Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Прочие расходы – расходы, отличные от расходов по обычным видам деятельности.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Прочими расходами являются: üрасходы, связанные с предоставлением за плату во временное пользование (временное владение и пользование) активов организации; üрасходы, связанные с предоставлением за плату прав, возникающих из патентов на изобретения, промышленные образцы и других видов интеллектуальной собственности; üрасходы, связанные с участием в уставных капиталах других организаций; üрасходы, связанные с продажей, выбытием и прочим списанием основных средств и иных активов, отличных от денежных средств (кроме иностранной валюты), товаров, продукции; üпроценты, уплачиваемые организацией за предоставление ей в пользование денежных средств (кредитов, займов); üрасходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями; üотчисления в оценочные резервы, создаваемые в соответствии с правилами бухгалтерского учета (резервы по сомнительным долгам, под обесценение вложений в ценные бумаги и др.), а также резервы, создаваемые в связи с признанием условных фактов хозяйственной деятельности. üштрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров; üвозмещение причиненных организацией убытков; üубытки прошлых лет, признанные в отчетном году; üсуммы дебиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности, других долгов, нереальных для взыскания; üкурсовые разницы; üсумма уценки активов; üперечисление средств (взносов, выплат и т.д.), связанных с благотворительной деятельностью, расходы на осуществление спортивных мероприятий, отдыха, развлечений, мероприятий культурно-просветительского характера и иных аналогичных мероприятий; üпрочие расходы. üПрочими расходами также являются расходы, возникающие как последствия чрезвычайных обстоятельств хозяйственной деятельности (стихийного бедствия, пожара, аварии, национализации имущества и т.п.). Глава 25 Налогового кодекса РФ дает следующее определение расходов (Ст. 252): Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком. Расходами признаются любые затраты, при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной для получения дохода Налоговый кодекс предусматривает деление расходов предприятий на расходы, связанные с производством и реализацией, и внереализационные расходы. Роль расходов в экономике предприятия определяется их участием в формировании прибыли. Прибыль предприятия представляет собой разницу между доходами и расходами, и, следовательно, чем больше сумма расходов предприятия, тем ниже его прибыль, и наоборот.
Понятие издержек и себестоимости продукции в предприятиях общественного питания. Особенности формирования показателей, классификация, состав и структура расходов, включаемых в издержки предприятия. Основным видом расходов предприятия общественного питания по обычным видам деятельности являются издержки. Издержки представляют собой выраженные в денежной форме расходы предприятия общественного питания на производство, реализацию и организацию потребления продукции. Величина издержек может измеряться в абсолютных и относительных показателях. Абсолютным показателем величины издержек является их сумма в денежном выражении, относительным – уровень издержек, рассчитываемый в процентах к товарообороту. Уизд=И/О*100% Особенность издержек: 1) Неоднородны по экономическому содержанию (выполняют три функции в составе издержек отрасли выделяют 3 группы затрат): - издержки производства - издержки обращения - издержки организации потребления 2) Величина издержек не отражает в полной себестоимости продукции ОП (в состав издержек не включается стоимость сырья и товаров используемые для выпуска продукции). 3) Уровень издержек ОП выше в 2-2,5 раза уровней издержек чем в торговли. Роль издержек в экономике предприятия. 1) Издержки основные ценообразователи (какие затраты). От величины издержек зависит цена и спрос объема товарооборота на предприятие и конкуренты. 2) Формируют прибыль (разница между доходами и расходами). Зависят от величины: - суммы уплачиваемые в бюджет налогов на прибыль. - доходы учредителей выплачиваемые из чистой прибыли. - возможности предприятия по развитию производства финансируемого из личной прибыли. - финансирование социального развития коллектива. В уменьшении издержек заинтересованы: собственники, потребители, персонал, государство, предприятие само в целом. ! Оптимизация издержек (экономия издержек недолжна приводить к уменьшению качества обслуживания потребителя следовательно заменяем экономию на оптимизацию) установление минимально возможной величины затрат издержек, обеспечивающий нормальную работу предприятия Себестоимость продукции ПОП - полная сумма затрат на производство, реализацию и организацию потребления продукции. 1) расходы на покупку сырья и товаров на выпуск и реализацию продукции. 2) издержки. С/с=Ос/с+И (с/с-себестоимость подукции Ос/с-покупная стоимость сырья и товаров) Показатели: - Абсолютные (величина затрат в денежном выражении) - Относительный (уровень в % к товарообороту) Ус/с=С/с/О *100 (Ус/с показывает долю затрат, связан-х с произв-м и реализацией прод-ции в общем объеме т/об.) Состав расходов, включаемых в себестоимость продукции: 1) По экономическому содержанию - материальные - оплата труда - сумма начислений амортизации - прочие расходы 2) По статьям калькуляции - материальные (1. основное сырье и материалы; 2. вспомогательное сырье; 3. Тара; 4. топливо и электричество) - оплата труда (1. Основные; 2. Вспомогательные) - отчисления на социальные нужды - амортизация - расходы на подготовку и основное производство - прочие 3) По роли формирования себестоимости - основные (непосредственно связаны с производством и реализацией, сырье, заработная плата основных рабочих); - накладные (с выпуском не связаны, функционирование предприятия в целом), зарплата в целом, содержание помещения предприятия в целом, ремонт, автотранспорт. 4) По способу включения себестоимости продукции - прямые (основные); - косвенные 5) По месту формирования - цеховая себестоимость; - производственная себестоимость; - полная себестоимость 6) По отношению к процессу производства - производственные; - коммерческие 7) По отношению к объему производства - условно постоянные; - условно переменные 8) По составу - простые;- комплексные
Факторы, определяющие сумму и уровень издержек, задачи и пути их снижения Внешние: Общеэкономические-формир-ся в стране в целом - уровень цен на тарифы различных отраслей -инфляция - мин разм з\п -ставки налог-ых платежей 2. отраслевые факторы- связанны с отраслевой спецификой. -выполняемые ф-ии общепита -среднеотраслевой разм з\п -специфика примен-го обор-ия Внутренние 1.Экономические - объем т\об-с ростом объема т\об сумма издержек увел., за счет роста условно-перем расходов, но сниж уровень издержек за счет сниж уовня условно-пост расходов. -структура т\об-доля в нем собств прод-ии. Чем выше доля собст прод в т\об,тем выше сумма и уровень издержек, поскольку издержкоемкость на выпуск собств прод выше на 2-2.5 раза. - тип и класс поп(организ-ый фактор) - специализация п(орг.ф) -форма орг-ии произ-ва(орг.ф) -оганиз обслуж потреб-ей -применяемое обор(технолог-ий фактор) -передовые технологии(технол. Ф.) - эфф-ть использ ресурсов(технол ф) - уровень компетентности руководителей
9. Ценообразование в общественном питании. Наценка на продукцию общественного питания: ее назначение, порядок установления, дифференциация и роль в формировании доходов предприятия общественного питания. Цпрод=с/с+прибыль+НДС Цпрод=Цпокуп+Наценка Наценка оп это часть продажной цены предназнач для возмещения издержек и формир прибыли предприятия. Величина наценки орпедел ее уровнем устан в % по покуп цене сырья и товаров Ноп=Цпокуп*Унац/100 Уровень наценки предприятие определяет самост,за искл школьных столовых и др.регулир гос. При устан уровня наценки в коммерческих поп учит: 1.уровень наценки должен быть достат для возмещ издержек предприят и формир необход прибыли 2.уровень наценки должен обеспеч возможность реализ прод на рынке, т.е. учит платежеспомоб покупателей. Факторы определяющие уровень наценки 1.вид реализуемой продукции На фирмен блюда уровень наценки выше 2.вид используемого сырья чем больше отходов и расходов на хранение тем выше уровень наценки 3.покупная стоимость сырья 4.уровень наценки собствен прод выше уровня наценки покуп товаров 5.способы реализации При рознич выше чем при оптовой 6.тип и класс предприятия 7.Специализация предприятия 8.Место располож 9.время года 10.прочие факторы(эф использ ресурсов, организация производ и обслуж,конкуренция) 11.уровень доходв потенциальных потреб 12спрос на отдельные виды изделий Наценка может устан на блюдо, на сырье на каждое отдельно, на собствен прод. Наценка источник формир валовой прибыли. После реализ прод разница между продаж ценой и покуп стоимостью сырьевого набора, поступает в доход поп. Велич вал прибыли определ следующ факторами 1.чем больше прод тем выше вал прибыль и то 2.чем дешевле сырье тем выше уровень наценки и выше вал прибыль 3.уровень вал прибыли определ уровнем наценки Увп=Унац*100/Унац+100 Унац=Увп*100/100-Увп Уровень вал прибыли зависит от уровня издержек и уровня рентабельности.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-24; просмотров: 299; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.46.90 (0.009 с.) |