Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Обслуживание гостей на мероприятии «шведский стол с посадкой».Содержание книги
Поиск на нашем сайте
- За 15 минут до прихода гостей каждый официант должен стоять у своего стола и встречть гостей. - Официант стоит у дальней правой стороны стола относительно главного входа, на расстоянии 1 м от стола лицом к главному входу. Если в банкетном зале присутствует сцена, то через 10 минут после официального начала, или при условии, что за столом сидит больше половины гостей, официант занимает позицию у дальней правой стороны стола относительно главной сцены, на расстоянии 1 м от стола лицом к главной сцене. - Официант помогает гостям занять свои места. Официант становится за стулом гостя, держась за его спинку, отодвигает стул и плавно придвигает его, когда гость садится. Первой такая услуга оказывается старшей даме. - Если напитки находятся на гостевом столе, то официант разливает сначала безалкогольные, затем алкогольные напитки. - Официант следит за чистотой гостевого стола, своевременно убирает использованную посуду, мусор и меняет пепельницы. - Посуда, бокалы, приборы, пепельницы, мусор переносятся только на подносе, тарелки допускается носить на руках. - Замена грязной пепельницы должна производиться, если в пепельнице находится -более двух окурков или мусор (зубочистки, бумажки и т.д.). Если в присутствии официанта гости не курят, а в пепельнице есть окурок, то ее необходимо заменить. При замене пепельниц используется техника «башенка».
Сервировка
В переводе с французского слово «сервировка» означает: - подготовка стола к завтраку, обеду, т.е. расстановка посуды в определенном порядке; - совокупность предметов (посуды, столового белья).
Шведский стол с посадкой (барбекю). Шведский стол без посадки. Фуршет. Коктейль. Сервировка стола для горячих блюд. · На стол для горячих блюд ставятся шевиндиши, которые располагаются к дальнему краю стола. Шевиндиши чистые, без подтеков и разводов. · Щипцы для горячих блюд располагаются справа от шевиндиша на пирожковой тарелке. · Соусники располагаются слева от шевиндиша на блюдцах, либо пирожковых тарелках с салфеткой. Ложки к соусникам находятся на блюдцах, справа от соусника, ручкой на 6 часов. · Стол сервируется тарелками для горячих блюд, расположенных на расстоянии 1,5-2 см от края стола. Стопки тарелок ровные, не кренятся. · Столовые ножи разложены веером в банкетную салфетку, справа от тарелок, лезвиями к ним, на расстоянии 1,5-2 см от края стола · Столовые вилки разложены веером в банкетную салфетку, слева от тарелок, зубцами к ним, на расстоянии 1,5-2 см от края стола. Количество вилок равно количеству тарелок на линии. · На столе присутствуют: подсалфетница с салфетками, зубочистки, солонки и перечницы, заполненные на 2/3.
· Стол сервируется закусочными тарелками, которые располагаются на расстоянии 1,5-2 см от края стола. Стопки тарелок ровные, не кренятся. · Закусочные ножи разложены веером в банкетную салфетку, справа от тарелок, лезвиями к ним, на расстоянии 1,5-2 см от края стола. · Закусочные вилки разложены веером в банкетную салфетку, слева от тарелок, зубцами к ним, на расстоянии 1,5-2 см от края стола. Количеству вилок равно количеству тарелок на линии. · На столе присутствуют: подсалфетница с салфетками, зубочистки, солонки и перечницы, заполненные на 2/3. · Столовые вилки в качестве приборов для раскладки располагаются зубцами вниз, рукоятка вилки выступает за борта тарелок; ложки, в качестве приборов для раскладки, не воткнуты в салаты.
· Стол сервируется закусочными тарелками, расположенными на расстоянии 1,5-2 см от края стола. Стопки тарелок ровные, не кренятся. · Закусочные ножи разложены веером в банкетную салфетку, справа от тарелок, лезвиями к ним, на расстоянии 1,5-2 см от края стола. · Закусочные вилки разложены веером в салфетку, слева от тарелок, зубцами к ним, на расстоянии 1,5-2 см от края стола. Количество вилок равно количеству тарелок на линии. · Приборы для порционирования (щипцы или нож и вилка для спецблюда) располагаются справа от спецблюда на пирожковой тарелке, ручки приборов направлены на 5 часов. · Соусники расположены слева от спецблюда на блюдца, либо на пирожковых тарелках с салфеткой. Ложка для соуса лежит на блюдце справа от соусника. · На столе присутствуют: подсалфетница с салфетками, зубочистки, солонки и перечницы, заполненные на 2/3.
· Стол сервируется закусочными (пирожковыми тарелками), которые ставятся на расстоянии 1,5-2 см от края стола. Стопки тарелок ровные, не кренятся. · Закусочные ножи разложены веером в банкетную салфетку, справа от тарелок, лезвиями к ним, на расстоянии 1,5-2 см от края стола. · Закусочные вилки разложены веером в салфетку, слева от тарелок, зубцами к ним, на расстоянии 1,5-2 см от края стола. · Ложки (чайные) для десерта, фруктов разложены в банкетную салфетку, на расстоянии 1,5-2 см от края стола. · При подаче десерта в кременках ложки в десерт не втыкаются. · На столе присутствуют: подсалфетница с салфетками, зубочистки.
· Гостевые столы сервируются: пепельницы, зубочистки, солонка и перечница. · При наличии частичной банкетной сервировки соблюдаются все стандарты расположения предметов сервировки.
· Салфетки на пирожковой тарелке, зубочистки. · Пепельница. (Если в гостевом зале не курят, то в сервировку коктейльного стола вместо пепельницы входит пирожковая тарелка для использованных зубочисток · ).
|
||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-24; просмотров: 449; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.57.41 (0.007 с.) |