Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Определите качество яиц куриных пищевых, если: срок хранения 5 суток, масса 1 яйца 54гр. , воздушная камера неподвижная, высотой 3мм; желток прочный, едва видимый, белок плотный, светлый, прозрачный.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Решение: Для решения задачи используем СТБ254 Яйца куриные пищевые. Технические условия.
Заключение: на основании СТБ254 Яйца куриные пищевые. Технические условия. Яйца куриные диетические 2категории соответствуют требованиям качества. Определите качество яблок свежих помологического сорта «Антоновка обыкновенная» в розничной торговой сети, если: плоды округлые, кожица блестящая зеленовато-желтая; мякоть зеленовато-белая, сочная, плотная, кисло-сладкая. На 1/9 площади плода имеется слабое побурение кожицы. Решение задачи: Для решения задачи используем ГОСТ 21122 Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия. 1. Плоды округлые, кожица блестящая зеленовато-желтая - соответствуют требованиям качества высшего сорта (с.4,п.2.4,т.1) 2. Мякоть зеленовато-белая, сочная, плотная, кисло-сладкая - соответствуют требованиям качества высшего сорта (с.4,п.2.4,т.1) 3. На 1/9 площади плода имеется слабое побурение кожицы - по норме не более 1/8 поверхности - соответствуют требованиям качества первого сорта (с.4,п.2.4,т.1) Заключение: на основании ГОСТа 21122 Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия яблоки свежие поздних сроков созревания помологического сорта «Антоновка обыкновенная» соответствуют требованиям качества первого сорта. 28. Определите качество творога 4 %-ной жирности, изготовленного из нормализованного молока, если при приемке обнаружено: по внешнему виду – мажущаяся консистенция, вкус и запах – чистые, кисломолочные, цвет - белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. Массовая доля жира – 4,2 %, содержание влаги – 74 %, кислотность – 225 о Т.
Решение: Для решения задачи используем СТБ 315 Творог ТУ. 1.по внешнему виду – мажущаяся консистенция-соответствует требованиям качества (с.3,п.5.3.1, т.1) 2.вкус и запах – чистые, кисломолочные- соответствует требованиям качества (с.3,п.5.3.1, т.1) 3. цвет - белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе- соответствует требованиям качества (с.3,п.5.3.1, т.1) 4.массовая доля жира – 4,2 %- по норме не менее 4% - соответствует требованиям качества (с.3,п.5.3.2, т.2) 5. содержание влаги – 74 %- по норме не более 75% - соответствует требованиям качества (с.3,п.5.3.2, т.2) 6. кислотность – 225 о Т- по норме не более 230% - соответствует требованиям качества (с.3,п.5.3.2, т.2) Заключение: на основании СТБ 315 Творог ТУ. Творог 4% жирности соответствует требованиям качества.
29. Определите качество сливок восстановленных пастеризованных 20 %-ной жирности, если установлено: по внешнему виду – однородная жидкость с чистым сливочным вкусом и запахом, слегка сладковатым привкусом, белого цвета, равномерного по всей массе. Кислотность – 17,5 о Т, массовая доля белка – 2,6 %.
Решение: Для решения задачи используем СТБ 1887. Сливки питьевые. ОТУ. 1.по внешнему виду – однородная жидкость с чистым сливочным вкусом и запахом, слегка сладковатым привкусом- соответствует требованиям качества (с.3,п.5.3.1, т.1) 2.белого цвета, равномерного по всей массе- соответствует требованиям качества (с.3,п.5.3.1, т.1) 3.кислотность – 17,5 о Т,- по норме не более 19 о Т соответствует требованиям качества (с.3,п.5.3.2, т.2) 4. массовая доля белка – 2,6 %- по норме 10-35% - соответствует требованиям качества (с.3,п.5.3.2, т.2) Заключение: на основании СТБ 1887. Сливки питьевые. ОТУ сливки восстановленные пастеризованные соответствуют требованиям качества.
Определите категорию, вид и качество яиц куриных, если при приемке обнаружено: яйца хранились 6 суток, масса 10 яиц – 715 г, высота воздушной камеры – 4 мм, она неподвижна, желток прочный, контуры не видны, занимает центральное положение, белок плотный. На скорлупе нескольких яиц имеются полоски от транспортера, покрывающие 1/10 ее поверхности.
Решение: Для решения задачи используем СТБ254 Яйца куриные пищевые. Технические условия. 1.срок хранения 6 суток-по норме не более 7суток- соответствуют требованиям качества диетическим (с.1, п.3.2.2) 2.масса 10яиц-715г. – по норме не менее 710г- категория высшая (с.2,п.3.2.5.т.1) 3. высота воздушной камеры – 4 мм, она неподвижна - по норме не более 4мм- соответствуют требованиям качества диетическим (с.1, п.3.2.2) 4. желток прочный, контуры не видны, занимает центральное положение, белок плотный - соответствуют требованиям качества диетическим (с.1, п.3.2.2) 5. На скорлупе нескольких яиц имеются полоски от транспортера, покрывающие 1/10 ее поверхности- по норме не более 1/8 поверхности – соответствует требованиям качества (с.2,п.3.2.7) Заключение: на основании СТБ254 Яйца куриные пищевые. Технические условия. Яйца куриные диетические 1 категории соответствуют требованиям качества.
Определите качество колбасок сыровяленых «Марочная в/с» полусухих, если при приемке обнаружено: батоны прямые, диаметром 28 мм, поверхность чистая и сухая, консистенция упругая, фарш равномерно перемешан. Цвет шпика – белый, запах приятный, вкус солоноватый, слегка острый, без посторонних. В 3-х батонах на разрезе обнаружена легкая пористость.
Решение: Для решения задачи используем СТБ 295. Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. ОТУ. 1.батоны прямые, диаметром 28 мм-по норме не более 32мм – соответствует требованиям качества (с.4, п.5.2.1, т.1) 2.поверхность чистая и сухая- соответствует требованиям качества (с.4, п.5.2.1, т.1) 3.консистенция упругая, фарш равномерно перемешан- соответствует требованиям качества (с.4, п.5.2.1, т.1) 4.цвет шпика – белый- соответствует требованиям качества (с.4, п.5.2.1, т.1) 5.запах приятный- соответствует требованиям качества (с.4, п.5.2.1, т.1) 6.вкус солоноватый, слегка острый, без посторонних- соответствует требованиям качества (с.4, п.5.2.1, т.1) 7.в 3-х батонах на разрезе обнаружена легкая пористость- допускается (с.4,прим. п.1) Заключение: на основании СТБ 295. Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. ОТУ. Колбаски сыровяленые «Марочные в/с» полусухие соответствуют требованиям качества.
Определите качество скумбрии неразделанной горячего копчения, упакованной в картонные ящики по 45 штук в каждом, если при приемке обнаружено: мясо у рыбы легко отделяется от позвоночника, поверхность рыбы чистая, имеются незначительные белково-жировые натеки, у 4 штук обнаружены лопнувшие брюшка, порезы и срывы кожи. Цвет кожного покрова золотисто-коричневый, вкус и запах копчения. Для решения задачи используем ГОСТ 7447-84 Рыба горячего копчения ТУ - мясо у рыбы легко отделяется от позвоночника - соответствует стр 55 т3 - поверхность рыбы чистая, имеются незначительные белково-жировые натеки - соответствует стр 55 т3 - у 4 штук обнаружены лопнувшие брюшка, порезы и срывы кожи – по норме не более 10% - соответствует стр 55 т3 4*100/45=8,888% - Цвет кожного покрова золотисто-коричневый- соответствует стр 55 т3 - вкус и запах копчения – соответствует стр 55 т 3 Заключение: на основании ГОСТ7447-84 Рыба горячего копчения ТУ, установлено, что скумбрия горячего копчения соответствует требованиям стандарта. 33. Определите качество минтая холодного копчения потрошеного с головой, если при приемке обнаружено: поверхность рыбы чистая, но у некоторых экземпляров имеется незначительный налет соли, цвет кожного темно-коричневый. Консистенция нежная, слегка ослабевшая, вкус и аромат копчения, массовая доля поваренной соли – 7 %, массовая доля влаги – 56%.
Решение: Для решения задачи используем ГОСТ 11482 – 88 Рыба холодного копчения ТУ
Заключение: на основании ГОСТа 11482 – 88 Рыба холодного копчения ТУ минтай холодного копчения не соответствует требованиям стандарта
1.Охарактеризуйте образец крупы. (рис шлифованный) Рис шлифованный — это зерна, с которых полностью удалены цветочные пленки, плодовые и семенные оболочки, большая часть алейронового слоя и зародыша. Поверхность ядра слегка шероховатая, белого цвета, на отдельных ядрах могут быть остатки семенной оболочки. Рис шлифованный выпускают пяти товарных сортов — экстра, высший, 1, 2, 3-й. К сорту экстра может быть отнесен только длиннозерный рис. Длиннозерный рис, не соответствующий по качеству сорту экстра, или округлый рис относят к остальным сортам. Время варки — 20—40 мин, увеличение в объеме — в 4—6 раз. Рис отличается высоким содержанием крахмала (до 85%), который легко усваивается, поэтому рис относят к диетическим продуктам.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; просмотров: 242; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.136.22.204 (0.008 с.) |