Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Раздел 15. Питание здорового ребенкаСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
1. Ребенку первого года жизни предпочтительно обеспечить вскармливание а) естественное (грудное) б) смешанное в) искусственное г) парентеральное 2. Преимущество грудного молока перед коровьим а) высокое содержание белка б) высокое содержание витаминов в) высокая калорийность г) оптимальное соотношение пищевых веществ 3. Первое прикладывание здорового новорожденного к груди матери проводят а) сразу после рождения б) через 6 часов в) через 12 часов г) через 24 часа 4. Грудному ребенку докорм назначают при а) естественном вскармливании б) смешанном вскармливании в) искусственном вскармливании г) всех видах вскармливания 5. Контрольное кормление ребенка проводят для определения а) массы тела б) количества высосанного молока в) количества прикорма г) количества докорма 6. Правило проведения контрольного взвешивания а) 2 раза в день б) 1 раз в день в) в течение одних суток г) в течение двух суток 7. Суточный объем молока для детей первых 10 мес. жизни не должен превышать (л) а) 0,5 б) 1,0 в) 1,5 г) 2,0 8. Кратность кормлений ребенка в возрасте трех месяцев на искусственном вскармливании а) 6 б) 7 в) 5 г) 4 9. При искусственном вскармливании соки вводятся в возрасте (мес.) а) 1 б) 2 в) 3 г) 4 10. Яичный желток вводится в сроки (мес.) а) 2 б) 4 в) 6 г) 7 11. Творог вводится в рацион грудного ребенка с возраста (мес.) а) 1 б) 3 в) 6 г) 8 12. Фруктовые соки дают ребенку первого полугодия жизни а) перед кормлением грудью б) после кормления грудью в) между кормлениями грудью г) только на ночь 13. Фруктовые соки и яблочное пюре вводят в рацион грудного ребенка для обеспечения его а) белками б) жирами в) водорастворимыми витаминами г) жирорастворимыми витаминами 14. Яичный желток дают ребенку грудного возраста для обеспечения его а) белками б) углеводами в) водорастворимыми витаминами г) жирорастворимыми витаминами 15. Введение новой пищи, постепенно заменяющей кормление грудью — это а) докорм б) прикорм в) искусственное вскармливание г) смешанное вскармливание 16. Цель введения прикорма а) удовлетворение возросших потребностей в пищевых веществах б) обеспечение потребности в жирах в) обеспечение потребности в углеводах г) обеспечение потребности в поваренной соли 17. Лучшим видом первого прикорма для ребенка с нормальным весом является а) фруктовый сок б) овощное пюре в) молочная каша г) кефир 18. Первый прикорм на естественном вскармливании здоровому ребенку вводится в возрасте а) 3 мес. б) 4 мес. в) 5 мес. г) 7 мес. 19. Вторым прикормом для ребенка грудного возраста является а) фруктовый сок б) овощное пюре в) молочная каша г) кефир 20. Второй прикорм вводят грудному ребенку на естественном вскармливании в возрасте (мес.) а) 3 б) 4 в) 6 г) 7 21. Мясной фарш вводят в рацион грудного ребенка в возрасте (мес.) а) 7 б) 8 в) 9 г) 10 22. Третий прикорм вводят грудному ребенку в возрасте (мес.) а) 5 б) 7 в) 8 г) 9 23. Третьим прикормом для ребенка грудного возраста является а) фруктовый сок б) овощное пюре в) молочная каша г) кефир 24. Суточное количество жидкости для кормящей матери (л) а) 1-1,5 б) 2-2,5 в) 3-3,5 г) 4-4,5 25. При искусственном вскармливании в качестве заменителей женского молока используют а) фруктовые соки б) овощное пюре в) фруктовое пюре г) молочные смеси 26. Признаком недокорма грудного ребенка является: а) малая прибавка массы тела б) частое мочеиспускание в) обильный стул г) лихорадка 27. Факторы, способствующие акту сосания грудного ребенка: а) комочки Биша, большой язык б) комочки Биша, маленький язык в) обильное слюнотечение, большой язык г) обильное слюнотечение, маленький язык 28. Емкость желудка у новорожденного составляет (в мл) а) 30–35 б) 50–55 в) 100–155 г) 250-–300 29. Емкость желудка у ребенка 1 года составляет (в мл) а) 30–35 б) 50–100 в) 100–150 г) 250–300 30. Склонность детей к срыгиванию обусловлена а) слабым развитием кардиального сфинктера б) хорошим развитием кардиального сфинктера в) слабым развитием пилорического сфинктера г) хорошим развитием пилорического сфинктера 31. При естественном вскармливании в кишечнике ребенка преобладают а) бифидобактерии б) кишечная палочка в) лактобактерии г) энтерококки 32. При искусственном вскармливании в кишечнике ребенка преобладают а) бифидобактерии, лактобактерии б) кишечная палочка, энтерококки в) стафилококки, пневмококки г) протей, синегнойная палочка 33. Виды докорма грудного ребенка: а) адаптированная смесь б) каша в) овощное пюре г) творог 34. При гипогалактии женщине рекомендуют а) ограничение жидкости б) ограничение белков в) прием жидкости за 20 минут до кормления г) прием пряностей за 20 минут до кормления 35. Показание для перевода ребенка на искусственное вскармливание а) самопроизвольное истечение молока б) отсутствие молока в) затруднение выделения молока г) быстрое поступление молока 36. Показание для введения докорма ребенку а) гипогалактия б) паратрофия в) срыгивание г) дисфагия 37. К адаптированным сладким молочным смесям относится: а) Бона б) Нарине в) 2/3 коровье молоко г) цельный кефир 38. К адаптированным кислым молочным смесям относится: а) цельный кефир б) Бифилакт в) Детолакт г) Симилак 39. Прикорм начинают вводить ребенку а) перед кормлением грудью б) после кормления грудью в) полностью заменяя одно кормление грудью г) между кормлениями грудью 40. Цель введения докорма ребенку - обеспечить а) недостающее количество питательных веществ б) увеличить поступление поваренной соли в) уменьшить поступление поваренной соли г) увеличить поступление жиров Эталоны ответов 1 а, 2 г, 3 а, 4 б, 5 б, 6 в, 7 б, 8 а, 9 г, 10 в, 11 в, 12 в, 13 в, 14 г, 15 б, 16 а, 17 б, 18 г, 19 в, 20 в, 21 в, 22 в, 23 г, 24 б, 25 г, 26 а, 27 а, 28 а, 29 г, 30 а, 31 а, 32 б, 33 а, 34 в, 35 б, 36 а, 37 а, 38 б, 39 а, 40 а. Раздел 16. Новорожденный и уход за ним 1. Доношенным считается ребенок, родившийся при сроке беременности (в нед.) а) 28–30 б) 32–34 в) 35–37 г) 38–42 2. Средняя масса тела доношенного новорожденного составляет (в г) а) 2000–2500 б) 2500–3000 в) 3000–3500 г) 3500–4000 3. Средняя длина тела доношенного новорожденного составляет (в см) а) 42–45 б) 46–49 в) 50–52 г) 55–59 4. Пуповинный остаток отпадает у доношенного новорожденного на сроке (день жизни) а) 1–2 б) 3–4 в) 4–5 г) 6–7 5. Для профилактики офтальмобленнореи применяется раствор а) фурацилина б) хлорида натрия в) сульфацил-натрия г) полиглюкина 6. Первоначальная убыль массы тела новорожденного наблюдается в первые (дни жизни) а) 1–2 б) 3–4 в) 5–6 г) 7–8 7. Физиологическое снижение массы тела новорожденного составляет до (в %) а) 10 б) 20 в) 30 г) 40 8. Продолжительность физиологической эритемы у новорожденного составляет (дни) а) 1–2 б) 3–4 в) 5–6 г) 7–8 9. Половой криз у новорожденного проявляется а) повышением температуры тела б) увеличением массы тела в) увеличением грудных желез г) снижением температуры тела 10. Проявления полового криза у новорожденного исчезают через а) 2–3 дня б) 1-2 недели в) 5–6 дней г) 5–6 недель 11. Физиологическая желтуха у доношенного новорожденного исчезает на сроке (дни жизни) а) 2-7 б) 7-14 в) 14-28 г) 28-35 12. Температура воздуха в палате новорожденных должна быть (в °С) а) 18–19 б) 20–21 в) 22–23 г) 24–25 13. Для профилактики опрелостей складки кожи новорожденного обрабатывают а) стерильным растительным маслом б) физраствором в) раствором фурацилина г) раствором полиглюкина 14. Пуповинный остаток у новорожденного ежедневно обрабатывают раствором а) 70% этилового спирта, 5% калия перманганата б) 70% этилового спирта, 5% йода в) 90% этилового спирта, 3% калия перманганата г) 90% этилового спирта, 3% йода 15. Пупочную ранку у новорожденного обрабатывают раствором а) 2% бикарбоната натрия б) 3% перекиси водорода в) 5% йода г) 5% хлорида натрия 16. Для очищения носовых ходов здорового новорожденного используют а) ватные жгутики, смазанные стерильным маслом б) ватные жгутики с фурацилином в) ватные жгутики с детским кремом г) сухие ватные жгутики 17. Для очищения наружных слуховых проходов у детей раннего возраста используют а) сухие ватные жгутики б) жгутики, смазанные стерильным маслом в) ватные шарики г) марлевые шарики 18. Полость рта здоровому новорожденному обрабатывают а) ватным шариком б) ватно-марлевым шариком в) марлевым шариком г) не обрабатывают 19. Температура воды для первой гигиенической ванной здоровому новорожденному составляет (в °С) а) 25 б) 30 в) 37 г) 40 20. Продолжительность гигиенической ванны для новорожденного составляет (в мин.) а) 1–4 б) 5–7 в) 8–11 г) 12–15 Эталоны ответов 1 г, 2 в, 3 в, 4 в, 5 в, 6 б, 7 а, 8 а, 9 в, 10 б, 1 б, 12 в, 13 а, 14 а, 15 б, 16 а, 17 а, 18 г, 19 в, 20 б. Раздел 17. ОРГАНИЗАЦИЯ УХОДА ЗА БОЛЬНЫМИ ДЕТЬМИ.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-23; просмотров: 511; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.179.132 (0.011 с.) |