Социальное поведение и трудовая деятельность



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Социальное поведение и трудовая деятельность



 

Труд– фундаментальный вид деятельности человека, направленной на видоизменение и приспособление предметов природы для удовлетворения своих потребностей. Отличительной характеристикой данного вида деятельности является утилитарность ее целей.

Свободная деятельность– здесь: альтернативная труду деятельность человека, направленная на достижение внутренних творческих целей, достижение которых способствует удовлетворению его социальных и духовных потребностей. Она имеет культурный, свободный и творческий характер.

Игра– это вид деятельности детей, в процессе которой они в условных ситуациях воспроизводят ту или иную сферу деятельности и общения взрослых с целью усвоения важнейших социальных ролей и выработки навыков формального и неформального общения.

В среднем возрасте ведущей деятельностью человека по-прежнему остается труд . Труд – это вид деятельности, однако не всякая деятельность, связанная с созданием материальных и духовных благ, является трудом. Понятие «труд» больше связывается с утилитарными, внешними для человека целями. В отличие от труда, в так называемой свободной деятельности преобладают внутренние социотворческие цели.

«Там, где доминируют внешние утилитарные цели, подчиняющие логике своего развития цели внутренние, – там реализуется труд. Там же, где главными являются внутренние цели, которые реализуются посредством следующих функций: удовлетворение социальных и духовных потребностей, культурная, человекотворческая, свободотворческая, – в данном случае мы имеем дело со свободной деятельностью» (Яшин Г. А., 1996, с. 7). Таким образом, труд – это в большей мере преодоление себя, подчинение внешним целям, в то время как свободная деятельность – это самореализация, самоактуализация. С этим теоретическим положением вполне согласуются данные социологического исследования (1996): 49 % опрошенных относятся к труду как к печальной необходимости (К. Каариайнен, Д. Е. Фурман), и не исключено, что те, кто не представляет себе жизни без труда (27 %), реализуют в нем свои внутренние цели.

Свобода и несвобода в профессиональной деятельности делает соотносимыми понятия «труд» и «игра» .

Как в труде есть доля игры, так и в игре есть доля труда. Все дело – в мере сопротивления объекта труда человеку: чем оно жестче, тем данный вид трудовой деятельности тяжелее и напряженнее; чем более «проницаем» объект труда для субъекта, тем больше игрового момента содержит в себе данная трудовая деятельность (Яшин Г. А., 1996).

 

Профессионализм

 

При удачном выборе профессиональной деятельности человек к зрелому возрасту накапливает в своей профессиональной области такой опыт, что объект труда становится для него максимально «проницаемым», а свою работу он выполняет «играючи».

Профессионал – это человек, который успешно адаптировался к профессии и овладел психологическими средствами труда.

Профессиональная адаптация означает:

– вхождение человека в ролевую структуру группы;

– принятие человеком всех компонентов профессиональной деятельности: ее задач, предмета, способов, средств, результатов и условий;

– приспособление не только человека к профессии, но и профессии к человеку (Маркова А. К., 1996, с. 79).

Профессионализм человека означает также овладение психологическими средствами труда: операциями и действиями, а также более крупными их объединениями – способами, приемами, навыками и умениями; «техниками» – совокупностью приемов, умений, навыков, применяемых для решения отдельных задач профессиональной деятельности и профессионального общения; технологиями, которые означают планирование психологической стороны производственного процесса и подчинение поставленным системам целей его содержания и методов, контроль за достижением поставленных целей (Маркова А. К., 1996, с. 82).

 

Профессионализация и развитие личности

 

Особенность трудовой деятельности человека заключается еще и в том, что в процессе труда происходит не только преобразование внешнего мира, приспособление его к разнообразным потребностям человека. Труд также выступает инструментом преобразования общественных отношений и человека как результата, носителя и творца этих отношений.

Профессионализация – это одна из сторон социализации и, следовательно, развития личности. Предполагается, что фактором, конституирующим процесс развития личности в зрелом возрасте, является именно профессиональный эталон , выбор которого связан с решением проблемы смысла жизни (Рябикина З. И., 1996). При этом центральным противоречием, обеспечивающим развитие личности, является противоречие между образом Я и этим эталоном. Было обнаружено, что стереотипный, схематизированный профессиональный эталон делает невозможной полноценную интеграцию личностного опыта, а профессиональное становление в этом случае является даже препятствием для развития личности. Развитию личности способствует только индивидуализированный, то есть принятый личностью с учетом ее индивидуальных особенностей профессиональный эталон, поскольку он «выражает аутентичное природе конкретного человека целеполагание» (Рябикина З. И., 1996, с. 9).

Энн Роу обнаружила, что в каждой группе профессий, существенно отличающихся по своему содержанию, выявляется характерный образец поведения и установок личности.

«Так, представителям группы сервиса свойствен интерес к людям, их взаимоотношениям. Они относятся к другим мягко, заботливо, участливо, любят оказывать окружающим помощь и поддержку, воспитывать их… Главная отличительная особенность представителей технических профессий – интерес к интеллектуальной деятельности, прежде всего в области математики, искусство и гуманитарные науки занимают таких людей в малой степени. Поведение этих профессионалов отличается напряженностью, тревожностью. Они не любят находиться в центре внимания… Психологи, в отличие от других, отдают меньшую дань интеллектуализму, их больше интересуют взаимоотношения людей и сами люди. Эта черта свойственна и антропологам. Для биологов же характерна ограниченность социальных контактов, некоторый рационализм и т. п.» (цит. по: Борисова Е. М., 1981, с. 161–162).

Влияние профессиональной деятельности человека на формирование у него устойчивых образцов поведения и мышления отражает соответствующий термин – «профессиональная деформация личности» .

 

Смена профессиональной деятельности

 

Одной из серьезных проблем, с которой могут сталкиваться люди в период средней взрослости, является смена места работы или даже профессиональной деятельности. Период экономического кризиса, сопровождающийся массовыми увольнениями в связи с сокращением производства, привел к появлению нового в нашей стране за последние семь десятилетий феномена – безработицы.

Число безработных неуклонно растет: если в 1992 безработных было около 4 млн человек, то в 1998-м – около 9 млн при 85,5 млн трудоспособного населения (Российский статистический ежегодник, 1999).

Для многих людей среднего возраста потеря работы в наших условиях становится подлинной жизненной катастрофой. В связи с этим многие люди в нашей стране заняты поиском места работы, вынуждены переучиваться или выполнять работу не по профессии, что неизбежно отражается и на семейных отношениях.

 

 

Особенности поведения в семейной жизни

 

В семейной жизни у большинства людей к этому времени также происходят значительные изменения. Наиболее важные проблемы семейной жизни связаны с отношениями между супругами, с взаимоотношениями со взрослыми детьми и престарелыми родителями.

 

Взаимоотношения с супругами

 

Непрочность отношений между супругами в развитых странах стала уже «притчей во языцех». Количество разводов постоянно растет, причем причины этого явления еще недостаточно изучены. Обнаружено, однако, что в трудные в экономическом отношении времена частота разводов уменьшается и поднимается в периоды экономического благополучия. На частоту разводов оказывают влияние и другие факторы: политический, религиозный, расовый (Аронс К., 1995).

Похоже, что сохранение брака к тому моменту, когда супруги достигают среднего возраста, стало скорее исключением, чем правилом, поскольку доля разводящихся мужчин и женщин до 40 лет составляет около 75 %. Однако и длительность брачных отношений не является гарантией от развода: в браках продолжительностью 20 лет и более удельный вес разводов составляет 11,6 %. Любовь как мотив вступления в брак также не является прочной основой для его сохранения: 48,5 % служащих и 43,5 % рабочих, вступивших в брак по любви, оценивают его как неудавшийся (Молодая семья…, 1991).

Факторы, оказывающие влияние на чувство удовлетворенности браком и, следовательно, его устойчивость, многочисленны. Это:

– длительность брака – показано, что удовлетворенность браком, высокая вначале, достигает минимума к 12–18 годам совместной жизни, а затем снова начинает расти (Алешина Ю. Е., 1985);

– удовлетворенность своей работой и степень участия супруга в домашних делах – здесь имеется положительная корреляция с удовлетворенностью браком;

– супружеская совместимость, которая включает в себя духовную, личностную, семейно-бытовую и физиологическую совместимость (Обозова А. Н., 1983);

– более крупные группы факторов – демографические и экономические характеристики семьи, характер жизнедеятельности супругов вне семьи, поведение и установки по отношению к жизнедеятельности самой семьи (домашним обязанностям, досугу), отношения между супругами (взгляды и интересы, любовь, верность и т. д.) (Гурко Т. А., 1987).

 

Удовлетворенность людей браком в современной семье связана со степенью личной автономии супругов

 

Интересные в этом отношении данные приводит С. И. Голод: оказалось, что удовлетворенность людей браком в современной семье связана со степенью личной автономии супругов: при полной автономии максимально удовлетворены браком 48,7 %, удовлетворены 24,1 % и не удовлетворены 2,9 % человек, при отсутствии автономии максимально удовлетворены 8,5 %, удовлетворены 29,1 % и не удовлетворены 57,1 % (Голод С. И., 1998).

Разводы приводят к повторным бракам, возникновению неполных семей, одиночеству или сожительству, пик которого приходится на вторую половину третьего десятилетия жизни. В повторные браки после развода вступает 25 % мужчин и 23,3 % женщин (Голод С. И., 1998).

В последние десятилетия растет количество одиноких матерей с детьми от юридически неоформленных отцов – семей так называемой материнской модели. Число детей, родившихся у женщин вне брака, возросло с 10,57 % в 1970 г. до 26,95 % в 1998 г. (от общего числа родившихся) (Российский статистический ежегодник, 1989).

 

Взаимоотношения с детьми

 

Важным моментом в жизнедеятельности людей среднего возраста являются отношения со взрослыми детьми. Основные хлопоты родителей связаны с перестройкой отношений со вступившими в брак детьми, оказанием им материальной помощи, помощи в обретении ими собственного жилья и с уходом за их маленькими детьми (внуками).

Как это ни странно, но в наших экономических условиях материально помогают детям даже семидесятилетние родители – 33 % мужчин и 41 % женщин (Потанина Ю. А., 1999). Около 52 % находящихся в среднем возрасте женщин помогают своим детям растить ребенка до достижения им трехлетнего возраста (Молодая семья…, 1991).

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; просмотров: 121; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.212.120.195 (0.007 с.)