ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Разные виды печали или плача – причины множества болезней



 

А. Кто печалится из-за своего ума, поскольку предъявляет к нему повышенные требования, у того изнуряется мозг.

В чистом виде изнурение мозга, то есть болезнь перегрузки, наблюдается при болезни Альцгеймера, которая лишает разума и наисильнейших мужчин мира. Это люди, которые, полностью отрицая эмоции, абсолютизируют потенциал своего мозга. Для них мозг – раб, а рациональное мышление – рабовладелец. Они могут не помнить, когда плакали в последний раз, и могут не признаваться в своей печали, но тело не спрашивает об этом. Болезнь Альцгеймера возникает у тех, в ком живет максималистское желание получать, а также сознание того, что для получения необходимо полностью задействовать потенциал своего разума.

Изнуренная безнадежность лежит и в основе болезни Паркинсона, при которой у человека непроизвольно трясутся голова и руки. Жесткость мягких тканей препятствует нормальному движению костей, отсюда семенящая походка. От безнадежности речь становится монотонной. Эти люди растратили свою добрую волю и пылкое сердце на улучшение жизни печальных, несчастливых людей. Синдром Паркинсона возникает у тех, кто желает максимально отдать, то есть выполнить свой святой долг, но отдаваемое ими не приносит ожидаемых результатов, ибо эти люди не ведают, что никому не дано сделать несчастного человека счастливым.

Дрожь головы и рук – это как бы страх своих бессмысленных усилий. За ним кроется разочарование от тщетности благих порывов и осознание того, что на новые благие порывы сил уже нет. А также страх, что меня перестанут любить, если я не помогу этим бедным и несчастным. В то же время у этих людей немедленно вспыхивает желание помочь, стоит к ним кому-нибудь обратиться. Страх помогать и страх не помогать чередуются друг с другом, вызывая сперва дрожание рук, а позже и трясение головы.

Если вначале болезнь дает о себе знать во время целенаправленного протягивания рук, тем самым как бы говоря: не надо так сильно напрягаться ради других, пусть делают сами, то по мере прогрессирования болезни у больного во время бодрствования начинает постоянно трястись голова, словно кивает и говорит, что человек и сейчас еще готов помочь.

В случае болезни Паркинсона функционирование нервных клеток нарушается из-за нехватки химического вещества допамина. Допамин несет энергию выполнения святого долга. Если человек испытывает страх из-за того, что не может выполнить свой святой долг, то у него возникает нехватка допамина, что, в свою очередь, вызывает болезнь Паркинсона.

Б. Кто чрезмерно печалится из-за отсутствия свободы и чувствует, что вот-вот свалится, ибо из него выжаты все соки, у того возникает ателектаз, то есть спадение легочных альвеол. Эта болезнь происходит от печали из-за неизбежного ощущения нехватки сил для борьбы за свою свободу.

B.Кто чересчур печалится по поводу внешности, ибо в ней видит причину своих неудач, а усилия исправить внешность плодов не принесли, у того поражаются кожа, волосы, ногти. Они усыхают, истончаются, делаются ломкими. Пропорционально горечи и тому, насколько человек махнул на себя рукой.

Г. Кто излишне опечален из-за своей скверной спортивной формы или просто из-за малой физической силы, что не позволяет ему достичь своих больших целей или добиваться еще больших, у того начинают мертветь мышцы. Чем сильнее страх, тем больше ощущается предел выносливости. Налицо мужская печаль из-за своей мужской беспомощности. Омертвение мышц у женщин указывает на то, что женщины по-мужски себя изнурили, что они пытались силой одолеть печаль.

Д. Кто в своей печали окончательно утрачивает веру в способность мужского пола восстановить свою утраченную силу и жизнестойкость, а также веру в собственную способность восстановить свою былую идеализированную и многообещающую силу, тот зарабатывает остеопороз, или разрежение костного вещества. Пораженные остеопорозом кости, если выражаться фигурально, выплакались досуха, до пустоты.

Всякая энергия является стройматериалом нашего бытия, чья концентрация приводит к материализации этой энергии.

Печаль и жестокость составляют два полюса единого целого. В соответствии с особенностями подавления печали, в ее материализации возникают различные ступени трудности, которым соответствуют конкретные болезни:

ПечальI.Стадия невыплаканных слез ВОДА

А. Личная проблема вызывает ограниченную патологию – скопление жидкостей в органах (кисты) либо полостях (в околосердечной сумке, в легочной плевре, в брюшной полости и внутри черепа).

Б. Общая проблема вызывает общую патологию, охватывающую все тело – отечность.

II.Стадия тупой одеревенелости ДЕРЕВО

А. Личная проблемаобразование доброкачественных бесполостных опухолей.

Б. Общая проблемачрезмерное ожирение.

III.Стадия тупой окаменелости КАМЕНЬ

А. Личная проблемакаменная болезнь.

Б. Общая проблемаатеросклероз и прочие склерозы.

Жестокость IV. Металлическая стадия МЕТАЛЛ

А. Легкая металлическая стадияутрата органом или тканью работоспособности.

Б. Тяжелая металлическая стадиярак.

 

Запомните: личная проблема означает, что человек терзается из-за своей личной жизни. Если он начинает переживать за весь мир и желает исправить мир, не заручившись согласием других людей, то его болезнь распространяется на все тело, становится общей.

 

Чтобы разобраться в механизме подавления печали, а также любого другого стресса, представьте себе, что у Вас есть большой спелый арбуз. Вы кладете его под пресс для выжимания сока и начинаете давить. Это в принципе то же самое, как если бы сказать, что хороший человек во имя благой цели творит зло. Давильщик давит из арбуза сок. Давильщик интеллигентен – значит, хороший. Цель интеллигентна – значит, хорошая. И лишь с энергией печали обошлись плохо. Поскольку незримая энергия никак не воспринимается, то ее умерщвление – как бы ничто.

Чем может обернуться подобное непонимание, попытаюсь объяснить ниже.

I. Невыплаканная печаль. Она же – стадия активной надежды на избавление от досадного чувства печали и готовности пустить слезу. На этой стадии человек активно реагирует на печаль. Выплакаться не смеет и не желает, а не плакать не может. Если такой человек плачет из-за себя, то лишь в том случае, когда его никто не видит.

При виде чужих слез он может сам заплакать. Безотчетно вбирает в себя чужую печаль и не сознает того, что оплакивает в душе не только свою печаль, но и печаль других. Речь идет о так называемом сопереживании от всего сердца, которое производит такой же эффект, как если бы человек сам оборвал себя посреди разрывающего сердце плача. Он обманывает себя тем, что якобы плачет из-за жалости к другому. Тяжесть в сердце говорит ему, что он лжет, но к голосу сердца он не прислушивается. Он полагает, что с сердцем что-то неладное. Под этим он подразумевает болезнь сердца.

Отчаяние, испытываемое по поводу своей либо чужой работы, безнадежной ситуации, тривиальной будничной проблемы либо проблемы мирового масштаба, – все это является неизжитой внутри печалью.

Отчаяние есть концентрированная печаль. В эстонском языке существует расхожее выражение: у меня ужасное кошачье отчаяние. Что это означает?

Ужас – это концентрированный страх, при котором бежать уже нельзя. Ужас парализует разум и способность передвигаться. Кошка символизирует свободу. На уровне абстракций это понятие означает безвыходность из устрашающего вынужденного положения, что приводит к полной блокировке страха и печали. Все копится внутри. Печаль скапливается в человеке совсем под иным названием и в гораздо более опасном объеме.

Эта стадия подобна вытеканию из арбуза сока. Чем сильнее давишь, тем больше сока вытекает, пока не вытечет весь. Вместо того, чтобы выпустить каждую выступившую слезинку, человек, который сдерживает печаль, как бы подставляет под слезы сосуды для сбора. Кто в качестве сосуда подставляет голову, кто – ноги, кто – живот, кто – спину, кто – сердце, легкое или печень, а кто – несколько сосудов сразу. Все зависит от того, какими проблемами человек опечален.

На стадии невыплаканной печали образуются – кисты или полостные доброкачественные опухоли, – скопления жидкости в органах и полостях, – отеки в отдельных органах и тканях, на целых участках или по всему телу.

Кисты могут быть столь малых размеров, что вообще никак не проявляются. Зачастую они обнаруживаются случайно. Но бывают кисты гигантские, их скорость роста и характер непредсказуемы. Лечение кист нельзя откладывать на неопределенное будущее. Ни одна из них не возникла просто так, и просто так они не исчезнут. Неважно, как их лечить – медикаментозно, хирургически или нетрадиционно – главное, чтобы их не стало.

Понятно, что я лично предпочитаю лечение мыслями, но поддерживаю также лечение лекарственными травами в сочетании с диетой. Мне известно о том, насколько щадяще и глубоко действует гомеопатическое лечение. Я понимаю, что глотать медикаменты человека подталкивает страх. И испытываю грусть, когда человек лишается органа вследствие хирургического вмешательства. Зато я бываю счастлива, когда человек, будучи прогнанным сквозь строй, в конце страданий осознает причину своей болезни и избавляется от нее, чтобы болезнь не перекинулась на другой орган.

Образование в органе или полости свободной жидкости может происходить с невероятной быстротой. Медицинским работникам это известно. Но со столь же невероятной быстротой она может и исчезнуть. К сожалению, традиционная медицина отказывается поверить в это чудо.

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.247.17 (0.006 с.)