Какие лимфоузлы легких проверяются у свиней? 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Какие лимфоузлы легких проверяются у свиней?



A.редний, бронхиальный, средостенный

Какие лимфоузлы легких проверяются у лошадей?

A. левый и правый бронхиальный, трахеобронхиальный, средостенный передний, средний, задний

Какой вид клейма накладывается на тушу 1 категории?

A.круглое

Какой вид клейма накладывается на тушу второй категории?

A.квадратное

Какой вид клейма накладывается на нестандартную тушу?

A.трехугольное

Как протекает туберкулез?

A. молниеносно

Какие микробы вызывают пищевые заболевания у людей?

A. сальмонеллы, условно - патогенные бактерии, клостридиумперфрингенс

Какой вид бруцеллы наиболее опасен для человека?

A.Br. melitensis

Каков порядок использования продуктов убоя лошадей, не подвергавшихся маллеинизация?

A.для пищевых целей не используют, уничтожают

Какие точки ВСЭ при убое свиней со снятием шкуры, при конвейерном убое?

A. подчелюстные ЛУ, голова, ливер, туша, финальная

Какая структура мышечных волокон характерна для мяса марала

A.волокна средней толщины, жировые прослойки в них отсутствуют, волокнистые прослойки выражены слабо (мраморности мяса нет)

Как устанавливается степень чистоты молока?

A.прибором «Рекорд»

Какой вид транспортировки молока соответствует санитарно-гигиеническим требованиям?

A.трубопроводный, специальным транспортом

Какая масла не допускаются к продажу

A.наличие молока, творога, сала, вареного, картофеля, растительных жиров

Какие основные требования предъявляются к химическим дезинфицирующим средствам для животного сырья?

A. не портило сырье, бактерицидность, дешевизна

Каков порядок использования крови от животных убитых в санитарной бойне?

A. обеззараживают

Каков порядок первичной переработки эндокринного сырья?

A. извлечение, препарирование, консервирование

Какими средствами дезинфицируют шкуры от здоровых животных контактировавших со шкурой больного сибирской язвой?

A. ОКЭБМ (окись этилена в смеси с бромистым метилом), соляная кислота, кремнефтористый натрий

Как консервируют кровь используемый для технических целей?

A. антисептиками

Как определяют качество сыров органолептическим способом?

A.внешний вид, консистенцию, цвет, рисунок теста, запах

Л

Лицензионная комиссия не имеет право

a) заниматься коммерческой деятельностью

Лицензионная комиссия

a) разрабатывает проекты условий лицензирования

Лаб диагностические исследования бывают

a) бактериологические, вирусологические, серологические

Летальность (смертельность) – это:

a) процентное отношение число заболевших животных к общему количеству

животных в хозяйстве;

Лучшим методом консервирования эндокринного-ферментного сырья является?

A. замораживание

М

Материальной обеспечение вет службы

a) нормы

Международная эпизоотическая служба была создана.

А) 1924

Механизмом передачи инфекции является:

а) контактно-бытовой

Механизмом передачи является:

а) парентеральный

Механизмом передачи является:

а) пищевой

Методы обеззараживания финнозного мяса?

A.посол, замораживание, проварка

Методы обеззараживания мяса, подозреваемое в обсеменении вегативной формой возбудителя сибирской язвы

A.проварка до истечения 6 часов, после убоя

Методы обеззараживания туши КРС больных туберкулезом?

A. жир перетапливается, мясо - на проварку или на консервы

Н

Наблюдение

а) самый доступный метод ветеринарно-санитарного надзора

На кокой улице расположен Департамент

а) Дружбы, 6

На сколько этапов делится диспансеризония животных

а) 3

На сколько групп делятся верблюды?

a) на две группы (двугорбые, одногорбые)

На сколько разделяют межпородное скрещивание?

a) 4 типа

Наука о создании новых пород.

a) Силекция

На изменение каких органов придается особое значение при ВСЭ продуктов убоя?

A.лимфоузлы

На сколько категории делится свиная туша?

A.пять

Назовите инвазионные болезни передающиеся человеку через мясо?

A. трихинеллез, цистицеркоз, токсоплазмоз

Назовите методы послеубойной диагностики трихинеллеза?

A.компрессионный

На сколько групп в зависимости от размера делится свинная шкура?

A. мелкие (30-70дм2), средние (70-120дм2). Крупные (свыше 120дм2),

О

Объектами ветеринарного надзора является

а) животноводческие хозяйства

Объект государственного вет надзора

a) животные, возбудители болезней животных

Основные задачи отдела являются

a) охрана здоровья населения

Основные структуры вет службы заложены в

a) «Законе о ветеринарии»

Основная деятельность ТОО

a) консультативная, лечебная, диагностика

Организация ветеринарного дела включает в себя сколько разделов

А) 8

Обязанности ветеринарного врача.

a) профилактика и лечение животных

Основным возбудителем трихофитии у парнокопытных является

А) Tr. Verrucosum

Основным возбудителем трихофитии у свиней, пушных зверей, кошек, собак, лошадей, грызунов?

А) Tr. gypseum.

От чего зависит качество мяса?

A. от вида породы, и упитанности животных, их возраста, пола и физиологического состояния, соблюдния гигиенических правил

Особенности лимфоузлов лошади?

A.лимфоузлы состоят из мелких узелков

Особенности лимфоузлов головы у свиней?

A. разделены на 2 части подчелюстные лимфоузлы

Особенности лимфоузлов головы у верблюдов?

A.не обнаруживается заглоточный латеральный лимфоузел

Особенности лимфоузлов у овец?

A.не разделяются средостенные лимфоузлы. Очень много брыжеечных лимфоузлов

Основные клинические признаки животных больных ящуром?

A. наличие афты или эрозий в ротовой полости

Основные задачи ветеринарно-санитарной экспертизы животного сырья?

A. охрана здоровья людей, животных, окружающей среды

П

По штатным нормативам сколько тыс должно быть вет-специалистов

а) 24,5

Первый вет врач из казахов был

а) Мухаммед Ахтанов

Перед погрузкой чему подвергаются животные

а) осмотру

При подозрении на лейкоз сколько раз в год проводят исследования

а) 1

При неблагоприятном прогнозе и лечении куда отправляют больных животных

а) на убой

Правовой режим

a) карантин

Продукты животного происхождения

a) мясо и рыба

Полное название Департамента

a) департамент ветеринарии министерства сельского хозяйства РК

Планирование основывается

a) процесс эпизоотического процесса

Пузырь эхинококка развивается во внутренних органах:

a) крупного рогатого скота

При межпородном скрещивают животных каких пород?

a) А. разных

Причиной распространение заразной болезни среди животных, а также людей, согласно указу 1640 г. было?

a) снятие шкур с трупов павших животных

Приняли методы лечения от скифов:

a) Греческие лекари, Восточные славяне

При каких заболеваниях инкубационный период составляет у кур 4-22 дня, у

индеек 2-14 дней:

a. грипп птиц;

При какой болезни болеют кролики старше двухмесячного возраста с инкуба-

ционным периодом 48-72 часа и гибели до 90%.

a. вирусная геморрагическая болезнь кроликов;

При каком заболевании инкубационный период от 4 до 10 дней, летальность

до 30%, гибель щенков через 24-96 часов после появления клинических признаков

Болезни?

a. эрлихоз собак;

При каком заболевании инкубационный период 1,5-3 дня, возбудитель стреп-

тококкус плутон и карантин снимают через 1 год после ликвидации болезни:

a. Европейский гнилец пчел;

При каком заболевании ограничения снимают через 14 дней после последнего

Случая гибели или выздоровления больного животного и проведения заключительной

Дезинфекции?

a. Африканской чуме свиней;

При какой болезни болеют кролики старше двухмесячного возраста с инкуба-

ционным периодом 48-72 часа и гибели до 90%.

a. вирусная геморрагическая болезнь кроликов;

После вывода больного или подозрительного по заболеванию животноводческие помещения очищают и дезинфицируют каким средством?

А) 2 — 3 %-р-ром едкого натра.

При какой болезни болеют кролики старше двухмесячного возраста с инкуба-

ционным периодом 48-72 часа и гибели до 90%.

a. вирусная геморрагическая болезнь кроликов;

При каком заболевании инкубационный период от 4 до 10 дней, летальность

до 30%, гибель щенков через 24-96 часов после появления клинических признаков

Болезни?

a. эрлихоз собак;



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; просмотров: 678; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.81.79.135 (0.045 с.)