Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Окупаемость за счет продажи молока↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
ВЫВОД:____________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________________________________________________ ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ №7 Технологическая карта производства продукции свиноводства. Планирование производства свинины на предприятии. Цель: Изучить технологическую карту производства продукции скотоводства и планирование производства молока на предприятии Технологическая карта производства продукции свиноводства
Лактация – 21,28,35,45 и 60 дней. Отъём - отлучение поросят от свиноматки или свиноматки от поросят. Послеотъёмный период – подготовительный период к осеменению длится 7 дней. Сервис период – после опороса подготовка к осеменению (лактация +7 дней). Супоросность: - первый период – 0- 83 дня (закладывается у поросят осевой и перефиричекий скелеты, нервная трубка). - второй период с 84 –115 дня.
Задача 2. Рассчитать технологическую карту производства продукции свиноводства если:
Опорос: __.___.12 (лактация 60дн)
Опорос: __.___.12 (лактация 28 дн)
Осеменение: __.___.12 (лактация 60дн)
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ №8 Организация рационального кормления дойных коров. Цель: Изучить организацию рационального кормления дойных коров. Рассчитать рацион для дойных коров на зимний (210 дней) и летний (155 дней) периоды, согласно своего варианта (используя приложения 4,5). Используя полученные данные рассчитываем потребности в кормах для молочно товарной фермы на зимний и летний периоды. Страховой фонд концентраты составляют -5%, силос, корнеплоды - 8%, зелёная масса – 5%, Естественные потери составляют от первоначально оприходованной массы: сено – 3 %, силос, корнеплоды, зелёная масса– 4%. Методика расчета анализа рациона Концентрация энергии в 1 кг сухого вещества, корм. ед. - корм.ед/св Количество переваримого протеина в 1 корм. ед., г - протеин/ корм.ед Содержание сырой клетчатки в 1 кг сухого вещества, % - ск/ св* 100 Сахаро-протеиновое отношение – сахар/ протеин Фосфорно-кальциевое отношение – Фосфор/кальций Рацион на зимний период для дойной коровы живой массой ____ кг с среднесуточным удоем____ кг молока жирностью ____
Анализ рациона
Рацион на летний период для дойной коровы живой массой ____ кг с среднесуточным удоем____ кг молока жирностью ____
Анализ рациона
Расчет потребности в кормах для молочно товарной фермы на зимний и летний периоды
Динамика роста телочек красно-степной породы, кг Приложение 1
ВВарианты индивидуальных заданий
Приложение 2 Изменение молочной продуктивности коров за определенные месяцы лактации.
Приложение 3 Структура рациона
приложение 4
Питательность основных кормов для крупного рогатого скота
приложение 5
Нормы кормления коров с живой массой 400 кг, жирностью молока 3,8-4,0%
Нормы кормления полновозрастных коров с живой массой 500 кг, жирностью молока 3,8-4,0%
Нормы кормления полновозрастных коров с живой массой 600 кг, жирностью молока 3,8-4,0%
Контрольные вопросы 1.Длительнось лактации у КРС, дн (периоды)______________________________________________дн 2.Длительность лактации у лошади__________________дн 3.Длительность лактации у свиноматки (зависит от отъёма)_______________________________дн 4. Длительность лактации у овцематки _________________________________________________дн 5.Супоросность, дн (периоды)_________________________________________________________ 6. Стельность (периоды)____________________________________________________________дн 8.Ж/м при рождении свиней _____кг 9. Ж/м при рождении КРС_______КГ 10. Ж/м при рождении овец _______кг 11.Кол-во животных при рождении у КРС _______гол 12.Кол-во животных при рождении у свиней _______гол 13.Кол-во животных при рождении у овец ________гол 14.Направление продуктивности у КРС 1.________________ 2.________________ 3._________________ 15.Направление продуктивности у свиней1._______________ 2.________________ 3.________________ 16.Направление продуктивности у овец1.________________ 2.______________ 3.___________________ 17.А=_________________________________ 18.ССП=______________________________ 19.ОП=_____________________________ 20. Мясные породы КРС 1.___________________ 2._________________ 3._________________________ 21.Молочные породы КРС1.__________________2._________________3.__________________________ 22.Комбинированые КРС 1.__________________2._________________3.__________________________ 23.Мясные свиньи1.__________________________2._________________3._________________________ 24.Комбинированые свиньи1.__________________2._________________3.________________________ 25.Сальные свиньи1._____________________2.____________________ 3._________________________ 26.Грубошерстные породы овец 1.___________________________2._____________________________ 27.Полугрубошерстные породы овец 1._______________________2._____________________________ 28.Тонкорунные породы овец 1._______________________________2.__________________________ 30. Полутонкорунные породы овец 1._________________________2.____________________________ 31.Хозяйственная зрелость у КРС __________мес 32.Хозяйственная зрелость у овец ___________мес 33.Хозяйственная зрелость у свиней _________мес 34.Виды откорма у свиней 1.________________ 2.______________ 3._________________________ 35.Ремонтных свинок случают при ж/м ____кг, и возрасте___________ 36.Ремонтных телок осеменяют при ж/м__________ возраст_________ 37.Удой за лактацию у молочных коров __________кг 38.Удой за лактацию у мясных коров ___________кг 39.Удой за лактацию у комбинированных коров ____________кг 40.Выбракованых взрослых свиней откармливают (указать вид откорма)__________________________ 41.Ж/м взрослых свиноматок _________________кг 42.Ж/м взрослых хряков производителей ________________кг 43. Ж/м взрослый молочный КРС ____________________кг 44.Ж/м взрослый мясной КРС _______________________кг 45.Ж/м взрослый комбинированный КРС ________________кг 44. Период достижения ж/м 100кг у свиней _______________ дн 46. Методы разведения с/х животных 1______________________2________________________________ 3___________________________ 47. Показатели молочной продуктивности 1________________2_________________3_____________ 48. Показатели мясной продуктивности 1___________________2_________________3______________ 4_____________________5__________________ 49. Убойный выход (формула)________________________________________ 50.Убойная масса ___________________________________________________ 51.УВ свиньи ____________________________% 52.УВ крупный рогатый скот _________________% 53. УВ овцы __________________% 54. УВ утки ________________% 55.УВ куры(бройлеры) _______________% 56. типы конституции 1.__________________2.________________3.______________4._______________ 57. Отрубы у свиных туш(количество отрубов по сортам) ______________________________________ 58. Отрубы у КРС туш(количество отрубов по сортам) _________________________________________ 59. Отрубы у овец туш(количество отрубов по сортам) _________________________________________ 60.Овсяная к.ед-___________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 61.Микроэлементы -_______________________________________________________________________ 62. Макроэлементы-________________________________________________________________________ 63.Энергетическая к.ед-_____________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ 64. Моногастричные животные-_____________________________________________________________ 65.Полигастричные животные-______________________________________________________________ 66. Полигастричные животные (камеры) 1.__________2.__________3.____________4._______________ 67.Класификация кормов-1.___________________2._________________3.__________________________ 4._____________________________________5._______________________________________________ 68.Дикие животные-_______________________________________________________________________ 69.Прирученые животные-__________________________________________________________________ 70.Домашние животные-____________________________________________________________________ 71.Предшедственики у крс-_______________________________ 72.Предшедствиники у овец-_______________________________ 73.Предшедственики у свиней- ___________________________ 74.Экстерер-______________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ 75. Интерер-______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________ 76. Филогенез-____________________________________________________________________________ 77.Онтогенез-_____________________________________________________________________________ 78. Методы разведения-1._______________________2.________________3._______________________ 79. Виды скрещивания-1_____________________________2.__________________________________ 3.______________________________________4.____________________________________________ 80.Ареал породы__________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ 81.Направления продуктивности в коневодстве1________________________2______________________ 3____________________________4.______________________________ 82.Естественный отбор ____________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ 83. Искусственный отбор _________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ 84. Гибридизация_________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ 85.Коэффициент переваримости_____________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ 86.Тип кормления для КРС 1______________________________2_________________________________ 3__________________________________ 4___________________________________________________ 87.Тип кормления для свиней 1________________________2____________________________________ 3_______________________________________ 88. Отбор _______________________________________________________________________________
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; просмотров: 115; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.71.21 (0.012 с.) |