Химический состав и энергетическая ценность съедобной части 100 г пищевых продуктов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Химический состав и энергетическая ценность съедобной части 100 г пищевых продуктов



Химический состав и энергетическая ценность съедобной части 100 г пищевых продуктов

 

Продукты несъедобная часть, % Белки,г Жиры,г Углеводы,г Минеральные вещества, мг Витамины, мг Энергетическая ценность, ккал  
 
Кальций фосфор железо каротин А В1 В2 РР С  
 
Зерновые изделия                              
Мука пшеничная I сорта   10,6 1,3 73,2     2,1   0,25 0,12 2,20      
Крупа манная   11,3 0,7 73,3     2,3   0,14 0,07 1,00      
гречневая (ядрица)   12,6 2,6 68,0     8,0   0,53 0,20 4,19      
рисовая   7,0 0,6 77,3     1,8   0,08 0,04 1,60      
пшено   12,0 2,9 69,3     7,0 0,15 0,62 0,04 1,55      
овсяная 1,5 11,9 5,8 65,4     3,9   0,49 0,11 1,10      
перловая   9,3 1,1 73,7     3,3   0,12 0,06 2,00      
ячневая   10,4 1,3 71,7   1,6   0,27 0,08 2,74      
Горох лущеный 0,5 23,0 1,6 57,7     7,0 0,05 0,90 0,18 2,37      
Макароны I сорта 10,7 1,3 74,2     2,1 0,25 0,12 2,22    
Хлеб ржаной из обдирной муки 5,6 1,1 43,3     2,3   0,11 0 08 0,64    
Хлеб пшеничный из муки II сорта 8,1 1.2 46,6     2,4 0,23 0,10 1,92    
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта 7,6 0,6 52,3     0,9 0,11 0,06 0,92    
Сдоба обыкновенная 7,6 5,0 56,4     1,5 0,18 0,09 1,59    
Кондитерские изделия                              
Сахар-песок     99,8   Следы 0,3                
Мед натуральный 0,8 80,3   1,1 0,01 0,03 0,2      
Карамель леденцовая Следы 0,1 95,7     0,2    
Шоколад молочный 6,9 35,7 54,4     1,8 Следы Следы 0,05 0,26 0,50      
Конфеты помадные 2,2 4,6 83,6     0,3     Следы 0,03 0,02      
Мармелад желейный Следы 0,1 77,7     0,1    
Печенье сахарное 7,4 10,0 76,3     1,5 Следы Следы 0,13 0,09 1,44      
Пряники запарные 4,8 2,8 77,7     0,6     0,08 0,04 0,57      
Пирожное слоеное с кремом   5,4 38,0 46,4     0,6 0,14 0,15 0,04 0,05 0,51      
Молочные продукты                              
Молоко пастеризованное 2,8 3,2 4,7     0,1 0,01 0,02 0,03 0,13 0,10 1,0    
Слиики 50% жирности 3,0 10,0 4,0     0,1 0,03 0,00 0,03 0,10 0,15 0,5    
Сметана 20% жирности 2,8 20,0 3,2     0,2 0,06 0,15 0,03 0,11 0,10 0,3    
Творог жирный 14,0 18,0 1,3     0,4 0,06 0,10 0,05 0,30 0,30 0,5    
» полужирный 10,7 9,0 1,3     0,4 0,03 0,05 0,04 0,27 0,40 0,5    
» нежирный 18,0 0,6 1,5     0,3 Следы Следы 0,04 0,25 0,64 0,5    
Сырки и масса творожная, особые 7,1 23,0 27,5     0,4 0,06 0,10 0,03 0,30 0,30 0,5    
Кефир жирный 2,8 3,2 4,1     0,1 0,01 0,02 0,03 0,17 0,14 0,7    
Кефир нежирный 3,0 0,05 3,8     0,1 Следы Следы 0,04 0,17 0,14 0,7    
Молоко сгущенноо с сахаром 7,2 8,5 50,0     0,2 0,02 0,03 0,06 0,20 0,20 1,0    
Сыр голландский круглый   23,5 30,9     0,16 0,21 0,03 0,38 0,30 2,4    
Сыр плавленый «Новый», 40% жирности 0,5 23,0 19,0   0,01 0,35    
Мороженое сливочное 3,3 10,0 19,8     0,1 0,03 0,04 0,03 0,20 0,05 0,6    
Жиры                              
Масло сливочное 0,6 82,5 0,9     0,2 0,34 0,5 Следы 0,01 0,10 0,6    
Маргарин молочный 0,3 82,3 1,0     Следы 0,40 Следы 0,01 0,02 Следы    
Жир кондитерский   99,7         Следы            
Масло подсолнечное   99,9      
Майонез 3,1 67,0 2,6     Следы    
Овощи, фрукты, ягоды                              
Баклажаны   0,6 0,1 5,5     0,4 0,02 0,04 0,05 0,60      
Брюква   1,2 0,1 8,1     1,5 0,12 0,04 0,03 0,50      
Кабачки   0,6 0,3 5,7     0,4 0,03 0,03 0,03 0,60      
Капуста белокочанная   1,8 5,4     1,0 0,02 0,06 0,05 0,40      
Капуста цветная   2,5 4,9     1.4 0,02 0,10 0,10 0,60      
Картофель   2,0 0,1 19,7     0,9 0,02 0,12 0,05 0,90      
Лук зеленый   1,3 4,3     1,0 2,00 0,02 0,10 0,30      
Лук репчатый   1,7 9,5     0,8 Следы 0,05 0,02 0,20      
Морковь красная   1,3 0,1 7,0     1,2 9,00 0,06 0-07 1,00      
Огурцы грунтовые   0,8 3,0     0,8 0,00 0,03 0,04 0,20      
Редис   1,2 4,1     1,0 Следы 0,01 0,04 0,10      
Репа   1,5 5,9     0,9 0,10 0,05 0,04 0,80      
Салат   1,5 2,2     0,6 1,75 0,03 0,08 0,65      
Спекла   1,7 10,8     1,4 0,01 0,02 0,04 0,20 10.    
Томаты грунтовые   0,0 4,2     1,4 1,20 0,06 0,04 0,53      
Арбуз   0,7 9,2     1,0 0,10 0,04 0,03 0,24      
Дыня   0,6 9,6     1,0 0,40 0,04 0,04 0,40      
Тыква   1,0 6,5     0,8 1,50 0,05 0,03 0,50      
Абрикосы   0,9 10,5     2,1 1,60 0,03 0,06 0,70      
Вишня   0,8 11,3     1,4 0,10 0,03 0,03 0,40      
Гранат   0,9 11,8 0,04 0,01 0,40      
Груша   0,4 10,7     2,3 0,01 0,02 0,03 0,10      
Инжир   0,7 13,9 _ 3,2 0,05 0,00 0,05 0,50      
Персики   0,9 10,4     4,1 0,50 0,04 0,01 0,70      
Слива   0,8 9,9 28'   2,1 0,10 0,06 0,04 0,60      
Черешня   Ы 12,3     1,8 0,15 0,01 0,01 0,40      
Яблоки   0,4 11,3   И 2,2 0,03 0,01 0,03 0,30      
Апельсины   0,9 8,4     0,3 0,05 0,04 0,03 0,20      
Лимоны   0,9 3,0     0,6 0,01 0,04 0,02 0,10      
Брусника   0,7 8,6     0,4 0,05      
Виноград   0,4 17,5     0,6 Следы 0,05 0,02 0,30      
Клубника   1,8 8,1     1,2 0,03 0,03 0,05 0,30      
Клюква   0,5 4,8   И 0,6 Следы 0,02 0,02 0,15      
Крыжовник   0,7 9,9     1,6 0,20 0,01 0,02 0,25      
Малина   0,8 9,0     1,6 0,20 0,02 0,05 0,60      
Смородина красная   0,6 8,0     0,9 0,20 0,01 0,03 0,20      
Смородина черная   1,0 8,0     1,3 0,10 0,02 0,02 0,30      
Черника   1,1 8,6     7,0 Следы 0,01 0,02 0,30      
Абрикосы сушеные с косточкой (урюк) 5,0   67,5     12, 3,5 0,10 0,20 3,0 4,0    
Изюм 1,8   70,9       Следы 0,15 0,08 0,5 Следы    
Чернослив 2,3   65,6       0,06 0,1 0,20 1,5 3,0    
Сок томатный 1,0   3,3     0,7 0,50 0,01 0,03 0,30 10,0    
Сок виноградный   0,3   18,5     0,3   0,02 0,01 0,10 2,0    
Сок яблочный   0,5   11,7     0,2 Следы 0,01 0,01 0,10 2,0    
Горошек зеленый (консервы)   3,1 0,2 7,1     0,7 0,30 0,11 0,05 0,70 10,0    
Перец фаршированный овощами (консервы)   1,7 6,6 11,3     5,6 4,00 0,05 0,10 20,0    
Икра из кабачков (консервы)   2,0 9,0 8,6     7,0 0,92 0,02 0,05 7,0    
Компот яблочный (консервы)   0,2   24,0     0,2 Следы 0,01 0,02 0,20 1,8    
Варенье из сливы   0,4   74,6     1,1 0,03 3,0    
Грибы белые свежие   3,2 0,7 1,6     5,2 0,02 0,30 4,6      
Мясные продукты                              
Баранина I категории   16,3 15,3     2,0   0,08 0,14 2,5 Следы    
Баранина II»   20,8 9,0 . И   2,3   0,09 0,16 2,8 »    
Говядина I»   18,9 12,4     2,6 Следы 0,06 0,15 2,8 »    
Говядина II»   20,2 7,0     2,8   0,07 0,18 3,0 »    
Мясо кролика   20,7 12,9   ' 246 4,4   0,08 0,10 4,0    
Свинина жирная   11,4 49,3     1,3   0,40 0,10 2,2 Следы    
Свинина мясная   14,6 33,0     1,6   0,52 0,14 2,4 »    
Телятина I категории   19,7 1,2     1,7 Следы 0,14 0,23 3,3 »    
Печень говяжья   17,4 3,1     6,0 0,01 0,12 0,19 3,0 »    
Колбаса молочная   11,7 22,8     1,7    
» отдельная   10,1 20,1 1,8     2,1 0,12 0,16 1,88    
» полукопченая украинская   16,5 34,4     2,7 0,19 0,20 2,25    
Колбаса сырокопченая столичная   24,0 43,4     2,9 0,35 0,25 4,07    
Сардельки свиные   10,1 31,6     1,2 0,25 0,12 1,10    
Сосиски молочные 1,5 12,3 25,3     1,7    
Говядина тушеная (консервы)   16,8 18,3       2,4 0,02 0,19 1,76    
Завтрак туриста (свинина)   16,9 15,4     1,4    
Свинина тушеная (консервы)   14,9 32,2     1,6 0,14 0,18 1,96    
Птица и яйца                              
Куры 1 категории 39/25 18,2 18,4 0,7     3,0 0,07 0,07 0,15 3,70    
Куры II категории 47/30 20,8 8,8 0,6     3,0 0,07 0,14 3,60    
Цыплята I категории 44/28 17,8 12,3 0,4     1,5 0,04 0,07 0,15 3,10    
Гуси I» 40/22 15,2 39,0     3,0 0,02- 0,08 0,28 2,20    
Утки I» 40/22 15,8 38,0     3,0 0,05 '0,12 0,17 2,80    
Яйца куриные   12,7 11,6 0,7     2,7 0,35 0,07 0,44 0,19    
1 Несъедобная часть — процент отходов при холодной кулинарной обработке. Данные используются толькопри расчетах пищевой ценности продуктов; первая цифра для полупотрошеной, вторая — для потрошеной птицы.  
Рыбные продукты                              
Камбала   15,7 3,0 0,00 0,11 1,0    
Карп   16,0 3,6   0,02 0,14 0,13 1,5 Следы    
Лещ   17,1 4,1   0,3 0,03 0,12 0,10 2,0    
Мойва весенняя   13,1 5,4 0,04 0,02 0,12 0,8 4,3    
Нототения   14,8 10,7   1,8 0,03 0,12 0,10 1,7 Следы    
Окунь морской   17,6 5,2   2,13 0,5 0,11 0,12 1,6 »    
» речной   18,5 0,9     0,7    
Осетр русский   16,4 10,9    
Палтус черный   12,8 16,1     0,8     0,15 1,2      
Сайра средняя   19,5 14,1 0,19    
Сардины   19,0 10,0     0,7 0,09 0,01   | 7,6    
Скумбрия атлантическая   18,0 9,0     2,3 Следы 0,12 0,30 6,9 Следы    
Ставрида   18,5 5,0     0,5 0,01 0,17 0,12 1,3 1,5    
Судак   19,0 0,8   _ 0,4 Следы 0,08 0,11 1,0 3,0    
Треска   17,5 0,6     0,6 0,01 0,09 0,16 2,3 Следы    
Тунец   22,0 4,0     0,10 0,05 0,30 2,0    
Хек   16,6 2,2   0,12 0,10 1,0 3,7    
Щука   18,8 0,7   0,11 0,14 1,10 1,6    
Сельдь атлантическая   17,0 8,5      
среднесолёная                              
Килька пряного посола (консервы)   15,1 8,9        
Икра осетровая зернистая   28,9 9,7 0,18 0,30 0,36 1,52    
Паста «Океан»   18,9 6,8     2,4 0,07 0,08 2,0 1,7    
Печень трески (консервы)   4,2 65,7 1,2     3,3 0,02 0,32 2,7    
Горбуша натуральная (консервы)   20,9 5,8       0,9 0,03 0,08 2,1    
Сардины атлантические в масле (консервы)   17,9 19,7 0,02 0,10 4,3    
Шпроты (консервы)   17,4 32,4 0,4   0,05 0,12 1,0    
Напитки                              
Напитки безалкогольные, газированные на цитрусовых настоях   7,5    
Пиво жигулевское   0,6 4,8     0,1 0,01 0,05 0,7    
Квас хлебный   0,2 5,0 0,04 0,05 0,7    
Вино столовое белое   0,2 0,2     0,5 Следы 0,01 0,1 Следы    

 

Мука, крупы, бобовые, макаронные изделия

Продукты Не- съе- доб- ная часть (%) Белки (г) Жиры (г) Угле- воды (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге- тическая ценность
Нат- рий Ка- лий Каль- ций Маг- ний Фос- фор Желе- зо Каро- тин A PP C ккал кДж
Мука пшеничная высшего сорта - 10,3 0,9 74,2           1,2   - 0,17 0,08 1,20      
Мука 1-го сорта - 10,6 1,3 73,2           2,1   - 0,25 0,12 2,20      
Мука 2-го сорта - 11,7 1,8 70,8           3,3   - 0,37 0,14 2,87      
Крупа манная - 11,3 0,7 73,3           2,3   - 0,14 0,07 1,00      
Крупа гречневая (ядрица)   12,6 2,6 68,0 -**         8,0   - 0,53 0,20 4,19      
Крупа гречневая (продел)   9,5 1,9 72,2 - -   -   4,9   - 0,42 0,17 3,76      
Крупа рисовая   7,0 0,6 77,3           1,8   - 0,08 0,04 1,60      
Крупа пшено   12,0 2,9 69,3           7,0 0,15 - 0,62 0,04 1,55      
Крупа толокно - 12,2 5,8 68,3           10,7   - 0,22 0,06 0,70      
Крупа овсяная 1,5 11,9 5,8 65,4           3,9   - 0,49 0,11 1,10      
Крупа овсяные хлопья (геркулес)   13,1 6,2 65,7 - -       7,8   - 0,45 0,10 1,00      
Крупа перловая   9,3 1,1 73,7 -         3,3   - 0,12 0,06 2,00      
Крупа ячневая   10,4 1,3 71,7 - - - -   1,6   - 0,27 0,08 2,74      
Крупа пшеничная полтавская   12,7 1,1 70,6 - - - -   6,4   - 0,30 0,10 1,40      
Крупа пшеничная Артек   12,5 0,7 71,8 - - - -   6,7   - 0,30 0,10 1,40      
Крупа кукурузная 0,5 8,3 1,2 75,0           2,7 0,20 - 0,13 0,07 1,10      
Горох лущеный 0,5 23,0 1,6 57,7 -         7,0 0,05 - 0,90 0,18 2,37      
Фасоль 0,5 22,3 1,7 54,5           12,4 0,02 - 0,50 0,18 2,10      
Макаронные изделия высшего сорта   10,4 0,9 75,2           1,2 - - 0,17 0,08 1,21 -    

Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов

Хлеб и хлебобулочные изделия

Продукты Не- съе- доб- ная часть (%) Белки (г) Жиры (г) Угле- воды (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге- тическая ценность
Нат- рий Ка- лий Каль- ций Маг- ний Фос- фор Желе- зо Каро- тин A PP C ккал кДж
Хлеб ржаной из сеяной муки   4,7 0,7 49,8           2,0 - - 0,08 0,05 0,63 -    
Хлеб столовый из ржано-пшеничной муки   6,8 1,2 46,4           2,3 - - 0,16 0,09 1,22 -    
Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта   8,1 1,2 46,6           2,4 - - 0,23 0,10 1,92 -    
То же из муки 1-го сорта   7,6 0,9 49,7           1,6 - - 0,16 0,08 1,54 -    
То же из муки высшего сорта   7,6 0,6 52,3           0,9 - - 0,11 0,06 0,92 -    
Батоны простые   7,9 1,0 51,9           1,6 - - 0,16 0,08 1,59 -    
Батоны нарезные   7,4 2,9 51,4           1,5 - - 0,15 0,08 1,51 -    
Булки городские   7,7 2,4 53,4           1,6 - - 0,16 0,08 1,56 -    
Сдоба обыкновенная   7,6 5,0 56,4           1,5 - - 0,18 0,09 1,59 -    
Сухари сливочные   8,5 10,6 71,3           1,1 - - 0,12 0,08 1,07 -    

Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов

Сахар и кондитерские изделия



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-01; просмотров: 293; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.221.163 (0.014 с.)