Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Мука, крупы, бобовые, макаронные изделия
Продукты
| Не- съе- доб- ная часть (%)
| Белки (г)
| Жиры (г)
| Угле- воды (г)
| Минеральные вещества (мг)
| Витамины (мг)
| Энерге- тическая ценность
| Нат- рий
| Ка- лий
| Каль- ций
| Маг- ний
| Фос- фор
| Желе- зо
| Каро- тин
| A
| B¹
| B²
| PP
| C
| ккал
| кДж
| Мука пшеничная высшего сорта
| -
| 10,3
| 0,9
| 74,2
|
|
|
|
|
| 1,2
|
| -
| 0,17
| 0,08
| 1,20
|
|
|
| Мука 1-го сорта
| -
| 10,6
| 1,3
| 73,2
|
|
|
|
|
| 2,1
|
| -
| 0,25
| 0,12
| 2,20
|
|
|
| Мука 2-го сорта
| -
| 11,7
| 1,8
| 70,8
|
|
|
|
|
| 3,3
|
| -
| 0,37
| 0,14
| 2,87
|
|
|
| Крупа манная
| -
| 11,3
| 0,7
| 73,3
|
|
|
|
|
| 2,3
|
| -
| 0,14
| 0,07
| 1,00
|
|
|
| Крупа гречневая (ядрица)
|
| 12,6
| 2,6
| 68,0
| -**
|
|
|
|
| 8,0
|
| -
| 0,53
| 0,20
| 4,19
|
|
|
| Крупа гречневая (продел)
|
| 9,5
| 1,9
| 72,2
| -
| -
|
| -
|
| 4,9
|
| -
| 0,42
| 0,17
| 3,76
|
|
|
| Крупа рисовая
|
| 7,0
| 0,6
| 77,3
|
|
|
|
|
| 1,8
|
| -
| 0,08
| 0,04
| 1,60
|
|
|
| Крупа пшено
|
| 12,0
| 2,9
| 69,3
|
|
|
|
|
| 7,0
| 0,15
| -
| 0,62
| 0,04
| 1,55
|
|
|
| Крупа толокно
| -
| 12,2
| 5,8
| 68,3
|
|
|
|
|
| 10,7
|
| -
| 0,22
| 0,06
| 0,70
|
|
|
| Крупа овсяная
| 1,5
| 11,9
| 5,8
| 65,4
|
|
|
|
|
| 3,9
|
| -
| 0,49
| 0,11
| 1,10
|
|
|
| Крупа овсяные хлопья (геркулес)
|
| 13,1
| 6,2
| 65,7
| -
| -
|
|
|
| 7,8
|
| -
| 0,45
| 0,10
| 1,00
|
|
|
| Крупа перловая
|
| 9,3
| 1,1
| 73,7
| -
|
|
|
|
| 3,3
|
| -
| 0,12
| 0,06
| 2,00
|
|
|
| Крупа ячневая
|
| 10,4
| 1,3
| 71,7
| -
| -
| -
| -
|
| 1,6
|
| -
| 0,27
| 0,08
| 2,74
|
|
|
| Крупа пшеничная полтавская
|
| 12,7
| 1,1
| 70,6
| -
| -
| -
| -
|
| 6,4
|
| -
| 0,30
| 0,10
| 1,40
|
|
|
| Крупа пшеничная Артек
|
| 12,5
| 0,7
| 71,8
| -
| -
| -
| -
|
| 6,7
|
| -
| 0,30
| 0,10
| 1,40
|
|
|
| Крупа кукурузная
| 0,5
| 8,3
| 1,2
| 75,0
|
|
|
|
|
| 2,7
| 0,20
| -
| 0,13
| 0,07
| 1,10
|
|
|
| Горох лущеный
| 0,5
| 23,0
| 1,6
| 57,7
| -
|
|
|
|
| 7,0
| 0,05
| -
| 0,90
| 0,18
| 2,37
|
|
|
| Фасоль
| 0,5
| 22,3
| 1,7
| 54,5
|
|
|
|
|
| 12,4
| 0,02
| -
| 0,50
| 0,18
| 2,10
|
|
|
| Макаронные изделия высшего сорта
|
| 10,4
| 0,9
| 75,2
|
|
|
|
|
| 1,2
| -
| -
| 0,17
| 0,08
| 1,21
| -
|
|
|
Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов
Хлеб и хлебобулочные изделия
Продукты
| Не- съе- доб- ная часть (%)
| Белки (г)
| Жиры (г)
| Угле- воды (г)
| Минеральные вещества (мг)
| Витамины (мг)
| Энерге- тическая ценность
| Нат- рий
| Ка- лий
| Каль- ций
| Маг- ний
| Фос- фор
| Желе- зо
| Каро- тин
| A
| B¹
| B²
| PP
| C
| ккал
| кДж
| Хлеб ржаной из сеяной муки
|
| 4,7
| 0,7
| 49,8
|
|
|
|
|
| 2,0
| -
| -
| 0,08
| 0,05
| 0,63
| -
|
|
| Хлеб столовый из ржано-пшеничной муки
|
| 6,8
| 1,2
| 46,4
|
|
|
|
|
| 2,3
| -
| -
| 0,16
| 0,09
| 1,22
| -
|
|
| Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта
|
| 8,1
| 1,2
| 46,6
|
|
|
|
|
| 2,4
| -
| -
| 0,23
| 0,10
| 1,92
| -
|
|
| То же из муки 1-го сорта
|
| 7,6
| 0,9
| 49,7
|
|
|
|
|
| 1,6
| -
| -
| 0,16
| 0,08
| 1,54
| -
|
|
| То же из муки высшего сорта
|
| 7,6
| 0,6
| 52,3
|
|
|
|
|
| 0,9
| -
| -
| 0,11
| 0,06
| 0,92
| -
|
|
| Батоны простые
|
| 7,9
| 1,0
| 51,9
|
|
|
|
|
| 1,6
| -
| -
| 0,16
| 0,08
| 1,59
| -
|
|
| Батоны нарезные
|
| 7,4
| 2,9
| 51,4
|
|
|
|
|
| 1,5
| -
| -
| 0,15
| 0,08
| 1,51
| -
|
|
| Булки городские
|
| 7,7
| 2,4
| 53,4
|
|
|
|
|
| 1,6
| -
| -
| 0,16
| 0,08
| 1,56
| -
|
|
| Сдоба обыкновенная
|
| 7,6
| 5,0
| 56,4
|
|
|
|
|
| 1,5
| -
| -
| 0,18
| 0,09
| 1,59
| -
|
|
| Сухари сливочные
|
| 8,5
| 10,6
| 71,3
|
|
|
|
|
| 1,1
| -
| -
| 0,12
| 0,08
| 1,07
| -
|
|
|
Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов
Сахар и кондитерские изделия
Продукты
| Не- съе- доб- ная часть (%)
| Белки (г)
| Жиры (г)
| Угле- воды (г)
| Минеральные вещества (мг)
| Витамины (мг)
| Энерге- тическая ценность
| Нат- рий
| Ка- лий
| Каль- ций
| Маг- ний
| Фос- фор
| Желе- зо
| Каро- тин
| A
| B¹
| B²
| PP
| C
| ккал
| кДж
| Сахар песок
|
|
|
| 99,8
|
|
|
| Сл.
| Сл.
| 0,3
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крахмал картофельный
|
| 0,1
| Сл.
| 79,6
|
|
|
| Сл.
|
| Сл.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Мед натуральный
|
| 0,8
| -
| 80,3
|
|
|
|
| -
| 1,1
| -
| -
| 0,01
| 0,03
| 0,20
| 2,00
|
|
| Карамель леденцовая
|
| Сл.
| 0,1
| 96,0
|
|
|
|
|
| 0,2
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| То же с фруктовой начинкой
|
| 0,1
| 0,1
| 92,1
| Сл.
|
|
|
|
| 0,2
|
|
|
| Сл.
| Сл.
|
|
|
| То же с молочной начинкой
|
| 0,8
| 1,0
| 92,1
|
|
|
|
|
| 0,3
|
|
| Сл.
| Сл.
| Сл.
|
|
|
| Драже фруктово-ягодное
|
| 3,7
| 10,2
| 73,1
|
|
|
|
|
| 2,7
|
| -
| Сл.
| Сл.
| Сл.
|
|
|
| Шоколад молочный
|
| 6,9
| 35,7
| 52,4
|
|
|
|
|
| 1,8
| Сл.
| Сл.
| 0,05
| 0,26
| 0,50
|
|
|
| Какао порошок
|
| 24,2
| 17,5
| 27,9
|
|
|
|
|
| 11,7
| -
| -
| 0,10
| 0,30
| 1,80
| -
|
|
| Конфеты шоколадно-пралиновые
|
| 4,8
| 34,7
| 57,6
|
|
|
|
|
| 1,0
| -
| -
| 0,01
| 0,03
| 0,22
|
|
|
| Конфеты помадные
|
| 2,2
| 4,6
| 83,6
|
|
|
|
|
| 0,3
|
|
| Сл.
| 0,03
| 0,02
|
|
|
| То же фруктово-помадные
|
| Сл.
| Сл.
| 90,6
| Сл.
|
|
|
|
| 0,3
|
|
| Сл.
| Сл.
| 0,01
|
|
|
| То же молочные
|
| 2,7
| 4,3
| 82,3
|
|
|
|
|
| 0,4
| Сл.
| Сл.
| 0,01
| 0,10
| 0,07
|
|
|
| Мармелад желейный
|
| Сл.
| 0,1
| 77,7
| -
| -
|
|
|
| 0,1
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Пастила
|
| 0,5
| Сл.
| 80,4
| -
| -
|
| -
|
| 0,4
|
|
| Сл.
| 0,10
| Сл.
|
|
|
| Зефир
|
| 0,8
| Сл.
| 78,3
| -
| -
|
| -
|
| 0,3
|
|
| Сл.
| Сл.
| Сл.
|
|
|
| Печенье сахарное из муки 1-го сорта
|
| 7,4
| 10,0
| 76,2
|
|
|
|
|
| 1,5
| Сл.
| Сл.
| 0,13
| 0,09
| 1,44
|
|
|
| То же затяжное из муки 1-го сорта
|
| 7,8
| 8,1
| 76,2
|
|
|
|
|
| 1,5
| Сл.
| Сл.
| 0,13
| 0,09
| 1,44
|
|
|
| Печенье сдобное
|
| 10,4
| 5,2
| 76,8
|
|
|
|
|
| 1,8
| Сл.
| Сл.
| 0,08
| 0,08
| 0,75
|
|
|
| Вафли с фруктовой начинкой
|
| 3,2
| 2,8
| 80,1
|
|
|
|
|
| 0,6
| -
|
| 0,04
| 0,04
| 0,40
|
|
|
| То же с жиросодержащей начинкой
|
| 3,4
| 30,2
| 64,7
|
|
|
|
|
| 0,5
| -
|
| 0,04
| 0,04
| 0,36
|
|
|
| Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой
|
| 4,7
| 9,3
| 64,2
|
|
|
|
|
| 1,0
| 0,02
| 0,07
| 0,10
| 0,10
| 0,50
|
|
|
| То же песочное с фруктовой начинкой
|
| 5,1
| 18,5
| 62,6
|
|
|
|
|
| 0,8
| 0,07
| 0,10
| 0,10
| 0,05
| 0,50
|
|
|
|
Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов
Молочные продукты
Продукты
| Не- съе- доб- ная часть (%)
| Белки (г)
| Жиры (г)
| Угле- воды (г)
| Минеральные вещества (мг)
| Витамины (мг)
| Энерге- тическая ценность
| Нат- рий
| Ка- лий
| Каль- ций
| Маг- ний
| Фос- фор
| Желе- зо
| Каро- тин
| A
| B¹
| B²
| PP
| C
| ккал
| кДж
| Молоко коровье пастеризованное
|
| 2,8
| 3,2
| 4,7
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,01
| 0,02
| 0,03
| 0,13
| 0,10
| 1,0
|
|
| То же обезжиренное
|
| 3,0
| 0,05
| 4,7
|
|
|
|
|
| 0,1
| Сл.
| Сл.
| 0,04
| 0,15
| 0,10
| 0,4
|
|
| То же белковое
|
| 4,3
| 1,0
| 6,4
|
|
|
|
|
| 0,1
| Сл.
| Сл.
| 0,04
| 0,16
| 0,10
| 0,4
|
|
| То же топленое 6% жирности
|
| 3,0
| 6,0
| 4,7
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,02
| 0,04
| 0,02
| 0,13
| 0,10
| 0,3
|
|
| Сливки 10% жирности
|
| 3,0
| 10,0
| 4,0
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,03
| 0,06
| 0,03
| 0,10
| 0,15
| 0,5
|
|
| То же 20% жирности
|
| 2,8
| 20,0
| 3,6
|
|
|
|
|
| 0,2
| 0,06
| 0,15
| 0,03
| 0,11
| 0,10
| 0,3
|
|
| Сметана 10% жирности
|
| 3,0
| 10,0
| 2,9
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,03
| 0,06
| 0,03
| 0,10
| 0,15
| 0,5
|
|
| То же 30% жирности
|
| 2,6
| 30,0
| 2,8
|
|
|
|
|
| 0,3
| 0,10
| 0,23
| 0,02
| 0,10
| 0,07
| 0,2
|
|
| Творог жирный
|
| 14,0
| 18,0
| 1,3
|
|
|
|
|
| 0,4
| 0,06
| 0,10
| 0,05
| 0,30
| 0,30
| 0,5
|
|
| Творог полужирный
|
| 16,7
| 9,0
| 1,3
|
|
|
|
|
| 0,4
| 0,03
| 0,05
| 0,04
| 0,27
| 0,40
| 0,5
|
|
| Творог нежирный
|
| 18,0
| 0,6
| 1,5
|
|
|
|
|
| 0,3
| Сл.
| Сл.
| 0,04
| 0,25
| 0,64
| 0,5
|
|
| Творог мягкий диетический
|
| 16,0
| 11,0
| 1,0
|
|
|
|
|
| 0,3
| 0,03
| 0,06
| 0,04
| 0,27
| 0,40
| 0,5
|
|
| Сырки творожные детские
|
| 9,1
| 23,0
| 18,5
|
|
|
|
|
| 0,4
| 0,06
| 0,10
| 0,03
| 0,30
| 0,30
| 0,5
|
|
| Кефир жирный
|
| 2,8
| 3,2
| 4,1
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,01
| 0,02
| 0,03
| 0,17
| 0,14
| 0,7
|
|
| Кефир нежирный
|
| 3,0
| 0,05
| 3,8
|
|
|
|
|
| 0,1
| Сл.
| Сл.
| 0,04
| 0,17
| 0,14
| 0,7
|
|
| Кефир таллинский
|
| 4,3
| 1,0
| 5,3
|
|
|
|
|
| 0,1
| Сл.
| Сл.
| 0,04
| 0,17
| 0,14
| 0,7
|
|
| Простокваша обыкновенная
|
| 2,8
| 3,2
| 4,1
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,01
| 0,02
| 0,03
| 0,13
| 0,14
| 0,8
|
|
| Йогурт 1,5% жирности
|
| 5,0
| 1,5
| 3,5
|
|
|
|
|
| 0,1
| Сл.
| 0,01
| 0,03
| 0,15
| 0,15
| 0,6
|
|
| То же сладкий
|
| 5,0
| 1,5
| 8,5
|
|
|
|
|
| 0,1
| Сл.
| 0,01
| 0,03
| 0,15
| 0,15
| 0,6
|
|
| Ряженка 6% жирности
|
| 3,0
| 6,0
| 4,1
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,02
| 0,04
| 0,02
| 0,13
| 0,14
| 0,3
|
|
| Кумыс из кобыльего молока
|
| 1,6
| 1,0
| 5,0
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,01
| 0,03
| 0,02
| 0,04
| 0,07
| 9,0
|
|
| Молоко сухое цельное
|
| 25,6
| 25,0
| 39,4
|
|
|
|
|
| 1,1
| 0,11
| 0,25
| 0,20
| 1,30
| 0,70
| 4,0
|
|
| Молоко сгущенное стерилизованное
|
| 7,0
| 7,9
| 9,5
|
|
|
|
|
| 0,2
| 0,02
| 0,03
| 0,06
| 0,20
| 0,20
| 1,2
|
|
| То же сгущенное с сахаром
|
| 7,2
| 8,5
| 56,0
|
|
|
|
|
| 0,2
| 0,02
| 0,03
| 0,06
| 0,20
| 0,2
| 1,0
|
|
| Сливки сгущенные с сахаром
|
| 8,0
| 19,0
| 47,0
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,06
| 0,08
| 0,05
| 0,30
| 0,18
| 0,5
|
|
| Сыр голландский брусковый
|
| 26,8
| 27,3
| -
|
|
|
| -
|
| -
| 0,17
| 0,21
| 0,03
| 0,38
| 0,40
| 2,8
|
|
| Сыр голландский круглый
|
| 23,5
| 30,9
| -
|
| -
|
| -
|
| -
| 0,16
| 0,21
| 0,03
| 0,38
| 0,30
| 2,4
|
|
| Сыр каунасский
|
| 28,3
| 14,7
| -
|
| -
|
| -
|
| -
| 0,10
| 0,17
| 0,04
| 0,34
| 0,49
| 3,4
|
|
| Сыр литовский
|
| 29,0
| 15,0
| -
|
|
|
| -
|
| -
| 0,10
| 0,17
| 0,04
| 0,35
| 0,51
| 3,5
|
|
| Сыр прибалтийский
|
| 30,0
| 9,0
| -
|
| -
|
| -
|
| -
| 0,07
| 0,10
| 0,02
| 0,21
| 0,52
| 3,6
|
|
| Сыр российский
|
| 23,4
| 30,0
| -
|
|
|
| 47,0
|
| 0,6
| 0,17
| 0,26
| 0,04
| 0,30
| 0,30
| 1,6
|
|
| Сыр советский
|
| 25,3
| 32,2
| -
|
| -
|
| -
|
| -
| 0,16
| 0,27
| 0,05
| 0,46
| 0,21
| 1,5
|
|
| Сыр тартуский
|
| 31,0
| 15,2
| -
| -
| -
|
| -
|
| -
| 0,10
| 0,18
| 0,04
| 0,37
| 0,49
| 1,0
|
|
| Сыр швейцарский
|
| 24,9
| 31,8
| -
|
| -
|
| -
|
| -
| 0,17
| 0,27
| 0,05
| 0,50
| 0,20
| 1,5
|
|
| Сыр эстонский
|
| 26,0
| 26,4
| -
|
| -
|
| -
|
| -
| 0,16
| 0,23
| 0,04
| 0,37
| 0,48
| 3,0
|
|
| Сыр ярославский
|
| 26,8
| 27,3
| -
|
| -
|
| -
|
| -
| 0,16
| 0,19
| 0,05
| 0,50
| 0,30
| 2,5
|
|
| Брынза из овечьего молока
|
| 14,6
| 25,5
| -
|
| -
|
| -
|
| -
| -
| -
| 0,05
| 0,15
| -
| 1,0
|
|
| Плавленый сыр латвийский
| 0,5
| 20,5
| 20,0
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| То же "Новый" 30% жирности
| 0,5
| 24,0
| 13,5
| -
| -
| -
|
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Мороженное молочное
|
| 3,2
| 3,5
| 21,3
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,01
| 0,02
| 0,03
| 0,16
| 0,05
| 0,4
|
|
| То же сливочное
|
| 3,3
| 10,0
| 19,8
|
|
|
|
|
| 0,1
| 0,03
| 0,04
| 0,03
| 0,20
| 0,05
| 0,6
|
|
|
Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов
Мясные продукты
Продукты
| Не- съе- доб- ная часть (%)
| Белки (г)
| Жиры (г)
| Угле- воды (г)
| Минеральные вещества (мг)
| Витамины (мг)
| Энерге- тическая ценность
| Нат- рий
| Ка- лий
| Каль- ций
| Маг- ний
| Фос- фор
| Желе- зо
| Каро- тин
| A
| B¹
| B²
| PP
| C
| ккал
| кДж
| Баранина I категории
|
| 16,3
| 15,3
| -
|
|
|
|
|
| 2,0
| -
|
| 0,08
| 0,14
| 2,5
| Сл.
|
|
| То же II категории
|
| 20,8
| 9,0
| -
|
|
|
|
|
| 2,3
| -
|
| 0,09
| 0,16
| 2,8
| Сл.
|
|
| Говядина I категории
|
| 18,9
| 12,4
| -
|
|
|
|
|
| 2,6
| -
| Сл.
| 0,06
| 0,15
| 2,8
| Сл.
|
|
| То же II категории
|
| 20,2
| 7,0
| -
|
|
|
|
|
| 2,8
| -
| Сл.
| 0,07
| 0,18
| 3,0
| Сл.
|
|
| Конина I категории
|
| 19,5
| 9,9
| -
|
|
|
|
|
| 3,1
| -
| -
| 0,07
| 0,10
| 3,0
| Сл.
|
|
| Мясо кролика
|
| 20,7
| 12,9
| -
| -
|
|
|
|
| 4,4
| -
|
| 0,08
| 0,10
| 4,0
| -
|
|
| Свинина беконная
|
| 16,4
| 27,8
| -
|
|
|
|
|
| 1,8
|
|
| 0,60
| 0,16
| 2,6
| Сл.
|
|
| Свинина жирная
|
| 11,4
| 49,3
| -
|
|
|
|
|
| 1,3
|
|
| 0,40
| 0,10
| 2,2
| Сл.
|
|
| Свинина мясная
|
| 14,6
| 33,0
| -
|
|
|
|
|
| 1,6
| -
|
| 0,52
| 0,14
| 2,4
| Сл.
|
|
| Телятина I категории
|
| 19,7
| 1,2
| -
|
|
|
|
|
| 1,7
| -
| Сл.
| 0,14
| 0,23
| 3,3
| Сл.
|
|
| Печень говяжья
|
| 17,4
| 3,1
| -
|
|
|
|
|
| 9,0
| 1,0
| 3,83
| 0,30
| 2,19
| 6,8
|
|
|
| Печень свиная
|
| 18,8
| 3,6
| -
|
|
|
|
|
| 12,0
| -
| 3,45
| 0,24
| 2,18
| 8,0
|
|
|
| Почки говяжьи
|
| 12,5
| 1,8
| -
|
|
|
|
|
| 7,1
| -
| 0,10
| 0,39
| 1,80
| 3,1
|
|
|
| Почки свиные
|
| 13,0
| 3,1
| -
|
|
|
|
|
| 8,0
| -
| 0,10
| 0,29
| 1,56
| 3,6
|
|
|
| Язык говяжий
|
| 13,6
| 12,1
| -
| -
| -
|
|
|
| 4,5
| -
| -
| 0,12
| 0,30
| 3,0
| -
|
|
| Сердце говяжье
|
| 15,0
| 3,0
| -
|
|
|
|
|
| 7,0
| -
| 0,02
| 0,36
| 0,65
| 4,0
| 1,0
|
|
| Колбаса вареная диетическая
|
| 12,1
| 13,5
| -
|
|
|
|
|
| 2,2
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Колбаса вареная диабетическая
|
| 12,1
| 22,8
| -
|
|
|
|
|
| 1,4
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Колбаса вареная докторская
|
| 13,7
| 22,8
| -
|
|
|
|
|
| 1,7
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Колбаса вареная любительская
|
| 12,2
| 28,0
| -
|
|
|
|
|
| 1,7
| -
| -
| 0,25
| 0,18
| 2,47
| -
|
|
| Колбаса вареная молочная
|
| 11,7
| 22,8
| -
|
|
|
|
|
| 1,7
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Колбаса вареная отдельная
|
| 10,1
| 20,1
| 1,8
|
|
|
|
|
| 2,1
| -
| -
| 0,12
| 0,16
| 1,88
| -
|
|
| Колбаса вареная телячья
|
| 12,5
| 29,6
| -
|
|
|
|
|
| 1,3
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Колбаса вареная чайная
|
| 10,7
| 18,4
| 1,9
|
|
|
|
|
| 1,8
| -
| -
| 0,10
| 0,16
| 1,83
| -
|
|
| Сардельки 1-го сорта
| 1,5
| 9,5
| 17,0
| 1,9
|
|
|
|
|
| 1,9
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Сардельки свиные
| 1,5
| 10,1
| 31,6
| 1,9
|
|
|
|
|
| 1,2
| -
| -
| 0,25
| 0,12
| 1,10
| -
|
|
| Сосиски молочные
| 1,5
| 12,3
| 25,3
| -
|
|
|
|
|
| 1,7
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Сосиски русские
| 1,5
| 12,0
| 19,1
| -
|
|
|
|
|
| 1,8
| -
| -
| 0,18
| 0,15
| 1,54
| -
|
|
| Сосиски свиные
| 1,5
| 11,8
| 30,8
| -
|
|
|
|
|
| 1,6
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Колбаса украинская полукопченая
|
| 16,5
| 34,4
| -
|
|
|
|
|
| 2,7
| -
| -
| 0,19
| 0,20
| 2,25
| -
|
|
| То же московская сырокопченая
|
| 24,8
| 41,5
| -
|
|
|
|
|
| 3,9
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Говядина тушеная (консервы)
| -
| 16,8
| 18,3
| -
|
|
|
|
|
| 2,4
| -
| -
| 0,02
| 0,19
| 1,76
| -
|
|
| Куры I категории***
| 39/25
| 18,2
| 18,4
| 0,7
|
|
|
|
|
| 3,0
| -
| 0,07
| 0,07
| 0,15
| 3,70
| -
|
|
| Куры II категории
| 47/30
| 20,8
| 8,8
| 0,6
|
|
|
|
|
| 3,0
| -
| 0,07
| 0,07
| 0,14
| 3,60
| -
|
|
| Цыплята-бройлеры I категории
| 44/28
| 17,6
| 12,3
| 0,4
|
|
|
|
|
| 1,5
| -
| 0,04
| 0,07
| 0,15
| 3,10
| -
|
|
| То же II категории
| 52/33
| 19,7
| 5,2
| 0,5
|
|
|
|
|
| 1,5
| -
| 0,03
| 0,08
| 0,16
| 3,40
| -
|
|
| Индейки I категории
| 37/23
| 19,5
| 22,0
| -
|
|
|
|
|
| 4,0
| -
| 0,01
| 0,05
| 0,22
| 3,80
| -
|
|
| Индейки II категории
| 43/27
| 21,6
| 12,0
| 0,8
|
|
|
|
|
| 5,0
| -
| 0,01
| 0,07
| 0,19
| 4,00
| -
|
|
| Гуси I категории
| 40/22
| 15,2
| 39,0
| -
|
|
|
|
|
| 3,0
| -
| 0,02
| 0,08
| 0,23
| 2,20
| -
|
|
| Утки I категории
| 40/22
| 15,8
| 38,0
| -
|
|
|
|
|
| 3,0
| -
| 0,05
| 0,12
| 0,17
| 2,80
| -
|
|
|
Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов
Рыба, рыбные и другие продукты моря
|