Противоречивое отношение к сексуальным меньшинствам в нашей стране




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Противоречивое отношение к сексуальным меньшинствам в нашей стране



Интенсивность противодействия со стороны консервативно настроенных сил весьма разнится географически. От незначительного в уже упомянутых странах до полного неприятия в исламском мире. Наша страна – случай особо сложный в силу национального и культурного многообразия. Однако, российский закон гласит вполне однозначно: брак – союз мужчины и женщины. Разумеется, закон может быть изменен, откорректирован, приведен в соответствие ожиданиям общества, это не самая большая проблема.

Самая большая проблема в том, что российское общество не готово видеть норму там, где в большинстве своем привыкло видеть извращение. Россияне приходят в ужас, читая о том, как на Западе все чаще и громче раздаются требования о выводе из обихода таких слов как «муж», «жена», «отец», «мать» и о замене их бесполыми «супругами» и «родителями» с порядковыми номерами. Особо рьяно опережающие время ЛГБТ-активисты предлагают родителям и педагогам не обращаться к малышам со словами «мальчик» и «девочка», а также избегать глаголов и окончаний, указывающих на пол, чтобы дитя смогло самостоятельно решить, кем быть: мальчиком или девочкой, невзирая на первичные и вторичные половые признаки, дарованные природой. И многие считают такой подход вполне прогрессивным, направленным на уважение личности.

Среднестатистический российский обыватель в растерянности. Он немножко пожил при СССР, когда даже предположение о появлении не таящихся гомосексуалистов на телевидении казалось бы просто невозможным и фантастично-смехотворным. А вот, пожалуйста, они уже здесь, вовсе не таятся и чего-то требуют. И скорое упразднение «мамы» с «папой» уже не кажется таким уж фантастичным.

Немного истории…

 

Вопрос, касающийся того, где разрешены однополые браки, интересует многих людей. У нас, в Российской Федерации, закон, позволяющий регистрацию подобных отношений, не принят, да и вряд ли когда-либо будет одобрен, но есть в мире несколько десятков стран, где это возможно. европейские страны где разрешены однополые браки.

Законы, принятые до 2000 года.Итак, рассказывая о том, где разрешен однополый брак, следует поведать о странах, которые позволили регистрировать такие отношения ещё в XX веке. Итак, самой толерантной оказалась Дания.. Она возглавляет список стран, где разрешены однополые браки, поскольку там закон был принят еще в 1986 году. Следующей идёт Норвегия. Там закон о разрешении заключения браков между людьми одного пола был принят в 1993 году. Точнее, гражданских союзов. Официально, то есть с регистрацией, только в 2009-м. С 1995 года в Швеции разрешено регистрировать партнерства, а полноценные однополые браки – так же как и в Норвегии, с 2009-го. Как ни странно, но и в Болгарии правительство наделило такие союзы экономическими правами (касательно медицинских услуг, наследования, права иммиграции и погребения). С 2009-го таким людям разрешено официально жениться. Исключено только право менять фамилию и усыновлять детей. С 1996-го приняла описываемый закон и Исландия – там люди нетрадиционной ориентации могут жениться и быть такой же семьей, как и остальные, со всеми правами. В Голландии – то же самое, но с 1998-го. К слову, именно эта страна была первой, которая предложила ввести в законодательство формулировку “однополый брак”. где разрешены однополые браки.

Законы после 2000-гоС XXI века страны, где разрешены однополые браки, пополнили свой список. Видимо, всё больше стало распространено такое понятие, как толерантность. Например, с 2001 года в Финляндии разрешено регистрировать такие отношения, и партнерам дана возможность усыновлять детей и брать фамилии друг друга. С 2001 г. и Германия согласилась признать пожизненные партнерства, но полноценными браками их всё равно не считают. Португалия в 2001-м также приняла это положение. Бельгия – с 2003 года, так же как и Хорватия. Люксембург пополнил страны Европы, где разрешены однополые браки, в 2004-м. Новая Зеландия приняла это положение тогда же. В Испании закон одобрили в 2005 году, как и в Канаде, и в Швейцарии. И, наконец, Ирландия с Аргентиной пополнили список таких толерантных государств в 2009 и 2010 годах соответственно. страны где разрешены однополые браки Интересные факты Рассказывая о том, где разрешены однополые браки, не мешало бы отметить несколько интересных фактов, которые касаются данной темы. Итак, первой парой, узаконившей свои отношения, стали двое молодых людей. Это Эйгил и Аксель Аксгилы. Они являются гражданами Дании. Зарегистрировали этот брак в 1989 году, 1 октября, – как раз тогда, когда в полную силу вступил закон об однополых союзах. В июле 2010 года произошла необычная ситуация. Йоханна Сигурдардоттир – женщина, которая занимает пост президента Исландии, вступила в однополый брак. Таким образом, она стала первым во всем мире главной страны, оформившей такой союз. И, наконец, факт, который многие люди по праву считают, по меньшей мере, неправильным. С 2007 года шведская лютеранская церковь начала благословлять подобные отношения. Это было невиданно. Таким образом, Швеция стала первой в мире страной, в которой однополые браки разрешила господствующая церковь. Но и это еще не все. С 2009 года проводят даже венчания.

К слову, важную роль в плане одобрения таких отношений стала Каирская международная конференция ООН, которая касалась народонаселения. Тогда много слов было сказано о равноправии и равноценности. Так и появилась идея об узаконивании отношений между двумя девушками или парнями.

 

 

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.70.175 (0.009 с.)