Негибкость, или неуступчивость.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Негибкость, или неуступчивость.



Чем больше человек считает упрямство положительной чертой своего характера, тем больше он культивирует свое упорство, и оно незаметно перерастает в негибкость. Неуступчивость человека может обратиться в такую косность мышления, что человек причиняет зло себе и другим, называя очевидное плохое хорошим. Если косность мышления усиливается, то возникает пустота мыслей, то есть отупение. Повреждается разум.

Таким же путем развивается утрата подвижности физического тела. Все больше времени по утрам уходит на то, чтобы привести суставы в движение, и постепенно это удается все меньше. Тело окаменелое и тяжелое, как булыжник. Былая стадия острых болей сменяется нечувствительностью и одеревенелостью. Жутко наблюдать подобную деградацию человека со стороны, пусть даже он сам навлек это на себя своей неуступчивостью.

 

Утрата гибкости приводит к разного рода надломам. Ломается кость, рушится здоровье, семья, цель, любовь, жизнь. Вариантов много. За любым из них стоят ошибки и непрощение.

 

Как распознать подобную опасную ситуацию? Вам поможет сигнальное слово «право» . Если человек говорит, что он имеет право, то навострите уши и отметьте, что человек сделал шаг в сторону от истины. Чем больше человек убежден в своем праве и чем более рьяно его отстаивает, тем ближе срыв. Смелый человек тоже может говорить, что он имеет право, но если другой станет утверждать обратное, то, как гласит поговорка, умный уступает. К собственному мнению умный прибавляет мнение другого и тем самым становится ближе к истине, ибо сердце говорит ему, что другой видит дело с иной стороны.

Человек, настаивающий на своем праве, боится оказаться униженным и потому не сдается. Он считает за истину собственное право и не видит, вернее, не желает видеть (что еще хуже), оборотной стороны медали. Он сражается до последней капли крови. Затем ломается. Так происходило в старину. Теперь же человек своим правом навлекает на себя болезни и затем сражается с болезнями. Неуступчивость в отстаивании своих прав приводит к раку . Некоторые раковые больные со слезами на глазах спрашивали меня, неужели у них нет права на жизнь. Так мыслили они всегда и считали жизнь борьбой. Неукоснительное право одного человека на жизнь лишает другого человека права на жизнь. Его собственное тело выступает в качестве судьи.

Один человек, исцелившийся от рака, поведал мне о том, что обнаружил у себя желание убить человека. Он был счастлив, что своевременно выявил и освободил это желание. Он сказал, что это было совершенно садистское желание расчленить тело, чтобы было как можно больше крови. Разумеется, он был сам потрясен, но и отрицать этого желания не мог. Поразмыслив, он догадался, что в одной из предыдущих жизней он, вероятно, был горячим сыном гор и принимал участие в кровной мести, однако в решающий момент спасовал.

То, что он не пустил в ход нож тогда, позволило ему в этой жизни поправиться без вмешательства ножа хирургического. Но поскольку в той жизни он погрешил против местных обычаев, на нем осталось клеймо труса. А желание смыть с себя это клеймо кровью, как было принято в те времена, живо в нем и поныне в виде стресса. Все это он прочувствовал правильно и полностью освободился. Он сам смеялся: «Если бы два года тому назад Вы сказали мне, что у меня есть такое желание, я обругал бы Вас последними словами и стал бы агитировать людей не обращаться к Вам. А теперь я сам его обнаружил и счастлив этим».

 

Женская смелость. Причины болезней крови

 

Женская смелость – это такая смелость, при которой человек самому себе не признается в том, что ему страшно.

Как же в таком случае возможно признаться в этом другим? Такие люди говорят: «Как же получилось, что эта беда вызвана страхом, если я в жизни ни разу ни о чем таком не думал? Даже во сне мне никогда ничего подобного не снилось».

Речь идет о такой ситуации, когда страхи, словно в сказке, оказались откомандированными за тридевять земель, и тогда можно сказать, что их и нет. На самом деле налицо особо опасный оптический обман со стороны испуганного человека.

 

 

Женскую смелость именуют житейской наивностью, или простодушием.

 

Наивный не сознает, что все, существующее на свете, существует и в каждом человеке. Оно еще не проявилось, поскольку его время еще не пришло. Всякий урок приходит в свой срок. У каждого человека свой черед. Если человек хочет сказать, что в нем нет никакой ужасающей негативности, то эта негативность уже направляется к нему, чтобы научить человека уму-разуму. Своей наивностью отрицающий провоцирует приближение жизненного урока.

Наивность – это самый большой страх, за которым таится самая большая злоба. Больше всего в жизни приходится страдать из-за житейской наивности. Каким образом человек может определить у себя наивность?

Наивность проявляется в виде удивления, изумления и неожиданности.

Удивление есть сигнал: обрати внимание на свою наивность. Изумление есть сигнал: наивность скоро проявится.

Неожиданность, поражающая наивного человека, может быть подобна грому с ясного неба. Маленькая неожиданность служит сигналом того, что человек житейски наивен. Если он не замечает маленьких сигналов, то явится большое испытание.

Если человек ожидает или боится плохого, то плохое не замедлит явиться. Однако человек не ждет сложа руки, а, по крайней мере, прикидывает, что предпринять, либо принимает меры. Тем самым плохое уменьшается, и беда оказывается не такой большой, как можно было бы ожидать.

Например, Вы выходите на улицу налегке, и Вам становится холодно. Вернуться уже нельзя. Вы боитесь простудиться. Чтобы согреться на холоде, Вы начинаете бежать. Бег ускоряет кровоток, то есть убыстряет движение энергии любви, телу становится теплее, и болезнь не приходит. А если Вы бежите и клянете холодную погоду, то болезнь тут как тут.

Многие люди реагируют на речь о сдерживании страхов с веселой находчивостью: «Лучше я вообще не буду думать о таких вещах, тогда на сердце будет спокойно». Красивый выход имеет и другой полюс – тупик. Можно обманывать разум, но не душу и не тело. В этом заключается типичная наивность мужчин. Если Вы желаете не замечать явившуюся в Ваше информационное поле неприятность и не думать о ней, то она явится вновь, но уже в более крупном масштабе, например в виде болезни, чтобы Вы все-таки набрались ума.

 

Ребячливый ребенок – нормальный ребенок, но ребячливый взрослый – человек ненормальный.

 

Пример из жизни.

40-летняя женщина больна лейкопенией. Лейкопения – это болезненное уменьшение в крови количества белых кровяных телец, или лейкоцитов, что означает понижение сопротивляемости болезням. Повышение количества лейкоцитов в крови выражает защитную реакцию организма на разные раздражители.

Таким образом, лейкопения указывает на то, что тело беззащитно.

Сейчас я задаю вопрос Вам: «Кто выступает защитником, когда появляется неприятель?» Я спросила женщину, на что она жалуется. Та ответила, что ни на что, кроме боли в сердце, она никогда врачам не жаловалась. Сердце обследовалось, и всякий раз признавалось здоровым. Возникшее заболевание крови врачи с сердцем не связывают. Оно было выявлено случайно, а так как истинная причина неизвестна, неизвестно и как его лечить. А между тем количество лейкоцитов все сокращалось.

Со слов женщины стало ясно, что она привыкла обвинять себя, отсюда и неполадки с сердцем. Тот, кто подстегивает себя обвинениями в собственный адрес во имя преуспевания в жизни, тот начинает когда-нибудь подстегивать и других. А когда силы на исходе, за дело должны взяться другие. Она не отнекивалась, поскольку хочет помочь себе сама.

Мы обсудим символическую подоплеку болезни в следующем виде.

1. Жидкости тела составляют кровь и лимфа. Кровь – это женщина. Лимфа – мужчина.

2. В крови содержатся красные кровяные тельца, или эритроциты, и белые кровяные тельца, или лейкоциты. Эритроциты соответствуют женщине. Лейкоциты – мужчине.

3. Как и любое целое, человек также имеет в себе женское и мужское начало. Разница лишь в том, что женское присутствует в женщине в большей степени, чем мужское, а мужское присутствует в мужчине больше, чем в женщине. Но независимо от нашего пола кровь все равно символически соотносится с женщиной.

Таким образом, у больного лейкопенией мужского в крови меньше нормы. Количество эритроцитов соответствует норме, следовательно, женского в крови достаточно. Поскольку больная является женщиной, значит, эта женщина относится к мужчине губительно для мужчины. К себе она относится нормально. Ее кровь отражает ее умонастроение.

4. Кровь есть любовь. Она циркулирует благодаря сердцу – любящему. Как любящий любит, так и течет любовь. У того, кто любит без условий, сердце подобно роднику, который посылает свою воду рекам, покуда недра земли не возвратят воду ему. Недра земли определяют количество и состав воды подобно тому, как кроветворные органы определяют количество и состав крови.

Кроветворными органами являются селезенка, печень и костный мозг.

Селезенка является хранителем первичной энергии физического тела. Селезенка символизирует родителей человека вместе взятых. Мать определяет движение жизни, или движение энергии любви. Отец созидает, опираясь на силу этой любви. Если родители тянут повозку жизни в любви и согласии, то у ребенка кровь нормальная, что обеспечивает быстрое выздоровление в трудные времена. Если родители на ножах, то они ослабляют друг друга, и кровь у ребенка имеет те же особенности.

Если отец помыкает матерью, то на подобный раздражитель ребенок реагирует быстрым увеличением количества лейкоцитов в крови. Повышение количества лейкоцитов является признаком воспаления, следовательно, у человека с повышенным содержанием лейкоцитов отец испытывает комплекс неполноценности или состояние униженности и пытается от него отделаться, самоуправствуя над матерью.

Если мать помыкает отцом, то есть если мать – женщина, страдающая от комплекса неполноценности, которая нападает на мужа без повода, и муж это терпит, то она – беспомощный от страхов человек, и у ее ребенка количество лейкоцитов падает от малейшего раздражения, – ребенок заболевает.

Мать у моей пациентки умерла, отношения с отцом отдаленные и прохладные. Поджелудочная железа пациентки отошла от селезенки в сторону 12-перстной кишки, а при раздражении отодвигается еще дальше. Несмотря на это, селезенка не является непосредственной причиной лейкопении.

Печень есть средоточие злобы и гнева. Злоба и любовь являют собой два полюса испуганного человека как единого целого. Когда печень выводит злобу, то в теле становится больше места для любви. Таким образом, выводя злобу, печень творит любовь, то есть кровь.

У женщины печень была увеличена и тяжела, наполненная невыплаканной грустью, и норовила грузно осесть набок. Увеличение печени указывает на то, что печень не разрушена злобой, ищущей себе пространство, а лишь накопила в себе печаль. Тем самым печень женщины говорит, что она не желает мужу плохого, а лишь полна печали из-за мужа. Печень не является непосредственной причиной ее лейкопении.

Костный мозг подобен женщине. Являясь родником любви, ее создателем, он находится под сильной защитой мужчины (кости) и делает то, для чего сотворена женщина – любить мужчину. Когда осмеливается, то любит, когда не смеет, – не любит. Я стала смотреть костный мозг этой женщины; оказалось – там гнездится высокомерие. Высокомерие – разрушительный стресс.

На вид моя пациентка – женщина приятная, интеллигентная, красивой наружности, которая не льет слезы и не причитает из-за своей тяжелой болезни. Чтобы ее не сочли, неинтеллигентной, она умерщвляла и умерщвляет и сейчас свою печаль, которая без ее ведома скапливается в печени. Мысленно я посылаю женщине энергию высокомерия, чтобы посмотреть, правильно ли я увидела. Реакция наступает быстро и заметна даже внешне, хотя я ни слова ей не сказала. Она застывает и вскидывает голову, словно измеряет взглядом собеседника. Это ее привычная манера, манера человека, желающего быть лучше других. Она не замечает роста своего высокомерия и не понимает, отчего другие обижаются. В то же время в передней части тела, то есть в области энергии чувств, возникает ощущение слабости, что характерно для изнуренности. В задней части тела, в области воли появляется «гусиная кожа», она же страх «выдержу ли?», страх оказаться побежденной. Так она старается не поддаваться в том числе и болезни, но не осознает, что сдержанность усиливает болезнь.

Ее страх перед высокомерием, особенно перед душевным высокомерием, разросся до того, что улавливает даже экспериментирующую мысль. Ей пришлось страдать от этого страха с самого детства, постоянно притягивая его к себе. Большинство людей не догадываются, что своим стрессом они сами провоцируют приближение стресса, покуда не наполнится чаша страданий. И моя пациентка тоже не догадалась бы об этом. Человек не признает того, что он сделался подобным своему стрессу, которого боится. Ведь нелогично утверждать, что я становлюсь высокомерным, поскольку высокомерия я очень боюсь и немало из-за него пережил.

Когда я рассказала обо всем этом женщине, она оторопела. Она моментально призналась, что так оно и есть, и была потрясена тем, насколько мало знает себя. Ее поразило, что она не умеет понять собственные мысли. Женщина поведала о том, как ей хотелось, чтобы муж стал настоящим мужчиной и хозяином в доме, однако ее мягкохарактерный муж не переменился. Тогда она стала провоцировать его высокомерием, надеясь на то, что хоть это поможет. Но не помогло, зато сама заболела. Высокомерие женщины унизило мужа, и произошедшие в ее крови изменения отразили это.

Итак, причиной болезни явилось высокомерие женщины. И обратите внимание, отчего она возникла – от неумения глядеть на себя со стороны и от желания изменить другого.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-19; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.227.117 (0.007 с.)