Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Составление штатного расписания, расчет затрат на оплату труда

Поиск

 

Штат предприятия общественного питания включает следующие группы работников:

- административно-обслуживающий персонал;

- работники производства;

- работники торгового зала;

- работники торговой группы.

При определении заработной платы руководствуются тарифными коэффициентами, отражающими различия в сложности труда и квалификации работников.

 

 

Таблица 3 – Годовой фонд заработной платы работников предприятия

 

Наименование должности Численность, чел. Тарифный коэффициент     Зарплата одного работника, руб. Итого сумма з/ты за месяц, тыс. руб. Годовой ФЗП, тыс.руб.
           
Административно-обслуживающий персонал          
1. Директор          
2. Бухгалтер          
3. Кладовщик          
4. Водитель          
5. Уборщик торговых, складских, производственных помещений          
Итого:          
Работники производства          
1. Заведующий производством          
2. Повар 6 разряда          
3. Повар 5 разряда          
4.Повар 4 разряда          
5.Повар 3 разряда          
6.Кондитер 4          
7.Изготовитель мучных изделий          
Итого:          
Работники торгового зала          
1. Мойщики кухонной посуды          
2. Мойщик столовой посуды          
Итого:          
Торговая группа          
1.Бармен          
           
Всего:          

 

 

Фонд оплаты труда за год включает затраты на оплату труда и премии. Размер премиальных выплат принимают на основании данных практики. Кроме того необходимо определить среднемесячную заработную плату на предприятии. Для этого годовой ФЗП с премиями делят на количество работников и на 12 месяцев.

 

2.3. Расчет расходов на аренду и содержание зданий, помещений, сооружений, оборудования и инвентаря

 

Эта статья издержек является комплексной. Ее общая сумма определяется на основании расчетов отдельных статей:

а) расчет затрат на электроэнергию производят по формуле:

Зэл=А·Т (5),

где: Зэл - затраты на электроэнергию, руб.

А - количество потребляемой электроэнергии за год, кВт.·ч. (определяется в главе электроснабжение);

Т - тариф за один кВт·ч,

б) расчет расходов на водоснабжение.

 

Расчет производится нормативным методом в табличной форме.

 

 

Таблица 4. – Максимальный расход воды в сутки

Вид потребления Единица измерения Количество Норма расхода, л/сут Общий расход, л/сут  
холодной воды горячей воды холодной воды горячей воды
Приготовление пищи, мытье посуды блюда          
Персонал предприятия чел.          
Умывальник приборы          
Унитаз приборы     -    
Писсуар приборы     -    
Всего:            

 

Затраты на холодную воду определяются по формуле:

Зв.год.= Рх.в.· Кд.· Тх.в. (6),

где: Звгод - годовые затраты на холодную воду, руб.;

рхв - расход холодной воды в сутки, м3/сут.;

Рд – количестворабочих дней в году

Тх.в. - тариф за холодную воду, руб.

Годовой расход горячей воды определяется по формуле:

 

(7),

где: Qг.в. - расход горячей воды в сутки, л/сут;

Рд - количество рабочих дней в году.

 

Коэффициент перевода 1 м3 воды в Гкал при нагреве воды до температуры 55°С 0,0715Г

Затраты на горячую воду определяются по формуле:

Згодвт * Qгодт (8),

где: Згод в - годовые затраты на горячую воду, руб.;

Qгодт - количество теплоты за год, ГКал;

Тт - тариф за 1 ГКал теплоты,

Расход на холодное и горячее водоснабжение определяется по формуле:

Згод.в. =3год.х.в. +3год. г.в. (9),

где Згод в - годовые затраты на холодное и горячее водоснабжение, руб.

 

 

в) расчет расхода воды на канализацию.

Расход воды на канализацию определяется укрупненно-нормативным методом в размере 10 - 15% от общих затрат на холодное и горячее водоснабжение.

 

г) расчет расхода на отопление производится нормативным методом по формуле:

Зот.=0,087·Fот.пом.·Кдн.·Тот. (10),

где: Зот - затраты на отопление, руб.;

0,087 – коэффициент перевода 1м2 в ГКал.;

Fот.пом - площадь отапливаемых помещений,

kдн. - количество дней в отопительном периоде, Кдн = 183 дня;

Тот - тариф за 1 ГКал тепла.

 

д) расчет расходов на поверку и клеймение весоизмерительных приборов, водомеров, электро- и газовых счетчиков и других измерительных приборов.

Затраты по этой статье определяются нормативным методом в размере 0,4% от стоимости сырья.

(11),

где Ссырья – стоимость сырья и продуктов, тыс.руб.

 

 

е) расчет расходов на содержание в чистоте помещений, уборку прилегающих к ним участков, вынос мусора.

Расчет затрат по этой статье производится по нормативу 0,06% от стоимости сырья.

(12)

 

ж) расчет расходов на сторожевую охрану.

Расчет расходов на сторожевую охрану производится исходя из вида охраны, количества времени, в течение которого объект находится на охране и тарифа за 1 час:

(13),

 

Где n – количество часов охраны предприятия; n=12часов;

Дохр – количество дней охраны предприятия. Дохр =365 дней

Тохр – тариф за 1 час охраны, руб.

 

З). Расчет расходов на пожарную охрану.

Расчет расходов на пожарную охрану принимается в размере 10% от расходов на сторожевую охрану:

 

(14)

 

Общие расходы на аренду и содержания зданий и сооружений, помещений оборудования и инвентаря составят:

Заренд = Зэ + Зв + Зк + Зот + Зп.к. + Зчист + Зс.о. + Зп.о.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-07-11; просмотров: 266; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.49.183 (0.009 с.)