Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет единого налога на вмененный доход.↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5 Содержание книги Поиск на нашем сайте
В соответствии с Законом РСО-Алания плательщиками Единого налога на вмененный доход являются ПОП, с площадью торгового зала не более 150 кв.м. и с численностью работающих до 50 человек. Данная система налогообложения является упрощенной и предназначена для предприятий малого бизнеса.
Расчет ЕНВД приведен в табличной форме (табл.8)
Таблица 8– Расчет единого налога на вмененный доход
Если ПОП не подпадает под действие упрощенного налогообложения (например, численность персонала больше 50 чел., площадь торгового зала больше 150 кв. м), предприятие уплачивает налог на прибыль по ставке, действующей в РФ на момент расчета Расчет прибыли от реализации продукции.
4.1. Прибыль от реализации продукции рассчитывается как разница между валовым доходом и издержками производства и обращения:
ПР = ВД – И (25)
4.2. Чистая прибыль определяется как разность между налогооблагаемой прибылью и единым налогом на вмененный доход:
ЧП = ПР – ЕН (26)
4.3. Уровень рентабельности.
Уровень рентабельности товарооборота определяется как отношение чистой прибыли к товарообороту:
(27) Уровень рентабельности производства определяется как отношение чистой прибыли к капитальным вложениям:
(27а) 4.4. Срок окупаемости капитальных вложений.
Срок окупаемости капитальных вложений характеризует период, в течение которого капитальные вложения могут быть возмещены за счет полученной предприятием прибыли. Срок окупаемости определяется как отношение капитальных вложений к чистой прибыли:
(28) Дисконтирование.
В связи с тем, что в условиях рыночной экономики ценность денег с течением времени колеблется, необходимо провести дисконтирование цен. С этой целью умножают предполагаемые доходы на коэффициент дисконтирования.
(29), где К – темп изменения ценности денег, τ – номер года.
Затем необходимо определить среднеарифметическую дисконтированную прибыль
6. Производим корректировку срока окупаемости и уровня рентабельности с учетом дисконтирования чистой прибыли.
На основании результатов расчетов необходимо сделать вывод о целесообразности и эффективности строительства проектируемого предприятия
Таблица 9– Основные экономические показатели проектируемого предприятия
ЛИТЕРАТУРА
1. Усов Владимир Васильевич. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие для вузов/ В.В.Усов; М-во образования Рос.Федерации.- 8-е изд., стер..- М.: ACADEMIA, 2010.- 430,[1]c
2. Проектирование предприятий общественного питания: учеб. пособие для вузов/ Т.В.Шленская, Г.В.Шабурова, А.А.Курочкин, Е.В.Петросова; Учеб.- метод. объединение по образованию.- СПб.: Троицкий мост, 2011.- 247с. 3. Экономика отрасли: торговля и общественное питание: учеб. пособие/ [Е.А.Карпенко, В.А.Ларионова, Л.А.Ольхова и др.]; М-во образования и науки Рос. Федерации.- М.: Альфа-М, 2010.- 220,[1]с. 4. Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: [Учеб. для вузов. Допущено МО РФ]/ Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина; Под ред. Т.Т. Никуленковой.- М.: Колос, 2007.- 247с.
5. Введенский Александр Петрович. Реконструкция предприятий общественного питания и торговли.- М.: Экономика, 1989.- 128с.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-11; просмотров: 151; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.161.194 (0.009 с.) |