ГЛАВА 9. Формат проведения ОТДЕЛЬНОГО МАТЧА СОРЕВНОВАНИЯ.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ГЛАВА 9. Формат проведения ОТДЕЛЬНОГО МАТЧА СОРЕВНОВАНИЯ.



Статья 38.Все матчи должны быть проведены в сроки (день и час), установленные календарем игр Соревнования, за исключением случаев, когда Дирекцией, в установленном порядке было принято решение о переносе матча или изменении времени его начала.

1. По решению Дирекции допускается изменение сроков проведения матчей Соревнования в связи с наступлением форс-мажорных обстоятельств и, в исключительных случаях, по обоюдному согласию участвующих в матче команд, но не позднее, чем за 7 дней до начала матча.

Статья 39. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, несвоевременного прибытия команд(ы) к месту проведения матча, задержка начала матча не должна превышать 30 минут. Предматчевая разминка в этом случае не проводится.

1. Если после 30 минутной задержки, матч не начался, то в этом случае игра считается не сыгранной и переносится на другой день, в соответствии п.3 и 4 настоящей Статьи, либо команде не явившейся на матч, засчитывается техническое поражение в соответствии с п.6 настоящей статьи.

 

2. Если к моменту начала матча, в составе обеих команд присутствуют 8 и более игроков, включая вратаря, то матч может начаться в неполных составах.

 

3. В случае невозможности проведения матча в назначенный день Дирекция может принять решение о переносе его на другой день, который будет определен по согласованию с обеими командами. Точная дата и время начала матча в этом случае согласовывается Дирекцией с командами, которые должны принять участие в матче.

 

4. Затраты на проведение матча, оплата льда и судейской бригады, возлагается на команду, которая является виновницей срыва матча.

 

5. На команду, виновную в срыве матча налагается денежное взыскание, согласно Приложению № 4 (Таблица штрафов) настоящего Положения.

 

6. При отказе виновной команды возместить затраты по переносу матча либо оплатить денежный штраф, команде засчитывается техническое поражение 0-5 (-:+), а команде сопернице техническая победа 5-0 (+:-). Разница шайб в турнирной таблице по данному матчу не учитывается.

 

Статья 40. На информационном табло спортсооружения во время всего матча должны быть отражены точное наименование играющих команд, время игры в каждом периоде, номер периода, штрафное время игроков и счет матча.

Статья 41.Данная статья устанавливает единый порядок проведения для всех матчей Соревнования в сезоне 2010-2011 годов.

 

1. В игре должны принимать участие не более 22 игроков в каждой из Команд, включая двух вратарей. Если, во время предигровой разминки, один из вратарей команды получает травму, не позволяющую ему в дальнейшем участвовать в игре, то в этом случае, разрешается дозаявка третьего вратаря с одновременной отзаявкой травмированного вратаря.

 

2. Если все заявленные на матч вратари не могут продолжить игру вследствие, получения травмы, то в этом случае Команда обязана продолжить матч шестью полевыми игроками, при этом имея право переодеть любого заявленного на игру полевого игрока во вратарскую форму и с разрешения главного судьи матча, во время остановки игры, данный игрок имеет право занять место вратаря.

 

3. За 30 – 45 минут до времени выхода команд на лед, администратор, ответственное лицо либо капитан команды получает, под роспись, ключи от раздевалки у администратора Спортсооружения, тем самым подтверждая, что вся команда ознакомлена с правилами поведения в спортсооружении (Приложение № 8 к настоящему Положению) и свое полное согласие беспрекословно соблюдать эти правила.

 

4. За 25 – 30 минут до времени выхода команд на лед, судья передает администратору, ответственному лицу либо капитану команды заявочный лист на игру, который должен быть заполнен согласно Приложению № 6 к настоящему Положению и передан судейской бригаде за 5 – 10 минут до начала матча.

 

5. За 15 – 20 минут до времени выхода команд на лед, представители команд обязаны предоставить представителю команды соперника и представителю судейской бригады, доступ в раздевалки для проверки документов (гражданский паспорт, водительское удостоверение, карточка игрока ФХМ, заграничный паспорт, служебное удостоверение государственных организаций) у игроков своей команды. Проверка документов осуществляется у всех игроков обеих команд. После проверки документов, представители команд ставят свои подписи в проколе в графе «Проверку документов провел: ______ФИО________, претензий к команде _наименование команды__ не имею. ______подпись_______». Данная процедура не отменяет возможности дополнительной проверки любого игрока команды, как представителем судейской бригады, так и представителями команды в любое время матча.

 

6. За 15 минут до времени выхода команд на лед, производится очистка и заливка ледового поля, во время которой игроки обеих команд не имеют право выходить на ледовую площадку.

 

7. В назначенное время выхода команд на лед, хоккеисты играющих команд (внесённые в заявочный лист на игру) выходят на ледовую площадку и проводят разминку перед игрой.

 

8. За 3 минутыдо начала матча – на ледовую площадку выходят полевые судьи (без объявления диктора) и располагаются в судейской зоне, Главный судья матча дает сигнал к окончанию предматчевой разминки. Представитель команды – «хозяина поля» передают Линейному судье, 6 шайб для проведения матча.

 

9. За 2 минуты до начала матча, хоккеисты обеих команд в полном составе, располагаются вдоль синей линии напротив своих скамеек запасных, лицом к центру площадки для приветствия.

 

10. Капитан команды перед началом матча обязан предупредить Главного судью о задержке какого-либо игрока (игроков) своей команды на приветствие, при этом данный игрок должен быть занесен в заявку на игру. В случае не предупреждения об этом Капитаном команды и невыхода игрока (игроков) на приветствие Главный судья наказывает команду малым штрафом (2 минуты) за каждого игрока, но не более 2+2 мин. одной команде в целом.

 

11. За 15 секунд до начала матча,хоккеисты стартовых пятерок располагаются для проведения вбрасывания в центре поля и начала матча. Вратари располагаются во вратарской площади своих ворот, и главный судья производит вбрасывание. Вбрасывание и начало матча должно быть произведено точно в запланированное и заранее утвержденное Дирекцией проведения соревнований время.

Статья 42. Продолжительность перерывов между периодами матча должна составлять:

1. Разминка перед игрой, включая шоу-мероприятий на ледовой поверхности хоккейной площадки не более 15 минут.

 

2. перерыв между 1-м (первым) и 2-м (вторым) периодами матча не более 15 минут, причем, в это время, администрацией Спортсооружения, должна быть обеспечена надлежащая уборка и заливка льда.

 

3. Перерыв между 2 (вторым) и 3 (третьим) периодом не более 5 минут.

 

4. В исключительных случаях, уборка и заливка льда, может производиться в перерыве между 2-м (вторым) и 3 (третьим) периодом, в этом случае, продолжительность перерыва между 1-м (первым) и 2-м (вторым) периодом должна быть не более 5 минут.

Статья 43.Перерывы между периодами матча и естественные паузы в игре, а также рекламно-коммерческие паузы (за исключением тайм-аута, взятого одной из команд) могут заполняться звучанием музыки, рекламы, объявлений по спортсооружению и т.д.

1. Запрещается использование во время матча воздушных сирен, свистков, звукоусиливающих устройств (громкоговорителей, мегафонов и т.п.).

 

2. При проведении любого матча лозунги болельщиков, информация на плакатах и т.д. не должна носить оскорбительный характер для участников матча и зрителей.

 

Статья 44.После окончания каждого матча Соревнования все хоккеисты игравших команд обязаны участвовать в послематчевом рукопожатии. Рукопожатие производится в середине площадки. Хоккеисты выстраиваются в условную линию и двигаются в направлении ворот команды-соперника В случае нарушения требования данной статьи как на отдельных хоккеистов ,так и на команду в целом налагаются штрафные санкции согласно Приложению № 4 (Таблица штрафов) к настоящему Положению.

Статья 45.После окончания каждого матча Соревнования, в течении 30 минут, представитель участвующей в матче команды обязан проверить официальный протокол матча и подписать его. Записи, вносимые в официальный протокол матча представителями команд, производятся только в присутствии представителя судейской бригады. Команды имеют право вносить в официальный протокол матча только запись о подаче протеста на результат матча или запись о полученных хоккеистами травмах.

 

Статья 46. Если в матчах Второго этапа Соревнования по результатам сыгранных игр зафиксирован ничейный результат, назначается дополнительный период (овертайм), продолжительностью 5 (пять) минут, который проводится по следующим правилам:

 

1. Овертайм проводится после двухминутного перерыва (без уборки и заливки льда и смены ворот), в течение которого хоккеисты остаются на льду;

 

2. Игра в овертайме проводится до первой заброшенной шайбы. Команда, забросившая шайбу, становится победителем матча, и матч завершается. Если какая-либо команда отказывается играть в овертайме, то этой команде засчитывается поражение в матче;

 

3. В овертайме за каждую команду играет по 5 (пять) хоккеистов независимо от игрового амплуа;

 

4. В овертайме штрафы налагаются в соответствии с Правилами игры в хоккей также, как и в основное время. В овертайме неиспользованное штрафное время хоккеистов, полученное ими в основное время матча, остается в силе;

 

5. Если на одну из команд в овертайме налагается штраф, то за эту команду до истечения штрафа на хоккейной площадке играют 3 полевых игрока и вратарь, а за другую команду 4 полевых игрока и вратарь;

 

6. Если в овертайме при игре за каждую команду по 4 полевых игрока и по одному вратарю на каждую команду налагается по одному малому штрафу, то до истечения штрафа на хоккейной площадке играют за каждую команду по 4 полевых игрока и одному вратарю. В этом случае оштрафованные хоккеисты должны находиться на скамейке для оштрафованных хоккеистов до первой, после истечения штрафов, остановки игры;

 

7. Если в овертайме после наложения штрафа одна из команд получает преимущество в два хоккеиста, то у команды-нарушителя на хоккейной площадке остаются 3 полевых игрока и вратарь, а за другую команду играют 5 полевых игроков и вратарь. При первой же остановке игры, когда истекает преимущество в два хоккеиста, в зависимости от ситуации численный состав полевых игроков, играющих за каждую из команд, становится 4 на 4 или 4 на 3;

 

8. Если основное время матча заканчивается с численным преимуществом одной из команд в полевых игроках 5 на 4, то овертайм команды начинают с численным составом полевых игроков 4 на 3;

 

9. Если основное время матча заканчивается с численным преимуществом одной из команд в полевых игроках 5 на 3, то овертайм команды начинают с численным составом полевых игроков 5 на 3. С истечением штрафов и продолжением игровых действий численный состав полевых игроков может быть 5 на 5 или 5 на 4. При первой же остановке игры численный состав полевых игроков участвующих в матче команд должен быть приведен в соответствие с соотношением 4 на 4 или 4 на 3;

 

10. Если основное время матча заканчивается с численным составом полевых игроков команд 3 на 3, то овертайм команды начинают с численным составом полевых игроков 3 на 3. Если численный состав полевых игроков достигнет 5 на 5 или 5 на 4, то при следующей же остановке игры он должен быть приведен в соответствие с соотношением 4 на 4 или 4 на 3;

 

11. Если основное время матча заканчивается с численным составом полевых игроков команд 4 на 4 и хоккеист или хоккеисты отбывают неравные или равные штрафы на скамейке штрафников, то овертайм команды начинают с численным составом полевых игроков 4 на 4. После выхода штрафников на лед численный состав полевых игроков команд становится 5 на 4 или 5 на 5 и при первой же остановке игры он приводится в соответствие с соотношением 4 на 3 или 4 на 4;

 

12. Если в овертайме после наложения штрафов команды играют 3 на 3 и на одну из команд налагается штраф, то у команды-нарушителя на хоккейной площадке остаются 3 полевых игрока и вратарь, а за другую команду играют 4 полевых игрока и вратарь. Если в данной ситуации на команду нарушителя накладывается ещё один штраф, то этот штраф становится «отложенным» и команды продолжают играть 3 на 4. С продолжением игровых действий и истечением штрафов численный состав полевых игроков может быть 3 на 5, 4 на 5 или 5 на 5. При первой же остановке игры численный состав полевых игроков участвующих в матче команд при игре 4 на 5 или 5 на 5 должен быть приведен в соответствие с соотношением 3 на 4 или 4 на 4.

Статья 47. Если в матче Второго этапа Соревнования по завершении овертайма счет не изменится, то для определения победителя матча назначаются послематчевые броски, которые выполняются по следующим правилам:

 

1. До начала выполнения послематчевых бросков главный судья матча вызывает двух капитанов участвующих в матче команд в судейскую зону и капитан команды «хозяин» выбирает, какая из команд будет выполнять первый послематчевый бросок;

 

2. Процедура серии послематчевых бросков начинается с того, что три разных игрока из каждой команды по очереди выполняют броски. Списки игроков заранее не составляются. В процедуре выполнения бросков могут принимать участие все вратари и игроки из обеих команд, которые указаны в протоколе матча, за исключением хоккеистов, указанных в п.3.;

 

3. Хоккеисты, чьи штрафы не были завершены до окончания закончившегося вничью овертайма, не имеют права выполнять послематчевые броски. Эти хоккеисты должны оставаться на скамейке штрафников до окончания процедуры послематчевых бросков. Хоккеисты, на которых был наложен штраф во время выполнения бросков, должны оставаться на скамейке штрафников до конца процедуры пробития послематчевых бросков;

 

4. Вратари должны защищать те же ворота, что и в овертайме. В каждом послематчевом броске первым выходит на лёд вратарь, защищающий ворота вторым - хоккеист, исполняющий послематчевый бросок. Вратари могут меняться после каждого послематчевого броска. Вратарь, не защищающий в данный момент ворота, должен находиться на скамейке запасных;

 

5. Хоккеисты обеих команд по очереди будут выполнять броски до тех пор, пока не будет забит решающий гол. Оставшиеся броски не выполняются;

 

6. Если после серии, состоящей из трех послематчевых бросков каждой команды, сохраняется ничейный результат, то выполняются броски по одному от каждой команды теми же или новыми игроками до победного гола в паре. Броски до победного результата могут выполнятся одним и тем же игроком команды. Первыми начинают выполнять броски хоккеисты команды, которая в серии, состоящей из трёх послематчевых бросков, выполняла броски последней. Игра завершится, как только поединок между двумя игроками закончится победным результатом.

 

7. Процедура выполнения послематчевых бросков в части, не урегулированной положениями настоящей статьи Положения, осуществляется в соответствии со статьей 509 Правил игры в хоккей.

 

8. Секретарь матча записывает все выполненные послематчевые броски, указывает хоккеистов, вратарей и забитые голы. Игрок команды, начинающей пробитие бросков, помечается звёздочкой.

 

9. В общий результат матча из всех голов, забитых во время выполнения послематчевых бросков, засчитывается только один решающий гол.

 

10. Решающий гол, в послематчевых бросках, хоккеиста включается в индивидуальную статистику и учитываются для определения обладателей индивидуальных призов.

 

11. Решающим считается последний гол, забитый в серии послематчевых бросков командой победительницей.

 

12. Любой штраф вратаря, полученный во время выполнения послематчевых бросков, отбывается любым хоккеистом его команды. В случае наложения на вратаря большого штрафа или матч-штрафа, 5 минут штрафа вместо него будет отбывать другой член команды. Штраф отбывает игрок, определённый тренером, администратором или капитаном команды.

 

13. Малый скамеечный штраф, наложенный на команду во время выполнения послематчевых бросков, отбывается любым хоккеистом команды. Малый штраф, наложенный на игрока, например, по просьбе об измерении клюшки, отбывается хоккеистом, у которого производилось измерение. Оштрафованным хоккеистам не разрешается выполнять послематчевые броски вплоть до завершения матча.

 

14. Если команда отказывается участвовать в процедуре послематчевых бросков, матч заканчивается и этой команде засчитывается поражение.

 

15. Если объявленный диктором хоккеист по какой-либо причине отказывается выполнять послематчевый бросок, бросок считается выполненным, и взятие ворот не засчитывается.

 

ГЛАВА 10. СУДЕЙСТВО

Статья 48. Судейство матчей Соревнования осуществляется судьями, аттестованными и утвержденными Дирекцией, выполняющими все требования Правил игры в хоккей, требования настоящего Положения и иных документов ФХМ.

Статья 49. Судейство каждого матча Соревнования осуществляется тремя судьями непосредственно на хоккейной площадке (главный судья и два линейных судьи) и бригадой судей, располагающейся за бортами хоккейной площадки, в составе трех человек:

- 1 судья-секретарь;

- 1 судья времени игры;

- 1 судья-информатор;

Статья 50. На усмотрение Дирекции, судейство матча может осуществляться двумя судьями непосредственно на хоккейной площадке (Два главных судьи) и бригадой судей, располагающейся за бортами хоккейной площадки, в составе двух человек:

- 1 судья времени - секретарь игры;

- 1 судья-информатор;

 

Статья 51. Назначение судейской бригады на матчи Соревнований, а также контроль качества судейства осуществляет Дирекция. Оплата работы судейской бригады, осуществляется ФХМ, по утвержденным нормативам.

Статья 52.Заявления хоккейных клубов о замене судей, назначенных на матчи Соревнований, не принимаются и не рассматриваются.



Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.233.219.62 (0.014 с.)