Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Химический состав и энергетическая ценность съедобной части 100 г пищевых продуктов
Химический состав и энергетическая ценность съедобной части 100 г пищевых продуктов
Продукты
| несъедобная часть, %
| Белки,г
| Жиры,г
| Углеводы,г
| Минеральные вещества, мг
| Витамины, мг
| Энергетическая ценность, ккал
| | | Кальций
| фосфор
| железо
| каротин
| А
| В1
| В2
| РР
| С
| | | Зерновые изделия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Мука пшеничная I сорта
|
| 10,6
| 1,3
| 73,2
|
|
| 2,1
|
| —
| 0,25
| 0,12
| 2,20
|
|
| | Крупа манная
|
| 11,3
| 0,7
| 73,3
|
|
| 2,3
|
| —
| 0,14
| 0,07
| 1,00
|
|
| | гречневая (ядрица)
|
| 12,6
| 2,6
| 68,0
|
|
| 8,0
|
| —
| 0,53
| 0,20
| 4,19
|
|
| | рисовая
|
| 7,0
| 0,6
| 77,3
|
|
| 1,8
|
| —
| 0,08
| 0,04
| 1,60
|
|
| | пшено
|
| 12,0
| 2,9
| 69,3
|
|
| 7,0
| 0,15
| —
| 0,62
| 0,04
| 1,55
|
|
| | овсяная
| 1,5
| 11,9
| 5,8
| 65,4
|
|
| 3,9
|
| —
| 0,49
| 0,11
| 1,10
|
|
| | перловая
|
| 9,3
| 1,1
| 73,7
|
|
| 3,3
|
| —
| 0,12
| 0,06
| 2,00
|
|
| | ячневая
|
| 10,4
| 1,3
| 71,7
| —
|
| 1,6
|
| —
| 0,27
| 0,08
| 2,74
|
|
| | Горох лущеный
| 0,5
| 23,0
| 1,6
| 57,7
|
|
| 7,0
| 0,05
| —
| 0,90
| 0,18
| 2,37
|
|
| | Макароны I сорта
| —
| 10,7
| 1,3
| 74,2
|
|
| 2,1
| —
| —
| 0,25
| 0,12
| 2,22
| —
|
| | Хлеб ржаной из обдирной муки
| —
| 5,6
| 1,1
| 43,3
|
|
| 2,3
|
| —
| 0,11
| 0 08
| 0,64
| —
|
| | Хлеб пшеничный из муки II сорта
| —
| 8,1
| 1.2
| 46,6
|
|
| 2,4
| —
| —
| 0,23
| 0,10
| 1,92
| —
|
| | Хлеб пшеничный из муки высшего сорта
| —
| 7,6
| 0,6
| 52,3
|
|
| 0,9
| —
| —
| 0,11
| 0,06
| 0,92
| —
|
| | Сдоба обыкновенная
| —
| 7,6
| 5,0
| 56,4
|
|
| 1,5
| —
| —
| 0,18
| 0,09
| 1,59
| —
|
| | Кондитерские изделия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Сахар-песок
| —
|
|
| 99,8
|
| Следы
| 0,3
|
|
|
|
|
|
|
| | Мед натуральный
| —
| 0,8
| —
| 80,3
|
| —
| 1,1
| —
| —
| 0,01
| 0,03
| 0,2
|
|
| | Карамель леденцовая
| —
| Следы
| 0,1
| 95,7
|
|
| 0,2
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
| | Шоколад молочный
| —
| 6,9
| 35,7
| 54,4
|
|
| 1,8
| Следы
| Следы
| 0,05
| 0,26
| 0,50
|
|
| | Конфеты помадные
| —
| 2,2
| 4,6
| 83,6
|
|
| 0,3
|
|
| Следы
| 0,03
| 0,02
|
|
| | Мармелад желейный
| —
| Следы
| 0,1
| 77,7
|
|
| 0,1
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
| | Печенье сахарное
| —
| 7,4
| 10,0
| 76,3
|
|
| 1,5
| Следы
| Следы
| 0,13
| 0,09
| 1,44
|
|
| | Пряники запарные
| —
| 4,8
| 2,8
| 77,7
|
|
| 0,6
|
|
| 0,08
| 0,04
| 0,57
|
|
| | Пирожное слоеное с кремом
|
| 5,4
| 38,0
| 46,4
|
|
| 0,6
| 0,14
| 0,15
| 0,04
| 0,05
| 0,51
|
|
| | Молочные продукты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Молоко пастеризованное
| —
| 2,8
| 3,2
| 4,7
|
|
| 0,1
| 0,01
| 0,02
| 0,03
| 0,13
| 0,10
| 1,0
|
| | Слиики 50% жирности
| —
| 3,0
| 10,0
| 4,0
|
|
| 0,1
| 0,03
| 0,00
| 0,03
| 0,10
| 0,15
| 0,5
|
| | Сметана 20% жирности
| —
| 2,8
| 20,0
| 3,2
|
|
| 0,2
| 0,06
| 0,15
| 0,03
| 0,11
| 0,10
| 0,3
|
| | Творог жирный
| —
| 14,0
| 18,0
| 1,3
|
|
| 0,4
| 0,06
| 0,10
| 0,05
| 0,30
| 0,30
| 0,5
|
| | » полужирный
| —
| 10,7
| 9,0
| 1,3
|
|
| 0,4
| 0,03
| 0,05
| 0,04
| 0,27
| 0,40
| 0,5
|
| | » нежирный
| —
| 18,0
| 0,6
| 1,5
|
|
| 0,3
| Следы
| Следы
| 0,04
| 0,25
| 0,64
| 0,5
|
| | Сырки и масса творожная, особые
| —
| 7,1
| 23,0
| 27,5
|
|
| 0,4
| 0,06
| 0,10
| 0,03
| 0,30
| 0,30
| 0,5
|
| | Кефир жирный
| —
| 2,8
| 3,2
| 4,1
|
|
| 0,1
| 0,01
| 0,02
| 0,03
| 0,17
| 0,14
| 0,7
|
| | Кефир нежирный
| —
| 3,0
| 0,05
| 3,8
|
|
| 0,1
| Следы
| Следы
| 0,04
| 0,17
| 0,14
| 0,7
|
| | Молоко сгущенноо с сахаром
| —
| 7,2
| 8,5
| 50,0
|
|
| 0,2
| 0,02
| 0,03
| 0,06
| 0,20
| 0,20
| 1,0
|
| | Сыр голландский круглый
|
| 23,5
| 30,9
| —
|
|
| —
| 0,16
| 0,21
| 0,03
| 0,38
| 0,30
| 2,4
|
| | Сыр плавленый «Новый», 40% жирности
| 0,5
| 23,0
| 19,0
| —
|
| —
| —
| —
| —
| 0,01
| 0,35
| —
| —
|
| | Мороженое сливочное
| —
| 3,3
| 10,0
| 19,8
|
|
| 0,1
| 0,03
| 0,04
| 0,03
| 0,20
| 0,05
| 0,6
|
| | Жиры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Масло сливочное
| —
| 0,6
| 82,5
| 0,9
|
|
| 0,2
| 0,34
| 0,5
| Следы
| 0,01
| 0,10
| 0,6
|
| | Маргарин молочный
| —
| 0,3
| 82,3
| 1,0
|
|
| Следы
| 0,40
| —
| Следы
| 0,01
| 0,02
| Следы
|
| | Жир кондитерский
| —
|
| 99,7
|
|
|
|
| —
| Следы
|
|
|
|
|
| | Масло подсолнечное
| —
|
| 99,9
|
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
| | Майонез
| —
| 3,1
| 67,0
| 2,6
|
|
| Следы
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
| | Овощи, фрукты, ягоды
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Баклажаны
|
| 0,6
| 0,1
| 5,5
|
|
| 0,4
| 0,02
| —
| 0,04
| 0,05
| 0,60
|
|
| | Брюква
|
| 1,2
| 0,1
| 8,1
|
|
| 1,5
| 0,12
| —
| 0,04
| 0,03
| 0,50
|
|
| | Кабачки
|
| 0,6
| 0,3
| 5,7
|
|
| 0,4
| 0,03
| —
| 0,03
| 0,03
| 0,60
|
|
| | Капуста белокочанная
|
| 1,8
| —
| 5,4
|
|
| 1,0
| 0,02
| —
| 0,06
| 0,05
| 0,40
|
|
| | Капуста цветная
|
| 2,5
| —
| 4,9
|
|
| 1.4
| 0,02
| —
| 0,10
| 0,10
| 0,60
|
|
| | Картофель
|
| 2,0
| 0,1
| 19,7
|
|
| 0,9
| 0,02
| —
| 0,12
| 0,05
| 0,90
|
|
| | Лук зеленый
|
| 1,3
| —
| 4,3
|
|
| 1,0
| 2,00
| —
| 0,02
| 0,10
| 0,30
|
|
| | Лук репчатый
|
| 1,7
| —
| 9,5
|
|
| 0,8
| Следы
| —
| 0,05
| 0,02
| 0,20
|
|
| | Морковь красная
|
| 1,3
| 0,1
| 7,0
|
|
| 1,2
| 9,00
| —
| 0,06
| 0-07
| 1,00
|
|
| | Огурцы грунтовые
|
| 0,8
| —
| 3,0
|
|
| 0,8
| 0,00
| —
| 0,03
| 0,04
| 0,20
|
|
| | Редис
|
| 1,2
| —
| 4,1
|
|
| 1,0
| Следы
| —
| 0,01
| 0,04
| 0,10
|
|
| | Репа
|
| 1,5
| —
| 5,9
|
|
| 0,9
| 0,10
| —
| 0,05
| 0,04
| 0,80
|
|
| | Салат
|
| 1,5
| —
| 2,2
|
|
| 0,6
| 1,75
| —
| 0,03
| 0,08
| 0,65
|
|
| | Спекла
|
| 1,7
| —
| 10,8
|
|
| 1,4
| 0,01
| —
| 0,02
| 0,04
| 0,20
| 10.
|
| | Томаты грунтовые
|
| 0,0
| —
| 4,2
|
|
| 1,4
| 1,20
| —
| 0,06
| 0,04
| 0,53
|
|
| | Арбуз
|
| 0,7
| —
| 9,2
|
|
| 1,0
| 0,10
| —
| 0,04
| 0,03
| 0,24
|
|
| | Дыня
|
| 0,6
| —
| 9,6
|
|
| 1,0
| 0,40
| —
| 0,04
| 0,04
| 0,40
|
|
| | Тыква
|
| 1,0
| —
| 6,5
|
|
| 0,8
| 1,50
| —
| 0,05
| 0,03
| 0,50
|
|
| | Абрикосы
|
| 0,9
| —
| 10,5
|
|
| 2,1
| 1,60
| —
| 0,03
| 0,06
| 0,70
|
|
| | Вишня
|
| 0,8
| —
| 11,3
|
|
| 1,4
| 0,10
| —
| 0,03
| 0,03
| 0,40
|
|
| | Гранат
|
| 0,9
| —
| 11,8
| —
| —
| —
| —
| —
| 0,04
| 0,01
| 0,40
|
|
| | Груша
|
| 0,4
| —
| 10,7
|
|
| 2,3
| 0,01
| —
| 0,02
| 0,03
| 0,10
|
|
| | Инжир
|
| 0,7
| —
| 13,9
| _
| —
| 3,2
| 0,05
| —
| 0,00
| 0,05
| 0,50
|
|
| | Персики
|
| 0,9
| —
| 10,4
|
|
| 4,1
| 0,50
| —
| 0,04
| 0,01
| 0,70
|
|
| | Слива
|
| 0,8
| —
| 9,9
| 28'
|
| 2,1
| 0,10
| —
| 0,06
| 0,04
| 0,60
|
|
| | Черешня
|
| Ы
| —
| 12,3
|
|
| 1,8
| 0,15
| —
| 0,01
| 0,01
| 0,40
|
|
| | Яблоки
|
| 0,4
| —
| 11,3
|
| И
| 2,2
| 0,03
| —
| 0,01
| 0,03
| 0,30
|
|
| | Апельсины
|
| 0,9
| —
| 8,4
|
|
| 0,3
| 0,05
| —
| 0,04
| 0,03
| 0,20
|
|
| | Лимоны
|
| 0,9
| —
| 3,0
|
|
| 0,6
| 0,01
| —
| 0,04
| 0,02
| 0,10
|
|
| | Брусника
|
| 0,7
| —
| 8,6
|
|
| 0,4
| 0,05
| —
| —
| —
| —
|
|
| | Виноград
|
| 0,4
| —
| 17,5
|
|
| 0,6
| Следы
| —
| 0,05
| 0,02
| 0,30
|
|
| | Клубника
|
| 1,8
| —
| 8,1
|
|
| 1,2
| 0,03
| —
| 0,03
| 0,05
| 0,30
|
|
| | Клюква
|
| 0,5
| —
| 4,8
|
| И
| 0,6
| Следы
| —
| 0,02
| 0,02
| 0,15
|
|
| | Крыжовник
|
| 0,7
| —
| 9,9
|
|
| 1,6
| 0,20
| —
| 0,01
| 0,02
| 0,25
|
|
| | Малина
|
| 0,8
| —
| 9,0
|
|
| 1,6
| 0,20
| —
| 0,02
| 0,05
| 0,60
|
|
| | Смородина красная
|
| 0,6
| —
| 8,0
|
|
| 0,9
| 0,20
| —
| 0,01
| 0,03
| 0,20
|
|
| | Смородина черная
|
| 1,0
| —
| 8,0
|
|
| 1,3
| 0,10
| —
| 0,02
| 0,02
| 0,30
|
|
| | Черника
|
| 1,1
| —
| 8,6
|
|
| 7,0
| Следы
| —
| 0,01
| 0,02
| 0,30
|
|
| | Абрикосы сушеные с косточкой (урюк)
| —
| 5,0
|
| 67,5
|
|
| 12,
| 3,5
| —
| 0,10
| 0,20
| 3,0
| 4,0
|
| | Изюм
| —
| 1,8
|
| 70,9
|
|
|
| Следы
| —
| 0,15
| 0,08
| 0,5
| Следы
|
| | Чернослив
| —
| 2,3
|
| 65,6
|
|
|
| 0,06
| —
| 0,1
| 0,20
| 1,5
| 3,0
|
| | Сок томатный
| —
| 1,0
|
| 3,3
|
|
| 0,7
| 0,50
| —
| 0,01
| 0,03
| 0,30
| 10,0
|
| | Сок виноградный
|
| 0,3
|
| 18,5
|
|
| 0,3
|
| —
| 0,02
| 0,01
| 0,10
| 2,0
|
| | Сок яблочный
|
| 0,5
|
| 11,7
|
|
| 0,2
| Следы
| —
| 0,01
| 0,01
| 0,10
| 2,0
|
| | Горошек зеленый (консервы)
|
| 3,1
| 0,2
| 7,1
|
|
| 0,7
| 0,30
| —
| 0,11
| 0,05
| 0,70
| 10,0
|
| | Перец фаршированный овощами (консервы)
|
| 1,7
| 6,6
| 11,3
|
|
| 5,6
| 4,00
| —
| 0,05
| 0,10
| —
| 20,0
|
| | Икра из кабачков (консервы)
|
| 2,0
| 9,0
| 8,6
|
|
| 7,0
| 0,92
| —
| 0,02
| 0,05
| —
| 7,0
|
| | Компот яблочный (консервы)
|
| 0,2
|
| 24,0
|
|
| 0,2
| Следы
| —
| 0,01
| 0,02
| 0,20
| 1,8
|
| | Варенье из сливы
|
| 0,4
|
| 74,6
|
|
| 1,1
| —
| —
| —
| 0,03
| —
| 3,0
|
| | Грибы белые свежие
|
| 3,2
| 0,7
| 1,6
|
|
| 5,2
| —
| —
| 0,02
| 0,30
| 4,6
|
|
| | Мясные продукты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Баранина I категории
|
| 16,3
| 15,3
| —
|
|
| 2,0
| —
|
| 0,08
| 0,14
| 2,5
| Следы
|
| | Баранина II»
|
| 20,8
| 9,0
| —
| . И
|
| 2,3
| —
|
| 0,09
| 0,16
| 2,8
| »
|
| | Говядина I»
|
| 18,9
| 12,4
| —
|
|
| 2,6
| —
| Следы
| 0,06
| 0,15
| 2,8
| »
|
| | Говядина II»
|
| 20,2
| 7,0
| —
|
|
| 2,8
| —
|
| 0,07
| 0,18
| 3,0
| »
|
| | Мясо кролика
|
| 20,7
| 12,9
| —
|
| ' 246
| 4,4
| —
|
| 0,08
| 0,10
| 4,0
| —
|
| | Свинина жирная
|
| 11,4
| 49,3
| —
|
|
| 1,3
| —
|
| 0,40
| 0,10
| 2,2
| Следы
|
| | Свинина мясная
|
| 14,6
| 33,0
| —
|
|
| 1,6
| —
|
| 0,52
| 0,14
| 2,4
| »
|
| | Телятина I категории
|
| 19,7
| 1,2
| —
|
|
| 1,7
| —
| Следы
| 0,14
| 0,23
| 3,3
| »
|
| | Печень говяжья
|
| 17,4
| 3,1
| —
|
|
| 6,0
| —
| 0,01
| 0,12
| 0,19
| 3,0
| »
|
| | Колбаса молочная
|
| 11,7
| 22,8
| —
|
|
| 1,7
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
| | » отдельная
|
| 10,1
| 20,1
| 1,8
|
|
| 2,1
| —
| —
| 0,12
| 0,16
| 1,88
| —
|
| | » полукопченая украинская
|
| 16,5
| 34,4
| —
|
|
| 2,7
| —
| —
| 0,19
| 0,20
| 2,25
| —
|
| | Колбаса сырокопченая столичная
|
| 24,0
| 43,4
| —
|
|
| 2,9
| —
| —
| 0,35
| 0,25
| 4,07
| —
|
| | Сардельки свиные
|
| 10,1
| 31,6
| —
|
|
| 1,2
| —
| —
| 0,25
| 0,12
| 1,10
| —
|
| | Сосиски молочные
| 1,5
| 12,3
| 25,3
| —
|
|
| 1,7
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
| | Говядина тушеная (консервы)
|
| 16,8
| 18,3
|
|
|
| 2,4
| —
| —
| 0,02
| 0,19
| 1,76
| —
|
| | Завтрак туриста (свинина)
|
| 16,9
| 15,4
| —
|
|
| 1,4
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
| | Свинина тушеная (консервы)
|
| 14,9
| 32,2
| —
|
|
| 1,6
| —
| —
| 0,14
| 0,18
| 1,96
| —
|
| | Птица и яйца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Куры 1 категории
| 39/25
| 18,2
| 18,4
| 0,7
|
|
| 3,0
| —
| 0,07
| 0,07
| 0,15
| 3,70
| —
|
| | Куры II категории
| 47/30
| 20,8
| 8,8
| 0,6
|
|
| 3,0
| —
| —
| 0,07
| 0,14
| 3,60
| —
|
| | Цыплята I категории
| 44/28
| 17,8
| 12,3
| 0,4
|
|
| 1,5
| —
| 0,04
| 0,07
| 0,15
| 3,10
| —
|
| | Гуси I»
| 40/22
| 15,2
| 39,0
| —
|
|
| 3,0
| —
| 0,02-
| 0,08
| 0,28
| 2,20
| —
|
| | Утки I»
| 40/22
| 15,8
| 38,0
| —
|
|
| 3,0
| —
| 0,05
| '0,12
| 0,17
| 2,80
| —
|
| | Яйца куриные
|
| 12,7
| 11,6
| 0,7
|
|
| 2,7
| —
| 0,35
| 0,07
| 0,44
| 0,19
| —
|
| | 1 Несъедобная часть — процент отходов при холодной кулинарной обработке. Данные используются толькопри расчетах пищевой ценности продуктов; первая цифра для полупотрошеной, вторая — для потрошеной птицы.
| | Рыбные продукты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Камбала
|
| 15,7
| 3,0
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| 0,00
| 0,11
| 1,0
| —
|
| | Карп
|
| 16,0
| 3,6
| —
|
| —
| —
| —
| 0,02
| 0,14
| 0,13
| 1,5
| Следы
|
| | Лещ
|
| 17,1
| 4,1
| —
|
| —
| 0,3
| —
| 0,03
| 0,12
| 0,10
| 2,0
| —
|
| | Мойва весенняя
|
| 13,1
| 5,4
| —
| —
| —
| —
| —
| 0,04
| 0,02
| 0,12
| 0,8
| 4,3
|
| | Нототения
|
| 14,8
| 10,7
| —
|
| —
| 1,8
| —
| 0,03
| 0,12
| 0,10
| 1,7
| Следы
|
| | Окунь морской
|
| 17,6
| 5,2
| —
|
| 2,13
| 0,5
| —
| —
| 0,11
| 0,12
| 1,6
| »
|
| | » речной
|
| 18,5
| 0,9
| —
|
|
| 0,7
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
| | Осетр русский
|
| 16,4
| 10,9
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
| | Палтус черный
|
| 12,8
| 16,1
| —
|
|
| 0,8
| —
|
|
| 0,15
| 1,2
|
|
| | Сайра средняя
|
| 19,5
| 14,1
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| 0,19
| —
| —
|
| | Сардины
|
| 19,0
| 10,0
| —
|
|
| 0,7
| —
| 0,09
| 0,01
|
| | 7,6
| —
|
| | Скумбрия атлантическая
|
| 18,0
| 9,0
| —
|
|
| 2,3
| —
| Следы
| 0,12
| 0,30
| 6,9
| Следы
|
| | Ставрида
|
| 18,5
| 5,0
| —
|
|
| 0,5
| —
| 0,01
| 0,17
| 0,12
| 1,3
| 1,5
|
| | Судак
|
| 19,0
| 0,8
| —
|
| _
| 0,4
| —
| Следы
| 0,08
| 0,11
| 1,0
| 3,0
|
| | Треска
|
| 17,5
| 0,6
| —
|
|
| 0,6
| —
| 0,01
| 0,09
| 0,16
| 2,3
| Следы
|
| | Тунец
|
| 22,0
| 4,0
| —
|
|
| —
| —
| 0,10
| 0,05
| 0,30
| 2,0
| —
|
| | Хек
|
| 16,6
| 2,2
| —
|
| —
| —
| —
| —
| 0,12
| 0,10
| 1,0
| 3,7
|
| | Щука
|
| 18,8
| 0,7
| —
|
| —
| —
| —
| —
| 0,11
| 0,14
| 1,10
| 1,6
|
| | Сельдь атлантическая
|
| 17,0
| 8,5
| —
|
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
| | среднесолёная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Килька пряного посола (консервы)
|
| 15,1
| 8,9
| —
|
|
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
| | Икра осетровая зернистая
|
| 28,9
| 9,7
| —
| —
| —
| —
| —
| 0,18
| 0,30
| 0,36
| 1,52
| —
|
| | Паста «Океан»
|
| 18,9
| 6,8
| —
|
|
| 2,4
| —
| —
| 0,07
| 0,08
| 2,0
| 1,7
|
| | Печень трески (консервы)
|
| 4,2
| 65,7
| 1,2
|
|
| —
| —
| 3,3
| 0,02
| 0,32
| 2,7
| —
|
| | Горбуша натуральная (консервы)
|
| 20,9
| 5,8
|
|
|
| 0,9
| —
| —
| 0,03
| 0,08
| 2,1
| —
|
| | Сардины атлантические в масле (консервы)
|
| 17,9
| 19,7
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| 0,02
| 0,10
| 4,3
| —
|
| | Шпроты (консервы)
|
| 17,4
| 32,4
| 0,4
|
| —
| —
| —
| —
| 0,05
| 0,12
| 1,0
| —
|
| | Напитки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Напитки безалкогольные, газированные на цитрусовых настоях
|
| —
| —
| 7,5
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
| | Пиво жигулевское
|
| 0,6
| —
| 4,8
|
|
| 0,1
| —
| —
| 0,01
| 0,05
| 0,7
| —
|
| | Квас хлебный
|
| 0,2
| —
| 5,0
| —
| —
| —
| —
| —
| 0,04
| 0,05
| 0,7
| —
|
| | Вино столовое белое
|
| 0,2
| —
| 0,2
|
|
| 0,5
| —
| —
| Следы
| 0,01
| 0,1
| Следы
|
| |
Мука, крупы, бобовые, макаронные изделия
Продукты
| Не- съе- доб- ная часть (%)
| Белки (г)
| Жиры (г)
| Угле- воды (г)
| Минеральные вещества (мг)
| Витамины (мг)
| Энерге- тическая ценность
| Нат- рий
| Ка- лий
| Каль- ций
| Маг- ний
| Фос- фор
| Желе- зо
| Каро- тин
| A
| B¹
| B²
| PP
| C
| ккал
| кДж
| Мука пшеничная высшего сорта
| -
| 10,3
| 0,9
| 74,2
|
|
|
|
|
| 1,2
|
| -
| 0,17
| 0,08
| 1,20
|
|
|
| Мука 1-го сорта
| -
| 10,6
| 1,3
| 73,2
|
|
|
|
|
| 2,1
|
| -
| 0,25
| 0,12
| 2,20
|
|
|
| Мука 2-го сорта
| -
| 11,7
| 1,8
| 70,8
|
|
|
|
|
| 3,3
|
| -
| 0,37
| 0,14
| 2,87
|
|
|
| Крупа манная
| -
| 11,3
| 0,7
| 73,3
|
|
|
|
|
| 2,3
|
| -
| 0,14
| 0,07
| 1,00
|
|
|
| Крупа гречневая (ядрица)
|
| 12,6
| 2,6
| 68,0
| -**
|
|
|
|
| 8,0
|
| -
| 0,53
| 0,20
| 4,19
|
|
|
| Крупа гречневая (продел)
|
| 9,5
| 1,9
| 72,2
| -
| -
|
| -
|
| 4,9
|
| -
| 0,42
| 0,17
| 3,76
|
|
|
| Крупа рисовая
|
| 7,0
| 0,6
| 77,3
|
|
|
|
|
| 1,8
|
| -
| 0,08
| 0,04
| 1,60
|
|
|
| Крупа пшено
|
| 12,0
| 2,9
| 69,3
|
|
|
|
|
| 7,0
| 0,15
| -
| 0,62
| 0,04
| 1,55
|
|
|
| Крупа толокно
| -
| 12,2
| 5,8
| 68,3
|
|
|
|
|
| 10,7
|
| -
| 0,22
| 0,06
| 0,70
|
|
|
| Крупа овсяная
| 1,5
| 11,9
| 5,8
| 65,4
|
|
|
|
|
| 3,9
|
| -
| 0,49
| 0,11
| 1,10
|
|
|
| Крупа овсяные хлопья (геркулес)
|
| 13,1
| 6,2
| 65,7
| -
| -
|
|
|
| 7,8
|
| -
| 0,45
| 0,10
| 1,00
|
|
|
| Крупа перловая
|
| 9,3
| 1,1
| 73,7
| -
|
|
|
|
| 3,3
|
| -
| 0,12
| 0,06
| 2,00
|
|
|
| Крупа ячневая
|
| 10,4
| 1,3
| 71,7
| -
| -
| -
| -
|
| 1,6
|
| -
| 0,27
| 0,08
| 2,74
|
|
|
| Крупа пшеничная полтавская
|
| 12,7
| 1,1
| 70,6
| -
| -
| -
| -
|
| 6,4
|
| -
| 0,30
| 0,10
| 1,40
|
|
|
| Крупа пшеничная Артек
|
| 12,5
| 0,7
| 71,8
| -
| -
| -
| -
|
| 6,7
|
| -
| 0,30
| 0,10
| 1,40
|
|
|
| Крупа кукурузная
| 0,5
| 8,3
| 1,2
| 75,0
|
|
|
|
|
| 2,7
| 0,20
| -
| 0,13
| 0,07
| 1,10
|
|
|
| Горох лущеный
| 0,5
| 23,0
| 1,6
| 57,7
| -
|
|
|
|
| 7,0
| 0,05
| -
| 0,90
| 0,18
| 2,37
|
|
|
| Фасоль
| 0,5
| 22,3
| 1,7
| 54,5
|
|
|
|
|
| 12,4
| 0,02
| -
| 0,50
| 0,18
| 2,10
|
|
|
| Макаронные изделия высшего сорта
|
| 10,4
| 0,9
| 75,2
|
|
|
|
|
| 1,2
| -
| -
| 0,17
| 0,08
| 1,21
| -
|
|
|
Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов
Хлеб и хлебобулочные изделия
Продукты
| Не- съе- доб- ная часть (%)
| Белки (г)
| Жиры (г)
| Угле- воды (г)
| Минеральные вещества (мг)
| Витамины (мг)
| Энерге- тическая ценность
| Нат- рий
| Ка- лий
| Каль- ций
| Маг- ний
| Фос- фор
| Желе- зо
| Каро- тин
| A
| B¹
| B²
| PP
| C
| ккал
| кДж
| Хлеб ржаной из сеяной муки
|
| 4,7
| 0,7
| 49,8
|
|
|
|
|
| 2,0
| -
| -
| 0,08
| 0,05
| 0,63
| -
|
|
| Хлеб столовый из ржано-пшеничной муки
|
| 6,8
| 1,2
| 46,4
|
|
|
|
|
| 2,3
| -
| -
| 0,16
| 0,09
| 1,22
| -
|
|
| Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта
|
| 8,1
| 1,2
| 46,6
|
|
|
|
|
| 2,4
| -
| -
| 0,23
| 0,10
| 1,92
| -
|
|
| То же из муки 1-го сорта
|
| 7,6
| 0,9
| 49,7
|
|
|
|
|
| 1,6
| -
| -
| 0,16
| 0,08
| 1,54
| -
|
|
| То же из муки высшего сорта
|
| 7,6
| 0,6
| 52,3
|
|
|
|
|
| 0,9
| -
| -
| 0,11
| 0,06
| 0,92
| -
|
|
| Батоны простые
|
| 7,9
| 1,0
| 51,9
|
|
|
|
|
| 1,6
| -
| -
| 0,16
| 0,08
| 1,59
| -
|
|
| Батоны нарезные
|
| 7,4
| 2,9
| 51,4
|
|
|
|
|
| 1,5
| -
| -
| 0,15
| 0,08
| 1,51
| -
|
|
| Булки городские
|
| 7,7
| 2,4
| 53,4
|
|
|
|
|
| 1,6
| -
| -
| 0,16
| 0,08
| 1,56
| -
|
|
| Сдоба обыкновенная
|
| 7,6
| 5,0
| 56,4
|
|
|
|
|
| 1,5
| -
| -
| 0,18
| 0,09
| 1,59
| -
|
|
| Сухари сливочные
|
| 8,5
| 10,6
| 71,3
|
|
|
|
|
| 1,1
| -
| -
| 0,12
| 0,08
| 1,07
| -
|
|
|
Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов
Сахар и кондитерские изделия
|