Второй секрет любви.Вдохновение



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Второй секрет любви.Вдохновение



 

В одном часе любви – целая жизнь.

 

О. де Бальзак

 

 

Поэты называют это страстью, ученые называют это гормонами, обычные люди называют это сумасшествием – но для влюбленных эти слова безразличны. Они просто любят, они купаются в этом горячем источнике наслаждения, они теряют голову и аппетит. Слова «Но я ведь люблю его (ее)!» служат оправданием любому сладкому безумию.

В самом деле, наверное, нет на этом свете ничего прекраснее, чем тонуть в глазах любимого человека и понимать, что это чувство взаимно. Тогда происходит чудо – рушатся все преграды, королевы забывают о престоле, мореплаватели пересекают океаны, школьники прогуливают уроки. Потому что случилось самое главное – вы влюбились!

Как описать это словами? Наверное, каждый испытал это сам и согласится со мной, что это пленительное чувство. При этом возникает удивительное ощущение, что ты со своим возлюбленным как бы приподнимаешься над реальностью и наблюдаешь окружающий мир со стороны. А наиболее сильным и четким является только одно – образ любимого и почти маниакальное желание соединиться с ним (с ней).

При этом забывается и строгая мораль. Вспомним массу примеров из литературы, например «Любовник леди Чаттерлей». Не останавливает даже страх смерти или наказания, например как в фильме «Привычка жениться», где главный герой занимается любовью с девушкой главного гангстера, прекрасно понимая, что его за это убьют.

Влюбленных как будто бы несет какая‑то волна. Все становится неважным и незначительным по сравнению с единственным счастьем – быть рядом с предметом своего обожания. Физиологи, как всегда, опускают нас на землю, объясняя это тем, что в организме влюбленных вырабатывается гормон фенилэтиламин.

Мы же, мистики, склонны считать, что в период острой влюбленности человек начинает видеть в своем любимом Бога, а в своей возлюбленной Богиню. Этот подход лично мне нравится намного больше. Такая острота чувств и в то же время незащищенность перед предметом своей любви делают нас лучше, красивее, тоньше. Все краски мира становятся ярче, цветы цветут только для нас, и все происходит только для нас. Ведь мы влюблены!

Вот этот момент хочется остановить навечно. Хочется сказать: «Остановись мгновенье – ты прекрасно!» Это состояние сродни опьянению, причем именно ваш возлюбленный способен вызывать это состояние у вас. Запах его или ее кожи, волос, одежда, фотография, вызывает прилив нежности и теплоты.

Интуиция у влюбленных обостряется. Часто один начинает фразу, а второй заканчивает – настолько велика взаимная настройка друг на друга. Вы чувствуете друг друга на расстоянии. Нет никакой возможности что‑либо скрывать, да это и не нужно – ведь вы стали одним целым.

На этой стадии отношений влюбленным никто не нужен – настолько велико их погружение друг в друга. Даже в компании с друзьями они мечтают о том, чтобы скорее снова остаться наедине.

 

Я красива, и он любит меня. Я красива, и он любит меня. Я красива, и он любит меня. Я красива, и он любит меня. Я красива, и он любит меня.

 

В современном мире, когда многие люди переходят от отношений к отношениям, от одного партнера к другому, длительный союз становится редкостью. О разводах, которые уже практически равны количеству браков, я тоже не говорю. Не осуждая это, так как каждый человек имеет право выбора, давайте поразмышляем – что мы теряем и что приобретаем, благодаря такой свободе.

Когда, например, в семье о любви уже никто не вспоминает, и жизнь превращается в череду скандалов и унижений, даже сомнений нет в том, что надо расставаться.

Но часто бывает так, что человек (обычно это мужчина) настолько очарован впечатлениями новизны и как раз этим вырабатывающимся гормоном фенилэтиламином, что порхает от любовницы к любовнице, собирая наслаждение, как пчела мед. Любовь ли это? В данном случае скорее все‑таки просто действительно гормоны. Гормоны и приятный массаж мужского самолюбия.

 

Любовь благородна. Любовь красива. Любовь великодушна. Любовь – это синоним всего самого возвышенного и самого человеческого, что только есть на земле.

 

Помните, в «Балладе о прокуренном вагоне» Александра Кочеткова: «С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них…» Миллионы людей знают эти стихи. Они положены на музыку и звучали в фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы…».

Я верю в то, что мы вполне способны встретить на протяжении своей жизни хотя бы одного‑двух достойных нас людей. Понимаю, что это немного, но и то хорошо!

Влюбиться можно и в не совсем достойного и даже в совсем недостойного. К сожалению, и таких случаев немало. Однако мы уже достаточно любим, уважаем и ценим себя, чтобы сделать правильный выбор.

Прислушайтесь к своей интуиции. Если она говорит вам, что этот человек (мужчина или женщина) близок вам, достоин уважения, доверия, разделяет ваши интересы, короче говоря – с ним можно пойти в разведку, не говоря уже о браке, то не теряйте времени. Сделайте его своим. Будьте вместе. Прорастайте друг в друга. Любите друг друга и будьте счастливы.

Сейчас, пока все чувства неимоверно обострены – ваша задача найти как можно больше положительных качеств в своем возлюбленном (возлюбленной). Можете даже их записать. Это важно, так как это поможет вам в дальнейшем развивать ваши отношения.



Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 70; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.144.55.253 (0.007 с.)