Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
В настоящее время убийцей № 1 являются болезни сердцаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Как указывается в недавнем сообщении Национального комитета по медицинскому просвещению, в США на сердечные болезни приходится около 54% всех смертей. Число жертв этого безжалостного убийцы за год составляет 1 505 380 американцев. Причем примерно 24% из числа его жертв – люди в возрасте от 25 до 64 лет, то есть в самом расцвете сил. Основная причина возникновения таких болезней – атеросклероз, или известкование артерий. Поток крови в нашем организме – это река жизни, переносящая питательные вещества и кислород к миллиардам и миллиардам клеток нашего тела и забирающая у них продукты отходов, накапливающиеся в результате метаболизма. Если показать процесс работы в самом общем виде, то в нормальном состоянии он осуществляется следующим образом: сердце периодически выталкивает очередную порцию крови, которая через сильные и эластичные стенки артерий перегоняется по всему телу. Однако кровь может переносить только те вещества, которые поступают в организм. И когда мы заполняем наше тело большим количеством неорганических минералов, то выполняем медленное, но неизбежное самоубийство, так как химические процессы, происходящие при этом, не могут расщепить или как-то связать такие минеральные вещества, поэтому они в виде жестких кристаллов начинают откладываться в жизненно важных органах тела, что в конце концов приводит к образованию камней в почках, желчном и мочевом пузырях, а также откладываются на стенках артерий, что делает их жесткими и хрупкими. И постепенно стенки артерий полностью теряют свою эластичность. Теперь они уже не только не могут помогать сердцу проталкивать кровь, но даже мешают ему это делать. Кровь, проходящая по таким артериям, давит на их хрупкие и неэластичные стенки, что, в свою очередь, приводит к дальнейшему ослаблению сосудов. В конце концов стенка в каком-то месте ломается, и через образовавшийся разрыв кровь попадает в соседние органы и ткани. Если такое случается с сердечной артерией, результатом часто становится сердечная недостаточность или инфаркт, что, в свою очередь, приводит порой к поражению мозга. Чаще всего вредные неорганические минералы попадают в наш организм вместе с жесткой питьевой водой; другими словами, когда мы выпиваем стакан такой воды, то приближаем день своей смерти. (Подробно все процессы, происходящие в человеческом организме в данном случае, описаны в моей книге «Шокирующая правда о воде».) Однако основной обвиняемый, настоящий убийца, – это обыкновенная поваренная соль.
Бог, когда сотворил этот мир, сделал все его элементы хорошими, но затем вмешался человек и превратил их во зло. Руссо
СОЛЬ И ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ
Сообщая о последних исследованиях, которые наглядно демонстрируют непосредственную зависимость между употреблением соли и высоким кровяным давлением (гипертонией), Франк Майер из службы новостей журнала «Ньюсуик» озаглавил свою статью так: СОЛИТЬ ИЛИ НЕ СОЛИТЬ? ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: соль может быть опасна для вашего здоровья. Далее в статье говорится: «Не являются ли подобные исследования и их результаты предупреждением, что в будущем нам придется отказаться от соли? Я утверждаю, что так оно и будет, если соответствующие медицинские исследования продолжатся». После многолетних научных работ исследователи имеют все основания заявить, что установили прямую зависимость между употреблением соли в пищу и гипертонией, бедствием, от которого страдают 8, 8 миллионов американцев и результатом которого нередко оказываются инфаркты и другие болезни сердца. По сообщению доктора Льюиса Дала, руководителя Медицинского исследовательского центра в Брукхевенс-кой национальной лаборатории в Кэмп-Аптоне, штат Нью-Йорк, первые подтверждения опасности соли появились после исследования гипертонии среди эскимосов, жителей Маршалловых островов, населения Северной Америки, Южной и Северной Японии. Так, жители Северной Японии, которые, как теперь установлено, употребляют соли больше всех в мире, чаще других страдают от заболеваний, связанных с гипертонией[3]. Если первые свидетельства указанной взаимозависимости могли быть случайным совпадением, то проведенные затем исследования дали более весомое подтверждение. В течение года в одной из лабораторий испытанию подвергли 30 тысяч крыс. Их разбили на несколько групп, каждая из которых получала в пищу еду с различным содержанием соли. Как отметил после проведения этого эксперимента доктор Дал, группа крыс, принимавшая самые соленые продукты, дала классический результат. Были получены данные и по людям. В ходе наших исследований некоторые люди теряли в весе от 20 до 30 кг, но, если мы не уменьшали количества обычно потребляемой ими соли, это не приводило к снижению у них высокого кровяного давления. Человек, придерживающийся обычной в нашей стране диеты, употребляет в пищу в среднем 5 г соли в день, причем даже тогда, когда он не добавляет ее в еду. Если сравнить это количество с тем, которое необходимо организму для метаболизма, то оказывается, что избыток соли, поступающей в организм, превышает потребность в ней в 5 – 10 раз. Соль добавляется и туда, где она совершенно не нужна, например в детское питание. В этом виноват испорченный вкус многих матерей. Они, прежде чем дать еду ребенку, обычно пробуют ее, и в зависимости от того, понравится она им или нет, решают, стоит ли давать ее ребенку или подсолить. На самом деле соленая пища ребенку совсем не нужна. ПРИМЕЧАНИЕ. Когда маленький ребенок получает повышенное количество соли, мать собственными руками отправляет его в путь, ведущий к сердечным болезням, высокому кровяному давлению и инсультам. Поэтому не удивительно, что более 50% смертей в США вызываются сердечными болезнями!
СОЛЬ – ЭТО ЯД
Станете ли вы использовать натрий или едкую щелочь, чтобы приправить пищу? А может быть, лучше применить для этого ядовитый газ хлор? «Ну и глупые вопросы вы задаете, – скажете вы на мое предложение, – ни один здравомыслящий человек не сделает этого». Конечно, нет, если он знает об опасностях, которые ему грозят. Однако печальная правда заключается в том, что большинство из нас продолжают использовать в пищу некоторые яды, так как не знают, что эти вредные для человеческого организма химические вещества входят в состав неорганического кристаллического соединения, больше известного нам как СОЛЬ! Да, дело обстоит именно так. Обыкновенная соль является ядом. Некоторые из вас станут возражать. Как же так, ведь даже в языке в течение многих веков существует выражение «соль земли», которым мы обычно называем что-то или кого-то из лучших в своем роде. Однако, к сожалению, все обстоит именно так, как я сказал. Этот «безвредный» продукт, по-научному хлорид натрия, который вы щедро вытряхиваете из солонки в свою еду каждый день, помогает протаптывать дорожку к вашей будущей могиле.
СОЛЬ – НЕ ЕДА
С помощью той же аргументации, к которой мы порой прибегаем, чтобы оправдать употребление в пищу хлорида натрия, то есть столовой соли, мы столь же «научно» могли бы объяснять необходимость и полезность для нашего организма хлорида калия, хлорида кальция, хлорида бария и некоторых других активных химических соединений, имеющихся в аптеках. Однако у соли нет никакой питательной ценности… в ней нет витаминов… в ней нет органических минералов… в ней нет НИЧЕГО полезного! Вас это не шокирует? Тогда продолжим. Человеческий организм не может перерабатывать, ассимилировать или как-то использовать соль. Наоборот, она для него очень вредна, так как может вызвать осложнения в работе почек, мочевого и желчного пузырей, сердца, артерий и вен. Соль способствует пропитыванию тканей водой и развитию водянки. Соль часто выступает как яд для сердца, а также повышает общую раздражительность нервной системы. Кроме того, соль поглощает кальций и тем самым отбирает его у тела. Она агрессивно воздействует на слой слизи, которой покрыт весь желудочно-кишечный тракт. Однако соль вредна не только для людей. Она является ярко выраженным ядовитым веществом и для многих видов животных, особенно для домашней птицы и свиней. Даже рыбы, обычно обитающие в соленой морской воде, погибают, если их поместить в бассейн с водой, где высока концентрация соли. В настоящее время правительство США выделило большие средства для проведения обширных исследований, целью которых является отыскание способов снижения количества соли в море Салтона, что близ Калифорнии, и контроль за стабилизацией ее доли в воде, так как содержание этого вещества в море достигло предельной нормы. Еще немного, и там исчезнет не только рыба, но и другие формы жизни. енесли не предпринять срочных мер, то вскоре на Земле появится второе Мертвое море, похожее на то, которое существует на Святой земле. А мы знаем, что свое называние оно получило из-за того, что в нем нет никакой жизни вообще. Даже растения, единственные создания на земле, способные перерабатывать неорганические минералы в органические, могут погибнуть из-за переизбытка соли. Это становится трагической действительностью для некоторых фермеров, которые используют в своем сельскохозяйственном цикле ирригацию, при которой соли, содержащиеся в воде, остаются в орошаемой ею почве.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-11; просмотров: 135; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.67.58 (0.008 с.) |