![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Составление штатного расписания, расчет затрат на оплату трудаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Штат предприятия общественного питания включает следующие группы работников: - административно-обслуживающий персонал; - работники производства; - работники торгового зала; - работники торговой группы. При определении заработной платы руководствуются тарифными коэффициентами, отражающими различия в сложности труда и квалификации работников.
Таблица 3 – Годовой фонд заработной платы работников предприятия
Фонд оплаты труда за год включает затраты на оплату труда и премии. Размер премиальных выплат принимают на основании данных практики. Кроме того необходимо определить среднемесячную заработную плату на предприятии. Для этого годовой ФЗП с премиями делят на количество работников и на 12 месяцев.
2.3. Расчет расходов на аренду и содержание зданий, помещений, сооружений, оборудования и инвентаря
Эта статья издержек является комплексной. Ее общая сумма определяется на основании расчетов отдельных статей:
а) расчет затрат на электроэнергию производят по формуле: Зэл=А·Т (5), где: Зэл - затраты на электроэнергию, руб. А - количество потребляемой электроэнергии за год, кВт.·ч. (определяется в главе электроснабжение); Т - тариф за один кВт·ч, б) расчет расходов на водоснабжение.
Расчет производится нормативным методом в табличной форме.
Таблица 4. – Максимальный расход воды в сутки
Затраты на холодную воду определяются по формуле: Зв.год.= Рх.в.· Кд.· Тх.в. (6), где: Звгод - годовые затраты на холодную воду, руб.; рхв - расход холодной воды в сутки, м3/сут.; Рд – количестворабочих дней в году Тх.в. - тариф за холодную воду, руб. Годовой расход горячей воды определяется по формуле:
где: Qг.в. - расход горячей воды в сутки, л/сут; Рд - количество рабочих дней в году.
Коэффициент перевода 1 м3 воды в Гкал при нагреве воды до температуры 55°С 0,0715Г Затраты на горячую воду определяются по формуле: Згодв=Тт * Qгодт (8), где: Згод в - годовые затраты на горячую воду, руб.; Qгодт - количество теплоты за год, ГКал; Тт - тариф за 1 ГКал теплоты, Расход на холодное и горячее водоснабжение определяется по формуле: Згод.в. =3год.х.в. +3год. г.в. (9), где Згод в - годовые затраты на холодное и горячее водоснабжение, руб.
в) расчет расхода воды на канализацию. Расход воды на канализацию определяется укрупненно-нормативным методом в размере 10 - 15% от общих затрат на холодное и горячее водоснабжение.
г) расчет расхода на отопление производится нормативным методом по формуле: Зот.=0,087·Fот.пом.·Кдн.·Тот. (10), где: Зот - затраты на отопление, руб.; 0,087 – коэффициент перевода 1м2 в ГКал.; Fот.пом - площадь отапливаемых помещений, kдн. - количество дней в отопительном периоде, Кдн = 183 дня;
Тот - тариф за 1 ГКал тепла.
д) расчет расходов на поверку и клеймение весоизмерительных приборов, водомеров, электро- и газовых счетчиков и других измерительных приборов. Затраты по этой статье определяются нормативным методом в размере 0,4% от стоимости сырья.
где Ссырья – стоимость сырья и продуктов, тыс.руб.
е) расчет расходов на содержание в чистоте помещений, уборку прилегающих к ним участков, вынос мусора. Расчет затрат по этой статье производится по нормативу 0,06% от стоимости сырья.
ж) расчет расходов на сторожевую охрану. Расчет расходов на сторожевую охрану производится исходя из вида охраны, количества времени, в течение которого объект находится на охране и тарифа за 1 час:
Где n – количество часов охраны предприятия; n=12часов; Дохр – количество дней охраны предприятия. Дохр =365 дней Тохр – тариф за 1 час охраны, руб.
З). Расчет расходов на пожарную охрану. Расчет расходов на пожарную охрану принимается в размере 10% от расходов на сторожевую охрану:
Общие расходы на аренду и содержания зданий и сооружений, помещений оборудования и инвентаря составят: Заренд = Зэ + Зв + Зк + Зот + Зп.к. + Зчист + Зс.о. + Зп.о.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-11; просмотров: 270; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.113.43 (0.007 с.) |