Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
При каком заболевании инкубационный период 1,5-3 дня, возбудитель стреп-↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
тококкус плутон и карантин снимают через 1 год после ликвидации болезни: a. Европейский гнилец пчел; Прямым контактом передается: а) скарлатина Патогенность – способность: а) вызывать инфекционный процесс Послеубойное окоченение представляет собой? A. совокупность сложных биохимических процессов в мышечной ткани и изменении физико-коллоидной структуры белка приводящии к увеличению жесткости и сопротивления на разрезе При ветсанэкспертизеголовы у какого вида животных осмотр начинается с подчелюстных лимфо-узлов? A.свиней Порядок ветсанэкспертизы головы КРС? A. губы, носовая полость, язык, слизистая ротовой полости, подчелюстные лимфоузлы, жевательные мышцы, околоушной лимфоузлы и глотка При ветсанэкспертизе легких у КРС, как делаются разрезы? A.разрезаются места расположения крупных бронхов и изменение участки легких При невозможности быстрого обеззараживания мяса, подозреваемого в обсеменении бациллами сибирской язвы, сколько времени и в каких условиях можно хранить? A.при температуре не выше +10С 48 часов При установлении сибирской язвы, как поступают с обезличенными продуктами (ноги, вымя и др.)? A. уничтожают Порядок использования животных реагирующих на бруцеллез? A.сдача на мясо Производится ли клеймение туш диких промысловых животных и пернатой дичи A. если выходит в свободную продажу Преимущественно, какие химические вещества применяются для дезинфекции животного сырья? A. щелочи, окислители, газы, фенолы Предпочтительный способ консервирования кишок? A. посол При какой площади каракульские шкурки относят к крупным (сухосоленная)? A. свыше 1100см2 При каких болезнях животных шкуры животных уничтожают? A. сибирская язва, эмкар, злокачественный отек, брадзот, сап, ботулизм, энтеротоксемия овец Понятие о пищевойтоксикоинфекций A. микробы и их токсины
Р Реорганизация комитета в соответствии с чем осуществляется а) законом РК Решение о регистрации a) 15 дней Родственное разведение может быть. a) теснородственное и дальнородственное РНК-содержащий вирус из группы короновирусов вызывает заболевание: a. везикулярную болезнь свиней; Рост возбудителей появляется на 6 —40-й день при какой температуре? А) 25 — 28 °С С Сколько % составляет укомплектованность вет служб а) 50 Сколько глав в законе «О ветеринарии» а) 10 Сколько статей в законе «О ветеринарии» а) 33 Специальный метод по профилактике заразных болезней животных а) диагностические исследования Сколько % составляет угроза заболевания свиней а) 94 Сколько составляет % незаразных болезней в Казахстане ежегодно а) 93-95 Сколько миллионов животных заражаются болезнями в Казахстане а) 18 Сколько статей содержит конституция а) 32 Сколько параграфов содержится в правилах а) 54 Сколько стран объединила ВВА а) 52 Сколько ассоциаций объединила ВВА а) 12 Сколько раз в год проходит международный конгресс ВВА а) 1 раз в 4 года Сколько раз ВВА проводит международный конгресс а) 1 Сколько делегатов участвовало на 6 конгрессе а) 630 Сколько всего состоялось конгрессов а) 26 Сокращено «Служба по охране животных и растений» a) СОЖР Сколько составл потери валовой продукции животноводства a) 30-40% Сколько в законе «О медицине» разделов и статей a) 7 и 30 Сколько вет врачей в США a) 50 тыс Сколько гос учреждений подготавливает вет врачей a) 16 Система ветеринарии РК a) государственное управление Специально оборудованное место торговли a) рынок Структура вет службы в РК a) органы гос управления Статус вет учреждений a) положение Сокращенное наименование ТОО на казахском языке a) ЖШС Статистическая карта выдается a) 7 дней Сколько существует пород КРС? a) А. 1015 Сколько центров культуры установили ученые где шло одомашнивание животных. a) А. 6 Сколько способов разведения животных существует? a) А. 2 Сколько групп составляют нарушения в профессиональной деятельности ветеринарных специалистов? a) 4 Сколько ветеринарных специалистов работало в Казахстане с 1810 по 1868 гг.? a) 23 Сколько методов использовали для изучения места одомашнивания животных? a) 5 Снятие шкур с павших животных запрещается при заразных заболеваниях: a) ботулизм; Сколько время они сохраняются в пораженных волосах животных? А)6-10лет Сколько мкм составляет величина спор у трихофитии? А)3-8мкм Скот подвергают гематологическому диагностическому исследованию сколько раз в год? А)1 Спирохеты вызывают: а) брюшной тиф Структура мышечных волокон мяса лося A.крупноволокнистая, темно-красная, со слабым развитием жировых и рыхловолокнистых прослоек, на разрезе однородная Саноценка продуктов убоя при альвеококкозе? A.пораженной части продуктов утилизируются, непораженные части используют без ограничения Саноценка продуктов убоя при ценурозе овец? A.голова на утиль, мясо без ограничения Структура мышечных волокон характерна для мяса оленей A.мелковолокнистая, нежная, легко разваривающаяся, со слабо развитой мраморностью Сколько точек ВСЭ при конвейерном убое овец? A.ливер, туша, финальная Сколько разрезов делают при осмотре жевательных мышц КРС на цистицеркоз? A.2 разреза наружных и внутренних-1 Срок действие вет. Свидетельства A.3 дня С какого органа начинается вет.осмотр внутренних органов? A.селезенка Санитарная оценка продуктов убоя при лейкозе? A.при отсутствии изменений в скелетной мускулатуре, пораженные органы на утиль, а не пораженные и мяса по результатам бак.исследовании Санитарная оценка продуктов убоя при чуме свиней? A.выпускают после бак. исследования Санитарная оценка продуктов убоя при пироплазмидозах? A.при отсутствии желтушности и дегенерации мясо - без ограничения Санитарная оценка трихинеллезного мяса? A.мышечная ткань на утиль, жир перетапливают Санитарная оценка продуктов убоя при фасциолезе? A.пораженные части продуктов утилизируются, непораженные части используют без ограничения Санитарная оценка печени при единичных инкапсулированных абсцессах? A.пораженные участки утилизируют, остальную часть без ограничения Санитарная оценка мяса свиней при поражении только подчелюстного лимфоузла туберкулезом? A.проварка головы, туша выпускается без ограничения Санитарная оценка мяса животных положительно реагирующих на туберкулин? A.при отсутствии клинических признаков патологоанатомических изменений без огронечение Санитарная оценка при костном туберкулезе? A.кости - на техническую утилизацию, туша на консервы Санитарная оценка мяса животных, больных бруцеллезом? A. уничтожение Санитарная оценка туши овец, положительно реагирующих на бруцеллез, но без патологических изменений? A.обеззараживание высокой температурой Санитарная оценка мясных продуктов при ящуре? A. все продукты убоя в обьязательном порядке обеззараживается Санитарная оценка мяса при оспе? A.при гангренозных, геморрагических формах продукты убоя - на утилизацию, а в остальных случаях - без ограничения после зачистки Санитарная оценка продуктов убоя лептоспирозных животных? A. при отсутствии дегенеративных изменений и исчезновении желтого цвета в течении 48 часов, продукты убоя выпускают после проварки Санитарная оценка продуктов убоя при туляремии? A. больные животные не допускаются к убою или продукты убоя уничтожают Санитарная оценка продуктов убоя при ку - лихорадке? A.туша на проварку, измененные органы, на техническую утилизацию Санитарная оценка продуктов убоя при роже свиней? A.не измененная на утилизацию, измененные на уничтожение Санитарная оценка продуктов убоя при сапе? A.все продукты убоя уничтожаются Санитарная оценка продуктов убоя при эмкаре? A.все продукты сжигают Санитарная оценка продуктов убоя при злокачественном отеке? A.все продукты уничтожают Санитарная оценка продуктов убоя при столбняке? A. утилизацию Санитарная оценка продуктов убоя при псевдотуберкулезе? A.органы с пат. изменениями на утиль, неизмененные органы туша без Санитарная оценка продуктов убоя при паратуберкулезе? A.при септическом процессе на утиль
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; просмотров: 217; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.243.29 (0.008 с.) |