Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 10. Совершенствование ценовой политики предприятия.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Содержание Введение. 1. Сущность цены, ее роль в деятельности предприятия. 2. Правовое и нормативное регулирование ценообразования. 3. Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия. 4. Методы ценообразования, их сущность. 5. Изучение методов ценообразования, используемых на предприятии и ценовой политики предприятия. 6. Расчет оптовых цен на производимую предприятием продукцию. 7. Совершенствование ценовой политики и методов ценообразования на предприятии. Выводы и предложения. Литература: [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16], [22], [23], [24].
Тема 11. Формирование и использование фонда оплаты труда на предприятии. Содержание Введение. 1. Сущность и принципы оплаты труда. 2. Правовое и нормативное регулирование оплаты труда. 3. Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия. 4. Формирование и использование фонда оплаты труда на предприятии. 4.1 Порядок формирования фонда оплаты труда на предприятии. 4.2 Источники финансирования фонда оплаты труда на предприятии. 4.3 Использование фонда оплаты труда на предприятии. 4.4 Пути повышения эффективности формирования и использования фонда оплаты труда. Выводы и предложения. Литература: [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [22], [23], [24]. Тема 12. Планирование общего объема производства товарной продукции. Содержание Введение. 1. Товарная продукция, ее роль в оценке деятельности предприятия, исходные предпосылки ее планирования. 2. Нормативная база используемая при планировании объема производства ТП. 3. Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия. 4. Характеристика методов расчета ТП используемого на предприятии. 5. Определение соответствия действующих производственных мощностей необходимому объему производства. 6. Определение портфеля заказов на производство продукции. 7. Расчет планируемого ТП в натуральном измерении. 8. Расчет планируемого стоимостного объема товарной продукции. Выводы и предложения. Литература: [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16], [22], [23], [24].
Тема 13. Обоснование потребности предприятия в оборотных средствах. Содержание Введение. 1. Сущность оборотных средств и необходимость обоснования потребности в них. 2. Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия. 3. Обоснование потребности в оборотных средствах. 3.1 Назначение нормирования оборотных средств и методы расчета нормативов оборотных средств. 3.2 Расчет норматива оборотных средств по отдельным их элементам. 3.3 Определение совокупного норматива оборотных средств. 4. Влияние нормирования оборотных средств на повышение эффективного управления ими. Выводы и предложения. Литература: [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16], [22], [23], [24].
Тема 14. Пути повышения эффективности стимулирования труда работников предприятия. Содержание Введение. 1. Сущность и формы стимулирования труда работников предприятия. 2. Правовое и нормативное регулирование стимулирования труда. 3. Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия. 4. Организация материального, морального и социального стимулирования труда на предприятии. 4.1 оценка динамики величины средств, направленных на материальное стимулирование труда. 4.2 Оценка динамики структуры средств материального стимулирования труда. 4.3 Оценка влияния отдельных форм стимулирования на результаты деятельности предприятия. 5. Пути повышения эффективности стимулирования труда. Выводы и предложения. Литература: [4], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [22], [23], [24]. Тема 15. Резервы роста дохода предприятия. Содержание Введение. 1. Сущность дохода, факторы, влияющие на его величину. 2. Правовое и нормативное регулирование доходов. 3. Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия. 4. Оценка динамики доходов предприятия по видам. 5. Оценка динамики структуры доходов. 6. Резервы роста доходов предприятия. Выводы и предложения. Литература: [8], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [19], [22], [23], [24]. Тема 16. Налоги их влияние на финансовую деятельность предприятия. Содержание Введение. 1. Система налогообложения и ее принципы. 2. Правовое регулирование налогообложения предприятий. 3. Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия. 4. Влияние налогов на финансовую деятельность предприятия. 4.1 Виды налогов, уплачиваемые предприятием, их ставки и база налогообложения. 4.2 Оценка динамики налогов, уплачиваемых предприятием. 4.2.1.1 Включаемых в себестоимость продукции. 4.2.1.2 Включаемых в цену изделия. 4.2.1.3 Уплачиваемых за счет прибыли. 4.3 Оценка влияния налогов на финансовую деятельность предприятия. Выводы и предложения. Литература: [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16], [22], [23], [24].
Тема 17. Разработка бизнес-плана создания предприятия и обоснование его профиля (рыночной ниши). Содержание Введение. 1. Роль бизнес-плана в деятельности предприятия. 2. Обоснование необходимости создания предприятия. 3. Оценка потенциальных конкурентов и потребителей. 4. Маркетинговая стратегия. 5. Финансовая стратегия. Выводы и предложения. Литература: [1], [2], [5], [7], [8], [9], [25], [26], [28], [30], [31].
Тема 18. Пути повышения рентабельности предприятия. Содержание Введение. 1. Рентабельность, ее виды и факторы, влияющие на нее. 2. Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия. 3. Оценка состояния рентабельности предприятия. 3.1 Динамики рентабельности продукции. 3.2 Динамики рентабельности производства. 3.3 Динамики рентабельности продаж. 3.4 Сравнительная характеристика рентабельности производства (капитала) с минимальной рентабельностью. 3.5 Пути повышения рентабельности предприятия. Выводы и предложения. Литература: [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16], [19], [20], [22], [23], [24].
Тема 19. Разработка инвестиционной политики предприятия. Содержание Введение. 1. Сущность инвестиционной политики и ее принципы. 2. Правовое и нормативное регулирование инвестиционной деятельности. 3. Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия. 4. Разработка инвестиционной политики предприятия. 4.1 Политика предприятия по формированию инвестиционных ресурсов. 4.2 Политика предприятия по определению направлений использования инвестиционных ресурсов. 4.3 Оптимизация инвестиционного портфеля предприятия с учетом уровня доходов и риска. 5. Совершенствование инвестиционной политики предприятия. Выводы и предложения. Литература: [5], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16], [17], [22], [23], [24].
Тема 20. Управление хозяйственным риском на предприятии. Содержание Введение. 1. Сущность и виды хозяйственного риска в деятельности промышленного предприятия. 2. Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия. 3. Управление хозяйственным риском. 3.1 Оценка размера возможных финансовых потерь, связанных с хозяйственным риском. 3.2 Оценка вероятности финансовых потерь, связанных с хозяйственным риском. 3.3 Формы внутреннего и внешнего страхования хозяйственных рисков предприятия и их эффективность. 4. Пути снижения хозяйствования риска предприятия. Выводы и предложения. Литература: [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16], [18], [21], [22], [23], [24]. Тема 21. Прибыль, резервы ее роста Содержание Введение. 1. Сущность прибыли, ее виды и роль в деятельности предприятия. 2. Правовое и нормативное регулирование прибыли. 3. Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия. 4. Оценка состояния прибыли и резервов ее роста. 4.1 Оценка динамики валовой прибыли предприятия. 4.2 Оценка динамики прибыли по видам. 4.3 Оценка факторов, оказавших влияние на изменение прибыли. 4.4 Оценка резервов роста прибыли предприятия. Выводы и предложения. Литература: [8], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16], [19], [20], [22], [23], [24].
Тема 22. Акционерные общества их виды и эффективность работы Содержание Введение 1. Акционерная собственность - внутренняя основа формирования и функционирования социального рыночного хозяйства. 2. Правовое и нормативное регулирование деятельности АО. 3. Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия. 4. Виды АО и эффективность их работы. 4.1 Виды АО и показатели эффективности их работы. 4.2 Характеристика эффективности работы предприятия после акционирования. 4.3 Пути повышения эффективности работы анализируемого АО. Выводы и предложения. Литература: [1], [3], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [22], [23], [24].
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-16; просмотров: 281; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.128.31.76 (0.009 с.) |