Можно ли худеть быстро, и как быстро можно похудеть?



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Можно ли худеть быстро, и как быстро можно похудеть?



 

Знаю по опыту, что этот вопрос задают одним из первых на каждой лекции.

Мы всегда куда-то спешим.

«Скорость» похудания всегда зависит от нескольких факторов. От возраста, общего гормонального фона, типа ожирения и сопутствующей патологии и т. д.

Разработанная мною комплексная методика основана на личном опыте, а так же на использовании новейших достижений и открытий в области биохимии эндокринологии и фармакологии и спортивной медицины.

Мне часто говорят: «Да ведь он не придумал ничего нового».

Да, я и не претендую ни на какие открытия. В том, о чем я пишу, нет ничего нового. Я просто сумел обобщить знания из разных областей науки, результатом чего стала стройная система, объединяющая в себе все современные представления о здоровом образе жизни.

Различные сочетания схем правильного питания, лекарственных препаратов, витаминов и аминокислот, дозированной физической нагрузки подбираются мной каждый раз заново с учетом этиологии заболевания и индивидуальных особенностей организма каждого пациента. Причем, процесс снижения веса при этом никогда не будет сопровождаться изнурительным чувством голода!

В результате даже самостоятельного изучения методики и следования моим рекомендациям вес полных людей начинает стабильно снижаться. Но иногда это очень длительный процесс! Программы коррекции веса часто рассчитаны на 6-12 месяцев. Некоторых людей это устраивает. Но многие отчаиваются и, не видя приближения к цели, все бросают.

Чтобы этого не произошло, когда люди идут на «жертвы», во многом себе отказывая, меняя привычный образ питания, да и самой жизни, им нужно видеть реальный результат. Видеть его каждый день, вставая утром на весы. Отсюда вывод — худеть надо относительно быстро.

Но резкая потеря веса — это стресс. Организм мобилизует энергию для уничтожения жировых отложений и мышечных тканей в сочетании с усиленной потерей жидкости и других необходимых компонентов. Это чревато множеством осложнений. Поэтому резко сбрасывать вес можно только под постоянным контролем опытного врача, который знает, как предотвратить все нежелательные последствия!

И здесь возникает главный вопрос, — а с какой скоростью следует худеть?

Большинство из моих пациентов, конечно хотят избавиться от ненавистных килограммов как можно быстрей и порой готовы ради этого буквально на всё.

Как быстро можно сбрасывать вес, чтобы не навредить своему организму? Поскольку этот вопрос постоянно дискутируется и в некоторых научных кругах и в средствах массовой информации, давайте вместе попытаемся в этом разобраться.

Разрешите Вам напомнить, что жир не выкипает, не испаряется, а его уменьшение происходит путем расходования на покрытие энергозатрат нашего организма.

А теперь небольшой расчет, который поможет все расставить по своим местам.

При окислении одного грамма жира выделяется 9,3 килокалории энергии. Средний человек в день расходует 2500 — 3500 килокалорий. Это количество энергии может быть обеспечено сгоранием 250 — 300гр. жира. Следовательно, за месяц человек способен потерять до 10 кг жировой ткани. Но мы знаем, что вместе с жиром неизбежна потеря и других тканей и жидкостей организма. Так что вместе с водой и шлаками при очистке кишечника эта цифра уже может приближаться к 15 кг в месяц.

Конечно, это уже слишком много. Но чисто теоретически это возможно?!

Многие мне могут возразить, что при этих расчетах не учитываются калории, полученные при питании человека. Иными словами, эти расчеты верны только при полном голодании. Но, во-первых, кто сказал, что человек при выполнении методики и активных аэробных нагрузках ограничит свои расходы именно в районе 3500 килокалорий? Думаю, что эта цифра может быть немного больше. И еще, ведь мы не учитываем при этих расчетах обмен веществ каждого конкретного человека, его психологический статус, температуру тела, другие индивидуальные физиологические особенности.

И главное! Цифры расхода калорий (2500 — 3500 в сутки) действительны для обычных людей, не страдающих ожирением. Ведь при этом никто не учитывает тот колоссальный избыточный вес, который приходится каждый день таскать на себе толстячкам и толстушкам. Сколько усилий на это надо потратить? Попробуйте повесить на свои плечи два мешка с картошкой и проходить так целый день. Уложитесь Вы в среднестатистические показатели по расходу энергии?!

Вполне возможно, что при резком прекращении поступления такого мощного источника энергии, как «быстрые» сахара, организм человека не сможет резко перестроиться и сократить свои потребности. Одно дело, когда энергия освобождается благодаря утилизации легкодоступного сахара, и совсем другое дело — потратить усилия на получение этой же энергии при сгорании жиров.

Что я хочу этим сказать?

Я не устаю повторять, все люди разные! Находятся в разных условиях. Мерзнут в холоде или потеют в жаре. По-разному живут, двигаются, имеют разный обмен веществ. Нельзя всех мерить под одну гребенку. Один человек может похудеть в месяц на 15 кг, а другой только на 5 кг. И то и другое может быть нормальным, а может, нет. Надо разбираться конкретно с каждым человеком.

Мужчины, к примеру, худеют гораздо быстрее, так как они тратят больше энергии, выполняя те же действия, что и женщины, потому, что их мышечная масса — больше. И как только они становятся более умеренными в еде — их жировые отложения тут же начинают таять на глазах к зависти слабого пола.

При развитии ожирения способность организма окислять жиры и пускать энергию, полученную в результате этого окисления, на обеспечение жизненно важных функций неуклонно растет. Еще в конце ХIX века немецкий физиолог Макс Рубнер установил, что интенсивность обмена веществ пропорциональна площади поверхности тела. Иными словами у полных людей больше поверхность тела и соответственно, выше обмен веществ. Так, например, увеличение массы тела всего на 10 кг сопровождается повышением окисления жира на 20 г в день. И наоборот, снижение массы тела в процессе диетотерапии у больных ожирением приводит к уменьшению способности окислять жиры. Часто это является одним из факторов, лежащих в основе остановки падения веса даже при соблюдении больным «жесткой» гипокало-рийной диеты.

Как полагают, повышение окисления жира при избыточном весе связано, во-первых, с тем, что жировые клетки (адипоциты) будучи переполненные жиром, как бы «пропотевают» его сквозь клеточные мембраны в кровь. При этом организму ничего не остается, как утилизировать этот жир из кровеносного русла.

Во-вторых, это связано с развитием у таких больных инсулинорезистентности жировой ткани. То есть уменьшение сдерживающего влияния гормона инсулина на процессы расщепления жиров при прогрессировании ожирения ведет к увеличению способности организма к окислению жира.

В Институте атеросклероза РАЕН считают оптимальным (в среднем) сброс веса 200 г в день, т. е. не более 6 кг в месяц.

В Институте питания РАМН также придерживаются программ плавного сброса веса и призывают сбрасывать лишний вес только в том случае, если он действительно имеется.

В Институте иммунологии МЗ РФ предупреждают о тяжелых последствиях быстрого похудания для иммунной системы. Но все специалисты — и российские, и зарубежные, дружно признают, что для каждого индивида должна разрабатываться своя программа сброса веса, и возможность его резко сбросить сильно зависит от исходного веса, возраста пациента и тактики врача. Можно легко сбросить и 10 кг за две недели — если у Вас исходный вес более 150 кг.

Поэтому, возвращаясь к своей мысли, хочу сказать, — Резко худеть можно!

Но только не всем! И только под контролем врача! В каких случаях этот контроль врача желателен, а в каких случаях он просто необходим, мы поговорим чуть позже.

Хочу Вас предупредить, что если Вам вдруг предлагают «революционный» или «уникальный» метод похудания, волшебный гимнастический комплекс, чудо — препарат, уникальное аппаратное воздействие по последнему слову науки и техники — не верьте или хотя бы попробуйте самостоятельно объективно в этом разобраться.

Сейчас по стране путешествуют сотни разных целителей «из глубинки», которые, кто особенным медом, кто специально очищенной водой, готовы вылечить любую болезнь. Они выступают в киноконцертных залах, собирают толпы отчаявшихся людей, и те идут и верят им.

Чудеса бывают только в сказках, а уникальные методы мгновенного похудания срабатывают только в фантастических комедийных фильмах про «чокнутого профессора».

Человеческое тело — это маленькое государство, а государствам вредны революционные вмешательства. Похудеть и подровнять фигуру можно только комплексно, постепенно воздействуя на весь организм, не сразу, не резко.

Я сумел избавиться от 50 кг лишнего веса всего за полгода! Но это произошло, только благодаря постоянной работе над собой, созданию оптимальных «гибких» схем питания с применением определенных витаминов и аминокислот.

Моя методика — это, не открытие и не переворот в науке! Это максимально адаптированный и оптимизированный комплекс мер воздействия на организм человека!

 

 

Я уверен, что только при таком подходе к решению проблемы ожирения можно рассчитывать на скорый и стабильный результат без нанесения ущерба здоровью.

Повторю, что простых решений здесь нет. Не все могут рассчитывать на быстрый результат. Но это, в принципе, реально, и теперь Вы понимаете, почему!

В моей практике схемы лечения подбираются индивидуально для каждого человека и корректируются по ходу проведения программы. Все люди разные. Ответная реакция организма может быть непредсказуемой. Но, главное, что стало понятно уже многим моим пациентам с избыточным весом, это то, что сбросить вес, имея определенную цель, выраженную мотивацию, несложно! Почти любая диета, дает какой то эффект снижения веса, другой вопрос, насколько эта диета будет безопасна и приемлема конкретно для Вас.

Гораздо сложнее сохранить свои достижения и здоровье на годы, и, наверное, те, кто хоть раз пытался худеть, хорошо это знают.

Современная наука движется вперед, и то, что нельзя было осуществить вчера, сегодня вполне возможно! Не упускайте свой шанс вернуть молодость и здоровье! Жизнь так коротка, и надо наслаждаться каждой минутой!

Для этого нужно так мало. Не занимайтесь самолечением! Не мучайте свой организм очередными попытками похудеть по «книжным» диетам! Их времена давно ушли! Хватит экспериментов над собой!

 

В чем может помочь массаж?

 

Сейчас придумано множество, так называемых, физикальных методов: различные массажи (ультразвуковые, вакуум, эндермология), микротоковая стимуляция, мио-стимуляция, обертывания, боди-белты и слим-шорты, крема и мыла для похудания… Чего только нет. Но они дают только небольшой и кратковременный эффект — 20 кг и 30 см на них не сбросишь, и даже сброшенные сантиметры возвращаются обратно.

Чем же полезен массаж в процессе лечения ожирения?

Это наверное мечта многих женщин — Вас мнут, а Вы лежите и худеете. Всё худеете и худеете. Хочется спросить, а отчего худеем? И куда «все» девается?

Во время массажа усиливается кровообращение, повышается температура кожи, и подкожной клетчатки, якобы «разбиваются» жировые отложения. Но тогда куда деваются «осколки»?

Большинство диетологов относятся довольно скептический к «похудательному» массажу, считая, что во время таких сеансов худеет только массажист. Пожалуй, они правы. Это не решение проблемы в целом. Но все-таки, стоит признать, что определенный эффект от него есть.

Благодаря массажу, жир легче попадает в сосудистое русло и отправляется туда, где он потом будет гореть, то есть — в мышцы. С помощью массажа усиливается и тонус мышц, а значит, и их способность окислять жир. С помощью массажа можно ускорить уменьшение жировых отложений в тех или иных местах, то есть внести в лечение элементы коррекции фигуры. Единственно, следует подчеркнуть, что массаж должен быть щадящим.

 

 

Справедливости ради, стоит отметить, что некоторый эффект оказывают и различные крема, включающие в себя поверхностно активные вещества, повышающие тонус кожи.

Еще одно положительное свойство массажа, которым нельзя пренебрегать, заключается в том, что с его помощью можно стимулировать отдельные группы мышц, которые ослабляются по мере прохождения методики. Я имею в виду глубокие мышцы спины, которые отвечают за правильную фиксацию и поддержку позвоночника. То, что называют «мышечным корсетом».

Дело в том, что обычно у людей, имеющих избыточный вес, нагрузка на позвоночник увеличивается в несколько раз. Обычно это со временем приводит к деформации позвоночника, уплощению межпозвонковых дисков. Несмотря на огромную устойчивость межпозвонковых дисков к внутридисковому давлению, предусмотренному природой, в сухожильном кольце с течением времени при наличии факторов ожирения постепенно возникают трещины, называемые в обыденной жизни остеохондрозом позвоночника. Трещины сухожильного кольца вызывают боль местного характера. Они обычно локализуются в грудном и поясничном отделе позвоночника. Особенно от этого страдают мужчины, имеющие излишки жировой ткани в области живота. При этом жировая масса бывает настолько велика, что ей удается за счет своего веса значительно усилить физиологический изгиб позвоночника в пояснично — кресцовом отделе. Животик как бы тянет позвоночник вперед, приводя к его деформации. Часто это заканчивается появлением так называемых грыж «Шморля», которые проявляют себя сильными болями в поясничной области. После избавления от лишнего веса и при проведении массажа, определенных упражнений на растяжку, от этих грыж обычно удается избавиться.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.170.171 (0.008 с.)