Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Основные статьи расходов для открытия кафе-бара «ЗАЗЕРКАЛЬЕ»

Поиск
наименование количество цена за ед. (руб.) общая цена (руб.) примечания  
ПОСУДА          
чашка чайная          
блюдце чайное          
ложка чайная          
чашка кофейная          
блюдце кофейное          
ложка кофейная          
чайник заварной          
тарелка десертная          
вилка десертная          
креманка          
стакан          
пепельница          
поднос          
салфетница          
           
наименование количество площадь (м.кв.) цена (руб.) стоимость установки (руб) общая цена (руб)
РЕМОНТ          
перепланировка(демонтаж)          
проводка света          
проводка вентиляции          
увеличение окон          
увеличение дверей          
установка сигнализации          
покупка дверей          
покупка окон          
барная стойка          
пол(линолеум)          
кривые зеркала          
облицовка кафелем          
туалет          
компьютер          
кондиционер          
           
Продолжение табл. 11
наименование количество площадь (м.кв.) цена (руб.) стоимость установки (руб) общая цена (руб)
МЕБЕЛЬ          
стол для бара          
стул для бара          
стол для кафе          
стул для кафе          
стол письменный          
стол для оргтехники          
шкаф подвесной          
стул для адм.          
ОБОРУДОВАНИЕ          
холодильник          
плита          
мойка          
жарочный шкаф          
стол производственный          
стеллаж          
микроволновая печь          
вытяжка производственная          
посудомоечная машина          
           
           
Инвестиционные затраты        
наименование стоимость общая (руб)   Доля в %%    
посуда     3,21%    
ремонт     73,52%    
оборудование     4,96%    
мебель     6,25%    
прочие расходы     1,20%    
      100%    

Наглядно соотношение затрат по статьям расходов представлено на рис. 8.

 

 

 

 

 

Рис. 8. Инвестиционные затраты (в долях)

 

Заключение

 

В данной работе был разработан бизнес-план создания и развития кафе-бара «Зазеркалье». В работе отражены все основные положения бизнес-плана предприятия, в частности, обоснование выбора вида деятельности, описание сегмента рынка, анализ конкуренции, маркетинговая деятельность, производственный и организационный планы предприятия, производственные процессы. Итогом работы явился расчет экономической эффективности создания и развития кафе-бара, финансовый план его функционирования.

Объект бизнес-планирования представляет собой еще не существующую организацию, которая будет специализироваться на производстве и продаже различных блюд и напитков, с уклоном на развитие ассортимента предлагаемых сортов кофе, чая, коктейлей, кондитерских изделий, выпечки.

По своей организационно-правовой форме предприятие является обществом с ограниченной ответственностью, располагается по адресу: Первая красноармейская улица, дом 1.

Данное здание находится в стадии реконструкции, по окончании которой там будет расположен торгово-выставочный комплекс. Пока здание реконструируется, возможно, заключение договора по аренде необходимых нам площадей с их последующей планировкой и ремонтом под нужды кафе. Само непосредственное расположение кафе в здании увеличивает количество потенциальных клиентов, так как оно расположено на углу здания и его очень хорошо видно и со стороны Измайловского проспекта и со стороны проспекта Москвина и Первой Красноармейской улицы, что помимо наших основных групп потенциальных клиентов привлечет и дополнительных, например, автомобилистов.

К минусам относится сравнительно высокая стоимость аренды и некоторая отдаленность от институтов, для привлечения студентов необходимо проведение дополнительных рекламных акций, то есть увеличение расходов на рекламу.

Сутью проекта являетсяоткрытие на первом этапе кофейни, на втором этапе создание полноценного меню, на третьем этапе открытие небольшого развлекательного комплекса, на базе бильярдного клуба с кафе-баром. Результатом реализации проекта среднемесячная прибыль 22-33% (502 000-864 000 рублей, при 50% загрузке залов. Общая стоимость проекта составляет 3 000 000 рублей. Срок окупаемости проекта - 16 месяцев. Внутренняя норма рентабельности проекта составляет 90,45%.

Сущность предлагаемого проекта:

· освоение перспективного рынка предоставления услуг общественного питания в районе «Троицкого рынка».

· захват данного рынка услуг и повышение конкурентоспособности, за счет более разнообразного меню и низких цен, и более продуманной рекламной политики предприятия по сравнению с конкурентами.

Численность персонала составит 24 человека. Общая зарплата в месяц составит: 189 000 р. Общая зарплата в год составит: 2 126 000 р.

Себестоимость составит 30% от оборота.

Проект является устойчивым к изменению практически любого показателя, кроме цены реализации продукции, которую нельзя снижать более, чем на 10%, иначе проект не окупится.

По итогам SWOT-анализа кафе-бара «ЗАЗЕРКАЛЬЕ» можно сделать следующие выводы:

Сильные стороны

· большая площадь залов, позволяющая вместить всех желающих

· наличие двух залов, создание в них разнообразной атмосферы

· образованный персонал

· создание собственного стиля

· ориентация на широкие слои населения, с различным достатком

· креативность

Слабые стороны

· отсутствие опыта

· недостаток финансовых возможностей для быстрого роста

Возможности

· завоевание ниши на рынке в связи с тем, что рынок кофеен имеет большой неиспользуемый потенциал

· расширение бизнеса

· увеличение ассортимента продукции

Опасности

· возможные ошибки в прогнозировании деятельности предприятия

· появление новых конкурентов

 

Библиографический список

 

 

1. Боумен К. Основы стратегического менеджмента.. / Пер. с англ. под ред. Л.Г.Зайцева, М.И. Соколовой. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1997.-175с.

2. Буров В.П., Ломакин А.Л., Морошкин В.А. Бизнес-план фирмы: Теория и практика. - М.: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ». Издательство «ЭКМОС», 2000.-176 с.

3. Бухалков М.И. Внутрифирменное планирование: Учебник. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2000. - 400 с.

4. Бухалков М.И. Совершенствование организации и нормирова­ния труда в современном производстве. Учебное пособие. - Самара: СамГТУ, 1997. - 96 с.

5. Гаврильчак И.Н., Синицын М.П. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме. Учеб. пособие Спб.: Изд-во СПбГАСЭ, 2001. – 224 с.

6. Кабаков В.С., Шатрова Е.В. Стратегия предпринимательства. - СПб.: СПбГИЭА, 1996. -73с.

7. Квартальнов В.А. Туризм: Учебник. – М.: Финансы и статистика,2000. – 320 с.

8. Кинг У., Клиланд Д. Стратегическое планирование и хозяйственная политика. - М.: Прогресс, 1982. -398с

9. Липсиц И. В. Что такое бизнес-план и как его составить. - M.: Россия молодая, 1992. - 45с.

10. Львов Ю. А. Основы экономики и организации бизнеса. - СПб.: Формика, 1992. - 384 с.

11. Менеджмент организации. Учебное пособие /.Под ред. З.П. Румянцевой и Н.А. Саломатина. - М.: Инфра-М, 1996. - 432 с.

12. Мескон М. X., Альберт М., Хедуори Ф. Основы менеджмента/ Пер. с англ. - М.: Дело, 1992. — 702 с.

13. Петров А.Н. Стратегическое планирование развития предприятия: Уч. пособие. - СПб.: СПбГУЭиФ, 1994. - 106с.

14. Планирование на предприятии туризма: Учеб. пособие для вузов/Е.И.Богданов и др. – СПб: Изд. дом «Бизнес-пресса», 2003. – 288 с.

15. Рыночная экономика: учебник в 3-х томах., том 2, часть 1. // Основы бизнеса -М.: Изд-во “Соминтек”, 1992.- 182с.

16. Стратегическое планирование /Под ред. Уткина Э.А. М.: Ассоциация авторов и издателей “ТАНДЕМ” Издательство ЭКМОС, 1999. - 440 с.

17. Уткин Э.А., Кочеткова А. И. Бизнес-план. Как развернуть собственное дело. - М.: Ассо­циация авторов и издателей "ТАНДЕМ". Издательство ЭКМОС, 1999. - 176с.

18. Цены и ценообразование. Под ред. В.Е.Есипова: учебник для ву­зов. 3-е изд. - СПб.: Издательство "Питер", 1999. - 464 с.

19. Экономика предприятия. Учебник/Под ред. О. И. Волкова. - М.: Инфра-М, 1997. - 416 с.

20. Экономика туризма: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2002. – 320 с.

 

 

Приложение 1

Титульный лист бизнес плана.

 

Предприятие кафе-бар «Зазеркалье».

Адрес: Первая Красноармейская улица, дом 1.

Телекс: Факс: Телефон:

Строго конфиденциально

Просьба вернуть, если Вас не заинтересовал проект

Кому

Краткое название проекта

Полное название проекта

Руководитель предприятия

тел.

Проект подготовил Шалапанов Алексей Васильевич

тел. 251-4667

Дата начала реализации проекта

Продолжительность проекта 7 лет

Период времени от даты, на которую актуальны исходные данные,

от даты начала проекта 12 месяцев.

дата составления 18 июня 2003 года.

 

Приложение 2

Приложение 3

Приложение 4

Приложение 5

Приложение 6

 

 

Приложение 7

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-06-28; просмотров: 281; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.16.40 (0.011 с.)