Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Составление штатного расписания, расчет затрат на оплату трудаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Штат предприятия общественного питания включает следующие группы работников: - административно-обслуживающий персонал; - работники производства; - работники торгового зала; - работники торговой группы. При определении заработной платы руководствуются тарифными коэффициентами, отражающими различия в сложности труда и квалификации работников.
Таблица 3 – Годовой фонд заработной платы работников предприятия
Фонд оплаты труда за год включает затраты на оплату труда и премии. Размер премиальных выплат принимают на основании данных практики. Кроме того необходимо определить среднемесячную заработную плату на предприятии. Для этого годовой ФЗП с премиями делят на количество работников и на 12 месяцев.
2.3. Расчет расходов на аренду и содержание зданий, помещений, сооружений, оборудования и инвентаря
Эта статья издержек является комплексной. Ее общая сумма определяется на основании расчетов отдельных статей: а) расчет затрат на электроэнергию производят по формуле: Зэл=А·Т (5), где: Зэл - затраты на электроэнергию, руб. А - количество потребляемой электроэнергии за год, кВт.·ч. (определяется в главе электроснабжение); Т - тариф за один кВт·ч, б) расчет расходов на водоснабжение.
Расчет производится нормативным методом в табличной форме.
Таблица 4. – Максимальный расход воды в сутки
Затраты на холодную воду определяются по формуле: Зв.год.= Рх.в.· Кд.· Тх.в. (6), где: Звгод - годовые затраты на холодную воду, руб.; рхв - расход холодной воды в сутки, м3/сут.; Рд – количестворабочих дней в году Тх.в. - тариф за холодную воду, руб. Годовой расход горячей воды определяется по формуле:
(7), где: Qг.в. - расход горячей воды в сутки, л/сут; Рд - количество рабочих дней в году.
Коэффициент перевода 1 м3 воды в Гкал при нагреве воды до температуры 55°С 0,0715Г Затраты на горячую воду определяются по формуле: Згодв=Тт * Qгодт (8), где: Згод в - годовые затраты на горячую воду, руб.; Qгодт - количество теплоты за год, ГКал; Тт - тариф за 1 ГКал теплоты, Расход на холодное и горячее водоснабжение определяется по формуле: Згод.в. =3год.х.в. +3год. г.в. (9), где Згод в - годовые затраты на холодное и горячее водоснабжение, руб.
в) расчет расхода воды на канализацию. Расход воды на канализацию определяется укрупненно-нормативным методом в размере 10 - 15% от общих затрат на холодное и горячее водоснабжение.
г) расчет расхода на отопление производится нормативным методом по формуле: Зот.=0,087·Fот.пом.·Кдн.·Тот. (10), где: Зот - затраты на отопление, руб.; 0,087 – коэффициент перевода 1м2 в ГКал.; Fот.пом - площадь отапливаемых помещений, kдн. - количество дней в отопительном периоде, Кдн = 183 дня; Тот - тариф за 1 ГКал тепла.
д) расчет расходов на поверку и клеймение весоизмерительных приборов, водомеров, электро- и газовых счетчиков и других измерительных приборов. Затраты по этой статье определяются нормативным методом в размере 0,4% от стоимости сырья. (11), где Ссырья – стоимость сырья и продуктов, тыс.руб.
е) расчет расходов на содержание в чистоте помещений, уборку прилегающих к ним участков, вынос мусора. Расчет затрат по этой статье производится по нормативу 0,06% от стоимости сырья. (12)
ж) расчет расходов на сторожевую охрану. Расчет расходов на сторожевую охрану производится исходя из вида охраны, количества времени, в течение которого объект находится на охране и тарифа за 1 час: (13),
Где n – количество часов охраны предприятия; n=12часов; Дохр – количество дней охраны предприятия. Дохр =365 дней Тохр – тариф за 1 час охраны, руб.
З). Расчет расходов на пожарную охрану. Расчет расходов на пожарную охрану принимается в размере 10% от расходов на сторожевую охрану:
(14)
Общие расходы на аренду и содержания зданий и сооружений, помещений оборудования и инвентаря составят: Заренд = Зэ + Зв + Зк + Зот + Зп.к. + Зчист + Зс.о. + Зп.о.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-11; просмотров: 266; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.49.183 (0.009 с.) |