ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Вот и сейчас, найдутся горячие головы, дабы упрекнуть меня, что своим всепрощением я ратую за безнаказанность, ставлю между ними знак равенства.



Попытаемся в этом разобраться.

Разберем определенную ситуацию: вас незаслуженно обидели, оклеветали, лишили работы, обманули, забрали квартиру, деньги и т.п. Да что тут придумывать: вы вышли на площадь, г де вас унизили, оскорбили, избили, жестоко надругались и посадили в застенок...

Какие мысли после этого вас посещают? Желаете ли вы счастья и здоровья своим обидчикам или призываете на его голову кару небесную? Для 99,99 процента читателей ответ ясен. Конечно, второе, скажут они…

А сейчас давайте рассмотрим этот духовный Закон с позиций не человеческих, нравственных категорий, но с позиций… науки!

Любая негативная информация – это, по-другому, энергоинформационный поток, который поступает в кору нашего головного мозга, клеточки которого держат ту или иную информацию. И если эта информация отрицательная, то клеточка мозга, которая её держит, взамен начинает выделять отрицательную психическую энергию. По определенным физическим законам она, эта энергия никуда не исчезает, а остается рядом с человеком.

С годами эта энергия увеличивает свой радиус воздействия и нейтрализует все положительные потоки энергии, идущие от Творца. И пока эта живительная энергия – т.н. Дух Жизни – поступает в человека, мы живем, дышим. Как только доступ ее к нам прекращается, наступает момент, который называется биологической смертью. (ПЗ. Виссарион.)

Это происходит, когда поле негативности (как я его называю) полностью поглощает живительные потоки Духа Жизни, имеющие в своей сути положительный заряд.

А что получается с человеком, который простил своего врага?

Когда человек, мысленно представляя образ обидчика, целует его и крепко обнимает, на энергоинформационный носитель (маленькую клеточку нашего мозга), заряженный знаком “минус”, накладывается энергоинформационный носитель, заряженный знаком “плюс”.

Происходит мгновенная нейтрализация, ("- " на "+" получаем " 0") и наше подсознание полностью очищается от негативной информации, годами пылившейся в стволах коры головного мозга. Дух Жизни мгновенно осеняет такого человека, каждая его клеточка наполняется живительной силой. И если такой человек был серьезно болен, то болезнь отступит уже через несколько дней, без любых химических препаратов.

Вот вам научное объяснение многих случаев чудесного якобы исцеления, зафиксированных церковью. Помните, что говорил Иисус тем, кого исцелял: “Иди, и более не греши”.

Чудеса – они только до тех пор чудеса, пока наука не откроет определенные законы материального мира. “Все великое – очень простое”, – сказал один мудрец и оказался прав. (Более подробно приведенный выше механизм читатель может узнать с сайта автора: www.gnauk.sehost.ru).

Итак, прощением можно победить любую болезнь, даже смерть. Выгодно ли это силам, которые поставили цель уничтожить человека? Ответ очевиден.

Далее: ученые установили, что человеческая мысль имеет такую силу, что получается цифра в степени со многими нулями. Она, в несколько тысяч раз превышает энергию распада атомного ядра! Негативная мысль способна менять ход планетарных процессов. Об этом писал в своих трудах еще наш знаменитый профессор Вейник. Вот вам и землетрясения, и наводнения, и ураганы, в одночасье забирающие сотни тысяч жизней.

Я рекомендую пытливому читателю познакомиться с выводами ученых на эту тему – с работой Виктора Плыкина “След на воде”, с книгой того же профессора Вейника “Термодинамика реальных процессов”, наконец, с трудом Капышева и Колчигина “Философия грядущего” (Издательство “Белые Альвы”).

Механизм прощения неразрывен с механизмом исповеди, покаяния.

Недавно ученые сделали ошеломляющее открытие. Они наблюдали за группами заключенных, повинных в убийствах других людей. И установили, что у лиц, нераскаявшихся в своем преступлении, была изменена молекула ДНК, которая отвечала за наследственность! Род такого человека шел на вымирание…

Конечно же, Христос, знал сей закон, и ему нужно было в доходчивой форме донести людям правило выживания. В противном случае род человеческий закончит свое существование на нашей планете. ( Не это ли происходит уже с моим народом во времена нынешние?) Так родился основной закон Нового Завета – “возлюби ближнего”.

Другое дело, что люди, идущие по вере, неправильно его понимают. Приведу конкретный пример из жизни собственной семьи.

Пять лет назад трагически погиб мой сын под колесами пьяного польского водителя. До сих пор вижу его (водителя) – испуганного, вжавшегося в кресло, ожидающего удар от матери, потерявшей сына.

А вместо этого я сказала, что прощаю его…

И если бы на суде я увидела раскаяние этого человека, поверьте, сделала бы всё от себя зависящее, чтобы он получил минимальное наказание….

Но вмешались определенные силы и вывели его из-под суда….

Как должна была поступить я, идущая по вере?

У меня нет к этому человеку ненависти, злобы из-за того, что он лишил меня моего ребенка. Но я, тем не менее, тогда считала, что расследование должно продолжаться. Ибо знакомство с материалами дела показало, что существует много вопросов, на которые следствие не ответило….

Я простила душу человека, но не его поступок, когда он, после выпитой бутылки водки гнался на большегрузном рефрижераторе с 18 тоннами груза по заснеженной скользкой зимней ночной дороге. Я простила следователей, которые, рассчитали допустимую скорость этого автомобиля, составившею ночью, в пургу аж ….185 км в час…, что позволило вывести польского водителя из под ответственности… .

Я никому не мстила, не оскорбляла, не осуждала, не обвиняла, и тем более – не проклинала! Но я ставила вопросы: почему…, на каком основании…, правильно ли…?

Внутри у меня – спокойствие. Ибо я знаю, что водитель, и те, кто помог ему избежать ответственности, не избегут ответственности перед Богом! Причем наказание на сей раз для них будет в десятикратном размере! Ибо это Закон, данный человечеству на все времена!

Человеку дана возможность только единожды искренне раскаяться в своем поступке. И если то, в чем раскаялся, он совершит вновь, то вступит в силу всё тот же Закон десятикратности, неведомый пока народу моему...

Мои дорогие!

Мы части одного народа, такого, который есть… И мы заслуживаем того Правителя, который есть… пока!

Я вспоминаю…

…. Весна 1989год. Второе шествие в Куропаты… После митинга, на котором я выступила с резкой обличительной речью в адрес существующей власти, я иду в первых шеренгах… Рядом со мной, рука об руку - Зенон Станиславович Поздняк, легендарная

личность, тогда просто «Зянон»! Колонну сопровождают люди в штатском и милиция.

После разгона первого шествия осенью 1988 г. милиция на сей раз ведёт себя более-менее корректно.

На одном из перекрёстков, кто- то из блюстителей порядка не выдерживает и бросает нам в колонну что-то из разряда: « … вы, серая масса…».

На что я парирую: «…так гэта ж добра – што яна … ёсць, гэтая серая масса…, дрэнна, калi яна адсутнiчае …»

Зенон Станиславович, поняв, какую «серую массу» я имела в виду – в в ответ удовлетворённо рассмеялся… И вот мы в Куропатах! Короткий митинг, и мы идём к месту захоронения, где были проведены первые раскопки. Неожиданно Зенон остановился, опустился на колени и… стал горячо молиться…

Я, человек, которую воспитали в безверии, уверенная в том, что Бога нет, а религия является «опиумом для народа», испытала потрясение…

Так, неожиданно для меня, с Коропат начался мой новый этап, моего духовного пути, нового понимания, как нельзя жить….

Впереди ещё будет моё участие в съезде БНФ в Вильнюсе, названном «съездом в изгнании», активное участие во Всероссийском «Мемориале» и моё горячее выступление на конференции этого общества, когда , после моих слов – огромный зал присутствующих со всего бывшего Союза - разделился на тех, кто поддерживал меня и требовал юридической ответственности для лиц, виновных в массовых репрессиях , и тех, кто считал, что этого делать не следует…

Чтобы провести резолюцию «прощения» лиц, участвовавших в репрессиях, незабвенному Андрею Дмитриевичу Сахарову, пришлось несколько раз подыматься на трибуну и просить провести повторное голосование …

И, наконец, было принято компромиссное решение, где было записано, что

«… лица, виновные в массовых репрессиях - несут юридическую ответственность перед Законом, но, из гуманных соображений, общество считает не уместным преследование данных лиц…»

Затем был год 1991, и я в толпе митингующих на Сенатской площади в Санкт-Петербурге; в 1993 - я по призыву Гайдара – иду спасать Ельцина на Красную Площадь….

Труден и тернист был мой путь к духовному прозрению.

И ныне, с высоты своего опыта, протестанта-одиночки, который прошёл закалку во всевозможных судах от сфабрикованного уголовного дела и того, что принято называть «карательной медициной», до участия в различных общественных структурах, - пришло понимание: политический путь изменения общества - не верен!

Единственный путь созидания - это духовное возрождение общества!

Как? Этим я и занималась все эти долгие годы…

Пыталась вести диалог с теми, кто являлся не властью, с её атрибутами насилия, но с теми, кто управлял этим обществом, не прибегая к явному насилию…

Выстраивала взаимоотношения заново, иногда с теми, кто знал меня как неумолимого «борца» с действующей властью, а посему принимал с явной долей опасения…

Писала труды и давала этим управленцам для изучения… И видела, как настороженность уходила и лёд таял…

Писала и статьи, посылала в различные белорусские издания! Но, ни одна (!) газета не осмелилась их печатать….

Первая газета, которая сняла это «табу» была «ЭФГ» российская экономическая и философская газета, где главным редактором являлся Александр Николаевич Чекалин, в прошлом, зам. Главного редактора известной всем газеты «Правда».

Газета считалась «левой», но её редактор, тем не менее давал право на своих страницах высказаться разным альтернативным мнениям…

Вот и сейчас, я пытаюсь в который раз «прорваться», чтобы донести до моего

народа, что есть иной путь изменения нынешней действительности, олицетворением которой является… страх!

Страх присутствует во всём: страх потерять работу, привилегии; страх взять на себя ответственность; страх принять несвойственное решение; страх быть неправильно понятым, обсмеянным, страх…страх…

Но главный страх - признаться себе, что я не принимаю другого мнения, кроме близкого моему; что я даю оценки; допускаю осуждение, обвинение, кого - бы то ни было! Следовательно, встаёт вопрос, а кто Ты Есть, Человек?! А верующий ли ты?!

« Не суди, да не будешь судим…». Результат - Площадь…

Я Знаю, что надо делать…Особенно сейчас, особенно во Времена нынешние, которые могут стать для всех нас или братской могилой, или вновь воскресшей землёй! Но это тема для другого раза… А сейчас необходимо сотворить шаг первый, он – трудный самый…

Но, прежде, не должно быть страха! Ни у народа, ни у его Президента! Народ и Президент должны, Обязаны простить друг друга….

И прецеденты подобные уже были… у наших соседей, россиян, Хотя об этом не принято говорить! 1993 год. Год расстрела Белого Дома!

…В сторону Ельцина многие кидают камни. Но за одно то, что он принял решение - отказаться от применения силы к защитникам депутатского корпуса – это воистину Соломоново решение помогло избегнуть гражданской войны!

Кто-то должен сделать первый шаг! Пусть этот шаг сделает народ!

Ибо я - представительница этого народа, а посему я, Елена Гнаук, обращаюсь к тебе:

Народ мой!

К тебе взывали в разные времена лучшие сыны твои, дабы ты поднялся с колен и сказал своё слово.

Ныне же я, недостойная дочь твоя, взываю к тебе, и простираю руки свои в бесконечной молитве – ВСТАНЬ на КОЛЕНИ.

Встань на колени для сотворения Великого Покаяния…

Покаяния за то, что страх парализовал твои члены и перекрыл сознание твоё…

За предательство твоё, когда ты думаешь одно, но говоришь иное, ради собственного благополучия и призрачного спокойствия….

Покаяния за то, что ты, в пьяном угаре, – топчешь детей своих. За многочисленных сирот при живых родителях, которые смех своего ребёнка поменяли на горькую отраву. За калек, убогих и дебильных, коих ты сотворил.

За то, что, случалось, - убивал, грабил, совершал насилие, обманывал, прикрываясь идеей «особого пути» и конституцией.

За пепелища, заросшие бурьяном и мёртвые деревни, за предсмертные крики, доносящиеся из дали времён из объятых пламенем строений. За горькую правду о Великой Отечественной войне. Ибо, каждый 4-ый погиб на поле сражений, а каждый пятый – от рук своего собрата…

За то, что душа твоя – душа извечного партизана, - больше способна судить своего Президента сидя на кухне за рюмкой водки, нежели молиться за него.

За то, что забыл о Боге, но для виду – исполняешь мёртвый ритуал.

Мой Президент и мой народ!

Вы достойны друг друга…в невежестве своём и неприятии.

Мой Президент!

Встань на колени и попроси прощения у народа своего за то, что однажды сказал о нём правду, что народ твой - это скопище пьяниц и воров. Прости свой народ за то, что он вселил в тебя страх, и ты видишь в нём угрозу своему благополучию, а посему и создал режим, призванный сохранить власть любой ценою, власть над пьяницами и ворами….

Мой Президент!

Попроси прощения у вдов и матерей известных политиков за то, что не раз осквернял их

память, и за то, что с твоего молчаливого согласия они исчезли из жизни! Попроси прощения

у избитых на площади кандидатов в Президенты и той части твоего народа, который

пришёл, открыто сказать о своём несогласии произошедшими выборами!

Попроси прощения у сына своего малолетнего, которого, я знаю, - любишь крепкой отцовской любовью. За то попроси, что малыш твой стал заложником сурового Закона Гармонии, ПОКА неизвестного народу твоему, но КОТОРЫЙ СУЩЕСТВУЕТ в БЫТИЕ и который отторгает всякого, кто достиг условной запретной черты в беззакониях своих…, вместе с его малолетними детьми.

Мой Президент! Ты стоишь у последней черты. Да не скажешь ты более, что НЕ СЛЫШАЛ!

Мой народ! Прости своего Президента за все прегрешения его, вольные и невольные, а вы, матери и вдовы погибших политиков, матери и жёны бывших кандидатов в Президенты – простите своих убийц и тех, кто дал приказ совершить насилие! Простите их грешную душу, кои ежели, не покаются, то примут суд суровый от Сил Небесных!

Простите так, как простил своих убийц Христос 2000 лет назад….

Как простила мучителей Дева Мария, как простила убийц в милицейских пагонах моя семья, которые издевались над безобидным человеком - моим отцом, отбив тому – все внутренности…

Как простила убийцу своего собственного сына я сама. Это очень тяжело, я знаю.

…Мой Президент! Ты много говоришь об особом пути развития народа моего.

Отныне этот Путь воистину может стать ОСОБЫМ, если ты откажешься от своего ГИПЕРэгоизма и направишь стопы свои в сторону Духовного Возрождения нации!

…Когда-то имя первосвященника Савла в древней Иудее наводило ужас на первых христиан. Безжалостный и жестокий – он распинал их на кресте за веру в какого–то Иисуса…. Матери и жёны проклинали имя его за мученическую смерть своих детей и мужей.

Но однажды, ВСЁ изменилось! ЭТОТ человек поверил в Христа! И имя его отныне навеки записано в книгу Жизни, коей является Священное Писание!

Прошли тысячелетия! Но никто отныне не вспоминает его прошлое, обагрённое кровью невинных жертв. Но ВСЕ помнят как достойного мужа, одного из апостолов по имени …Павел!

Мой Президент!

Ты стоишь перед Выбором: быть проклятым матерями и жёнами пропавших политиков, равно как и той частью твоего народа, который вышел на площадь!

Или, как апостол Павел - возродиться из пепла….

Мой Президент!

Ты знаешь о Событиях, которые грядут на Землю-Матушку; о которых много говорится, но которые ты, со своим окружением скрываешь от народа своего!

Ты готовишь укрытия в бункерах метровых, равно как и твои высокие коллеги из других стран-государств!

Твой же народ остаётся незащищённым, терзаемый сомнениями великими….

Но, правда Великая в том и состоит, что ни бункера подземные, ни запасы многодневные, не спасут ни тебя, ни твоё окружение!

Ибо Спасение Великое, отныне, будет зависеть от чистоты дел духовных….

И ныне Тот, Кто являет нам Слово, Пославшего Его Отца Небесного, Готов придти на помощь Народу твоему!

Но Истина не кричит о Себе и не навязывает Себя, а тихо Приходит и стоит у порога дома нашего, с кротко опущенной главою, в ожидании, что закрытая дверь да откроется.!

Вот этот путь и будет – ОСОБЫМ путём маленького народа, который призван помочь своим братьям, близким по духу: русским и украинцам, а там – всему миру!

Как тебе поступить – знает твоё сердце! Просто нужно услышать его….

Другой вопрос, хватит ли у тебя, брат, сил духовных, знаний в ПОНИМАНИИ Законов, принесённых тем, имя которого – Слово Божье?

Ибо, отныне, возглавить народ БЕЛОрусский, должен Тот, который не с Богом, а который идёт за Богом, каждый свой шаг, соизмеряя с Истиной!

А ты останешься Его ближайшим помощником и советником! Но прежде - публичное покаяние. В покаянии – не слабость, в нём – сила политика!

Вспомните покаяние Папы Римского и любовь простого народа к нему….

Мой народ и мой Президент! Пора остановиться!

Только через слёзы взаимного покаяния возможно ВОЗРОЖДЕНИЕ…!

__________________________________________





Последнее изменение этой страницы: 2016-08-01; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.242.55 (0.018 с.)