Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Категории упитанности с.х. животных
1. Дайте определение ГОСТ 5110-55 КРС для убоя: Высшая категория:__________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Средняя категория___________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Ниже средней категории______________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Дайте определение ГОСТ 1213-74 свиньи для забоя: Первая категория____________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Вторая категория____________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Третья категория____________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Четвертая категория _________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Пятая категория_____________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 5,6 Технологические карта производства продукции скотоводства. Планирование производства молока на предприятии Цель: Изучить технологические карты производства продукции скотоводства и планирование производства молока на предприятии.
Технологическая карта производства продукции скотоводства
Лактация: - Раздой – удои повышаются (длится 3 месяца) - Разгар – максимальные удои (длится 4,5 месяца) - Спад – постепенное снижение удоев (длится 2 месяца) Запуск – конец лактации Сухостойный период – подготовительный период к отёлу (в этот период повышают кормление) длится 2 месяца Сервис период – после отёла подготовка к осеменению не более 3 месяцев Стельность: - первый период – от осеменения до 210 дня (закладывается у теленка осевой и переферичекий скелеты, нервная трубка) - второй период с 211 до 270 дня Задача 1. Рассчитать технологическую карту производства продукции скотоводства если: Отёл: __.___.12
Осеменение: __.___.12
Начало второго периода стельности: __.___.12
Планирование производства молока на предприятии. Техника расчета: Таблица 1. Ø По дате осеменения коров определить дату отела в плановом году. Ø На основе даты отела определяем месяцы сухостоя коров (2 месяца перед отелом). Отметить месяцы сухостоя прочерком или буквой «С». Из приложения 1, согласно своего варианта, умножаем суточный удой на количество дней в месяце. Ø Определяем средний удой на дойную и фуражную корову. Проанализированные результаты записываем в выводы. Таблица 2. Ø Из таблицы 1 берём месячный удой и умножаем на стоимость молока. Ø Рассчитываем месячные удои по стаду и размер денежных поступлений. Проанализированные результаты записываем в выводы. Таблица 3 Ø Из приложения 3 берём затраты корма в корм.ед. на 1 голову за год, переводим % в кормовые единицы по каждому виду корма, переводим в кг и умножаем на стоимость. Результаты заносим в таблицу 3. Проанализированные результаты записываем в выводы
Таблица 4 Ø Из таблицы 3 берём стоимость кормов и рассчитываем себестоимость производства молока. Стоимость кормов составляет: 50 % при удое до 3500 кг/год; 65% при удое до 5000 кг/год; 75% при удое до 6500 кг/год; 85% при удое до 8000 кг/год. Ø Выручку от продажи молока записываем из таблицы 2 Проанализированные результаты записываем в выводы. Таблица 1 Планирование производства молока в фермерском хозяйстве в 20_____ г.
Вывод:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Таблица 2. Рассчитать планируемые денежные поступления от реализации молока в фермерском хозяйстве в 20_____ г.
ВЫВОД__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Таблица 3 Рассчитайте стоимость кормов для коров в фермерском хозяйстве в 20______ г.
ВЫВОД:____________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________
Таблица 4
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; просмотров: 155; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.195.249 (0.023 с.) |