Средства обеспечения исполнения обязательства в РЧП.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Средства обеспечения исполнения обязательства в РЧП.



Обеспечение обязательств — действия должника, направленные на обеспечение исполнения обязательства и установление гарантий удовлетворения требований кредитора.

Способы обеспечения обязательств:

1) задаток (arra) — денежная сумма или иная ценность, передаваемые одной стороной другой в момент заключения договора и обеспечивающие надлежащее исполнение обязательства. В классическую эпоху задаток использовался в качестве подтверждения факта заключения договора (arra comfirmatoria). Задаток мог иметь и штрафной характер. Так, если договор нарушался лицом, давшим задаток, он оставался у получившего его лица, а если лицом, получившим задаток, то лицо было обязано был вернуть двойную сумму задатка;

2) неустойка (stipulatio poenae) — обязательство должника уплатить определенную денежную сумму или иную ценность в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства. Неустойка являлась дополнительным и присоединяемым к главному обязательством. Если неустойка назначалась за неисполнение главного обязательства, кредитору предоставлялось право требовать или исполнения обязательства, или неустойку. Если же неустойка была назначена для обеспечения своевременного и надлежащего исполнения обязательства, то кредитор мог требовать одновременно и неустойку, и исполнение основного обязательства;

3) поручительство — обеспечение обязательства, когда третье лицо поручалось за должника и гарантировало надлежащее исполнение обязательства, принимая на себя его ответственность. Поручительство осуществлялось в форме стипуляции. Личные гарантии обязательства устанавливались в форме adpromissio, т. е. дополнительной стипуляции третьего лица, заключаемой одновременно с установлением основного обязательства. Предмет ответственности поручителя не мог превышать объем основного обязательства, а ответственность наступала только по тому же (in eadem) или по более легкому основанию (in leviorem causam), но не по более обременительному (in duriorem) как в отношении размера предоставления, так и в отношении сроков и условий;

4) залог — вещное обеспечение требований кредитора, которое относилось к правам на чужие вещи. Залог совершался путем соглашения, когда кто-либо договаривался, чтобы его вещь была связана залогом в обеспечение какого-либо обязательства.

В основании залога лежала ответственность должника по обязательству (obligatio), которая скреплялась вещным обеспечением и «ответственностью вещи» (res obligata). В залоге требования кредитора удовлетворялись независимо от того, продолжала ли заложенная вещь оставаться в имуществе должника или была отчуждена им.

 

 

50.Понятие и содержание договоров в РЧП. Структура договора. Условия действительности договора.

Одним из оснований возникновения обязательств являлся договор.

Договор (contractus) — соглашение двух или более лиц, в котором одно или несколько лиц обязуются перед другим лицом или перед несколькими лицами дать что-либо, сделать что-либо или не делать чего-либо, т. е. такое соглашение, с которым связываются юридические последствия. В римском праве договор как основание возникновения обязательств имел место только в тех случаях, когда воля вступающих в договор сторон была направлена на установление обязательственных отношений.

В римском праве договоры делились на контракты и пакты.

Контракты (contractus) — договоры, признанные цивильным правом и снабженные исковой защитой. К числу контрактов относили определенный, предусмотренный законом круг договоров. Исключение составляли безыменные контракты.

Гай делил контракты на четыре категории:

1) вербальные (устные, словесные),

2) литеральные (письменные),

3) реальные (устанавливающие обязанности с передачей вещи),

4) консенсуальные (обязательства возникали в результате соглашения, независимо от передачи вещи). В каждую категорию входило определенное число контрактов.

Пакты — неформальные соглашения, которые, как правило, не пользовались исковой защитой. Содержание пактов было самым разнообразным. Со временем некоторые пакты получили исковую защиту.

Договоры односторонние и двусторонние (синаллагматические).

В сделках всегда выражается воля одной или двух сторон. Если в сделках выражается воля одной стороны (одного лица), такая сделка называется односторонней.

Если же в сделке выражается воля двух сторон, сделка называется двусторонней, или договором. Являясь всегда двусторонними сделками, договоры в зависимости от того, устанавливалась ли обязанность для одной стороны или для обеих сторон, делились на односторонние и двусторонние. Например, договор займа — односторонний договор, договор найма вещей — двусторонний договор.

Двусторонние договоры в римском праве отличались друг от друга. Это отличие касалось равноценности обязанностей для сторон.

Условия действительности договоров делились на две категории: обязательные и факультативные. Обязательные условия были необходимы для любого договора, факультативные условия же для одних договоров были необходимы, для других — необязательны. Все зависело от содержания договоров.

К обязательным условиям относились:

1) определенный предмет договора;

2) основание (цель) договора;

3) согласие сторон и выражение воли;

4) правоспособность и дееспособность сторон.

К факультативным условиям относились:

1) время,

2) условия,

3) проценты,

4) способ заключения.

Предметом договора римские юристы считали действие, или, иначе, обязанность что-либо дать, что-либо сделать, что-нибудь предоставить.

1) Действие, составляющее предмет договора, должно быть определенным. Содержание обязанности точно должно быть определено в договоре. Однако иногда в договоре могло иметь место альтернативное обязательство (обязательство, связанное с выбором).

2) Действие должно быть возможным. Римские юристы считали, что нет обязательства, нет договора, если его предмет невозможен. Невозможность могла быть физической (при продаже несуществующей вещи); юридической (продажа вещи, изъятой из гражданского оборота); моральной, т.е. противоречащей требованиям морали и религии (обязательство продать похищенное).

3) Действие должно быть законным. Договор не должен иметь своим предметом действие, нарушающее нормы права.

Основание (цель) договора - это субъективный мотив, или материальный интерес, побуждающий стороны принимать на себя те или иные обязанности.

Рассматривая основание договора, следует иметь в виду, что:

1) для договора важна ближайшая цель.

2) цель должна быть законной, т.е. не противоречащей закону. Если цель противоправна, то она не порождает договора.

3) цель не должна быть аморальной. Римское право исходило из того, что соглашения, основанные на такой цели, не должны соблюдаться.

Согласие сторон и выражение воли. Договор считается действительным лишь при согласии сторон, его совершающих. Элементами соглашения являются предложения (оферта) и принятие предложения (акцепт).

Пороки соглашения (сх.37) имелись при заблуждении лица, принуждении лица к заключению договора (в постороннем давлении на лицо) или при обмане лица.

1) Заблуждение — неправильное представление лица о фактических обстоятельствах, которые побудили лицо заключить договор. Заблуждение могло относиться:

а) к характеру (существу) сделки;

б) к предмету сделки;

в) к личности контрагента;

г) к свойствам предмета,

2)Принуждение лица к заключению договора. При заключении договора воля лица должна выражаться свободно, без постороннего давления. Все контракты, заключенные под влиянием принуждения или обмана, с 1 в. до н.э. стали считаться недействительными и подлежащими расторжению.

Принуждение могло выражаться в физическом насилии над личностью, в психическом давлении на лицо или в угрозах. Угроза, влияющая на действительность договора, должна быть противозаконной, реальной и представлять для подвергающегося такой угрозе большое зло.

3)Обман (dolus) рассматривался как тайный злой умысел, направленный на совершение выгодной, но противоправной сделки.

Договор, совершенный под влиянием обмана, не являлся абсолютно ничтожным. Лицу, заключившему договор под влиянием обмана, предоставлялся иск (actio doli) с годичным сроком исковой давности. Удовлетворение иска влекло за собой либо возмещение ущерба, либо восстановление первоначального состояния (реституцию), обманщик же подвергался публичному бесчестию. По римскому праву в случае обмана «примирительные сделки», исключавшие ответственность за обман, были запрещены.

Содержание договорного обязательства сводилось к тому, чтобы передать право собственности, сделать что-либо или не делать чего-либо, а также предоставить что-либо, т.е. оказать личные услуги, принять ответственность за другого и т.д.

В содержательную часть договора входили существенно необходимые, обычные и случайные элементы.

1) Существенно необходимые элементы — это такие части договора, без которых данный договор существовать не может.

2) Обычные элементы не являются необходимыми в договорах какой-либо категории.

3) Случайные элементы включались сторонами по согласию. К случайным элементам относили условия и сроки.

Если возникновение юридических последствий договора поставлено в зависимость от наступления введенного в договор условия, то такое условие называется отлагательным.

С наступлением какого-либо условия стороны могут связать прекращение юридических последствий договора. Такие условия называются отменительными.

Сроки, как и условия, были отлагательные и отменительные. Отлагательный срок — срок, с которого начиналось действие договора, отменительный — до которого продолжалось действие договора.

Договор мог быть заключен на строго определенный срок (например, договор найма) и на неопределенный (например, договор подряда).

Заключение договора. Для различных типов договоров требовалась определенная форма их заключения:

1) Вербальный контракт (стипуляция) заключался в форме вопроса-ответа.

2)Для консенсуального договора требовалось, чтобы одна сторона сделала предложение заключить договор (оферта), а вторая — приняла сделанное ей предложение (акцепт).

3) Необходимым условием действительности литерального договора была письменная форма контракта.

4) Если заключался реальный контракт, то, помимо соглашения между сторонами, требовалась реальная передача вещи, составлявшей предмет договора.

 

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-28; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.50.33 (0.011 с.)