Ассортимент:»Восход» Ассортимент «Хамелеон» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ассортимент:»Восход» Ассортимент «Хамелеон»



1.VAT 69 1.JW Blak Label 12

2.JW Red Label 3 года 2.JW Дабл блек

3.JW Black Label 12 лет 3.ДУ Голд лейбл резерв

4.JW Дабл Блек 4.ДУ Платинум лейбл 18 лет

5.JW Gold Label Резерв 18 лет 5.ДУ Блу лейбл

6.JW Blue Label от 21 года 6.Чивас Ригал 12 лет

7.JW Платинум Лейбл 18л 7.Ред Лейбл

 

Односолодовый: Односолодовый:

1.Талискен 10л. 1.Талискен 10 л.

2.Синглтон оф Дантаун 12 2.Гленморанжи 10л.

3.Гленморанжи 10л. 3.Синглтон оф Дантаун 12 л

Ирландский виски производится из ячменя. Ячмень солодится, но не используется торф. Производится тройная перегонка в аппаратах системы Patent Still (Патент Стилл).

Выдерживается в новых дубовых бочках не менее трех лет.

Основная особенность – аромат пряностей, меда, яблока, миндального ореха и хереса. Мягкий вкус, без особых примесей.

 

Ассортимент:»Восход» Ассортимент:»Хамелеон»-

1.Бушмилс Ориджинал односолодовый:

1.Бушмилс Сингл Молт 10 лет

Виски Односолодовый:

1.Бушмилс Сингл молт 10л.

Американский виски -производится из различных зерновых культур (в основном из кукурузы). Зерновые культуры перед брожением перемалываются и кипятятся.

Затем производится перегонка методом Pot Still (двойная). Выдерживается в

новых дубовых бочках, обожженных изнутри не менее 2-х лет.

Аромат ванили, сладкой карамели и табака.

Классификация американского виски:

1. По способу производства

A) Straight (Стрейт (Прямой)) как и Single Malt в Шотландии

Б) Blended (Блендед (Купажированный)) смесь виски с добавлением до 20% зернового спирта.

B) Light (Лайт(Легкий)) производится в ректификационных колоннах и имеет
менее яркий вкус/запах исходного сырья.

2. По исходному сырью

A) Rye (Рай(Ржаной)) - в сусле не менее 51% ржи.

Б) Corn (Корн(Кукурузный)) - в сусле не менее 80% кукурузы

B) Wheat (Вит(Пшеничный)) - в сусле не менее 51% пшеницы

Г) Bourbon (Бурбон) - в сусле не менее 51% кукурузы.

Ассортимент:»Восход», «Хамелеон»

1.Jim Beam

2.Jim Beam Apple

3.Jim Beam Honey

4.Jim Beam RYE

5.Red Stag

6.Джек Дениелс Джентельмен Джек

7.Джек Дениелс Сингл Баррел

8.Джек Дениелс Хоней

Канадский виски.

Отличается от американского только тем что каждый злак перегоняется отдельно. Классифицируется по качеству от А до Е (самый хороший А).

Японский виски.

Производится так же как и шотландский но низкого качества из-за плохой воды в Японии. В основном производится для внутреннего рынка.

 

Подача виски. Виски подается только в бокалах Old Fashioned на лед или без него. Выдержка виски определяется по возрасту самого молодого спирта в купаже.

Джин.

 

Джин - крепко-алкогольный дистиллят на основе зерна или картофеля с последующей мацерацией (настаиванием) или экстрактированием с помощью трав и кореньев, лидером которых является можжевеловая ягода. Имеет вкус можжевельника. Во время дистилляции в перегонных кубах, в мешочках подвешивается можжевельник со специями. Перегоняется из зернового сусла. Производится в Англии и Голландии. Родина джина – Голландия.

Ассортимент:»Восход»,»Хамелеон»

1.Гордонс(Англия)

Текила и Мескаль.

 

Текила - продукт дистилляции голубой агавы. Сердцевина агавы, из которой получают сок для изготовления текилы, напоминает ананас. Наращивается она вначале под землёй, позднее выходит наружу. Типичный вес зрелой сердцевины – около 90 кг, но может быть и меньше, и больше. Известны случаи, когда вырастали экземпляры с сердцевиной до 200 кг, но такое бывает крайне редко. Родина текилы – Мексика.

Сердцевину голубой агавы (пинас) варят под паром от 1 до 2 суток. Затем подвергают брожению и проводят дистилляцию Алямбик Шарантэ. Крепость текилы понижают дисстилированной водой.

Текила делится на:

1) Бланко (Сильвер) - невыдержанная текила

2) Голд - невыдержанная текила, подкрашенная карамелью

3) Репосадо - выдержка в дубовых бочках не менее 2 месяцев

4) Анехо - выдержка в дубовых бочках не менее года.

Ассортимент: «Восход»,»Хамелеон»

 

1.Хосэ Куэрво Эспешиал Сильвер

2.Хосэ Куэрво Эспешиал Репосадо

3.Хосэ Куэрво Блэк

Подают текилу с солью и лаймом (не выдержанную) или с апельсином и корицей (выдержанную).

 

Мескаль – это дистиллят голубой агавы, который производят для внутреннего потребления в Мексике, перегоняют один раз. Традиционный для Мексики алкогольный напиток из сброженного сока агавы. Внутри бутылки можно найти червячка, которого зовут Гузанна, им обычно закусывают мескаль. Подают мескаль с солью и лаймом.

 

Ром и Кашаца

 

Ром - продукт дистиляции сахарного тростника. Ром подразделяется на промышленный и сельскохозяйственный:

- Промышленный производится из мелассы (остатков производства сахара из сахарного тростника).

-Сельскохозяйственный ром производится из сахарного тростника, который не подходит для производства сахара. Сельскохозяйственный ром – Кашаца (производится в Бразилии).

Промышленный ром дистиллируется в ректификационных колоннах, а сельскохозяйственный - методом двойной перегонки (Pot Still). Темный ром - выдерживается в дубовых бочках не менее 1 года. Некоторые сорта золотого рома просто подкрашиваются карамелью.

Аоссртимент:» Восход»,»Хамелеон»

1.Кэптен Морган Ямайка Ром

2.Кэптен Морган Ориджинал Спайсед Голд

3.Кэптен Морган Блэк Спайсед

Коньяк и Бренди.

 

Коньяк и Бренди - продукт дистилляции виноградного сусла. Для изготовления

сусла используются светлые сорта винограда. Дистилляция производится

методом Alambic Charanteau (Алямбик Шаранте) - медные перегонные кубы и

двойная перегонка. Выдерживается в новых дубовых бочках.

Коньяк - производится только во Франции в провинции Коньяк. Выдерживается не менее 2,5 лет в дубовых бочках из дуба Тройского;или Лимузенского лесов из трех основных сортов винограда (Фоль Бланш, Уньи Блан, Коломбар). Виноград для коньяка может произрастать только в шести провинциях Франции (Гранд Шампань, Пти Шампань, Ле Фен Боа, Ле Бон Боа, Ле Бордери, Ле Боа Ординер).

Коньяки и бренди классифицируются по времени выдержки в дубовых бочках

VS – От 2,5 лет

VSOP – от 4,5 лет

ХО - от 6,5 лет

 

Ассортимент:»Восход» Ассортимен:»Хамелен»

1.Реми Мартен VS,VSOP 1.Хенесси VS

2.Хенесси VS 2.Реми Мартин VS,VSOP,XO

 

 

Бренди

Бренди - производится везде. И не поддается такому жесткому контролю как

коньяк.

В бренди Алекс используют спирты, как отечественного производства, так и резервные французские коньячные спирта. Категории выдержки соответствуют французским.

Бренди - это крепкоалкогольный напиток производимый на виноградной или фруктовой основах, двухкратной дистиляции и обязательной выдержкой в дубовых бочках не менее 1,5 года. Производится во всех странах виноделах.

Ассортимент:»Восход

1.Алекс сильвер (VS)

2.Алекс голд (VSOP)

3.Алекс платинум (ХО)

4.Таврия vs

5.Таврия vsop

6.Таврия Каховка xo (марочный .)

7.Аскания (коллекционный 10л)

8.Георгиевский Кавалер ХО 8лет

9.Метакса 5*

10.Метакса 7*

Ассортимент:»Хамелеон»

1Алекс сильвер (VS)

2.Алекс голд (VSOP)

3.Алекс платинум (ХО)

4.Таврия vs

5.Таврия vsop

6.Таврия Каховка xo (марочный .)

7.Аскания (коллекционный 10л)

8.Георгиевский Кавалер ХО 8лет

 

Биттер, Вермут, Настойка.

 

Апперетивы - от латинского apperetio, - открывать. Подаються за 15 -10 минут до еды, но не позже. Для возбуждения аппетита и выделения желудочного сока. Водку ни в коем случае нельзя подавать как апперетив.

Можно и даже рекомендуеться - столовые вина (шардоне, рислинг, пинобланк, совиньйон, сепильйон,ркацители, мцване). Сухие или абсолютно сухие вина. Брют,сект. Полусухие вина можно подавать как компромисс. Ароматизированные вина (вермуты) - Martini Dry,Extra Dry. Некоторые крепленые вина - Херес (испанское крепленое вино), Портвейн.

Диджестив - средство способствующие пищеварению. Дижестив можно сравнить с аперитивом, подаваемым перед едой, но дижестив обычно более крепкий. Существует негласное правило — подавать светлые напитки в качестве аперитива, а тёмные — как дижестив. Обычно это коньяк, арманьяк и другие разновидности бренди или виски, такие как граппа, кальвадос. В роли дижестива служат и ликеры и бальзамы, а также креплёные вина с насыщенным вкусом — херес, мадера, портвейн. Крепкие напитки используются потому, что вкус тонких, легких вин не будет восприниматься после обильной трапезы. Считается также, что дижестив нужно сочетать с употреблявшимися за трапезой напитками. Так, если еда сопровождалась пивом, то солодовое виски окажется более уместно, нежели коньяк или арманьяк. Ну а после обеда с виноградным вином тонкие ароматы коньяка не пропадут зря. В качестве дижестива употребляются и некоторые виды коктейлей. Безалкогольные напитки, такие как чай или кофе, хотя обычно и пьются после еды, дижестивами не считаются. Подают сразу после еды, для лучшей усваяемости и перевариванию пищи. Подходят горькие настойки Jagermeister, Becherovka. Некоторые виды биттеров.

 

Вермуты

~Вермуты-: это алкогольный напиток, на основе вина с добавлением полыни.

Мартини бьянко - светло-соломенный цвет, обладает мягким ароматом с лёгким оттенком ванили и пряностей. Пьют его со льдом или с лимоном. Можно также пить его с содовой, тоником или лимонадом. Италия.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-06-06; просмотров: 151; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.31.240 (0.018 с.)