Критерии оценки курсовой работы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Критерии оценки курсовой работы



 

Курсовая работа оценивается по следующим критериям:

– актуальность и значимость темы исследования;

– полнота и логичность изложенного материала;

– тщательность и глубина проведённого анализа;

– наличие расчётов, обобщения статистических данных и результатов собственных наблюдений;

– обоснованность и самостоятельность сделанных выводов и предложений (рекомендаций);

– количество и степень проработки литературных источников и нормативных документов;

– соблюдение установленных требований к объёму, содержанию и оформлению работы;

– наличие иллюстрационного материала к защите;

– умению чётко и конкретно отвечать на вопросы.

Если студент хорошо подготовлен к защите курсовой работы и дал исчерпывающие ответы на заданные вопросы и замечания, содержащиеся в рецензии, окончательная оценка курсовой работы может быть повышена по сравнению с предварительной оценкой работы, которая содержалась в рецензии.

 

7. Рекомендуемая литература

Общие вопросы

1. Бойко, Т. С. Научные работы: учеб.-метод. пособие по написанию и оформлению научных работ для студентов, магистрантов, аспирантов всех форм обучения и специальностей / Т. С. Бойко, Ю. В. Рожков. – Хабаровск: РИЦ ХГАЭП, 2009. – 76 с.

2. ГОСТ 2.105-95 Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам. – Взамен ГОСТ 2.105-79, ГОСТ 2.906-71. – М.: Стандартинформ, 2005. – 26 с.

3. ГОСТ 7.1-2003 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления. – Переиздание. – М.: Стандартинформ, 2006. – 48 с.

4. ГОСТ 7.32-2001 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Отчёт о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления. – Взамен ГОСТ 7.32-91. – М.: Стандартинформ, 2006. – 18 с.

5. ГОСТ 8.417-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Единицы величин. – Взамен ГОСТ 8.417-81. – Мн.: ИПК Издательство стандартов, 2003. – 28 с.

6. ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте. – Введён впервые. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2004. – 7 с.

7. ГОСТ Р 7.0.5-2008 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления. – Введён впервые. – М.: Стандартинформ, 2008. – 20 с.

8. ГОСТ Р 7.0.12-2011 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Сокращение слов и словосочетаний на русском языке. Общие требования и правила. – Введён впервые. – М.: Стандартинформ, 2012. – 24 с.

9. ГОСТ Р 51293-99 Идентификация продукции. Общие положения. – Введён впервые. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2001. – 4 с.

10. Елисеева, Л. Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: учебник для бакалавров / Л. Г. Елисеева, Т. Г. Родина, А. В. Рыжакова. – М.: Дашков и Кº, 2014. – 930 с.

11. Касторных, М. С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: учебник / М. С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова. – М.: Дашков и Кº, 2012. – 328 с.

12. Корнена, Е. П. Экспертиза масел, жиров и продуктов их переработки. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие / Е. П. Корнена [и др.]; под общ. ред. В. М. Позняковского. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2009. – 384 с.

13. Маюрникова, Л. А. Экспертиза специализированных пищевых продуктов. Качество и безопасность: учеб. пособие / Л. А. Маюрникова, В. М. Позняковский, Б. П. Суханов, Г. А. Гореликова. – СПб.: Гиорд, 2012. – 424 с.

14. Николаева, М. А. Идентификация и распознавание фальсификации: учеб. пособие / М. А. Николаева, М. А. Положишникова. – М.: Форум, Инфра-М, 2009. – 464 с.

15. Николаева, М. А. Теоретические основы товароведения: учебник для вузов. – М.: Норма, 2012. – 448 с.

16. Николаева, М. А. Хранение продовольственных товаров: учеб. пособие / М. А. Николаева, Г. Я. Резго. – М.: Форум, Инфра-М, 2011. – 304 с.

17. Нормы естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания: приказ Минпромторга России от 01.03.2013 № 525 // СПС «КонсультантПлюс».

18. О защите прав потребителей: закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 05.05.2014) // СПС «КонсультантПлюс».

19. О техническом регулировании: федер. закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ (ред. от 28.12.2013) // СПС «КонсультантПлюс».

20. Окара, А. И. Самостоятельная работа студентов и бакалаврантов по товароведению и экспертизе товаров: задания и учебно-методические рекомендации: учеб.-метод. пособие для вузов / А. И. Окара, А. М. Ярушин, В. И. Лебухов; под ред. А. И. Окары. – Хабаровск: РИЦ ХГАЭП, 2012. – 104 с.

21. Окара, А. И. Товароведение и экспертиза пищевых жиров: учеб. пособие / А. И. Окара, К. Г. Земляк. – Хабаровск: РИЦ ХГАЭП, 2009. – 64 с.

22. Райкова, Е. Ю. Теоретические основы товароведения и экспертизы: учебник / Е. Ю. Райкова. – М.: Дашков и К°, 2012. – 412 с.

23. Родина, Т. Г. Идентификационная и товарная экспертиза продуктов белкового питания и пищевых жиров: учебник / Т. Г. Родина. – М.: Инфра-М, 2013. – 544 с.

24. Родина, Т. Г. Сенсорный анализ продовольственных товаров: учебник / Т. Г. Родина. – М.: Академия, 2006. – 208 с.

25. Родина, Т. Г. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г. Родина, М. А. Николаева, Л. Г. Елисеева. – М.: КолосС, 2003. – 608 с.

26. Технические регламенты Таможенного союза: «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011), «О безопасности зерна» (ТР ТС 015/2011), «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), «Пищевая продукция в части её маркировки» (ТР ТС 022/2011), «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011), «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011), «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетически профилактического питания» (ТР ТС 027/2012), «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012), «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) и др. // СПС «КонсультантПлюс».

27. Уварова, В. И. Социологические методы исследования в товароведении пищевых продуктов: учеб. пособие / В. И. Уварова, О. В. Евдокимова; под ред. Т. Н. Ивановой. – М.: Форум, Инфра-М, 2011. – 255 с.

28. Чепурной, И. П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: учебник / И. П. Чепурной. – М.: Дашков и К°, 2008. – 460 с.

29. Шевченко, В. В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: учебник / В. В. Шевченко. – М.: Инфра-М, 2013. – 752 с.

30. Журналы: «Виноделие и виноградарство», «Вопросы питания», «Известия вузов. Пищевая технология», «Кондитерское производство», «Масложировая промышленность», «Методы оценки соответствия», «Молочная промышленность», «Мясная индустрия», «Пиво и напитки», «Пищевая промышленность», «Производство спирта и ликёроводочных изделий», «Рыбная промышленность», «Стандарты и качество», «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов», «Товаровед продовольственных товаров», «Хлебопечение России», «Хранение и переработка сельхозсырья», «Эксперт», «Process Control and Quality», и др.

 

Экспертиза товаров животного происхождения

31. Антипова, Л. В. Методы исследования мяса и мясных продуктов: учебник / Л. В. Антипова, И. А. Глотова, И. А. Рогов. – М.: КолосС, 2001. – 376 с.

32. Голубенко, О. А. Экспертиза качества и сертификация рыбы и рыбных продуктов: учеб. пособие / О. А. Голубенко, Н. В. Коник. – М.: Альфа-М, Инфра-М, 2011. – 256 с.

33. Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов: учебник / К. К. Горбатова, П. И. Гунькова; под общ. ред. К. К. Горбатовой. – СПб.: Гиорд, 2010. – 336 с.

34. Коснырева, Л. М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: учебник / Л. М. Коснырева, В. И. Криштафович, В. М. Позняковский. – М.: Академия, 2008. – 320 с.

35. Крусь, Г. Н. Методы исследования молока и молочных продуктов: учебник / Г. Н. Крусь, А. М. Шалыгина, З. В. Волокитина; под общ. ред. А. М. Шалыгиной. – М.: КолосС, 2002. – 368 с.

36. Окара, А. И. Товароведение и экспертиза молочных и яичных товаров: учеб. пособие / А. И. Окара, К. Г. Земляк. – Хабаровск: РИЦ ХГАЭП, 2009. – 108 с.

37. Окара, А. И. Товароведение и экспертиза мясных полуфабрикатов и кулинарных изделий: учеб. пособие / А. И. Окара. – Хабаровск: РИЦ ХГАЭП, 2007. – 160 с.

38. Окара, А. И. Товароведение и экспертиза мясных товаров: учеб. пособие / А. И. Окара, К. Г. Земляк. – Хабаровск: РИЦ ХГАЭП, 2011. – 120 с.

39. Позняковский, В. М. Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие / В. М. Позняковский [и др.]; под общ. ред. В. М. Позняковского. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. – 208 с.

40. Позняковский, В. М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие / В. М. Позняковский. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2009. – 528 с.

41. Позняковский, В. М. Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие / В. М. Позняковский, О. А. Рязанова, К. Я. Мотовилов. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2010. – 220 с.

42. Позняковский, В. М. Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие / В. М. Позняковский [и др.]; под общ. ред. В. М. Позняковского. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. – 311 с.

43. Репников, Б. Т. Товароведение и биохимия рыбных товаров: учеб. пособие / Б. Т. Репников. – М.: Дашков и Ко, 2011. – 220 с.

44. Родина, Т. Г. Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов: учебник / Т. Г. Родина. – М..: Академия, 2007. – 400 с.

45. Старикова, Н. П. Товароведение и экспертиза рыбных товаров: учеб. пособие / Н. П. Старикова. – Хабаровск: РИЦ ХГАЭП, 2010. – 72 с.

46. Храмцов, А. Г. Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие / А. Г. Храмцов [и др.]; под общ. ред. В. М. Позняковского. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. – 477 с.

Экспертиза товаров растительного происхождения

47. Арутюнян, Н. С. Лабораторный практикум по химии жиров / Н. С. Арутюнян [и др.]; под ред. проф. Н. С. Арутюняна и проф. Е. П. Корненой. – СПб.: ГИОРД, 2004. – 264 с.

48. Вытовтов, А. А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: учебник / А. А. Вытовтов. – М.: Инфра-М, 2013. – 573 с.

49. Елисеев, М. Н. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: учебник для вузов /М. Н. Елисеев, В. М. Поздняковский. – М.: Академия, 2006. – 304 с.

50. Елисеева, Л. Г. Идентификационная и товарная экспертиза продуктов растительного происхождения: учеб. пособие / Л. Г. Елисеева, М. А. Положишникова, А. В. Рыжакова, Т. Н. Иванова. – М.: Инфра-М, 2013. – 528 с.

51. Елисеева, Л. Г. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей: учебник / Л. Г. Елисеева, Т. Н. Иванова, О. В. Евдокимова. – М.: Дашков и Ко, 2012. – 376 с.

52. Колобов, С. В. Товароведение и экспертиза плодов и овощей: учеб. пособие / С. В. Колобов, О. В. Памбухчиянц. – М.: Дашков и Ко, 2012. – 397 с.

53. Лисовская, Д. П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: учеб. пособие / Д. П. Лисовская, Е. В. Рощина, Е. Б. Суконкина. – Мн.: Вышэйшая школа, 2012. – 352 с.

54. Нилова, Л. П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: учебник / Л. П. Нилова. – М.: Инфра-М, 2011. – 448 с.

55. Плотникова, Т. В. Экспертиза свежих плодов и овощей. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие / Т. В. Плотникова, В. М. Позняковский, Т. В. Ларина, Л. Г. Елисеева. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2009. – 312 с.

56. Позняковский, В. М. Экспертиза грибов: учеб.-справ. пособие / В. М. Позняковский [и др.]; под общ. ред. В. М. Позняковского. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. – 288 с.

57. Позняковский, В. М. Экспертиза кормов и кормовых добавок: учеб.-справ. пособие / В. М. Познаковский [и др.]; под общ. ред. В. М. Позняковского. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. – 340 с.

58. Позняковский, В. М. Экспертиза напитков. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие / В. М. Позняковский [и др.]; под общ. ред. В. М. Позняковского. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. – 407 с.

59. Позняковский, В. М. Экспертиза пищевых концентратов: учеб.-справ. пособие / В. М. Позняковский [и др.]; под общ. ред. В. М. Позняковского. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2010. – 232 с.

60. Позняковский, В. М. Экспертиза табака и табачных изделий. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие / Позняковский В. М. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2009. – 260 с.

61. Помозова, В. А. Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие / В. А. Помозова [и др.]; под общ. ред. В. М. Позняковского. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2009. – 288 с.

62. Романов, А. С. Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие / А. С. Романов [и др.]; под общ. ред. В. М. Позняковского. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2009. – 288 с.

63. Рыжакова, А. В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: учебник для вузов – М.: Академия, 2005. – 224 с.

64. Цапалова, И. З. Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие / И.З. Цапалова [и др.]; под общ. ред. В. М. Позняковского. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2010. – 220 с.

65. Щербаков, В. Г. Биохимия и товароведение масличного сырья: учебник / В. Г. Щербаков. – М.: Пищевая промышленность, 2009. – 336 с.

 


 

Приложения

 

Приложение А

Экономическая характеристика торговой организации

 

Таблица А.1 – Характеристика финансово-хозяйственной деятельности магазина «________» в динамике, тыс. руб.

 

Наименование показателя 2013 г. 2014 г. Темп роста, %
1. Объём розничного товарооборота 50 505 56 883 112.6
2. Валовый доход 9 431 10 643 112.9
3. Издержки обращения 7 658 8 715 113,8
4. Прибыль от реализации товаров 1 773 1 928 108,7
5. Прибыль всего 1 895 2 177 114,9
6. Коэффициент соотношения затрат к заработанным средствам (3: 2) 0,81 0,82 101,2
7. Уровень рентабельности к полученному доходу (4: 2) 0,19 0,18 94,7

 

Таблица А.2 Структура ассортимента и уровень реализации _____________
в магазине «_________» за ______ (год, полугодие, квартал), тыс. руб.

 

Группа товаров Остаток на начало года, тыс. руб. Поступило Ресурс, тыс. руб. Реализовано
тыс. руб. доля, % тыс. руб. доля, % уровень, %
             
             
Итого:              

 


 

Приложение Б

Качество исследованных образцов тёмного пива различных производителей, реализуемого в торговой сети г. Хабаровска

 

Таблица Б.1 – Характеристика маркировочных данных исследованных образцов тёмного пива

 

Наименование продукта Характеристика данных для образца пива
«Жатецкий Гусь Чёрный» «Туборг Блэк» «АТУА» «Зубр Классик» «Крушовице Чёрное»
Наименование и место нахождения изготовителя ООО «Пивоваренная компания «Балтика», г. Санкт-Петербург ООО «Пивоваренная компания «Балтика», г. Хабаровск ООО «Пивзавод ВИКБИР», г. Артем «Pivovar ZUBR», Чешская Республика «Heineken», Чешская Республика
Товарный знак + + + + +
Объём, л 0,5
Объёмная доля этилового спирта, % 3,5 4,8 4,4 3,8
Состав вода, солод ячменный светлый, жжёный и карамельный, ячмень пивоваренный, солодовый экстракт, хмелепродукты вода, солод ячменный светлый, крупа кукурузная, солодовый экстракт, хмелепродукты вода, солод пивоваренный светлый, карамельный, жжёный, хмель, дрожжи пивоваренные вода, ячменный солод, хмель
Пищевая ценность 100 г углеводы – 3,0 г, 35 кКал углеводы – 3,5 г, 40 кКал углеводы – 5,7 г, 50 кКал углеводы – 3,8 г, 39 кКал углеводы – 3,4 г, 35 кКал
Дата розлива 22.02.14 30.11.13 19.11.13 02.08.13 17.07.13
Срок годности и условия хранения 12 мес. при t° от 0 до +30°С 10 мес. при t° от 0 до +30°С 6 мес. при t° от 0 до +30°С 12 мес. при t° от +10 до +20°С 12 мес. при t° от +5 до +25°С
Документ на продукт ТУ 9184-200-01824944-2014 СТО 38571129-001-2012 ГОСТ Р 51174-2009
Информация о подтверждении соответствия +

 


Таблица Б.2 – Качество исследованных образцов тёмного пива, реализуемого в торговой сети г. Хабаровска

 

Наименование пива Органолеп-тические показатели (прозрачность, аромат, вкус) Содержание, % Экстрактивность начального сусла, % Высота пены, мм Пеностойкость, мин Кислотность, к. ед. рН Цвет, ц. ед.
спирта СО2
факт марк. факт НД факт марк. факт НД факт НД факт НД факт НД факт НД
«Жатецкий Гусь Чёрный» соответствуют 3,6 3,5 0,45 не менее 0,40 9,2 9,5   не менее 40 4 мин 45 с не менее 3 2,8 2,8 – 5,5 3,8 3,8 – 4,8 3,34 не менее 2,5
«Зубр Классик» 3,8 3,8 0,46 9,8 9,5   4 мин 45 с 2,8 3,4
«Крушовице Чёрное» 3,7 3,8 0,45 9,5 9,7   5 мин 10 с 3,4 3,8
«Черновар» 4,3 4,5 0,48 11,5 11,4   4 мин 35 с 3,2 3,8
«АТУА» 4,3 4,4 0,40 12,6 13,0   3 мин 40 с 3,6 3,9


Содержание

1. Общие положения  
2. Тематика курсовых работ  
3. Примерные планы курсовых работ  
4. Структура курсовой работы и её краткая характеристика  
5. Подготовка к защите курсовой работы  
6. Критерии оценки курсовой работы  
7. Рекомендуемая литература  
8. Приложения  

 

Анна Ивановна Окара

Кирилл Григорьевич Земляк

ЭКСПЕРТИЗА ТОВАРОВ



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; просмотров: 125; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.113.197 (0.033 с.)