Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Мясо-молочное направление продуктивности»Содержание книги Поиск на нашем сайте
Якутская
Якутская порода скота относится к мясо-молочному направлению. Она была выведена в России в Республике Саха (Якутия). Предположительно порода происходит от горбатого зебу. Основное отличие скота якутской породы малый вес и рост. В 1929 году, для повышения продуктивности, началась ассимиляция породы с холмогорской и симментальской породами, завезенными в Якутию. Чистопородное стадо сейчас осталось только в Новосибирские в питомнике НИИСХ, в отдельных крестьянских и коллективных хозяйствах и в Эвено-Бытантайском улусе. У крупного скота якутской породы небольшой рост, потное туловище, глубокая грудь, короткие крепкие ноги и густой шерстяной покров. Волосяной покров очень длинный и густой по сравнению со скотом других мясомолочных пород. Живой вес быков – 540 – 600кг, коров – 370 кг. Удой молока – 1499 кг. Жирность молока - 4,5-4,7%. Молоко коров якутской породы отличается высоким содержанием белка, лактозы, витаминов и минеральных веществ. Убойный выход мяса – 51,8 %. Мясо «мраморное», обладающее высокими вкусовыми качествами.
Костромская
Относится к мясо-молочному направлению продуктивности. Костромская порода КРС была выведена в Костромской области путем скрещивания местного и ярославского скота с альгаусской и швицкой породами. Официально порода утверждена в 1945 году. Эта порода в дальнейшем использовалась для выведения алатауской породы КРС. Основные районы разведения костромской породы крупного рогатого скота: Владимирская, Костромская, Ивановская области, а также Республика Беларусь. Масть животных костромской породы различные оттенки серого: от светло-серого до темно-серого, на хребте желтовато-палевый оттенок. Животные этой породы отличаются массивностью. Они имеют широкое туловище с хорошо развитой мускулатурой, крепкий костяк, низкие ноги. Живая масса быков костромской породы 800 – 900 кг, коров – 550 – 650 кг. Бычки к 1,5 -2 годам достигают 450 – 500 кг живой массы. Убойный выход 65 – 67 %. Надои молока – 4000 – 5000 кг. Жирность молока – 3,7 – 3,9 %. Костромская порода скота широко используется для улучшения продуктивных качеств местного скота и других пород КРС. Основная племенная работа направлена на повышение жирности молока. Курганская
Порода мясо-молочного типа. Курганская порода крупного рогатого скота была утверждена в 1949 году. Эта порода была выведена в Курганской области путем сложного скрещивания: местный скот частично скрестили с ярославской, тагильской, симментальской, бестужевской, швицкой,шортгорнской, красной степной и голландской породами скота. По телосложению и продуктивности в этой породе выделяют два типа: мясомолочный и молочно-мясной. Курганская порода распространена в Тюменской и Курганской областях. Масть красно-пестрая, красная, чалая. По телосложению и экстерьеру животные похожи на скот шортгорнской породы. Живая масса быков:800 – 900 кг, коров: 450 – 550 кг. Годовалые бычки весят около 300 кг. Убойный выход 55 – 65 %. Молочная продуктивность 3000 – 3200 кг молока в год. Жирность молока 3,9 – 4 %.
Швицкая Швицкая порода КРС — это молочно-мясное направление. Выведена она была в швейцарском кантоне Швитц, в XIV веке, путем скрещивания вальского и альпийского скота. Животные швицкой породы имеют крепкий костяк, массивное телосложение, относительно короткое туловище. Спина и крестец прямые, мускулистые, объемистая грудь сильно выдается вперед, ноги ровные. У быков значительно шире передняя часть туловища, у коров — задняя. У кров развитый и широкий зад, но маленькое вымя. Высота в холке в среднем 130 см. Масть светло-серая, серо-бурая, бурая и темно-бурая. Вес взрослого быка — 800—1200 кг, коровы— 550—800 кг, молодняк к годовалому возрасту при выращивании на мясо весит 300—400 кг. Удой в среднем равен 4000-45000 кг, наибольший показатель — 10 000 кг, жирность молока при этом составляет 3,5 — 3,8%. Убойный выход равен 60%. Алатауская
Порода скота мясо-молочного направления продуктивности. Алатауская порода была выведена 1930 – 1950 гг в Киргизской и южных областях Казахской ССР путем скрещивания местного скота с животными костромской и швицкой пород. Масть бурая и бурая разных оттенков. У скота алатауской породы крепкая конституция и плотный костяк, округлые формы туловища. Спина прямая, длинная и широкая, ровная линия верха, зад немного приподнят, широкая холка, глубокая грудь, большая с удлиненной передней частью голова. Хорошо развитая мускулатура. Чашеобразное вымя, среднее по объему, цилиндрические соски, хорошо выраженные молочные вены. Эластичная и толстая кожа. Живой вес быков 850 – 1000 кг, коров – 500 – 600 кг. Суточный прирост бычков на откорме 800 900 г. Убойный выход – 53 – 60%. Мясо хорошего качества. Удои 4000 – 4500 кг в год. Жирность молока – 3,8 – 4,06%. Основное распространение алатауская порода крупного рогатого скота получила в Киргизии: в Иссык-Кульской, Фрунзенской и Тянь-Шаньской областях, в Казахстане: в Алма-Атинской и Талды-Курганской областях, также скот этой породы вывозят в Монголию для создания нового типа монголо-алатауского скота мясо-молочного направления.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-01; просмотров: 585; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.148.112.15 (0.006 с.) |