Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Плодоовощная продукция, чай, кофе, пряности: классификация по тн вэд, особенности экспертизы плодоовощной продукции, чая и кофе.↑ Стр 1 из 4Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Плодоовощная продукция, чай, кофе, пряности: классификация по ТН ВЭД, особенности экспертизы плодоовощной продукции, чая и кофе. Товары растительного происхождения представлены в разделе II ТН ВЭД России "Продукты растительного происхождения" (группы 07- 14) и разделе IV " Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители" (группы 17-22). Овощи и плоды. Группа 07 включает овощи (картофель, томаты, и т.д., цикорий, бобовые и прочие овощи), съедобные грибы, маслины, кабачки, тыкву и прочие виды. В группу 08 входят плоды (субтропические и тропические, яблоки, груши, абрикосы, виноград и др.), орехи, кожура цитрусовых и бахчевых культур для употребления в пищу в натуральном виде или после переработки. В них включены овощи и плоды: в свежем, охлажденном, замороженном видах, консервированные для кратковременного хранения и сушеные разного вида разделки (целые, очищенные, кусочками и т.д.); плоды, к добавлением небольшого количества сахара, сушеные фрукты. Продукты переработки плодоовощной продукции – в группе 20 раздела IV. Товарная позиция 2001: овощи, плоды, орехи и другие съедобные части растений, готовые к употреблению и консервированные уксусной кислотой (содержание уксусной кислоты – от 0,5 % и более), в т.ч. с солью, специями, сахаром, горчицей, растительные масла и прочие добавки в транспортной или потребительской таре. К позиции 2002 относят томаты целые или кусочками стерилизованные без уксуса, гомогенизированные (томат-пюре, томат-паста или концентрат), в т. ч. томатный сок, содержащий более 7 % сухих веществ. К позиции 2003 относятся все виды грибов (вкл. трюфели) целые, кусочками, гомогенизированные, консервированные без уксуса. Позиция 2004 включает овощи, готовые к употреблению (в т.ч. консервированные без добавления уксуса) в замороженном виде. К позиции 2005 относят овощи, приготовленные и консервированные теми же способами, но в незамороженном состоянии,. Товарная позиция 2006 включает консервированные сахаром овощи, плоды, орехи, кожуру плодов (цитрона, лимона, дыни и др.) и прочие части растений (клубни батата, цветы мимозы). Субпозиции определяются в зависимости от состояния поверхности: пропитанные сахарным сиропом и обсушенные без кристаллизации сахара на поверхности (остаются липкими на ощупь); глазированные – с образованием тонкой блестящей сахарной оболочки; засахаренные – с образованием кристаллов сахара на поверхности и внутри. К товарной позиции 2007 относятся плоды, ягоды и орехи, переработанные в джемы, желе, мармелады, пасты с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, подвергнутые тепловой обработке. Позиция 2009: фруктовые и овощные соки, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением сахара и без сахара или других подслащивающих веществ (концентрированные, замороженные, высушенные до состояния порошка), а также виноградное сусло в виде концентрата и кристаллов для кондитерского производства. Могут содержать спирт не более 0,5 об.%. Особенности экспертизы плодоовощной продукции. Хозяйственно-ботанический сорт (у овощей) и помологический (у плодов) позволяют идентифицировать основные внешние признакам: форму, размер, окраску кожуры и мякоти, особенности строения и присвоить соответствующий код товарной позиции ТН ВЭД России. Ставки таможенных пошлин зависят от вида и ботанического сорта овощей и плодов. При поставках плодов обязательным требованием является указание помологического сорта на маркировке тары и в сопроводительных документах. Качество свежих плодов и овощей оценивают по общим (внешний вид и размер) и специфическим (свойственным только данному виду продукции, например, состояние грозди винограда и др.) показателям. При оценке качества выявляют бездефектные экземпляры, а также с наличием дефектов. Дефекты могут быть незначительными (не влияют на использование и сохранность); значительными (ухудшают товарный вид и сохранность продукции); критическими (существенно влияют на использование продукции по назначению); устранимыми и неустранимыми. Дефекты могут быть вызваны механическимиповреждениями (потертости, царапины, нажимы, градобоины, проколы, потертости, порезы), физиологическими (недопустимые: подмораживание, запаривание, увядание с признаками морщинистости, прорастание, растрескивание), микробиологическими (допустимые – парша, сажистый гриб цитрусовых). Все остальные – недопустимы, а также вредителями (недопустимы повреждения личинками жуков, грызунами). Из механических повреждений раздавленные плоды и овощи исключаются. В зависимости от наличия дефектов устанавливают ГРАДАЦИИ КАЧЕСТВА: Стандартная продукция (бездефектная, или с дефектами в пределах норм) – подразделяют на товарные сорта; Нестандартная (с незначительными и значительными дефектами сверх норм); Отход (небезопасная продукция с критическими недопустимыми дефектами): а) технический брак (повреждено менее 50 % плодов), б)абсолютные отходы. Кофе, чай, пряности. Группа 09: кофе, чай, мате (парагвайский чай) и пряности. К товарной позиции 0901 относят кофе (сырой, жареный, с кофеином, без кофеина, в виде зерен, молотый, кофейная скорлупа и шелуха, заменители кофе с содержанием кофе в любых пропорциях. Товарная позиция 0902 включает чай ( неферментированный (зеленый), частично ферментированный (желтый, красный - Oolong), ферментированный (черный) чай, чай без кофеина) – из верхушечной части растений ботанического сорта Thea. Чай может быть неароматизированный, ароматизированный (эфирными маслами, искусственными ароматизаторами или частями ароматических растений и плодов). Товарная позиция 0903 – мате (парагвайский чай) – из листьев кустарников семейства остролиста (Южная Америка), с небольшим содержанием кофеина. Ктоварным позициям 0904 - 0910 относят различные виды пряностей и их смеси. Особенности экспертизы чая. Качество черного байхового чая зависит от того, насколько выдержаны технологические режимы обработки чайного листа. Качество чая определяют по органолептическим и физико-химическим показателям.
Библиографический список
1. Додонкин Ю. В. Таможенная экспертиза товаров: учебник /Ю. В. Додонкин, И. А. Жебелева, В. И. Криштафович. – М.: Академия. –272 с. 2. Герчикова И. Н. Маркетинг и международное коммерческое дело. - М.: Внешторгиздат, 1990. 3. Денисова С. А., Пилипенко Т. В. Пищевые жиры / Товарный справочник. - М.: Экономика, 1998. 4. Заикина В. И. Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации. - М.: Изд. дом "Дашков и К", 1999. 5. Красовский П. А., Ковалев Н. И., Стрижов С. Г. Товар и его экспертиза. - М.: Центр экономики и маркетинга, 1998. 6. Николаева М. А. Товарная экспертиза. - М.: Деловая литература, 1998. 7. Основы таможенного дела / Под ред. В. Г. Драганова. - М.: Экономика, 1998. 8. Позняковский В. М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. - Новосибирск: Изд-во Новосибирского университета, 2001. 9. Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. - М.: ВО "Агропромиздат", 1988. 10. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов / Под ред. М. П. Бутко, Ю. Г. Костенко. - М.: РИФ "Антиква", 1994. 11. Соложенцев В. А., Нестеров А. В. Экспертиза в таможенном деле. - Новосибирск: "Наука", Сибирское предприятие РАН, 1998. 12. Учебно-справочное пособие по классификации товаров в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Российской Федерации. - М.: ДГУП "Ростаможинформ", 2001. 13. Экспертиза свежих плодов и овощей / Т. В. Плотников, В. М. Позняковский, Т. В. Ларина, Л. Г. Елисеева. - Новосибирск: Изд-во Новосибирского университета, 2001.
Плодоовощная продукция, чай, кофе, пряности: классификация по ТН ВЭД, особенности экспертизы плодоовощной продукции, чая и кофе. Товары растительного происхождения представлены в разделе II ТН ВЭД России "Продукты растительного происхождения" (группы 07- 14) и разделе IV " Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители" (группы 17-22). Овощи и плоды. Группа 07 включает овощи (картофель, томаты, и т.д., цикорий, бобовые и прочие овощи), съедобные грибы, маслины, кабачки, тыкву и прочие виды. В группу 08 входят плоды (субтропические и тропические, яблоки, груши, абрикосы, виноград и др.), орехи, кожура цитрусовых и бахчевых культур для употребления в пищу в натуральном виде или после переработки. В них включены овощи и плоды: в свежем, охлажденном, замороженном видах, консервированные для кратковременного хранения и сушеные разного вида разделки (целые, очищенные, кусочками и т.д.); плоды, к добавлением небольшого количества сахара, сушеные фрукты. Продукты переработки плодоовощной продукции – в группе 20 раздела IV. Товарная позиция 2001: овощи, плоды, орехи и другие съедобные части растений, готовые к употреблению и консервированные уксусной кислотой (содержание уксусной кислоты – от 0,5 % и более), в т.ч. с солью, специями, сахаром, горчицей, растительные масла и прочие добавки в транспортной или потребительской таре. К позиции 2002 относят томаты целые или кусочками стерилизованные без уксуса, гомогенизированные (томат-пюре, томат-паста или концентрат), в т. ч. томатный сок, содержащий более 7 % сухих веществ. К позиции 2003 относятся все виды грибов (вкл. трюфели) целые, кусочками, гомогенизированные, консервированные без уксуса. Позиция 2004 включает овощи, готовые к употреблению (в т.ч. консервированные без добавления уксуса) в замороженном виде. К позиции 2005 относят овощи, приготовленные и консервированные теми же способами, но в незамороженном состоянии,. Товарная позиция 2006 включает консервированные сахаром овощи, плоды, орехи, кожуру плодов (цитрона, лимона, дыни и др.) и прочие части растений (клубни батата, цветы мимозы). Субпозиции определяются в зависимости от состояния поверхности: пропитанные сахарным сиропом и обсушенные без кристаллизации сахара на поверхности (остаются липкими на ощупь); глазированные – с образованием тонкой блестящей сахарной оболочки; засахаренные – с образованием кристаллов сахара на поверхности и внутри. К товарной позиции 2007 относятся плоды, ягоды и орехи, переработанные в джемы, желе, мармелады, пасты с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, подвергнутые тепловой обработке. Позиция 2009: фруктовые и овощные соки, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением сахара и без сахара или других подслащивающих веществ (концентрированные, замороженные, высушенные до состояния порошка), а также виноградное сусло в виде концентрата и кристаллов для кондитерского производства. Могут содержать спирт не более 0,5 об.%. Особенности экспертизы плодоовощной продукции. Хозяйственно-ботанический сорт (у овощей) и помологический (у плодов) позволяют идентифицировать основные внешние признакам: форму, размер, окраску кожуры и мякоти, особенности строения и присвоить соответствующий код товарной позиции ТН ВЭД России. Ставки таможенных пошлин зависят от вида и ботанического сорта овощей и плодов. При поставках плодов обязательным требованием является указание помологического сорта на маркировке тары и в сопроводительных документах. Качество свежих плодов и овощей оценивают по общим (внешний вид и размер) и специфическим (свойственным только данному виду продукции, например, состояние грозди винограда и др.) показателям. При оценке качества выявляют бездефектные экземпляры, а также с наличием дефектов. Дефекты могут быть незначительными (не влияют на использование и сохранность); значительными (ухудшают товарный вид и сохранность продукции); критическими (существенно влияют на использование продукции по назначению); устранимыми и неустранимыми. Дефекты могут быть вызваны механическимиповреждениями (потертости, царапины, нажимы, градобоины, проколы, потертости, порезы), физиологическими (недопустимые: подмораживание, запаривание, увядание с признаками морщинистости, прорастание, растрескивание), микробиологическими (допустимые – парша, сажистый гриб цитрусовых). Все остальные – недопустимы, а также вредителями (недопустимы повреждения личинками жуков, грызунами). Из механических повреждений раздавленные плоды и овощи исключаются. В зависимости от наличия дефектов устанавливают ГРАДАЦИИ КАЧЕСТВА: Стандартная продукция (бездефектная, или с дефектами в пределах норм) – подразделяют на товарные сорта; Нестандартная (с незначительными и значительными дефектами сверх норм); Отход (небезопасная продукция с критическими недопустимыми дефектами): а) технический брак (повреждено менее 50 % плодов), б)абсолютные отходы. Кофе, чай, пряности. Группа 09: кофе, чай, мате (парагвайский чай) и пряности. К товарной позиции 0901 относят кофе (сырой, жареный, с кофеином, без кофеина, в виде зерен, молотый, кофейная скорлупа и шелуха, заменители кофе с содержанием кофе в любых пропорциях. Товарная позиция 0902 включает чай ( неферментированный (зеленый), частично ферментированный (желтый, красный - Oolong), ферментированный (черный) чай, чай без кофеина) – из верхушечной части растений ботанического сорта Thea. Чай может быть неароматизированный, ароматизированный (эфирными маслами, искусственными ароматизаторами или частями ароматических растений и плодов). Товарная позиция 0903 – мате (парагвайский чай) – из листьев кустарников семейства остролиста (Южная Америка), с небольшим содержанием кофеина. Ктоварным позициям 0904 - 0910 относят различные виды пряностей и их смеси. Особенности экспертизы чая. Качество черного байхового чая зависит от того, насколько выдержаны технологические режимы обработки чайного листа. Качество чая определяют по органолептическим и физико-химическим показателям.
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-07; просмотров: 593; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.172.189 (0.011 с.) |