Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Внутренний слой мембраны клетки составляют↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 13 из 13 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
+ липиды - углеводные хвостики - белки - белки в комплексе с углеводами
?5 Составьте подходящие пары: Плазма крови, лишенная фибрина <-> сыворотка Культура ослабленных или убитых микроорганизмов <-> вакцина Чужеродный белок, вызывающий образование антител в организме <-> антиген Жидкая соединительная ткань <-> кровь Поглощение клеткой твердых веществ <-> фагоцитоз Зрительный пигмент <-> родопсин
?4 Назовите элементы диоптрического аппарата глаза: +зрачок +стекловидное тело +роговица +радужная оболочка +хрусталик -наковальня -кортиев орган -барабанная перепонка -молоточек -стремечко -улитка
?5 Назовите элементы органа слуха +наковальня +барабанная перепонка +молоточек +стремечко +улитка -зрачок -стекловидное тело -роговица -радужная оболочка -хрусталик
?3 Составьте определение гомеостаза: 1. процессы 2. поддерживающие 3. постоянство 4. внутренней среды 5. организма
?5 Цвета воспринимаются: +колбочками -палочками -радужкой -роговицей -хрусталиком
?4 Составьте определение: Рецепторы, это 1. окончания 2. чувствительных нервных 3. волокон, способных 4. возбуждаться при наличии 5. раздражителя
?4 Хеморецепторы реагируют: + на химические раздражители -на световые раздражители -на механические раздражители -на звуковые раздражители
?5 Болевые рецепторы могут возбуждаться: +механическими раздражителями +химическими раздражителями +температурными раздражителями -световыми раздражителями -звуковыми раздражителями -ни один вариант не верен
? 4 Гомеостаз-это: 1. универсальное свойство 2. сохранять стабильность 3. работы различных 4. систем организма 5. в ответ на 6. воздействия, нарушающие 7. эту стабильность.
? 4 Образуйте подходящие пары: Палочка <->. Зрение свободные нервные окончания <-> боль кортиев орган с волосковыми клетками <->. Слух
?4 Назовите функцию лизоцима: +подавляет рост и размножение бактерий и вирусов -уничтожает бактерии и вирусы -способствует поддержанию кислой реакции кожных покровов -является пищеварительным ферментом
?5 Продолжите перечень органов иммунной системы: это костный мозг, тимус, +Селезенка +Лимфоузлы +Пейеровы бляшки кишечника +Миндалины +аппендикс -Почки -Печень -Потовые железы -Пищевод -кишечник
?4 Защитный акустический рефлекс это- +Резкое сокращение мышц среднего уха и блокировка косточек среднего уха -Секреция серы в наружном слуховом проходе -Ощущение боли при механическом раздражении барабанной перепонки
?4 Составьте определение иммунитета: 1. Защитная реакция 2. Организма 3. На чужеродные макромолекулы 4. Микроорганизмы 5. Клетки 6. Собственные отмершие или измененные клетки
?4 Пиротерапия - это лечение некоторых заболеваний +искусственно вызванным повышением температуры тела -искусственно вызванным понижением температуры тела -искусственно вызванным повышением температуры окружающей среды -искусственно вызванным понижением температуры окружающей среды
?4 Рецепторы зрительной системы находятся: + В сетчатке глаза - В продолговатом мозге - В височной доле головного мозга - В зрительном нерве
?3 Зрительные рецепторы находятся: + В сетчатке глаза – В роговице – В хрусталике – В затылочной доле коры головного мозга
?3 Слуховые рецепторы находятся: + В улитке – В полукружных каналах – В среднем ухе – В слуховых косточках
?4 Относительное постоянство физико-химического состава внутренней среды организма это: + Гомеостаз - Гемостаз - Адаптация - Саморегуляция
?3 При активной иммунизации в организм вводят: +Убитые или ослабленные бактерии - Антисыворотку против определенного антигена - Готовые антитела -Активные возбудители заболевания
?5 Вилочковая железа является органом: + иммунной системы – нервной системы – пищеварительной системы – эндокринной системы ?3 В большей степени здоровье человека зависит: + От образа жизни - От состояния экологии - От развития медицины - От семейного положения
?3 Рациональное питание – это: + Сбалансированность питания по энергетическим затратам, качественному и количественному соотношению питательных веществ - Сбалансированность питания по энергетическим затратам - Достаточное количество витаминов и микроэлементов в пище - Отсутствие вредных веществ в пище
?3 Перечислите основные функции питания: + Обеспечение организма энергией, строительным материалом и биологически активными веществами - Обеспечение организма энергией и полезными веществами - Обеспечение организма строительным материалом - Обеспечение организма витаминами и белками
?3 В основные группы питательных веществ входят: + Белки, жиры, углеводы - Белки, витамины, углеводы - Жиры, микроэлементы, витамины - Витамины, белки, жиры
?4 Назовите жирорастворимые витамины: + А, Д, Е - В, С, А - Е, С, В - С, Р, В
?3 Снижение уровня глюкозы в крови вызывает гормон + Поджелудочной железы - Гипофиза - Надпочечников - Вилочковой железы
?3 Этот витамин является мощным антиоксидантом и стимулятором функции половых желез + Е - В - С - Д
?4 Данный витамин участвует в процессе усвоения кальция: + Д – В – С – Е
?5 Этот витамин участвует в процессе усвоения железа: + С – В – Д – Е
?3 Соотношение белков, жиров и углеводов в сбалансированной диете составляет: + 1:1:4 – 1:1:3 – 1:2:4 – 1:2:2
?2 Цинга - результат: + недостатка витамина С – недостатка витамина Д – недостатка витамина В – недостатка витамина А
?3 Быстрым источником энергии является молекула: +Углеводов - Белка - ДНК - РНК
?5 Назовите водорастворимые витамины: + С, Р, В - В, С, А - А, Д, Е - Е, С, В
?3 Инсулин вырабатывается: + поджелудочной железой – гипофизом – щитовидной железой – надпочечниками
?3 Суточная норма углеводов: + 400 г - 200 г -100 г - 500 г
?3 Норма белка в питании здорового взрослого человека составляет: + 0,8 г на 1 кг массы тела - 2 г н на 1 кг массы тела - 3 г на 1 кг массы тела - 0,3 г на 1 кг массы тела
?5 Белковый минимум в питании здорового взрослого человека составляет: + 30-40 г белка в сутки - 50-60 г белка в сутки -10-20 г белка в сутки - 90-100 г белка в сутки
?3 Норма калорийности пищи для людей среднего возраста при умеренной активности по данным ВОЗ составляет: + 1800-3000 ккал - 1200-1500 ккал - 2000-4000 ккал - 6000-7000 ккал
?3 Наибольший вклад в здоровье человека вносит следующий фактор: + Здоровый образ жизни - Генетика - Здравоохранение - Экология
?4 «Рафинирование» продуктов это: + Процесс производственного очищения - Процесс обогащения витаминами - Процесс удаления балластных веществ и устранения запахов - Процесс обогащения необходимыми компонентами пищи
?3 «Гиподинамия» это: + Дефицит физических движений - Недостаток в пище витаминов - Недостаток калорийности пищи - Избыток физических движений
?3 Этот фактор вносит наименьший вклад в здоровье человека: + Здравоохранение - Генетика - Здоровый образ жизни - Экология
?3 Желательное соотношение белков, жиров и углеводов по массе в пище: + 1:1:4 - 1:3:2 - 1:1:1 - 1:2:3
?3 Основной источник получения организмом энергии + Углеводы - Жиры - Белки - Витамины
?3 Суточная норма жиров для взрослого человека среднего возраста + 90 г - 150 г - 30 г - 70 г
?5 Составьте соответствующие пары: Витамин С <-> Антиоксидант, участвует в окислительно-восстановительных реакциях Витамин Е <-> Антиоксидант, стимулирует функцию половых желез Витамин Д <-> Отвечает за усвоение кальция костной тканью Витамин А <-> Необходим для жизнедеятельности эпителиальных клеток, входит в состав зрительного пигмента
?5 Составьте соответствующие пары: калий <->Необходим для поддержания осмотического давления в клетках, для проведения нервных импульсов к мышцам железо <-> Входит в состав гемоглобина натрий <-> Необходим для поддержания осмотического давления в клетках, для проведения нервных импульсов к мышцам, участвует в выделении пищеварительных соков фосфор <-> Необходим для синтеза энергоемкого вещества – АТФ кальций <-> Входит в состав костной ткани, крови, мышечной, нервной тканей
?5 Составьте подходящие пары: Питательное вещество <-> белок Пищевой продукт <-> сахар Слюна <-> лизоцим Поджелудочная железа <-> инсулин аппендикс <->Лимфоидная ткань лихорадка <-> пироген
?5 Непосредственная польза для здоровья грубой пищи: сырых овощей, ржаного хлеба состоит: +в стимуляции перистальтики кишечника +в выведении вредных веществ + в стимуляции деятельности нормальной микрофлоры кишечника -в регуляции уровня глюкозы в крови -в повышении работоспособности -в снижении массы тела
?3 Наибольший процент белка содержится: +в сое -в горохе -в картофеле -в яблоках -в хлебе -в апельсинах
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-01; просмотров: 174; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.251.223 (0.007 с.) |