Царствование Анны Иоанновны: традиционный и новый взгляды на его место в истории России. 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Царствование Анны Иоанновны: традиционный и новый взгляды на его место в истории России.



После скоропостижной смерти Петра II, верховники решили пригласить на престол племянницу Петра I, курляндскую герцогиню Анну Иоанновну, оговорив ее воцарение рядом условий - кондиций. Согласно им, без ведома тайного совета императрице запрещалось объявлять войну и заключать мир, вводить новые налоги, награждать чином выше полковника, жаловать или отнимать вотчины без суда. Если бы Анна приняла эти условия, Россией бы стал управлять тайный совет. Съехалось много дворян, дворяне были политически активной частью населения, они не желали подчиняться нескольким знатным людям. Смена формы власти не состоялась. 1734 - столица России столица была перенесена в Петербург.

Наступило царствование Анны Иоанновны. Шуты стали одним из символов этой эпохи. Реальную тяжесть управления нес на себе кабинет министров.

Был и негласный правитель государства при Анне – Бирон. Это её фаворит и его слово значило очень много. Был осторожным, расчетливым. Годы правления Анны называют бироновщиной.

С 1725 – 1741 годы – традиционно считают тяжёлым и мрачным периодом в жизни России, периодом террора, небывалого засилья иностранцев, которые якобы попирали российские интересы, подавляли русских и т.д. Однако именно во времена Анны Иоанновны были изданы правительственные постановления о недопущении особых привилегий для иностранцев, принимаемых на русскую службу. Русские офицеры стали получать столько же, сколько и иностранные, в то время как при Петре I иностранцы-офицеры получали в два раза больше русских.

Также организовывались морские походы. Государственная машина работала так, как настроил её Петр 1.

Десятилетнее царствование Анны Иоанновны с внешней стороны представлялось современникам как бы продолжением славного царствования Петра Великого, как по внешней, так и по внутренней политике. Действительно, среди западноевропейских держав Россия в ее царствование не только удержала положение, занятое ей при первом императоре, но еще более закрепила его. Решающее участие в судьбах Польши, укрепление своего положения на Балтийском море, победы над Турцией — все это такие явления, которые в глазах Европ держав тридцатых годов XVIII в. ставили Россию на подобающую ей высоту и заставляли признавать ее силу.


Билет № 33.

Начало «эпохи дворцовых переворотов». Попытка ликвидации самодержавия.

Время после смерти Петра I называют эпохой дворцовых переворотов. С 1725 по 1761г. на русском престоле побывали вдова Петра Екатерина I (1725—1727), его внук Петр II (1727—1730), его племянница герцогиня курляндская Анна Иоанновна (1730—1740) и внук ее сестры младенец Иван Антонович (1740—1741),его дочь Елизавета Петровна (1741—1761). Замыкает этот перечень преемник Елизаветы Петровны, внук шведского короля Карла XII по отцовской линии и внук Петра I по материнской линии герцог голштинский Петр III.

Сущность эпохи не состоит в переворотах, хотя смена монархов часто сопровождалась придворными интригами, авантюрами, сменой правительств.

Первопричиной дворцовых переворотов XVIII века явился неурегулированный вопрос о престолонаследии. Петр I ввел новый порядок престолонаследия, согласно которому правящий император назначает своего преемника. Но он не оставил письменного завещания и не дал устных распоряжений о наследнике престола, что само по себе создало кризисную ситуацию во власти.

В 1725 году по воле гвардии на российском престоле оказалась Екатерина I, после ее смерти и восшествия на престол поддержанного Меншиковым Петра II настал звездный час Долгоруковых. Созданный в 1726 г. Верховный тайный совет оказался у Долгоруковых и Голицыных. Внезапная смерть пятнадцатилетнего Петра II дала верховникам шанс осуществить мечту: поставить самодержца под контроль аристократии не только фактически (как при Петре II), но и юридически. Именно поэтому они остановили свой выбор на герцогине курляндской Анне. Ей было предложено подписать кондиции: новой царице предписывалось править совместно с Верховным тайным советом, не смея без его согласия начинать войну, заключать мир, вводить подати, не жаловать новых земель, не производить в высшие военные и придворные чины. Карой за неисполнение кондиций было лишение престола. Анна Иоанновна кондиции подписала, но, прибыв в Москву и разобравшись в настроениях дворянства их разорвала и объявила о намерении править самодержавно.

Десятилетнее правление Анны Иоанновны обычно определяют понятием «бироновщина» (от имени ее фаворита немца Э. И. Бирона). Засилье немцев на высших государственных должностях возмущало русское дворянство. Новый переворот, блестяще осуществленный гвардией, привел на престол дочь Петра I Елизавету. При Елизавете Петровне были ликвидированы внутренние таможенные границы, увеличены пошлины на внешних границах, созданы Купеческий и Дворянский банки, открыт Московский университет. Последний раз гвардейские полки сказали свое веское слово в 1762 г., когда был свергнут с престола Петр III, официальный наследник Елизаветы Петровны, и провозглашена императрицей Екатериной II его жена. Власть переходила из одних рук в другие прихотливо и непредсказуемо. Столичная гвардия по собственному разумению решала, кому передать трон и корону. Нет ничего удивительного в том, что дворянство сумело добиться исполнения многих желаний. Исчезли различия между вотчиной и поместьем, владельческие права дворян на землю были гарантированы. Собственность на крепостных стала сословной привилегией дворянства, оно получило огромную судебно-полицейскую власть над крестьянами, право ссылать их в Сибирь без суда, продавать без земли. Срок военной службы был ограничен 25 годами, учрежден кадетский корпус, дворянские отроки могли записываться в полки и не начинать службу солдатами. Апогеем стал манифест Петра III о вольности дворянства, освободивший дворян от обязательной службы. В чем же состояла сущность эпохи дворцовых переворотов? С одной стороны, это была реакция на бурное правление Петра I, его грандиозные преобразования. Однако послепетровское время сформировало новое дворянство, кот осознало свои значение и возможности, добилось признания своих вольностей и привилегией. Попыткой ликвидации самодержавия можно считать борьбу различных группировок дворянства за власть во главе с одним из претендентов на престол, а не смену формы правления.

Билет №35.

Россия при Елизавете Петровне: характерные черты эпохи.

25 ноября 1741 года гренадёрская рота лейб-гвардии Преображенского полка произвела переворот и сделала императрицей дочь Петра I – Елизавету Петровну. Правила она 20 лет, 1741-1761гг. Символом её царствования стали придворные балы, потому что она обожала веселье и празднества. В политике Елизавета вела себя по-женски, руководствовалась чувствами, настроением минуты. Государственными делами она занималась нечасто, но всё-таки занималась, а что самое главное – не мешала работать сенату, который вновь стал высшим органом управления, как это было при Петре I. Царствование Елизаветы называют золотым веком сената.

Елизавете нужно было как-то обосновать своё незаконное восшествие на престол, поэтому именно при ней предшествовавшую эпоху (времена Анны Иоанновны, Ивана VI) стали изображать как мрачное тяжёлое время.

Возвращение к петровским традициям – одна из самых характерных черт эпохи царствования Елизаветы Петровны. Можно даже сказать, что эпоха эта проходила под лозунгом: назад к Петру Великому. Но так как на сущность петровских реформ никто и не покушался, то всё вылилось в копирование всевозможных мелочей, свойственных петровской эпохе (к примеру, возвращение 6 чинов вместо 4 аннинских), мелочей, как разумных, так и не очень.

Но есть существенное различие между елизаветинской и петровской эпохами – изменение культурной политики государства. Как известно, при Пётре ценились естественные науки, технические знания, а при Елизавете же предпочитали науки гуманитарные (литературу, искусство). При ней государство не жалеет денег, чтобы завести в 1748 году придворную оперу, в 1756 году – первый в России профессиональный театр, в 1757 году – Академию Художеств. При дворе в моду входит французский язык, язык изящной литературы. Символом елизаветинской эпохи в этом смысле может быть назван последний из её фаворитов – И.И. Шувалов, который был первым президентом Академии Художеств. Именно он помог Ломоносову организовать университет. При Елизавете свершившимся фактом стало то, что культура утратила религиозный характер, стала светской.

В общем всё это значит, что у России была возможность заниматься искусством. Армия, флот, промышленность уже были созданы. Наступило довольно стабильное время, появилась возможность отдохнуть после бурной суровой эпохи Петра I. Это также является характерной чертой елизаветинской эпохи.

Закончилась эпоха Семилетней войной (хотя для России она длилась 5 лет, 1757-1762гг.). Это война с Пруссией, могущество которой возрастало. Россия войну выиграла, но ценой очень большой крови.

Итак, характерные черты: Сенат вновь стал высшим органом управления; подражание петровской эпохе; изменение культурной политики государства; наступила возможность «отдышаться», стабильное время; Семилетняя война, самая кровопролитная за 18 век для России.

 

Билет №36.

Екатерина II как личность и государственный деятель. Екатерининская эпоха как время реформ.

Екатерина II Великая царствовала последнюю треть 18 века, 1762-1796гг. Она была чистокровной немкой и никаких прав на престол в общем-то не имела. Но при этом у неё было всё, что необходимо хорошему правителю: обширный, гибкий, дальновидный ум, трудолюбие, огромная работоспособность и настойчивость в достижении целей. Например, у неё была цель - понравиться русскому народу. Она изучала русский язык, обычаи, историю, и в результате никто в России не воспринимал её как иностранку, она осталась в памяти как «матушка Екатерина». Екатерина обладала очень большими знаниями в разных областях (это было результатом самообразования), много читала. Она обладала ещё одним необходимым качеством – умением работать с людьми. Отмечали её спокойный ровный характер, терпение, обаятельность и любезность. Она была незаурядным государственным деятелем.

Целью её политики было достижение общего блага. Она считала, что обеспечить его может только сильное государство. Эпоха Екатерины – это эпоха крупных реформ, направленных на укрепление государства, как и петровская. Но методы проведения этих реформ отличались от петровских. Екатерина действовала постепенно, соглашалась на компромиссы, считалась с людьми. Ей не нужно было ничего «ломать», это за неё уже сделал Петр. У Екатерины было время на то, чтобы составить программу действий по достижению всеобщего блага. В программу эту входило (из черновых записок самой Екатерины): 1) просветить нацию (она основывалась на учении Вольтера, Монтескьё, Руссо и других), 2)упорядочить жизнь общества на основе разумных законов, 3)создать дееспособную полицию, 4) сделать государство богатым, 5)сделать государство могущественным.

Была попытка выработать новый свод законов, при этом к этому государственному делу были призваны выборные депутаты (от дворян, горожан, государственных крестьян, казаков, чиновников центральных учреждений, представителей этнических меньшинств), которые в июле 1767 года образовали Уложенную комиссию. Но её деятельность в итоге зашла в тупик, так как каждый представитель хотел привилегий для своих. Комиссию пришлось распустить в ноябре 1768 года из-за неэффективности. Екатерина была противницей крепостного права, но как здравомыслящий политик понимала, что отменить его было невозможно (после пугачёвщины она поняла, что крестьянство тёмно и непросвещённо, озлоблено, оно не сможет управлять свободой). При ней был реализован манифест о вольности дворянства – дворяне освобождались от обязательной службы государству. Это значило, что дворяне теперь кормились за счёт крестьян, в результате чего за царствование Екатерины подати с крестьян увеличились в 12 раз.

Последние 20 лет правления Екатерины можно назвать Золотым веком русского дворянства. Екатерина дала дворянству корпоративную сословную организацию, то есть дворяне каждого уезда стали образовывать уездное дворянское собрание во главе с выбранным уездным предводителем дворянства. А дворянство каждой губернии образовывало губернское дворянское собрание во главе с губернским предводителем дворянства, который имел право личного приёма у монарха. Екатерина отдала этим дворянским собраниям всю реальную власть на местах. В 1775 году Екатерина II провела губернскую реформу – новое административно-территориальное деление (оно просуществовало 150 лет). Раньше было 3 уровня – губерния, провинция и уезд. Теперь остались лишь губерния и уезд. По этой реформе все стороны местного самоуправления были официально регламентированы, а значит, качество управления возросло. Кроме того, эта реформа отделила судебную власть от административной.

В 1785 году Жалованная грамота городам – закон, согласно которому появилась очень сложная система городского самоуправления, но всё же вся реальная власть была в руках городничего. Екатерина разделила горожан на 2 сословия – купцов и мещан (больше 500 рублей капитала - купец).

Ещё в 1764 году Екатерина осуществила секуляризацию церковных имений. Она считала, что сильная церковь не вписывается в идеал, который создали просветители. И теперь церковь зависела от государства не только политически, но и экономически, так как архиереи теперь были на госбюджетном финансировании.

В 1782 году появилась профессиональная полиция (раньше её функции исполняли солдаты).

В 1775 году указ Екатерины II о свободе частного предпринимательства. Теперь открывать торговые и промышленные предприятия можно было всем (смысл в том, что сделать государство богатым, можно лишь сделав богатым его подданных).

В 1766 году Екатерина запретила предпринимателям не дворянам покупать крепостных, это привело к тому, что стала использоваться вольнонаёмная рабочая сила. К тому моменту этой силы было гораздо больше, чем при Петре, так как в России стал активно формироваться рынок. Регионы стали специализироваться на производстве чего-то одного. На производстве зерна и хлеба специализировались районы Центрального Черноземья и Поволжья, а остальные перестали мучаться с земледелием и уходили на заработки в город.

Налоги при Екатерине не росли, так как население государства увеличилось раз в полтора за счёт присоединения обширных территорий на западе. С 1769 года печатаются бумажные деньги, а с 1772 – большие бумажные деньги. Теперь идёт двойной счёт денег – на рубли и на ассигнации.

Для решения первой из поставленных задач (просвещения нации) Екатерина в 1786 году впервые в истории России создаёт сеть общеобразовательных средних школ (2х и 4х классные народные училища) для любых сословий.

 

Билет №37

Екатерининская эпоха в истории русской культуры.

Успехи в области просвещения нации в екатерининскую эпоху были очень большие. Во-первых, Екатерина II в 1786 году создаёт впервые в истории России сеть общеобразовательных средних школ. Это были 2х и 4х классные народные училища, в которые принимались дети из любых сословий. Школ этих было немного, но это уже дало толчок к развитию образования.

Помимо Императорской Академии Наук (где изучались точные естественные науки), при Екатерине создаётся Российская Академия, занимающаяся изучением наук гуманитарных.

При Екатерине II формируется культурная среда, когда появилось огромное количество ценителей литературы, музыки, живописи. Большую роль в этом сыграл манифест о вольности дворянства (подписанный 18 февраля 1762 года Петром III, но реализованный при Екатерине). Дворянам (у кого был независимый источник доходов) не нужно было больше служить, и у них появилось много свободного времени, возможность побывать за границей, расширить кругозор, развить художественный вкус. И постепенно нормой жизни для дворянства становится чтение, изучение иностранных языков, увлечение музыкой, живописью.

Сказался также и личный пример Екатерины II, её двора, где ценились интеллект, образованность, утончённость. При Екатерине среди дворянства стали формироваться представления о чести и достоинстве как о высших ценностях. Всё от того, что она проявляла гуманность во всём и запретила, например, подписывать челобитные «раб» (теперь подписывали «подданный»). В верхах исчезают такие типы чиновников как Меньшиков или Волынский. Никто не кроет подчинённых матом и не напускает на гостей медведя.

Постоянным фактором русской жизни становится публицистика. Частные лица начинают издавать литературные журналы, где обсуждают текущие проблемы в жизни, полемизируют друг с другом. Поддерживая это, Екатерина в 1783 году провозглашает свободу книгоиздательства (расширяется сеть типографий, растёт число изданий)

Но в то же время при Екатерине II стал заметен культурный раскол между верхами и низами русского общества. Низы остались при старорусской допетровской культуре, а верхи уже до невозможности пропитались культурой западноевропейской.

 

Билет №38

Екатерининская эпоха как «славный век военных споров».

В программу Екатерины II входил пункт - сделать государство могущественным, чтобы с ним считались все остальные государства. И успехи на этом поприще были блестящими. Екатерининская эпоха – это эпоха успехов русского оружия и русской дипломатии, которые были достигнуты сравнительно небольшой ценой. В 1769 году утверждается орден Святого Георгия (чисто военная, наиболее ценимая награда). Характерной чертой является то, что в роли государственного гимна при Екатерине начинают использовать полонез «Гром победы раздавайся».

В результате двух русско-турецких войн Россия получила прямой выход к Чёрному морю. Также оказались присоединены всё Северное Причерноморье и Приазовье (раньше эти земли принадлежали Крымскому ханству, а теперь получили название Новороссия). Всё это ,освоение этих земель, ликвидация Крымского ханства, присоединение Крымского полуострова , заслуги Потёмкина, которого вполне можно назвать самым выдающимся после Петра государственным деятелем XVIII века.

В результате трёх русско-польских войн (главные победы в которых одержал Суворов) и трёх разделов Речи Посполитой (Россией, Пруссией и Австрийской Империей) была практически выполнена программа Ивана III, то есть в состав России были включены почти все земли бывшей Древней Руси. В результате раздела Речи Посполитой в состав России вошли Белоруссия и правобережная Малороссия, а также Литва, Западная Латвия и Восточная Латвия. Теперь вне состава Российской Империи остались лишь бывшие древнерусские Галицкая земля и западная часть Волынской земли.

Швеции захотела взять реванш за Северную войну. Русско-шведская война 1788-1790 гг. проходит одновременно с войной русско-турецкой. Мощный шведский флот идёт на Петербург, а войск там нет, все на юге. Война заканчивается мирным соглашением сторон.

Устремлённость вперёд, неукротимость, безудержный натиск – вот характерные приметы того времени. И их олицетворяет полководческое искусство Суворова, согласно которому победа в войне достигается не маневренностью, а сражением, в котором уничтожается армия противника (а победа в сражении не только огнём, как это принято было тогда на Западе, но и штыком).

 

 

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-19; просмотров: 395; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 107.21.85.250 (0.01 с.)