо, что он не успел уйти к другой девочке.

 

Даша отпустила котенка, взяла медведя и поставила его на полку. Огляделась. На своем столике увидела разбросанные раскраски и фломастеры и тоже навела порядок на столе.

 

Котенок внимательно наблюдал за ней.

- А ведь тебе уже совсем не страшно, - сказал он.

 

Даша удивленно посмотрела на Белыша и тут поняла, что она и без котенка на руках совсем не боится темноты.

- Оказывается, никто страшный в моей комнате не живет! - сказала она.

- И нигде не живет! – подтвердил Белыш. – Я тебе точно говорю. Можешь мне верить.

 

А котенок Дашин всегда говорил правду. Даша это знала. Она вернулась в постель, обняла своего спасителя и друга, и заснула.

 

С тех пор и перестала наша Дашенька бояться темноты. Тем более, что никакой темноты в комнате не было. Ведь если посидеть в такой комнате одну минутку, то становится всё видно: и мебель, и игрушки, и одежду, - всё такое родное и знакомое.

 

Бог Отец Абсолютный Тот Сварог Светоносный Любимый в триединстве тела Марьи-Ирины и Аштара Шерана-Святослава через канал Натальи в двуединстве 7.09.14 в 7:35.

 

 

Сказка 19. Дашины сны.

 

А вы знаете, детки, что есть такой старый и добрый волшебник? Дрёмой его величают. Он вечером приходит к детям и насылает на них волшебные сны о дальних странах. Давненько ничего не слыхал о нем Белыш. Видимо, трудился Дрёма на других планетах, далеко от Земли.

 

Но вот позвал Белыш как-то опять этого волшебника, покликал его, а тот и отозвался. Опять в наших краях оказался. И попросил тогда котенок за Дашеньку, чтобы навещал ее Дрёма перед сном и в путешествия по ночам отправлял.

 

И вот как-то вечером, когда Дашенька наконец улеглась спать, комната вдруг озарилась золотым сиянием, засверкали радужные блестки и в воздухе появился небольшой старичок с белой бородой, в длинном халате и в колпаке. Это был Дрёма. Он подмигнул Белышу и помахал своей волшебной палочкой над головой девочки.

 

- А может, и ты хочешь вместе с Дашей побывать в ее сне? – спросил он у котенка.

- Конечно! – обрадовался Белыш.

 

Волшебник сделал еще несколько пассов над головой Белыша и исчез. А котенок очутился рядом с Дашенькой в необыкновенном лесу. Они стояли на тропинке среди красных, розовых и голубых деревьев. Котенок не очень-то и удивился этому. Уж чего он только ни повидал на своем веку: и у себя в Доме Небесном, и на других планетах…

 

А вот Дашеньке всё это было в диковинку. Она подбежала поближе к дереву и тут только разглядела, что розовыми были на дереве цветы, а листьев вообще не было. Она подбежала к другому дереву, и там тоже были сплошные голубые цветы. Это было так красиво, но вместе с тем так непривычно, что Даша даже зажмурила глаза. Она подумала, что ей это всё привиделось. Но когда она открыла их, всё оставалось по-прежнему: ее окружали цветущие пышным цветом деревья.

 

Тут Дашенька услышала шорох. Повернув голову, она увидела шагающие цветы! Да-да, они действительно двигались! Цветы были необыкновенной величины и красоты. Таких Даша не видела ни в одной книжке, не говоря уж о цветочном магазине.

 

- Ну что ты застыла? – сказал ей Белыш, - Подойди к цветам и поздоровайся.

- Поздороваться? С цветами? – удивленно переспросила девочка.

И тут цветы сами подошли к девочке.

 

- Здравствуй! Мы тебя первый раз видим в нашем лесу. Ты откуда взялась?

- Здравствуйте! Я живу в городе Санкт-Петербург.

- Не слышали про такой. А как тебя зовут?

- Даша. А моего котенка – Белыш.

- А хотите пойти с нами на водопад? Мы идем как раз туда. Это недалеко.

 

Девочка оглянулась на котенка.

- Соглашайся, - сказал тот и первый подбежал к цветам.

И все дружно зашагали по дорожке.

 

Вскоре послышался шум. Он всё усиливался. Даша крутила головой во все стороны и пыталась понять, что это за звук? Тут деревья перед ними расступились и вся компания вышла на поляну.

 

Перед ними было небольшое озеро, в которое струей падала вода с горы. От этого вокруг образовывалась целая куча брызг, в которых переливались всеми цветами маленькие радуги. Их было так много, что Даша сбилась со счета (а считать она уже умела до пятнадцати!)

 

Потом Дашино внимание привлекли разноцветные рыбки, которые выпрыгивали из воды и – удивительно – вроде как старались перепрыгнуть через радугу.

- Что это? – Даша показала на них пальчиком.

- Это наши крылатые рыбки. Они так играют.

 

Цветы помахали рыбкам, и несколько рыбок приблизились к ним. И тут Дашенька разглядела у них маленькие крылышки, с помощью которых рыбки могли некоторое время держаться в воздухе.

- У нас гости? – спросили рыбки и посмотрели на девочку с котенком. (Рыбки, как и цветы, оказались говорящими).

- Да, это Даша и ее друг Белыш, - сказали цветы.

- Вы можете вместе с нами поплавать в озере, - предложили рыбки.

 

Но тут Дашу и Белыша окружил золотистый свет с блестками, и они исчезли из вида. И рыбки, и цветы этому ничуть не удивились. У них и не такие чудеса происходили в лесу.

 

А Дашенька очнулась ото сна. В окно светило солнышко. Рядом Белыш, услышав, что Даша проснулась, уже потягивался, разминая свои лапки.

- Ну и как тебе сон? – спросил он Дашу.

- Какой? Про волшебный лес? – повернулась она к котенку.

- Да.

 

- Так ты по-настоящему был со мной в моем сне? Так разве бывает? – удивилась Дашенька.

- Бывает, как видишь.

- Но сон так быстро закончился… Я хотела в озере поплавать вместе с рыбками, - огорченно произнесла Даша.

- Ну и поплаваешь! В следующий раз! Теперь каждую ночь мы с тобой будем вместе путешествовать.

- Ураааааааа!!! – обрадовалась девочка.

 

И с тех пор Дашу не приходилось уговаривать идти спать, как это было раньше. Теперь Даша по вечерам с удовольствием отправлялась в постель, чтобы вместе со своим другом отправиться в очередное ночное путешествие.

 

Бог Отец Абсолют Тот Сварог Светоносный Любимый Высший Космический Разум в триединстве тела Марьи-Ирины и Аштара Шерана-Святослава через канал Натальи в двуединстве 10.09.14 в 13:40.

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.231.21.123 (0.009 с.)