Химический состав и энергетическая ценность съедобной части 100 г пищевых продуктов
Продукты
несъедобная часть, %
Белки,г
Жиры,г
Углеводы,г
Минеральные вещества, мг
Витамины, мг
Энергетическая ценность, ккал
Кальций
фосфор
железо
каротин
А
В1
В2
РР
С
Зерновые изделия
Мука пшеничная I сорта
10,6
1,3
73,2
2,1
—
0,25
0,12
2,20
Крупа манная
11,3
0,7
73,3
2,3
—
0,14
0,07
1,00
гречневая (ядрица)
12,6
2,6
68,0
8,0
—
0,53
0,20
4,19
рисовая
7,0
0,6
77,3
1,8
—
0,08
0,04
1,60
пшено
12,0
2,9
69,3
7,0
0,15
—
0,62
0,04
1,55
овсяная
1,5
11,9
5,8
65,4
3,9
—
0,49
0,11
1,10
перловая
9,3
1,1
73,7
3,3
—
0,12
0,06
2,00
ячневая
10,4
1,3
71,7
—
1,6
—
0,27
0,08
2,74
Горох лущеный
0,5
23,0
1,6
57,7
7,0
0,05
—
0,90
0,18
2,37
Макароны I сорта
—
10,7
1,3
74,2
2,1
—
—
0,25
0,12
2,22
—
Хлеб ржаной из обдирной муки
—
5,6
1,1
43,3
2,3
—
0,11
0 08
0,64
—
Хлеб пшеничный из муки II сорта
—
8,1
1.2
46,6
2,4
—
—
0,23
0,10
1,92
—
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта
—
7,6
0,6
52,3
0,9
—
—
0,11
0,06
0,92
—
Сдоба обыкновенная
—
7,6
5,0
56,4
1,5
—
—
0,18
0,09
1,59
—
Кондитерские изделия
Сахар-песок
—
99,8
Следы
0,3
Мед натуральный
—
0,8
—
80,3
—
1,1
—
—
0,01
0,03
0,2
Карамель леденцовая
—
Следы
0,1
95,7
0,2
—
—
—
—
—
—
Шоколад молочный
—
6,9
35,7
54,4
1,8
Следы
Следы
0,05
0,26
0,50
Конфеты помадные
—
2,2
4,6
83,6
0,3
Следы
0,03
0,02
Мармелад желейный
—
Следы
0,1
77,7
0,1
—
—
—
—
—
—
Печенье сахарное
—
7,4
10,0
76,3
1,5
Следы
Следы
0,13
0,09
1,44
Пряники запарные
—
4,8
2,8
77,7
0,6
0,08
0,04
0,57
Пирожное слоеное с кремом
5,4
38,0
46,4
0,6
0,14
0,15
0,04
0,05
0,51
Молочные продукты
Молоко пастеризованное
—
2,8
3,2
4,7
0,1
0,01
0,02
0,03
0,13
0,10
1,0
Слиики 50% жирности
—
3,0
10,0
4,0
0,1
0,03
0,00
0,03
0,10
0,15
0,5
Сметана 20% жирности
—
2,8
20,0
3,2
0,2
0,06
0,15
0,03
0,11
0,10
0,3
Творог жирный
—
14,0
18,0
1,3
0,4
0,06
0,10
0,05
0,30
0,30
0,5
» полужирный
—
10,7
9,0
1,3
0,4
0,03
0,05
0,04
0,27
0,40
0,5
» нежирный
—
18,0
0,6
1,5
0,3
Следы
Следы
0,04
0,25
0,64
0,5
Сырки и масса творожная, особые
—
7,1
23,0
27,5
0,4
0,06
0,10
0,03
0,30
0,30
0,5
Кефир жирный
—
2,8
3,2
4,1
0,1
0,01
0,02
0,03
0,17
0,14
0,7
Кефир нежирный
—
3,0
0,05
3,8
0,1
Следы
Следы
0,04
0,17
0,14
0,7
Молоко сгущенноо с сахаром
—
7,2
8,5
50,0
0,2
0,02
0,03
0,06
0,20
0,20
1,0
Сыр голландский круглый
23,5
30,9
—
—
0,16
0,21
0,03
0,38
0,30
2,4
Сыр плавленый «Новый», 40% жирности
0,5
23,0
19,0
—
—
—
—
—
0,01
0,35
—
—
Мороженое сливочное
—
3,3
10,0
19,8
0,1
0,03
0,04
0,03
0,20
0,05
0,6
Жиры
Масло сливочное
—
0,6
82,5
0,9
0,2
0,34
0,5
Следы
0,01
0,10
0,6
Маргарин молочный
—
0,3
82,3
1,0
Следы
0,40
—
Следы
0,01
0,02
Следы
Жир кондитерский
—
99,7
—
Следы
Масло подсолнечное
—
99,9
—
—
—
—
—
—
—
—
—
Майонез
—
3,1
67,0
2,6
Следы
—
—
—
—
—
—
Овощи, фрукты, ягоды
Баклажаны
0,6
0,1
5,5
0,4
0,02
—
0,04
0,05
0,60
Брюква
1,2
0,1
8,1
1,5
0,12
—
0,04
0,03
0,50
Кабачки
0,6
0,3
5,7
0,4
0,03
—
0,03
0,03
0,60
Капуста белокочанная
1,8
—
5,4
1,0
0,02
—
0,06
0,05
0,40
Капуста цветная
2,5
—
4,9
1.4
0,02
—
0,10
0,10
0,60
Картофель
2,0
0,1
19,7
0,9
0,02
—
0,12
0,05
0,90
Лук зеленый
1,3
—
4,3
1,0
2,00
—
0,02
0,10
0,30
Лук репчатый
1,7
—
9,5
0,8
Следы
—
0,05
0,02
0,20
Морковь красная
1,3
0,1
7,0
1,2
9,00
—
0,06
0-07
1,00
Огурцы грунтовые
0,8
—
3,0
0,8
0,00
—
0,03
0,04
0,20
Редис
1,2
—
4,1
1,0
Следы
—
0,01
0,04
0,10
Репа
1,5
—
5,9
0,9
0,10
—
0,05
0,04
0,80
Салат
1,5
—
2,2
0,6
1,75
—
0,03
0,08
0,65
Спекла
1,7
—
10,8
1,4
0,01
—
0,02
0,04
0,20
10.
Томаты грунтовые
0,0
—
4,2
1,4
1,20
—
0,06
0,04
0,53
Арбуз
0,7
—
9,2
1,0
0,10
—
0,04
0,03
0,24
Дыня
0,6
—
9,6
1,0
0,40
—
0,04
0,04
0,40
Тыква
1,0
—
6,5
0,8
1,50
—
0,05
0,03
0,50
Абрикосы
0,9
—
10,5
2,1
1,60
—
0,03
0,06
0,70
Вишня
0,8
—
11,3
1,4
0,10
—
0,03
0,03
0,40
Гранат
0,9
—
11,8
—
—
—
—
—
0,04
0,01
0,40
Груша
0,4
—
10,7
2,3
0,01
—
0,02
0,03
0,10
Инжир
0,7
—
13,9
_
—
3,2
0,05
—
0,00
0,05
0,50
Персики
0,9
—
10,4
4,1
0,50
—
0,04
0,01
0,70
Слива
0,8
—
9,9
28'
2,1
0,10
—
0,06
0,04
0,60
Черешня
Ы
—
12,3
1,8
0,15
—
0,01
0,01
0,40
Яблоки
0,4
—
11,3
И
2,2
0,03
—
0,01
0,03
0,30
Апельсины
0,9
—
8,4
0,3
0,05
—
0,04
0,03
0,20
Лимоны
0,9
—
3,0
0,6
0,01
—
0,04
0,02
0,10
Брусника
0,7
—
8,6
0,4
0,05
—
—
—
—
Виноград
0,4
—
17,5
0,6
Следы
—
0,05
0,02
0,30
Клубника
1,8
—
8,1
1,2
0,03
—
0,03
0,05
0,30
Клюква
0,5
—
4,8
И
0,6
Следы
—
0,02
0,02
0,15
Крыжовник
0,7
—
9,9
1,6
0,20
—
0,01
0,02
0,25
Малина
0,8
—
9,0
1,6
0,20
—
0,02
0,05
0,60
Смородина красная
0,6
—
8,0
0,9
0,20
—
0,01
0,03
0,20
Смородина черная
1,0
—
8,0
1,3
0,10
—
0,02
0,02
0,30
Черника
1,1
—
8,6
7,0
Следы
—
0,01
0,02
0,30
Абрикосы сушеные с косточкой (урюк)
—
5,0
67,5
12,
3,5
—
0,10
0,20
3,0
4,0
Изюм
—
1,8
70,9
Следы
—
0,15
0,08
0,5
Следы
Чернослив
—
2,3
65,6
0,06
—
0,1
0,20
1,5
3,0
Сок томатный
—
1,0
3,3
0,7
0,50
—
0,01
0,03
0,30
10,0
Сок виноградный
0,3
18,5
0,3
—
0,02
0,01
0,10
2,0
Сок яблочный
0,5
11,7
0,2
Следы
—
0,01
0,01
0,10
2,0
Горошек зеленый (консервы)
3,1
0,2
7,1
0,7
0,30
—
0,11
0,05
0,70
10,0
Перец фаршированный овощами (консервы)
1,7
6,6
11,3
5,6
4,00
—
0,05
0,10
—
20,0
Икра из кабачков (консервы)
2,0
9,0
8,6
7,0
0,92
—
0,02
0,05
—
7,0
Компот яблочный (консервы)
0,2
24,0
0,2
Следы
—
0,01
0,02
0,20
1,8
Варенье из сливы
0,4
74,6
1,1
—
—
—
0,03
—
3,0
Грибы белые свежие
3,2
0,7
1,6
5,2
—
—
0,02
0,30
4,6
Мясные продукты
Баранина I категории
16,3
15,3
—
2,0
—
0,08
0,14
2,5
Следы
Баранина II»
20,8
9,0
—
. И
2,3
—
0,09
0,16
2,8
»
Говядина I»
18,9
12,4
—
2,6
—
Следы
0,06
0,15
2,8
»
Говядина II»
20,2
7,0
—
2,8
—
0,07
0,18
3,0
»
Мясо кролика
20,7
12,9
—
' 246
4,4
—
0,08
0,10
4,0
—
Свинина жирная
11,4
49,3
—
1,3
—
0,40
0,10
2,2
Следы
Свинина мясная
14,6
33,0
—
1,6
—
0,52
0,14
2,4
»
Телятина I категории
19,7
1,2
—
1,7
—
Следы
0,14
0,23
3,3
»
Печень говяжья
17,4
3,1
—
6,0
—
0,01
0,12
0,19
3,0
»
Колбаса молочная
11,7
22,8
—
1,7
—
—
—
—
—
—
» отдельная
10,1
20,1
1,8
2,1
—
—
0,12
0,16
1,88
—
» полукопченая украинская
16,5
34,4
—
2,7
—
—
0,19
0,20
2,25
—
Колбаса сырокопченая столичная
24,0
43,4
—
2,9
—
—
0,35
0,25
4,07
—
Сардельки свиные
10,1
31,6
—
1,2
—
—
0,25
0,12
1,10
—
Сосиски молочные
1,5
12,3
25,3
—
1,7
—
—
—
—
—
—
Говядина тушеная (консервы)
16,8
18,3
2,4
—
—
0,02
0,19
1,76
—
Завтрак туриста (свинина)
16,9
15,4
—
1,4
—
—
—
—
—
—
Свинина тушеная (консервы)
14,9
32,2
—
1,6
—
—
0,14
0,18
1,96
—
Птица и яйца
Куры 1 категории
39/25
18,2
18,4
0,7
3,0
—
0,07
0,07
0,15
3,70
—
Куры II категории
47/30
20,8
8,8
0,6
3,0
—
—
0,07
0,14
3,60
—
Цыплята I категории
44/28
17,8
12,3
0,4
1,5
—
0,04
0,07
0,15
3,10
—
Гуси I»
40/22
15,2
39,0
—
3,0
—
0,02-
0,08
0,28
2,20
—
Утки I»
40/22
15,8
38,0
—
3,0
—
0,05
'0,12
0,17
2,80
—
Яйца куриные
12,7
11,6
0,7
2,7
—
0,35
0,07
0,44
0,19
—
1 Несъедобная часть — процент отходов при холодной кулинарной обработке. Данные используются толькопри расчетах пищевой ценности продуктов; первая цифра для полупотрошеной, вторая — для потрошеной птицы.
Рыбные продукты
Камбала
15,7
3,0
—
—
—
—
—
—
0,00
0,11
1,0
—
Карп
16,0
3,6
—
—
—
—
0,02
0,14
0,13
1,5
Следы
Лещ
17,1
4,1
—
—
0,3
—
0,03
0,12
0,10
2,0
—
Мойва весенняя
13,1
5,4
—
—
—
—
—
0,04
0,02
0,12
0,8
4,3
Нототения
14,8
10,7
—
—
1,8
—
0,03
0,12
0,10
1,7
Следы
Окунь морской
17,6
5,2
—
2,13
0,5
—
—
0,11
0,12
1,6
»
» речной
18,5
0,9
—
0,7
—
—
—
—
—
—
Осетр русский
16,4
10,9
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
Палтус черный
12,8
16,1
—
0,8
—
0,15
1,2
Сайра средняя
19,5
14,1
—
—
—
—
—
—
—
0,19
—
—
Сардины
19,0
10,0
—
0,7
—
0,09
0,01
| 7,6
—
Скумбрия атлантическая
18,0
9,0
—
2,3
—
Следы
0,12
0,30
6,9
Следы
Ставрида
18,5
5,0
—
0,5
—
0,01
0,17
0,12
1,3
1,5
Судак
19,0
0,8
—
_
0,4
—
Следы
0,08
0,11
1,0
3,0
Треска
17,5
0,6
—
0,6
—
0,01
0,09
0,16
2,3
Следы
Тунец
22,0
4,0
—
—
—
0,10
0,05
0,30
2,0
—
Хек
16,6
2,2
—
—
—
—
—
0,12
0,10
1,0
3,7
Щука
18,8
0,7
—
—
—
—
—
0,11
0,14
1,10
1,6
Сельдь атлантическая
17,0
8,5
—
—
—
—
—
—
—
—
—
среднесолёная
Килька пряного посола (консервы)
15,1
8,9
—
—
—
—
—
—
—
—
Икра осетровая зернистая
28,9
9,7
—
—
—
—
—
0,18
0,30
0,36
1,52
—
Паста «Океан»
18,9
6,8
—
2,4
—
—
0,07
0,08
2,0
1,7
Печень трески (консервы)
4,2
65,7
1,2
—
—
3,3
0,02
0,32
2,7
—
Горбуша натуральная (консервы)
20,9
5,8
0,9
—
—
0,03
0,08
2,1
—
Сардины атлантические в масле (консервы)
17,9
19,7
—
—
—
—
—
—
0,02
0,10
4,3
—
Шпроты (консервы)
17,4
32,4
0,4
—
—
—
—
0,05
0,12
1,0
—
Напитки
Напитки безалкогольные, газированные на цитрусовых настоях
—
—
7,5
—
—
—
—
—
—
—
—
—
Пиво жигулевское
0,6
—
4,8
0,1
—
—
0,01
0,05
0,7
—
Квас хлебный
0,2
—
5,0
—
—
—
—
—
0,04
0,05
0,7
—
Вино столовое белое
0,2
—
0,2
0,5
—
—
Следы
0,01
0,1
Следы
Мука, крупы, бобовые, макаронные изделия
Продукты
Не- съе- доб- ная часть (%)
Белки (г)
Жиры (г)
Угле- воды (г)
Минеральные вещества (мг)
Витамины (мг)
Энерге- тическая ценность
Нат- рий
Ка- лий
Каль- ций
Маг- ний
Фос- фор
Желе- зо
Каро- тин
A
B¹
B²
PP
C
ккал
кДж
Мука пшеничная высшего сорта
-
10,3
0,9
74,2
1,2
-
0,17
0,08
1,20
Мука 1-го сорта
-
10,6
1,3
73,2
2,1
-
0,25
0,12
2,20
Мука 2-го сорта
-
11,7
1,8
70,8
3,3
-
0,37
0,14
2,87
Крупа манная
-
11,3
0,7
73,3
2,3
-
0,14
0,07
1,00
Крупа гречневая (ядрица)
12,6
2,6
68,0
-**
8,0
-
0,53
0,20
4,19
Крупа гречневая (продел)
9,5
1,9
72,2
-
-
-
4,9
-
0,42
0,17
3,76
Крупа рисовая
7,0
0,6
77,3
1,8
-
0,08
0,04
1,60
Крупа пшено
12,0
2,9
69,3
7,0
0,15
-
0,62
0,04
1,55
Крупа толокно
-
12,2
5,8
68,3
10,7
-
0,22
0,06
0,70
Крупа овсяная
1,5
11,9
5,8
65,4
3,9
-
0,49
0,11
1,10
Крупа овсяные хлопья (геркулес)
13,1
6,2
65,7
-
-
7,8
-
0,45
0,10
1,00
Крупа перловая
9,3
1,1
73,7
-
3,3
-
0,12
0,06
2,00
Крупа ячневая
10,4
1,3
71,7
-
-
-
-
1,6
-
0,27
0,08
2,74
Крупа пшеничная полтавская
12,7
1,1
70,6
-
-
-
-
6,4
-
0,30
0,10
1,40
Крупа пшеничная Артек
12,5
0,7
71,8
-
-
-
-
6,7
-
0,30
0,10
1,40
Крупа кукурузная
0,5
8,3
1,2
75,0
2,7
0,20
-
0,13
0,07
1,10
Горох лущеный
0,5
23,0
1,6
57,7
-
7,0
0,05
-
0,90
0,18
2,37
Фасоль
0,5
22,3
1,7
54,5
12,4
0,02
-
0,50
0,18
2,10
Макаронные изделия высшего сорта
10,4
0,9
75,2
1,2
-
-
0,17
0,08
1,21
-
Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов
Хлеб и хлебобулочные изделия
Продукты
Не- съе- доб- ная часть (%)
Белки (г)
Жиры (г)
Угле- воды (г)
Минеральные вещества (мг)
Витамины (мг)
Энерге- тическая ценность
Нат- рий
Ка- лий
Каль- ций
Маг- ний
Фос- фор
Желе- зо
Каро- тин
A
B¹
B²
PP
C
ккал
кДж
Хлеб ржаной из сеяной муки
4,7
0,7
49,8
2,0
-
-
0,08
0,05
0,63
-
Хлеб столовый из ржано-пшеничной муки
6,8
1,2
46,4
2,3
-
-
0,16
0,09
1,22
-
Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта
8,1
1,2
46,6
2,4
-
-
0,23
0,10
1,92
-
То же из муки 1-го сорта
7,6
0,9
49,7
1,6
-
-
0,16
0,08
1,54
-
То же из муки высшего сорта
7,6
0,6
52,3
0,9
-
-
0,11
0,06
0,92
-
Батоны простые
7,9
1,0
51,9
1,6
-
-
0,16
0,08
1,59
-
Батоны нарезные
7,4
2,9
51,4
1,5
-
-
0,15
0,08
1,51
-
Булки городские
7,7
2,4
53,4
1,6
-
-
0,16
0,08
1,56
-
Сдоба обыкновенная
7,6
5,0
56,4
1,5
-
-
0,18
0,09
1,59
-
Сухари сливочные
8,5
10,6
71,3
1,1
-
-
0,12
0,08
1,07
-
Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.21.106 (0.01 с.)