Как узнать свое предназначение 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Как узнать свое предназначение



 

Что такое миссия и зачем ее знать?

 

Каждый человек приходит на землю с некой жизненной задачей. В нее уже «упакованы» уроки и опыт, которые человеку необходимо пройти для дальнейшего духовного развития, а также информация о том, как ему реализовывать себя. Все это можно узнать по картам Таро с помощью расклада «Миссия», который на базе эзотерической теории Семи лучей, принадлежащей Алисе Бэйли, создала и дополнила таролог и преподаватель Таро Иссэт Котельникова. Все описанное в этом разделе я узнала на ее занятиях во время обучения много лет назад.

 

Итак, миссия не говорит о конкретной профессии, но указывает человеку направление деятельности, то, какой тип энергии ему надо учиться проводить через себя в этой жизни.

 

Ключевые слова здесь «тип энергии» и «учиться». С типом энергии связаны свои тонкости – это как определенный цвет в спектре. Ведь он имеет множество оттенков! А выбор «оттенка» миссии уже индивидуален и зависит от множества факторов, например уровня духовного развития человека, его трудолюбия, осознанности, стремления к росту.

Что касается учебы… Да-да, проводить свои миссианские энергии человеку, с одной стороны, очень хочется и нравится, а с другой стороны – не сразу получается. Существует определенная трудность с тем, чтобы попасть на свою миссианскую волну и надолго остаться на ней – вначале имеет место сопротивление. Например, человеку, которому по миссии надо создавать гармонию и уют в сердцах и умах других людей, частенько хочется всех этих людей построить и – «шагом марш!». По иронии судьбы, у него это неважнецки получается в отличие от того, кому по миссии как раз надо всех строить – а он, может, в углу тихонько сидит, не зная, что делать… Но постепенно, набив шишек, человек подходит к своему истинному предназначению. В дальнейшем, конечно, порой еще могут происходить не слишком удачные походы «на сторону», но чем дольше человек занимается своим делом, тем реже это происходит как в работе, так и в личной жизни. Постепенно он учится проводить энергии своей миссии все лучше и лучше – и чем лучше, тем больше подарков и поощрений ему достается от Вселенной, тем счастливее он себя чувствует.

 

Миссия состоит из двух частей – так называемые луч и подлуч, то есть основа и дополнение.

 

В числе двенадцати «лучевых» карт дополнительно используется пустая, или, как она называется в папюсовской системе, Белая карта.

Считается, что миссия в течение жизни не меняется, за исключением случаев с темным лучом или подлучом (из двенадцати карт темными являются две – Луна и Дьявол) – они могут меняться на светлые (Луна – на Папессу, Дьявол – на Папу), если человек прикладывает целенаправленные усилия по их расщеплению. Не всегда удается с первого раза вытянуть карты именно миссии. Когда человек еще не готов узнать столь важную для его жизни информацию или присутствуют серьезные неразрешенные проблемы, миссия не выпадает. Можно повторить попытку снова через две-три недели, когда состояние вопрошающего будет более подходящим.

Что делать дальше, узнав свое предназначение? Во-первых, посмотреть, насколько нынешняя жизнь соответствует ценностям, которые в нем, по идее, заложены. Насколько вы его реализуете и как делать это еще лучше. Иногда достаточно уволиться с работы или плотнее заняться любимым хобби, помириться с родным человеком или пойти к психологу, чтобы наладить процесс проведения через себя энергий своей миссии.

Вот рассказы некоторых людей, которые получили результаты этого расклада:

 

«Расклад на миссию убедил меня в правильности моего Пути, в правильности ощущений, свел все знаки воедино, а многие образы, появлявшиеся в голове раньше, наконец получили объяснение! Это помогло мне избавиться от колебаний и внутренних терзаний».

«Вначале было восторженное детское состояние – оказывается, все не так плохо, есть куда расти! Осознание того, что я могу помогать людям, необычайно бодрит, особенно в минуты душевного застоя… Я вспоминаю описание своей миссии, собираюсь с духом и… двигаюсь к гармонии с самой собой!»

«Узнать свою миссию – это огромный подарок Вселенной. Я долго его ждала и очень волновалась. Но в результате, когда узнала, поняла, что это действительно мое. Жизнь очень быстро изменилась – появилась смелость делать то, что мне нравится, быть той, кто я есть на самом деле. Я вернулась к себе истинной».

 

Луч и подлуч миссии

 

Как уже было сказано, расклад на миссию, или предназначение, состоит из двух карт – так называемого луча, то есть основной энергии, и подлуча – дополнительной. Пора поговорить об этом подробнее. Всего карт, говорящих об определенном типе лучевой энергии, в колоде Таро двенадцать: Маг, Папесса, Императрица, Папа, Сила, Дьявол, Луна, Звезда, Солнце, Белая карта, Шут-Дурак, Мир. Все они могут быть как лучами, так и подлучами конкретной миссии. Итого мы получаем достаточно большое количество комбинаций.

 

Суть реализации миссии состоит в том, чтобы не сбиться ни с луча, ни с подлуча, реализовывать их вместе, а точнее – луч в стиле подлуча.

 

Часто подлуч реализован меньше, чем луч. Это связано с тем, что подлучевые энергии более тонкие, их не всегда легко заметить даже в самом себе, особенно если это какая-нибудь не слишком активная карта, говорящая о том, что человеку надо создавать в пространстве вокруг себя определенное состояние (такова, например, миссия, обозначенная картой Мир).

С реализацией миссии у «темнолучников» – Дьявола и Луны – особая история. Они делятся на эволютивных «темнолучников» и порушенных.

С эволютивных Вселенная вообще ничего не спрашивает – они проходят определенную ступень развития, на которой должны испробовать всю палитру эгоизма, циничности, заблуждений и хождения во тьме. О том, что такая дорога ни к чему хорошему не приводит, они понимают только перед смертью, никак не раньше. То есть тут история практически без просветов. К ней мы вернемся позже (см. описание соответствующих лучей миссии), сейчас скажу лишь, что сами «эволютики» своей жизнью в таком воплощении вполне довольны и только под занавес начинают понимать: что-то не так.

В порушенных «темнолучниках» одновременно присутствует и темная, дьявольская/лунная часть (в зависимости от того, какая карта стала миссией – Луна или Дьявол) и светлая, принадлежащая в случае Дьявола территории миссии Папы, в случае Луны – территории миссии Папессы. Главная задача порушенного – реализовывать свою светлую сторону, усиливать ее, разбираться с проявлениями темной стороны, чтобы в дальнейшем расщепить темный луч, то есть целиком перейти на сторону Папы/Папессы, проводить их энергии в мир. Поэтому, говоря о необходимости реализации миссии для порушенного «темнолучника», мы говорим именно о реализации светлой части.

 

Расклад «Предназначение»

 

Для расклада на миссию нам потребуются только Старшие Арканы Таро – 23 Аркана, включая Белую карту, как это принято в системе доктора Папюса (правда, упоминается она далеко не во всех дошедших до нас трудах автора). Если в колоде таковая отсутствует, ничего страшного: ею с успехом становится «рекламная» карта, которую все издательства стандартно вкладывают в коробки с Таро.

Еще один важный момент – колода должна быть заряжена. Разные преподаватели Таро описывают процесс зарядки колоды по-разному, иногда это очень простой ритуал установления контакта с новой колодой, когда таролог носит карты на себе (например, за поясом) несколько часов, периодически тасует их, рассматривает. Другие специалисты предлагают более сложные и многоуровневые методы зарядки: в них присутствует очищение водой (колоду Таро кладут в банку с завинчивающейся крышкой и отправляют на полчаса-час под струю ледяной воды), зарядка огнем (по четырем сторонам от лежащей на столе колоды ставятся свечи, которые должны прогореть до конца), начертание букв каббалы на Старших Арканах и т. д.

Долгое время, не пренебрегая этими правилами подготовки колоды к работе, я все-таки через несколько лет пришла к выводу, что все очень индивидуально. Некоторые колоды не требуют никакой зарядки, только знакомства с тарологом, да и то настройка может произойти уже на первом-втором раскладе. А каким-то колодам никакая зарядка не помогает – они просто не способны стать надежным рабочим инструментом. О некоторых колодах Таро, с которыми я работала с той или иной долей успешности, можно прочитать в разделе «Рабочий инструмент: обзоры колод, примеры медитаций».

Поэтому, пожалуй, перейдем к практике, отметив для себя, что для данного расклада нужно использовать уже проверенную колоду, с которой налажен прочный контакт (неважно, каким образом она была заряжена, и заряжались ли вообще). Для расклада также потребуется знание имени клиента, а если вы делаете расклад на себя, то в вопросе, задаваемом картам во время перемешивания, тоже можно упомянуть свое имя. Впрочем, это стандартное требование к любому корректно выполненному раскладу на Таро (см. главу «Мне неправильно погадали…»).

Далее техника выполнения расклада «Предназначение» такова.

1. Выделив Старшие Арканы, пересчитайте их еще раз. Нам нужны 23 карты! Мешаем их с запросом: «Карты Таро, покажите, пожалуйста, миссию N?» или «Карты Таро, покажите, пожалуйста, расщепился ли темный луч/подлуч миссии N?».

Второй вопрос актуален только в том случае, если расклад на миссию уже делали ранее, и лучом/подлучом вышла карта Дьявола/Луны (см. описание соответствующих миссий). Через определенный период работы над сложными аспектами данных карт человека, разумеется, начнет интересовать, удалось ли ему расщепить Дьявола в Папу или Луну в Папессу (в зависимости от того, какая темная часть миссии выпала у него в самый первый раз). Тогда мы формулируем вопрос к картам, говоря именно о расщеплении, ведь миссия уже известна.

2. Передаем колоду клиенту с просьбой помешать и вытянуть 7 карт из разных частей колоды и сложить их стопочкой. Следите, сколько карт он вытянул – люди часто ошибаются, сбиваются. Если делаете расклад себе, то, разумеется, просто вытаскиваете карты сами.

3. Маленькая деталь: забирая у клиента 7 карт, следите, чтобы положение верх-низ оставалось у вас таким же, каким было у него. Не переворачивайте карты «вверх ногами» – положение карт, которые клиент вытащил, имеет значение! Вышедший позже в перевернутом положении луч/подлуч миссии означает сопротивление клиента своему предназначению. Если в перевернутом положении вышел темный луч/подлуч, это также означает сопротивление миссианским энергиям. Но, к сожалению, не ускоряет расщепления – человек просто прячется от тех сложных черт характера, которые у него есть, сбегает от ситуаций, где они могли бы проявиться. То есть никакой проработки этих качеств так и не происходит, эта своеобразная пороховая бочка так и остается у него внутри.

4. Переложите карты из стопки, которую держите в руках, в новую стопку. Для этого надо взять верхнюю карту и, не открывая ее, не поворачивая, просто положить на стол рубашкой вверх, затем следующую карту положить на нее и далее до конца. Получится, что та карта, которая была последней в стопке, переданной вам клиентом, окажется самой верхней в новой стопке.

5. Взяв образовавшуюся на столе стопку, можно делать расклад, начиная с физического тела (номер 1), по схеме – вот такими «ступенечками»:

_______7

______6

_____5

____4

___3

__2

_1

6. Если мы делаем расклад на миссию, то смотрим, есть ли в позиции 7, в Атманическом теле, миссианская карта (Маг, Папесса, Императрица, Папа, Белая карта, Сила, Дьявол, Звезда, Луна, Солнце, Шут-Дурак, Мир). Если да, то это и есть луч миссии (нет – повторяем расклад на луч минимум через неделю-две), оставляем ее лежать, а другие шесть карт смешиваем с оставшимися Старшими Арканами.

Теперь мешаем оставшиеся 22 Старших Аркана с запросом: «Карты Таро, покажите, пожалуйста, подлуч N» (иногда при этом указывают на лежащий перед нами луч и самого клиента). Подлуч можно тянуть три раза подряд, пока не выпадет какая-либо карта, относящаяся к миссиям (обычно вытянутую карту кладут под лучевой картой, иногда перпендикулярно лучевой, но это не имеет значения – просто для красоты формы). Если за все три раза ни одна из перечисленных выше карт не выпадает, значит, повторяем расклад на подлуч через неделю минимум. Клиент пока может ознакомиться с информацией по своему лучу, ведь его-то мы теперь знаем!

Для получения информации по подлучу снова мешаем полную колоду с запросом: «Карты Таро, покажите, пожалуйста, подлуч N» и – будьте внимательны! – просим клиента вытянуть 7 карт, как если бы мы заново тянули луч миссии. По описанной в пункте 5 схеме перекладываем карты, которые клиент нам дал, выкладываем их «ступенечками». Смотрим, есть ли в любой позиции (включая физическое тело!) лучевая карта (вы или клиент должны ее помнить!). Если она есть, то убираем остальные и вытягиваем подлуч, как это было описано выше. Если среди семи карт лучевой нет, значит, тянуть подлуч пока рано. Можно попробовать снова минимум через неделю-две.

7. Если нужно посмотреть, расщепился ли темный луч (Дьявол или Луна) , мешаем колоду с запросом: «Карты Таро, покажите, пожалуйста, расщепился ли темный луч N?» и просим клиента вытянуть 7 карт, как если бы заново тянули луч миссии. Смотрите, в какой позиции окажется темный луч клиента, а в какой его светлая часть (Папа для Дьявола и Папесса для Луны). Говорить о расщеплении можно, только если все карты расклада позитивны, а в позиции 7, Атманического тела, лежит Папа (для Дьявола) или Папесса (для Луны). Если расщепления пока нет, можно порекомендовать клиенту посмотреть этот вопрос снова через 2–3 месяца. Если темный луч / его светлая сторона вообще не встретились среди выложенных семи карт, анализируйте, насколько в целом позитивен расклад, просто чтобы дать клиенту рекомендации для работы в направлении расщепления (или обратитесь к главам «Как работать с проявлениями Дьявола?», «Как работать с проявлениями Луны?»).

8. Расклад на расщепление темного подлуча делается таким же образом, только смотрим его с запросом: «Карты Таро, покажите, пожалуйста, расщепился ли темный подлуч N?». Просим клиента вытянуть 7 карт, как если бы мы заново тянули луч миссии, и смотрим, в какой позиции темный подлуч , а в какой его светлая сторона. О расщеплении подлуча можно говорить только в том случае, если в позиции 7, Атманического тела, выходит Папа для подлуча Дьявола или Папесса для подлуча Луны, а все карты расклада позитивны. Если расщепления подлуча пока не произошло, можно порекомендовать клиенту сделать запрос снова через 2–3 месяца.

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; просмотров: 1450; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.204.189.2 (0.01 с.)