Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Обработка результатов измерения↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 17 из 17 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
1. По двум полученным графикам определите температуры, соответствующие участкам графиков, паралелльным оси времени, и по их среднему значению найдите температуру плавления олова. 2. По формуле (23.6) определите изменение энтропии во время нагревания и плавления олова. Удельную теплоту плавления и удельную теплоемкость олова найдите в справочниках. Масса образца г. 3. Оцените погрешность измерений. Таблица 23.1
Контрольные вопросы
1. В чем отличие фазовых переходов первого рода от фазовых переходов второго рода? 2. Приведите примеры фазовых переходов. 3. Какие функции состояния вводят начала термодинамики? 4. Дайте определение обратимого процесса. 5. Чему равно изменение энтропии при изотермическом и адиабатическом процессах? 6. Выведите основную расчетную формулу, используемую в данной работе. 7. До какой температуры нужно нагревать олово в тигле при выполнении эксперимента? 8. Какая величина больше – удельная теплота плавления или удельная теплота испарения?
Используемая литература
[3] §11.3; [10] §11.11; 15.1-15.6; [11] §36.
Библиографический список
1. Савельев, И.В. Курс физики: учеб.пособие.: в 3-х т. Т.1/И.В. Савельев.-М.: Наука, 1977.-415 с. 2. Савельев, И.В., Курс физики: учеб.пособие.: в 3-х т. Т.1/И.В. Савельев.-М.: Наука, 1989.-350 с. 3. Детлаф, А.А. Курс физики/ А.А. Детлаф, Б.М. Яворский.-М.: Высш.шк., 1989.-500 с. 4. Зисман, Г.А. Курс общей физики/Г.А. Зисман, О.М. Тодес.-М.: Высш.шк, 1972-465с. 5. Калашников, Н.П. Основы физики: учебник для вузов: в 2-х т. Т.1/Н.П. Калашников, М.А. Смондырев. – 2-е изд., перераб. – М.: Дрофа, 2003. -400 с. 6. Лозовский, В.Н. Курс физики: учебник для вузов.: в 2-х т. Т.1/В.Н. Лозовский. –СПб.: Лань, 2000.-576с. 7. Трофимова, Т.И. Курс физики/ Т.И. Трофимова.-М.: Высш.шк., 1999.-542с. 8. Зайдель, А.Н. Элементарные оценки ошибок измерений/ А.Н.Зайдель.-Наука, 1968.- 96 с. 9. Богданов, В.И. Физика: методические указания по оформлению отчетов и обработке результатов измерений./В.И.Богданов.-Вологда, ВоГТУ, 2005.-39 с. 10. Савельев, И.В. Курс общей физики: учеб.пособие.: в 4-х т. Т.1 / И.В. Савельев.-М.: КноРус, 2009.-528 с. 11. Зисман, Г.А. Курс общей физики: учеб.пособие.: в 3-х т. Т.1/Г.А. Зисман, О.М. Тодес.-СПб.: Лань, 2007-352с. 12. Иродов, И.Е. Механика. Основные законы/И.Е.Иродов.-М.:БИНОМ, 2006.-309 с.
Приложение
Справочные материалы
Таблица 1. Значения коэффициента Стьюдента
Таблица 2. Дробные и кратные приставки к единицам измерения
Таблица 3. Некоторые константы и часто применяемые величины
Таблица 4. Упругие свойства некоторых твёрдых тел
Таблица 5. Свойства некоторых твёрдых тел
Таблица 6. Плотность некоторых жидкостей
Таблица 7. Динамическая вязкость некоторых веществ
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-06; просмотров: 137; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.133.251 (0.007 с.) |