Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Учебное пособие для официантовСтр 1 из 3Следующая ⇒
Учебное пособие для официантов
(Официант должен быть обаятельным и коммуникабельным!!!) Водка.
Чистота и мягкость – основной принцип качественной водки. Зерно перемалывают в муку, добавляют воду и эту смесь варят под давлением. Крахмал, содержащийся в зерне, превращается в гелеобразную массу, а затем в сахар, который после под воздействием дрожжей трансформируется в алкоголь. Брожение длится около 40 ч. и дает 9% бражку, из которой вырабатывают спирт с высоким содержанием алкоголя (дистилляция). Перед разливом спирт смешивают с водой. Водка – крепко-алкогольный дистиллят на основе зерна (зачастую пшеницы), произведен в ректификационных системах, методом непрерывной дистилляции.
Ассортимент:»Восход» Ассортимент «Хамелеон»: Водка Украина: Водка Украина: 1. Цельсий Классик (Украина),0.5л 1.Рада Особа 2.Перша Гильдия»Поважна» 2..Перша Гильдия «Поважная», 0.7л 3.Перша Гильдия»Престиж» Импортная водка: 3..Перша Гильдия «Престиж,0.7л 1.Водка Финляндия 4. Козацкая Рада Классическая 0,5 5. Рада Особа 0,7 2.Финляндия грейпфрут Импортная водка: 3.Финляндия клюква (мороз.ягода) 1.Финляндия водка 4.Финляндия клюква (спелая. ягода) 2.Финляндия Грейпфрут 5.Финляндия лайм 3.Финляндия клюква (морозная ягода) 6.Финляндия черная смородина 4.Финляндия клюква (спелая ягода) 7.Финляндия Платинум 5.Финляндия лайм 8.Грей Гуз 6.Финляндия черная смородина и 9..Смирнофф Рэд №21 7.Финляндия платинум 10.Столичная(Латвия) 8.Грей Гус (Франция) 9.Смирнов Ред №21,1л 10.Столичная (Латвия) Дистилляция – это процесс отделения спирта в водно-спиртовом растворе за счет разницы температур кипения. Сусло – это водный раствор экстрактивных веществ растительного сырья или солода, предназначенный к сбраживанию. Виски. Виски - крепко-алкогольный дистиллят на основе зерна, произведен в перегонных кубах, которые разнятся в зависимости от страны производителя. 1. Страны производители Виски производится в пяти странах: Шотландия, Ирландия, США, Канада, Япония.
Шотландский виски (Скотч) Ячмень вымачивают и раскладывают слоем. Затем проращенный ячмень солодят при помощи горящего торфа. Готовый солод перемалывают в муку и смешивают с горячей водой, а затем подвергают брожению. Полученное пиво подвергается двойной перегонке в медных аппаратах. Дистиллят разбавляют с водой и выдерживают в дубовых бочках из-под бурбона (американский виски на основе кукурузного спирта) или из-под хереса (испанское вино) не менее трех лет.
Основное отличие шотландского виски – это дымный аромат и солоноватый йодированный привкус. Присутствует оттенки хереса, сухофрукты и ваниль. Классификация шотландского виски: 1.Single Malt (Сингл Молт или односолодовый виски) - виски произведенный на одной винокурне и содержащий только лишь ячменный спирт. Очень дорогие виски. Аромат меда, специй, апельсиновых корочек, шоколада, сухофруктов. 2.Pure Malt (Пьюэ Молт или чистосолодовый виски) - виски который является смесью нескольких Single Malt (смесь с разных винокурен). 3.Blended (Блендед или купажированный виски) - виски который является смесью нескольких Single Malt и возможно добавление до 20% зернового спирта. Из года в год имеют один и тот же вкус (специально для этого и производится купаж).
Ассортимент:»Восход» Ассортимент «Хамелеон» 1.VAT 69 1.JW Blak Label 12 2.JW Red Label 3 года 2.JW Дабл блек 3.JW Black Label 12 лет 3.ДУ Голд лейбл резерв 4.JW Дабл Блек 4.ДУ Платинум лейбл 18 лет 5.JW Gold Label Резерв 18 лет 5.ДУ Блу лейбл 6.JW Blue Label от 21 года 6.Чивас Ригал 12 лет 7.JW Платинум Лейбл 18л 7.Ред Лейбл
Односолодовый: Односолодовый: 1.Талискен 10л. 1.Талискен 10 л. 2.Синглтон оф Дантаун 12 2.Гленморанжи 10л. 3.Гленморанжи 10л. 3.Синглтон оф Дантаун 12 л Ирландский виски производится из ячменя. Ячмень солодится, но не используется торф. Производится тройная перегонка в аппаратах системы Patent Still (Патент Стилл). Выдерживается в новых дубовых бочках не менее трех лет. Основная особенность – аромат пряностей, меда, яблока, миндального ореха и хереса. Мягкий вкус, без особых примесей.
Ассортимент:»Восход» Ассортимент:»Хамелеон»- 1.Бушмилс Ориджинал односолодовый: 1.Бушмилс Сингл Молт 10 лет Виски Односолодовый: 1.Бушмилс Сингл молт 10л. Американский виски -производится из различных зерновых культур (в основном из кукурузы). Зерновые культуры перед брожением перемалываются и кипятятся. Затем производится перегонка методом Pot Still (двойная). Выдерживается в
новых дубовых бочках, обожженных изнутри не менее 2-х лет. Аромат ванили, сладкой карамели и табака. Классификация американского виски: 1. По способу производства A) Straight (Стрейт (Прямой)) как и Single Malt в Шотландии Б) Blended (Блендед (Купажированный)) смесь виски с добавлением до 20% зернового спирта. B) Light (Лайт(Легкий)) производится в ректификационных колоннах и имеет 2. По исходному сырью A) Rye (Рай(Ржаной)) - в сусле не менее 51% ржи. Б) Corn (Корн(Кукурузный)) - в сусле не менее 80% кукурузы B) Wheat (Вит(Пшеничный)) - в сусле не менее 51% пшеницы Г) Bourbon (Бурбон) - в сусле не менее 51% кукурузы. Ассортимент:»Восход», «Хамелеон» 1.Jim Beam 2.Jim Beam Apple 3.Jim Beam Honey 4.Jim Beam RYE 5.Red Stag 6.Джек Дениелс Джентельмен Джек 7.Джек Дениелс Сингл Баррел 8.Джек Дениелс Хоней Канадский виски. Отличается от американского только тем что каждый злак перегоняется отдельно. Классифицируется по качеству от А до Е (самый хороший А). Японский виски. Производится так же как и шотландский но низкого качества из-за плохой воды в Японии. В основном производится для внутреннего рынка.
Подача виски. Виски подается только в бокалах Old Fashioned на лед или без него. Выдержка виски определяется по возрасту самого молодого спирта в купаже. Джин.
Джин - крепко-алкогольный дистиллят на основе зерна или картофеля с последующей мацерацией (настаиванием) или экстрактированием с помощью трав и кореньев, лидером которых является можжевеловая ягода. Имеет вкус можжевельника. Во время дистилляции в перегонных кубах, в мешочках подвешивается можжевельник со специями. Перегоняется из зернового сусла. Производится в Англии и Голландии. Родина джина – Голландия. Аоссртимент:» Восход»,»Хамелеон» 1.Кэптен Морган Ямайка Ром 2.Кэптен Морган Ориджинал Спайсед Голд 3.Кэптен Морган Блэк Спайсед Коньяк и Бренди.
Коньяк и Бренди - продукт дистилляции виноградного сусла. Для изготовления сусла используются светлые сорта винограда. Дистилляция производится методом Alambic Charanteau (Алямбик Шаранте) - медные перегонные кубы и двойная перегонка. Выдерживается в новых дубовых бочках. Коньяк - производится только во Франции в провинции Коньяк. Выдерживается не менее 2,5 лет в дубовых бочках из дуба Тройского;или Лимузенского лесов из трех основных сортов винограда (Фоль Бланш, Уньи Блан, Коломбар). Виноград для коньяка может произрастать только в шести провинциях Франции (Гранд Шампань, Пти Шампань, Ле Фен Боа, Ле Бон Боа, Ле Бордери, Ле Боа Ординер). Коньяки и бренди классифицируются по времени выдержки в дубовых бочках VS – От 2,5 лет VSOP – от 4,5 лет ХО - от 6,5 лет
Ассортимент:»Восход» Ассортимен:»Хамелен» 1.Реми Мартен VS,VSOP 1.Хенесси VS 2.Хенесси VS 2.Реми Мартин VS,VSOP,XO
Бренди Бренди - производится везде. И не поддается такому жесткому контролю как коньяк. В бренди Алекс используют спирты, как отечественного производства, так и резервные французские коньячные спирта. Категории выдержки соответствуют французским. Бренди - это крепкоалкогольный напиток производимый на виноградной или фруктовой основах, двухкратной дистиляции и обязательной выдержкой в дубовых бочках не менее 1,5 года. Производится во всех странах виноделах.
Ассортимент:»Восход 1.Алекс сильвер (VS) 2.Алекс голд (VSOP) 3.Алекс платинум (ХО) 4.Таврия vs 5.Таврия vsop 6.Таврия Каховка xo (марочный 9л.) 7.Аскания (коллекционный 10л) 8.Георгиевский Кавалер ХО 8лет 9.Метакса 5* 10.Метакса 7* Ассортимент:»Хамелеон» 1Алекс сильвер (VS) 2.Алекс голд (VSOP) 3.Алекс платинум (ХО) 4.Таврия vs 5.Таврия vsop 6.Таврия Каховка xo (марочный 9л.) 7.Аскания (коллекционный 10л) 8.Георгиевский Кавалер ХО 8лет
Биттер, Вермут, Настойка.
Апперетивы - от латинского apperetio, - открывать. Подаються за 15 -10 минут до еды, но не позже. Для возбуждения аппетита и выделения желудочного сока. Водку ни в коем случае нельзя подавать как апперетив. Можно и даже рекомендуеться - столовые вина (шардоне, рислинг, пинобланк, совиньйон, сепильйон,ркацители, мцване). Сухие или абсолютно сухие вина. Брют,сект. Полусухие вина можно подавать как компромисс. Ароматизированные вина (вермуты) - Martini Dry,Extra Dry. Некоторые крепленые вина - Херес (испанское крепленое вино), Портвейн. Диджестив - средство способствующие пищеварению. Дижестив можно сравнить с аперитивом, подаваемым перед едой, но дижестив обычно более крепкий. Существует негласное правило — подавать светлые напитки в качестве аперитива, а тёмные — как дижестив. Обычно это коньяк, арманьяк и другие разновидности бренди или виски, такие как граппа, кальвадос. В роли дижестива служат и ликеры и бальзамы, а также креплёные вина с насыщенным вкусом — херес, мадера, портвейн. Крепкие напитки используются потому, что вкус тонких, легких вин не будет восприниматься после обильной трапезы. Считается также, что дижестив нужно сочетать с употреблявшимися за трапезой напитками. Так, если еда сопровождалась пивом, то солодовое виски окажется более уместно, нежели коньяк или арманьяк. Ну а после обеда с виноградным вином тонкие ароматы коньяка не пропадут зря. В качестве дижестива употребляются и некоторые виды коктейлей. Безалкогольные напитки, такие как чай или кофе, хотя обычно и пьются после еды, дижестивами не считаются. Подают сразу после еды, для лучшей усваяемости и перевариванию пищи. Подходят горькие настойки Jagermeister, Becherovka. Некоторые виды биттеров.
Вермуты ~Вермуты-: это алкогольный напиток, на основе вина с добавлением полыни. Мартини бьянко - светло-соломенный цвет, обладает мягким ароматом с лёгким оттенком ванили и пряностей. Пьют его со льдом или с лимоном. Можно также пить его с содовой, тоником или лимонадом. Италия.
Настойки ~Настойки и Наливка - продукт мацерации (настаивания) крепкого спиртного компонента на травах, ягодах, фруктах, кореньях и т.д. Абсент - крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно от 40% до 85% алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон — главный элемент, благодаря которому абсент славится своим галюценогенным эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы. Абсент мутнеет от добавления воды, так как эфирные масла полыни при реакции с водой образуют кристаллическую решетку и выпадают в осадок. Пиво Сироп Сироп - раствор сахара в воде с различными фруктами, растениями. Содержание Сахара 750 – 850 г на литр Виды:
Ликеры. Ликер – это ароматный, сладкий алкогольный напиток с содержанием сахара до 250 г/л из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п. Содержание алкоголя варьируется от 15% до 40%. Ликеры бывают: 1) крем-ликеры (Высокое содержание сливок) (Бейлис) 2) с высоким содержанием сахара (крем де.) т.е. фруктовые ликеры 3) настоянные на травах и кореньях с содержанием сахара Р.S. В основном все ликеры получаются путем мацерации (настаивания). Valle de la Loire Rose d*Anjou,dry 1.Розе д*Анжу,сух Красные вина: -Вина Франции- Languedog Roussillon 1.Gellier du Grangeon Jardin du Roy Rouge,semisweet 1. Жарден дю Рой Руж,п\сл Beaujolais Doudet Naudin Beaujolais Villages,dry Божоле,сух - Вина Италии- Toscana .Ruffin Chianti,dry Кьянти,сух Ruffin oil Ducale Иль дукале Шампанское Шампанское - это игристое вино, произведенное в провинции Шампань (Франция) из определенных сортов винограда по определенной технологии. Вина, произведенные по подобной технологии, но в другой местности называются игристыми винами, произведенными по методу шампанизации. Виды шампанского: Брют (не более 15 гр сахара на литр) - Экстра Драй (очень сухое) (до 20 гр. сахара на литр) - Сек (сухое) (до 35 гр. сахара на литр) - Деми Сек (полусухое) (до 50 гр. сахара на литр) Ассортимент:»Восход» 1. Моет Шандон- Белое брют Ассортимент:»Хамелеон» 1.Дом Пиреньен 2.Моет&Шандон
Игристые вина Игри́стое вино́ — это вино, насыщенное двуокисью углерода, которая делает его шипучим, при этом двуокись получается в результате природного брожения либо в бутылке, как при использовании «шампанского метода» (фр. méthode champenoise), либо в большом резервуаре, разработанном для того, чтобы выдерживать внутреннее давление,
-Брют-кюве (спирт — 9-13 % об., сахар — 0 г/л) -Экстрабрют (спирт — 9-13 % об., сахар — 3-6 г/л) -Брют (спирт — 9-13 % об., сахар — до 15 г/л)
Ассортимен:»Восход» 1. Асти Мартини DOCG бел.п/сл (Италия) DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) - гарантия качества и происхождения итальянских вин. Ассортимент:»Хамелеон» Игристые Италия: 1.Мартини Асти DOCG(semisweet) 2.Ламбруско(sweet) Игристые Инкерман: 1.Инкерман брют,белое п\сл,мускатное п\сл,розовое п\сл Напитки Свежевыжатые соки Барная мелочевка Ассортимент:»Восход» 1.Жевательная резинка Орбит 2.Молоко 3.Сливки порционные 4.Мед 5.Шоколад в асс.(Корона)-
Ассортимент:»Хамелеон» 1.Жевательная резинка Орбит в ассортименте 2.Молоко 3.Сливки порционые 4.Мед
Горячие напитки Кофе «Бруно» Чай. Чай-напиток,получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. Чаем также называется сам лист, предназначенный для приготовления этого напитка. Зеленый чай - чай который собирается и сушится в темных прохладных помещениях . Черный чай - чай который подвергается ферментации после сбора. Ферментация - это процесс сушки на специальных установках, который протекает в течение нескольких суток при определенной температуре и влажности. В результате чего чай приобретает темную окраску.
Ассортимент:»Восход»
Сигареты Ассортимент:» Сфера» Зажигалка-10грн LM loft blue LM loft sea blue LM red label LM blue label LM silver label LM loft night blue
MALBORO gold original MALBORO touch MALBORO fine touch MALBORO red touch MALBORO silver MALBORO micro MALBORO
PARLIAMENT carat sapphire PARLIAMENT carat topaz PARLIAMENT aqua super slims PARLIAMENT silver super slims PARLIAMENT aqua blue PARLIAMENT silver blue PARLIAMENT platinum
Кальян-Хаббл-баблл Миксология.
БАРНАЯ ПОСУДА
Для подачи крепкоалкогольных напитков методом straight up (стрэйт ап), то есть в чистом виде безо льда и для подачи коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком - shooter (шутер)
2, Олд-фешен. Рокс. Виски стакан. 270 мл.
' 2. Хайболл 350 мл,
3. Коллинз 460 мл. Для подачи mix drink (микс-дринк - смешанный напиток), long drink (лонг дринк) - напитки большого объема и soft drink (Софт дринк) - безалкогольные напитки (соки, газированные напитки).
4. Коньячный бокал. Бренди глас (Баллон), Снифтер. 250-500 мл.
Для подачи бренди, коньяка, арманьяка, кальвадоса в чистом виде.
5. Коктейльная рюмка. Бокал Мартини. 90-150 мл.
Для большинства коктейлей среднего объема. Подача ликеров методом frappe (фраппе)—на дробленный лед. Нельзя в нем подавать любой напиток в чистом виде и со льдом (в том числе вермут «Мартини»)
6. Бокал Айриш кофе. 200-250 мл.
Для подачи горячих коктейлей.
7. Шампань флюте.
Для подачи шампанского', игристых вин и коктейлей с ними.
8. Шампанское блюдце. 120-200 мл.
Для подачи шампанского и игристых вин в разлив. Для подачи коктейлей, содержащих сливки.
9. Винный бокал 150-250 мл.
Для подачи красных и белых вин (столовых, десертных) и т.п. Бокал для белого вина имеет более вытянутую форму.
10.Маргарита 120-250 мл. Для подачи коктейлей Маргарита, замороженных напитков, фроузен-дринкс.
11.Харикейн (Ураган) 440 Для подачи экзотических коктейлей большого объема.
12.Пивные бокалы.
Для подачи пива и коктейлей с пивом.
13. Милк шейк 440 мл
Для подачи молочных, безалкогольных, коктейлей.
14.Чайно-кофейные принадлежности: чашки, ложки, блюдца.
Прием заказа. 1. Аперитив или дижестив 2. Трезвый или пьяный гость 3. Мужчина или женщина 4. На основе чего должен быть коктейль 5. Какого объема и какой крепости должен быть коктейль 6. Отталкиваемся от времени суток Делаем выводы что будет пить гость, в зависимости от полученной информации.
Специальные предложения-При заказе двух любых Red Bull Box скидка 10%(Восход,Сфера) 1. RED BULL*6шт.+Водка «Цельсий»0,5л 2.Red bull *6шт.+Водка «Смирнов»0,5
3. Red bull *6шт+Водка»Финляндия»в ассортим.0,5 4.Red bull *6шт.+Виски»VAT 69»0,5 5.Red bull*6шт.+Виски»Ред Лейбл»0,5 6.Red bull*6+Коньяк «Алекс Сильвер»0,5 7.Red bull*6+»Егерьмейстер»0,5 Горячее предложение Чай из клюквы и мяты
Чай с имбирем и персиком Хит продаж 3. Чай из красной смородины с розмарином и мятой -розмарин,смородина,мята,сахарный сироп
4. Чай из манго и смородины -красная и черная смородина,лимон,сироп манго
5.Имбирно-цитрусовый чай- апельсин,лимон,лайм,имбирь,мед,сироп гранатовый Безалкогольные Тархун АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ Восточная сангрия
Учебное пособие для официантов
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-06; просмотров: 275; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.206.169 (0.197 с.) |