ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Учебное пособие для официантов



Учебное пособие для официантов

 

(Официант должен быть обаятельным и коммуникабельным!!!)


Водка.

 

Чистота и мягкость – основной принцип качественной водки. Зерно перемалывают в муку, добавляют воду и эту смесь варят под давлением. Крахмал, содержащийся в зерне, превращается в гелеобразную массу, а затем в сахар, который после под воздействием дрожжей трансформируется в алкоголь. Брожение длится около 40 ч. и дает 9% бражку, из которой вырабатывают спирт с высоким содержанием алкоголя (дистилляция). Перед разливом спирт смешивают с водой.

Водка – крепко-алкогольный дистиллят на основе зерна (зачастую пшеницы), произведен в ректификационных системах, методом непрерывной дистилляции.

 

Ассортимент: »Восход» Ассортимент «Хамелеон»:

Водка Украина: Водка Украина:

1. Цельсий Классик (Украина),0.5л 1.Рада Особа

2.Перша Гильдия»Поважна»

2. .Перша Гильдия «Поважная», 0.7л 3.Перша Гильдия»Престиж»

Импортная водка:

3. .Перша Гильдия «Престиж ,0.7л 1.Водка Финляндия

4. Козацкая Рада Классическая 0,5

5. Рада Особа 0,7 2.Финляндия грейпфрут

Импортная водка: 3.Финляндия клюква (мороз.ягода)

1.Финляндия водка 4.Финляндия клюква (спелая. ягода)

2.Финляндия Грейпфрут 5.Финляндия лайм

3.Финляндия клюква (морозная ягода) 6.Финляндия черная смородина

4.Финляндия клюква (спелая ягода) 7.Финляндия Платинум

5.Финляндия лайм 8.Грей Гуз

6.Финляндия черная смородина и 9..Смирнофф Рэд №21

7.Финляндия платинум 10.Столичная(Латвия)

8.Грей Гус (Франция)

9.Смирнов Ред №21,1л

10.Столичная (Латвия)

Дистилляция – это процесс отделения спирта в водно-спиртовом растворе за счет разницы температур кипения.

Сусло – это водный раствор экстрактивных веществ растительного сырья или солода, предназначенный к сбраживанию.

Виски.

Виски- крепко-алкогольный дистиллят на основе зерна, произведен в перегонных кубах, которые разнятся в зависимости от страны производителя.

1. Страны производители

Виски производится в пяти странах: Шотландия, Ирландия, США, Канада, Япония.

  1. Основные отличия

Шотландский виски(Скотч) Ячмень вымачивают и раскладывают слоем. Затем проращенный ячмень солодят при помощи горящего торфа. Готовый солод перемалывают в муку и смешивают с горячей водой, а затем подвергают брожению. Полученное пиво подвергается двойной перегонке в медных аппаратах. Дистиллят разбавляют с водой и выдерживают в дубовых бочках из-под бурбона (американский виски на основе кукурузного спирта) или из-под хереса (испанское вино) не менее трех лет.

Основное отличие шотландского виски – это дымный аромат и солоноватый йодированный привкус. Присутствует оттенки хереса, сухофрукты и ваниль.

Классификация шотландского виски:

1.Single Malt (Сингл Молт или односолодовый виски) - виски произведенный на

одной винокурне и содержащий только лишь ячменный спирт. Очень дорогие

виски. Аромат меда, специй, апельсиновых корочек, шоколада, сухофруктов.

2.Pure Malt (Пьюэ Молт или чистосолодовый виски) - виски который является

смесью нескольких Single Malt (смесь с разных винокурен).

3.Blended (Блендед или купажированный виски) - виски который является смесью

нескольких Single Malt и возможно добавление до 20% зернового спирта. Из года

в год имеют один и тот же вкус (специально для этого и производится купаж).

 

Ассортимент:»Восход» Ассортимент «Хамелеон»

1.VAT 69 1.JW Blak Label 12

2.JW Red Label 3 года 2 .JW Дабл блек

3.JW Black Label 12 лет 3.ДУ Голд лейбл резерв

4.JW Дабл Блек 4.ДУ Платинум лейбл 18 лет

5.JW Gold Label Резерв 18 лет 5.ДУ Блу лейбл

6.JW Blue Label от 21 года 6.Чивас Ригал 12 лет

7.JW Платинум Лейбл 18л 7.Ред Лейбл

 

Односолодовый: Односолодовый:

1.Талискен 10л. 1.Талискен 10 л.

2.Синглтон оф Дантаун 12 2.Гленморанжи 10л.

3.Гленморанжи 10л. 3.Синглтон оф Дантаун 12 л

Ирландский вискипроизводится из ячменя. Ячмень солодится, но не используется торф. Производится тройная перегонка в аппаратах системы Patent Still (Патент Стилл).

Выдерживается в новых дубовых бочках не менее трех лет.

Основная особенность – аромат пряностей, меда, яблока, миндального ореха и хереса. Мягкий вкус, без особых примесей.

 

Ассортимент:»Восход» Ассортимент:»Хамелеон»-

1.Бушмилс Ориджинал односолодовый :

1.Бушмилс Сингл Молт 10 лет

Виски Односолодовый:

1.Бушмилс Сингл молт 10л.

Американский виски -производится из различных зерновых культур (в основном из кукурузы). Зерновые культуры перед брожением перемалываются и кипятятся.

Затем производится перегонка методом Pot Still (двойная). Выдерживается в

новых дубовых бочках, обожженных изнутри не менее 2-х лет.

Аромат ванили, сладкой карамели и табака.

Классификация американского виски:

1. По способу производства

A) Straight (Стрейт (Прямой)) как и Single Malt в Шотландии

Б) Blended (Блендед (Купажированный)) смесь виски с добавлением до 20% зернового спирта.

B) Light(Лайт(Легкий)) производится в ректификационных колоннах и имеет
менее яркий вкус/запах исходного сырья.

2. По исходному сырью

A) Rye (Рай(Ржаной)) - в сусле не менее 51% ржи.

Б) Corn (Корн(Кукурузный)) - в сусле не менее 80% кукурузы

B) Wheat (Вит(Пшеничный)) - в сусле не менее 51% пшеницы

Г) Bourbon (Бурбон) - в сусле не менее 51% кукурузы.

Ассортимент:»Восход», «Хамелеон»

1.Jim Beam

2.Jim Beam Apple

3.Jim Beam Honey

4.Jim Beam RYE

5.Red Stag

6.Джек Дениелс Джентельмен Джек

7.Джек Дениелс Сингл Баррел

8.Джек Дениелс Хоней

Канадский виски.

Отличается от американского только тем что каждый злак перегоняется отдельно. Классифицируется по качеству от А до Е (самый хороший А).

Японский виски.

Производится так же как и шотландский но низкого качества из-за плохой воды в Японии. В основном производится для внутреннего рынка.

 

Подача виски.Виски подается только в бокалах Old Fashioned на лед или без него. Выдержка виски определяется по возрасту самого молодого спирта в купаже.

Джин.

 

Джин - крепко-алкогольный дистиллят на основе зерна или картофеля с последующей мацерацией (настаиванием) или экстрактированием с помощью трав и кореньев, лидером которых является можжевеловая ягода. Имеет вкус можжевельника. Во время дистилляции в перегонных кубах, в мешочках подвешивается можжевельник со специями. Перегоняется из зернового сусла. Производится в Англии и Голландии. Родина джина – Голландия.

Аоссртимент : » Восход» ,»Хамелеон»

1.Кэптен Морган Ямайка Ром

2.Кэптен Морган Ориджинал Спайсед Голд

3.Кэптен Морган Блэк Спайсед

Коньяк и Бренди.

 

Коньяк и Бренди - продукт дистилляции виноградного сусла. Для изготовления

сусла используются светлые сорта винограда. Дистилляция производится

методом Alambic Charanteau (Алямбик Шаранте) - медные перегонные кубы и

двойная перегонка. Выдерживается в новых дубовых бочках.

Коньяк - производится только во Франции в провинции Коньяк. Выдерживается не менее 2,5 лет в дубовых бочках из дуба Тройского;или Лимузенского лесов из трех основных сортов винограда (Фоль Бланш, Уньи Блан, Коломбар). Виноград для коньяка может произрастать только в шести провинциях Франции (Гранд Шампань, Пти Шампань, Ле Фен Боа, Ле Бон Боа, Ле Бордери, Ле Боа Ординер).

Коньяки и бренди классифицируются по времени выдержки в дубовых бочках

VS – От 2,5 лет

VSOP – от 4,5 лет

ХО - от 6,5 лет

 

Ассортимент:»Восход» Ассортимен :»Хамелен»

1.Реми Мартен VS ,VSOP 1.Хенесси VS

2.Хенесси VS2.Реми Мартин VS ,VSOP ,XO

 

 

Бренди

Бренди - производится везде. И не поддается такому жесткому контролю как

коньяк.

В бренди Алекс используют спирты, как отечественного производства, так и резервные французские коньячные спирта. Категории выдержки соответствуют французским.

Бренди - это крепкоалкогольный напиток производимый на виноградной или фруктовой основах, двухкратной дистиляции и обязательной выдержкой в дубовых бочках не менее 1,5 года. Производится во всех странах виноделах.

Ассортимент:»Восход

1.Алекс сильвер(VS)

2.Алекс голд(VSOP)

3.Алекс платинум(ХО)

4.Таврияvs

5.Таврияvsop

6.Таврия Каховкаxo(марочный .)

7.Аскания (коллекционный 10л)

8.Георгиевский КавалерХО 8лет

9.Метакса 5*

10.Метакса 7*

Ассортимент:»Хамелеон»

1Алекс сильвер(VS)

2.Алекс голд(VSOP)

3.Алекс платинум(ХО)

4.Таврияvs

5.Таврияvsop

6.Таврия Каховкаxo(марочный .)

7.Аскания (коллекционный 10л)

8.Георгиевский КавалерХО 8лет

 

Биттер, Вермут, Настойка.

 

Апперетивы - от латинского apperetio, - открывать. Подаються за 15 -10 минут до еды, но не позже. Для возбуждения аппетита и выделения желудочного сока. Водку ни в коем случае нельзя подавать как апперетив.

Можно и даже рекомендуеться - столовые вина (шардоне, рислинг, пинобланк, совиньйон, сепильйон,ркацители, мцване). Сухие или абсолютно сухие вина. Брют,сект. Полусухие вина можно подавать как компромисс. Ароматизированные вина (вермуты) - Martini Dry,Extra Dry. Некоторые крепленые вина - Херес (испанское крепленое вино), Портвейн.

Диджестив - средство способствующие пищеварению. Дижестив можно сравнить с аперитивом, подаваемым перед едой, но дижестив обычно более крепкий. Существует негласное правило — подавать светлые напитки в качестве аперитива, а тёмные — как дижестив. Обычно это коньяк, арманьяк и другие разновидности бренди или виски, такие как граппа, кальвадос. В роли дижестива служат и ликеры и бальзамы, а также креплёные вина с насыщенным вкусом — херес, мадера, портвейн. Крепкие напитки используются потому, что вкус тонких, легких вин не будет восприниматься после обильной трапезы. Считается также, что дижестив нужно сочетать с употреблявшимися за трапезой напитками. Так, если еда сопровождалась пивом, то солодовое виски окажется более уместно, нежели коньяк или арманьяк. Ну а после обеда с виноградным вином тонкие ароматы коньяка не пропадут зря. В качестве дижестива употребляются и некоторые виды коктейлей. Безалкогольные напитки, такие как чай или кофе, хотя обычно и пьются после еды, дижестивами не считаются. Подают сразу после еды, для лучшей усваяемости и перевариванию пищи. Подходят горькие настойки Jagermeister, Becherovka. Некоторые виды биттеров.

 

Вермуты

~Вермуты-: это алкогольный напиток, на основе вина с добавлением полыни.

Мартини бьянко - светло-соломенный цвет, обладает мягким ароматом с лёгким оттенком ванили и пряностей. Пьют его со льдом или с лимоном. Можно также пить его с содовой, тоником или лимонадом. Италия.

 

Настойки

~Настойки и Наливка - продукт мацерации (настаивания) крепкого спиртного компонента на травах, ягодах, фруктах, кореньях и т.д.

Абсент- крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно от 40% до 85% алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон — главный элемент, благодаря которому абсент славится своим галюценогенным эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.

Абсент мутнеет от добавления воды, так как эфирные масла полыни при реакции с водой образуют кристаллическую решетку и выпадают в осадок.

Пиво

Сироп

Сироп - раствор сахара в воде с различными фруктами, растениями. Содержание Сахара 750 – 850 г на литр

Виды:

  1. Сиропы из красных плодов (маракуйа, вишня, клубника, малина)
  2. Сиропы из цитрусовых (апельсин)
  3. Сиропы из фруктов (банан, персик, абрикос)
  4. Сиропы – фантазии (Пряник, Карамель, Амаретто, Миндаль, Тирамису, Шоколад, Лесной орех, Ирланский крем, гренадин, ваниль)

Ликеры.

Ликер – это ароматный, сладкий алкогольный напиток с содержанием сахара до 250 г/л из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п. Содержание алкоголя варьируется от 15% до 40%.

Ликеры бывают :

1) крем-ликеры (Высокое содержание сливок) (Бейлис)

2) с высоким содержанием сахара (крем де. ) т.е. фруктовые ликеры

3) настоянные на травах и кореньях с содержанием сахара

Р.S. В основном все ликеры получаются путем мацерации (настаивания).

Valle de la Loire

Rose d*Anjou,dry

1.Розе д*Анжу ,сух

Красные вина:

-Вина Франции-

Languedog Roussillon1.Gellier du Grangeon Jardin du Roy Rouge ,semisweet

1. Жарден дю Рой Руж,п\сл

Beaujolais

Doudet Naudin Beaujolais Villages,dry

Божоле,сух

-Вина Италии-

Toscana

.Ruffin Chianti,dry

Кьянти,сух

Ruffin oil Ducale

Иль дукале

Шампанское

Шампанское - это игристое вино, произведенное в провинции Шампань (Франция) из определенных сортов винограда по определенной технологии. Вина, произведенные по подобной технологии, но в другой местности называются игристыми винами, произведенными по методу шампанизации. Виды шампанского:

Брют (не более 15 гр сахара на литр)

- Экстра Драй (очень сухое) (до 20 гр. сахара на литр)

- Сек (сухое) (до 35 гр. сахара на литр)

- Деми Сек (полусухое) (до 50 гр. сахара на литр)

Ассортимент: »Восход»

1. Моет Шандон- Белое брют

Ассортимент: »Хамелеон»

1.Дом Пиреньен

2.Моет&Шандон

 

Игристые вина

Игри́стое вино́ — это вино, насыщенное двуокисью углерода, которая делает его шипучим, при этом двуокись получается в результате природного брожения либо в бутылке, как при использовании «шампанского метода» (фр. méthode champenoise), либо в большом резервуаре, разработанном для того, чтобы выдерживать внутреннее давление,

-Брют-кюве (спирт — 9-13 % об., сахар — 0 г/л)

-Экстрабрют (спирт — 9-13 % об., сахар — 3-6 г/л)

-Брют (спирт — 9-13 % об., сахар — до 15 г/л)

 

Ассортимен :»Восход»

1. Асти Мартини DOCG бел.п/сл (Италия)DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) - гарантия качества и происхождения итальянских вин.

Ассортимент: »Хамелеон»

Игристые Италия:

1.Мартини Асти DOCG(semisweet)

2.Ламбруско(sweet)

Игристые Инкерман:

1.Инкерман брют ,белое п\сл ,мускатное п\сл ,розовое п\сл

Напитки

Свежевыжатые соки

Барная мелочевка

Ассортимент :»Восход»

1.Жевательная резинка Орбит

2.Молоко

3.Сливки порционные

4.Мед

5.Шоколад в асс.(Корона)-

 

Ассортимент:»Хамелеон»

1.Жевательная резинка Орбит в ассортименте

2.Молоко

3.Сливки порционые

4.Мед

 

Горячие напитки

Кофе «Бруно»

Чай.

Чай-напиток,получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. Чаем также называется сам лист, предназначенный для приготовления этого напитка.

Зеленый чай - чай который собирается и сушится в темных прохладных

помещениях

.

Черный чай - чай который подвергается ферментации после сбора.

Ферментация - это процесс сушки на специальных установках, который протекает

в течение нескольких суток при определенной температуре и влажности. В

результате чего чай приобретает темную окраску.

 

Ассортимент :»Восход»

Пакетированный чай Grunewald
Наименование Описание
Ассам Меленг Классический индийский чай с приятным вкусом и легкой ноткой солода
Ройал Эрл Грей Комбинация сортов цейлонского и индийского чая с ароматом бергамонта и сильным лимонным вкусом
Ганпаудер Жу Ча Китайский зеленый чай из плотно скрученных листьев,обладает классическим ароматом и пряным вяжущим вкусом
Жасмин Тинг Юань Ароматный чай с жасмином
Ромашковый луг Мягкий,ароматный и успокаивающий чай из соцветий ромашки.
Персиковое яблоко Чай,со вкусом сладкого яблока с легким ароматом лимона

Сигареты

Ассортимент:» Сфера»

Зажигалка-10грн

LM loft blue

LM loft sea blue

LM red label

LM blue label

LM silver label

LM loft night blue

 

MALBORO gold original

MALBORO touch

MALBORO fine touch

MALBORO red touch

MALBORO silver

MALBORO micro

MALBORO

 

PARLIAMENT carat sapphire

PARLIAMENT carat topaz

PARLIAMENT aqua super slims

PARLIAMENT silver super slims

PARLIAMENT aqua blue

PARLIAMENT silver blue

PARLIAMENT platinum

 

 

Кальян-Хаббл-баблл

Миксология.

 

БАРНАЯ ПОСУДА

  1. Стопка. Шутер. 40-60 мл.

Для подачи крепкоалкогольных напитков методом straight up (стрэйт ап), то есть в чистом виде безо льда и для подачи коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком - shooter (шутер)

 

2, Олд-фешен. Рокс. Виски стакан. 270 мл.


Для подачи алкогольных напитков методами: a) on the rocks (он зэ роке) - т.е. в чистом виде со льдом) mist (мист) - крепкое спиртное в чистом виде на дробленный лед; а также традиционной подачи виски в чистом виде со льдом и без льда и микс-дринки на основе виски.

 

 

'

2. Хайболл 350 мл,

 

3. Коллинз 460 мл.

Для подачи mix drink (микс-дринк - смешанный напиток), long drink (лонг дринк) - напитки большого объема и soft drink (Софт дринк) - безалкогольные напитки (соки, газированные напитки).

 

4.Коньячный бокал. Бренди глас (Баллон), Снифтер. 250-500 мл.

 

Для подачи бренди, коньяка, арманьяка, кальвадоса в чистом виде.

 

5. Коктейльная рюмка. Бокал Мартини. 90-150 мл.

 

Для большинства коктейлей среднего объема.

Подача ликеров методом frappe (фраппе)—на дробленный лед. Нельзя в нем подавать любой

напиток в чистом виде и со льдом (в том числе вермут «Мартини»)

 

 

6. Бокал Айриш кофе. 200-250 мл.

 

 

Для подачи горячих коктейлей.

 

7. Шампань флюте.

 

Для подачи шампанского', игристых вин и коктейлей с ними.

 

8. Шампанское блюдце. 120-200 мл.

 

Для подачи шампанского и игристых вин в разлив.

Для подачи коктейлей, содержащих сливки.

 

9. Винный бокал 150-250 мл.

 

Для подачи красных и белых вин (столовых, десертных) и т.п. Бокал для белого вина имеет более вытянутую форму.

 

 

10.Маргарита 120-250 мл.

Для подачи коктейлей Маргарита, замороженных напитков, фроузен-дринкс.

 

 

11.Харикейн (Ураган) 440

Для подачи экзотических коктейлей большого объема.

 

12.Пивные бокалы.

 

Для подачи пива и коктейлей с пивом.

 

 

13. Милк шейк 440 мл

 

Для подачи молочных, безалкогольных, коктейлей.

 

14.Чайно-кофейные принадлежности: чашки, ложки, блюдца.

 

Прием заказа.

1. Аперитив или дижестив

2. Трезвый или пьяный гость

3. Мужчина или женщина

4. На основе чего должен быть коктейль

5. Какого объема и какой крепости должен быть коктейль

6. Отталкиваемся от времени суток

Делаем выводы что будет пить гость, в зависимости от полученной информации.

 

 

 

Специальные предложения-При заказе двух любых Red Bull Box скидка 10%(Восход,Сфера)

1. RED BULL*6шт.+Водка «Цельсий»0,5л

2.Red bull *6шт.+Водка «Смирнов»0,5

 

3. Red bull *6шт+Водка»Финляндия»в ассортим.0,5

4.Red bull *6шт.+Виски»VAT 69»0,5

5.Red bull*6шт.+Виски»Ред Лейбл»0,5

6.Red bull*6+Коньяк «Алекс Сильвер»0,5

7.Red bull*6+»Егерьмейстер»0,5

Горячее предложение

Чай из клюквы и мяты

 

Чай с имбирем и персиком

Хит продаж

3. Чай из красной смородины с розмарином и мятой-розмарин ,смородина ,мята ,сахарный сироп

 

 

4. Чай из манго и смородины-красная и черная смородина ,лимон ,сироп манго

 

 

5.Имбирно-цитрусовый чай-апельсин ,лимон ,лайм ,имбирь ,мед ,сироп гранатовый

Безалкогольные

Тархун

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Восточная сангрия

 

 

Коктейли Восход
Название ,составляющие Цена
Long drinks  
1.Секс на пляже-(водка ,персиковый ликер ,апельсиновый сок ,морс)
2.Голубая лагуна-(водка ,ликер блю курасао ,лимон.фреш ,спрайт)
3.Прозрачный намек-(Финляндия черная смородина ,яблочный сок ,спрайт)
4.Райская мечта-(водка,ликер амаретто ,лимон.фреш ,яблочный сок)
5.Apple julep-(Jim Btam apple ,сахарный сироп ,мята)
6.Jim Beam apple&Soda-(Jim Beam apple ,грейпфрутовый сок ,тоник)
7.Смирнофф&мандарин-(смирнов ред ,сироп мандарин ,спрайт)
8.Фламинго-(ром Капитан Морган спайсет голд ,сироп гренадин ,лимон.фреш ,ананасовый сок)
9.Текила Санрайз-(текила сильвер ,сироп гренадин, апельсиновый сок)
10.Ice Cream Honey-(кофе ,медовый Джим Бим ,сливки)
11.Brooklin-(Джим Бим ,мартини бьянко ,кампари)
12.Мохито-(ром Кептан Морган спайсед голд ,сахарній сироп ,мята)
13.Сок Джунглей-( джин ,лимон.фреш ,ликер зеленый банан ,апельсин. сок)
14.Манго смеш-(Алекс сильвер ,кампари , сироп манго ,лимон.фреш ,бонаква)
15.Rosemary Rouse-(джим бим ред стаг ,розмарин ,грейпфрутовый сок ,сироп роза ,апельсиновый сок)
16.Никербокер-(ром Капитан Морган спайсет голд ,ликер трипл сек ,сироп земляника ,лимон фреш)
17.Гавайи-(ром Капитан Морган спайси голд ,ликер Блю Кюрасао ,ликер кокос ,лимон.фреш ,ананасовый сок)
18.Beer-Keeper-(Медовый Джим Бим ,сироп земляника ,грейпфрутовый сок ,тоник)
19.Adios Motherfucker-(джин ,водка ,текила сильвер ,ром Капитан Морган спайсед голд ,ликер Блю Кюрасао ,лимон.фреш,спрайт)
20.Багама мама-(ром Капитан Морган спайсед голд ,ликер кокос ,ликер банан ,апельсиновый и ананасовый сок)
21.Кленовый Олдфешин-(Джим Бим Рай ,сироп кленовый ,кампари)
22.Зеленая Фея-(абсент ,ликер банан ,ликер априкот бренди ,ликер трипл сек ,персиковый и ананасовый сок ,лимон.фреш)
23.Пина колада-(ром Капитан Морган спайсед голд ,пинаколада ,ананас. сок)
24.Лонг Айленд айс ти-(водка ,джин ,текила сильвер ,ром Капитан Морган спайсед голд ликер трипл сек ,кока кола,лимон.фреш ,сахарный сироп)
25.Лонг бич айс ти-(водка ,джин ,текила сильвер ,ром Капитан Морган спайсед голд ,ликер трипл сек ,морс ,лимон. фреш)
Short Drinks
1.Александр-(ром Капитан Морган ямайка ,ликер какао коричневый, крем-сливки ,мускатный орех
2.Космополитен-(водка ,ликер трипл сек ,морс ,лимон.фреш)
3.Черри блоссом-(Алекс сильвер ,ликер вишня ,сироп гренадин ,лимон.фреш)
4.Ром&Абрикос-(ром Капитан Морган спайсед голд ,ликер априкот бренди ,сироп гренадин ,апельсиновый и ананасовый сок)
5.Остров-(джин,ром Капитан Морган ямайка ,виски ,ликер коричневый какао ,крем-сливки)
6.Оргазм-(ликер Бейлиз ,ликер трипл сек ,H&H
                 
7.Дайкири-(ром Капитан Морган спайсед голд ,сахарный сироп ,лимон.фреш)
8.Маргарита классическая-(текила сильвер ,ликер трипл сек ,лимон.фреш
9.Маргарита клубничная-(текила сильвер ,ликер трипл сек ,лимон.фреш ,клубничный микс)
Mix Drinks
1.Отвертка-(водка ,апельсиновый сок)
2.Мартини давай жизни-(мартини ,апельсиновый сок ,тоник)
3.Виски кола-(виски VAT ,кока-кола)
4.Виски с соком-(виски VAT ,яблочный сок)
5.Кренбери руска-(финляндия клюква ,яблочный сок ,спрайт)
6.Легче легкого-(финляндия клюква ,морс)
7.Грейпфрут&Спрайт-(финляндия грейпфрут ,спрайт)
8.Ред Булл водка-(водка ,ред булл)
9.Клюква&Грейпфрут-(финляндия клюква ,грейпфрутовый сок)
10.Маленький цветок-(ром Капитан Морган спайсед голд ,ликер трипл сек ,грейпфрутовый сок)
11.Свободная куба-(ром Капитан Морган ямайка ,кока-кола)
12.Джин тоник-(джин ,тоник)
13.Кэптен кола-(ром Капитан Морган спайсед голд ,кока-кола)
14.Вилла Панчо-(ром Капитан Морган ямайка ,ликер черри бренди ,ликер априкот бренди ,ананасовый сок)
15.Мягкий бриз-(финляндия лайм ,ликер Блю Кюрасао ,спрайт)
16.Ред булл виски-(виски Vat ,ред булл)
17.Ром&Ананас-(ром Капитан Морган спайсед голд ,лимон.фреш ,сахарный сироп ,корица ,ананасовый сок)
18.Кайпироска-(финляндия ,лайм ,сахарный сироп)
19.Ред булл&Финляндия-(финляндия ,ред булл)
20.Jim Beam Cola-(джим бим ,кока-кола)
21.Jim Beam Juice-(Джим Бим ,яблочный сок)
22.Джонни Сауер-(виски Ред ,лимон.фреш ,сахар. Сироп ,ананасовый сок ,мята)
23.Джонни Джинжер-(виски Ред ,имбирный сироп ,вода)
Extreme drinks
1.Бандитос-(текила сильвер ,ликер кофейный ,лимон)
2.Текила бум-(текила сильвер ,лимон.фреш ,спрайт)
3.Торро-(ликер самбука ,абсент ,ред булл)
Shooters
1.Кома-(ликер кофе ,ликер самбука ,лимон.фреш ,абсент)
2.БМВ-(ликер Бейлис ,ликер кокос ,виски)
3.Хиросима-(ликер самбука ,ликер Бейлис ,абсент ,сироп гренадин)
4.Диско-(сироп гренадин ,ликер крем де кассис ,ликер Блю Кюрасао ,ликер мелон ,лимон.фреш ,сироп гренадин)
5.В52-(ликер кофе ,ликер Бейлис ,ликер трипл сек)
6.Зеленый мексиканец-(ликер банан зеленый ,лимон.фреш ,текила сильвер)
7.Джин кисс-(ликер Крем де кассис ,лимон.фреш ,джин)
8.Теща-(виски ,ликер персик ,лимон.фреш ,ликер Крем де кассис)
Hot drinks
1.Глинтвейн-(сахар .сироп ,корица ,вино кр.пл\сл.)
2.Грог-(ром Капитан Морган ямайка ,лимон .фреш ,сахар .сироп ,яблочный сок)
3.Шотландский яблочный грог-(виски Ред ,кленовый пряный сироп ,яблочный сок)
Soft&Lemonades
1.Холодный чай-(чай ,сироп)
2.Лимонад-(лимон ,вода ,сироп)
3.Безалкогольный мохито-(лайм ,сахар .сироп ,мята ,спрайт)
4.Энерджи мохито-(ред булл ,лайм ,сахар .сироп ,мята)
                 
                 
Коктейли Хамелеон  
Название,составляющие Цена  
Long drinks    
1.Секс на пляже-(водка,персиковый ликер,апельсиновый сок,морс)  
2.Голубая лагуна-(водка,ликер блю курасао,лимон.фреш,спрайт)  
3.Прозрачный намек-(Финляндия черная смородина,яблочный сок,спрайт)  
4.Райская мечта-(водка,ликер амаретто,лимон.фреш,яблочный сок)  
5.Apple julep-(Jim Btam apple,сахарный сироп,мята)  
6.Jim Beam apple&Soda-(Jim Beam apple,грейпфрутовый сок,тоник)  
7.Смирнофф&мандарин-(смирнов ред,сироп мандарин,спрайт)  
8.Фламинго-(ром Капитан Морган спайсет голд,сироп гренадин,лимон.фреш,ананасовый сок)  
9.Текила Санрайз-(текила сильвер,сироп гренадин,апельсиновый сок)  
10.Ice Cream Honey-(кофе,медовый Джим Бим,сливки)  
11.Brooklin-(Джим Бим ,мартини бьянко,кампари)  
12.Мохито-(ром Кептан Морган спайсед голд ,сахарній сироп,мята)  
13.Сок Джунглей-( джин,лимон.фреш,ликер зеленый банан,апельсин. сок)  
14.Манго смеш-(Алекс сильвер,кампари,сироп манго,лимон.фреш,бонаква)  
15.Rosemary Rouse-(джим бим ред стаг,розмарин,грейпфрутовый сок,сироп роза,апельсиновый сок)  
16.Никербокер-(ром Капитан Морган спайсет голд,ликер трипл сек,сироп земляника,лимон фреш)  
17.Гавайи-(ром Капитан Морган спайси голд,ликер Блю Кюрасао,ликер кокос,лимон.фреш,ананасовый сок)  
18.Beer-Keeper-(Медовый Джим Бим,сироп земляника,грейпфрутовый сок,тоник)  
19.Adios Motherfucker-(джин,водка,текила сильвер,ром Капитан Морган спайсед голд,ликер Блю Кюрасао,лимон.фреш,спрайт)  
20.Багама мама-(ром Капитан Морган спайсед голд,ликер кокос,ликер банан,апельсиновый и ананасовый сок)  
21.Кленовый Олдфешин-(Джим Бим Рай,сироп кленовый,кампари)  
22.Зеленая Фея-(абсент,ликер банан,ликер априкот бренди,ликер трипл сек,персиковый и ананасовый сок,лимон.фреш)  
23.Пина колада-(ром Капитан Морган спайсед голд,пинаколада,ананас. сок)  
24.Лонг Айленд айс ти-(водка,джин,текила сильвер,ром Капитан Морган спайсед голд,ликер трипл сек,кока кола,лимон.фреш,сахарный сироп)  
25.Лонг бич айс ти-(водка,джин,текила сильвер,ром Капитан Морган спайсед голд,ликер трипл сек,морс,лимон. фреш)  
Short Drinks  
1.Александр-(ром Капитан Морган ямайка,ликер какао коричневый, крем-сливки,мускатный орех  
2.Космополитен-(водка,ликер трипл сек,морс,лимон.фреш)  
3.Черри блоссом-(Алекс сильвер,ликер вишня,сироп гренадин,лимон.фреш)  
4.Ром&Абрикос-(ром Капитан Морган спайсед голд,ликер априкот бренди,сироп гренадин,апельсиновый и ананасовый сок)  
5.Остров-(джин,ром Капитан Морган ямайка,виски,ликер коричневый какао,крем-сливки)  
6.Оргазм-(ликер Бейлиз,ликер трипл сек,H&H  
7.Дайкири-(ром Капитан Морган спайсед голд,сахарный сироп,лимон.фреш)  
8.Маргарита классическая-(текила сильвер,ликер трипл сек,лимон.фреш  
9.Маргарита клубничная-(текила сильвер,ликер трпл сек,лимон.фреш,клубничный микс)  
Mix Drinks  
1.Мартини давай жизни-(мартини,апельсиновый сок,тоник)  
2.Ред& кола-(виски Ред,кока-кола)  
3. Ред& соком-(виски Ред,яблочный сок)  
4.Кренбери руска-(финляндия клюква,яблочный сок,спрайт)  
5.Легче легкого-(финляндия клюква,морс)  
6.Грейпфрут&Спрайт-(финляндия грейпфрут,спрайт)  
7.Ред& Ред Булл-(виски Ред,ред булл)  
8.Клюква&Грейпфрут-(финляндия клюква,грейпфрутовый сок)  
19.Маленький цветок-(ром Капитан Морган спайсед голд,ликер трипл сек,грейпфрутовый сок)  
10.Свободная куба-(ром Капитан Морган ямайка,кока-кола)  
11.Джин тоник-(джин,тоник)  
12.Кэптен кола-(ром Капитан Морган спайсед голд,кока-кола)  
13.Вилла Панчо-(ром Капитан Морган ямайка,ликер черри бренди,ликер априкот бренди,ананасовый сок)  
14.Мягкий бриз-(финляндия лайм,ликер Блю Кюрасао,спрайт)  
15.Ром&Ананас-(ром Капитан Морган спайсед голд,лимон.фреш,сахарный сироп,корица,ананасовый сок)  
16.Кайпироска-(финляндия,лайм,сахарный сироп)  
17.Ред булл&Финляндия-(финляндия,ред булл)  
18.Jim Beam Cola-(джим бим,кока-кола)  
19.Jim Beam Juice-(Джим Бим,яблочный сок)  
20.Джонни Джинжер-(виски Ред,имбирный сироп,вода)  
Extreme drinks  
1.Бандитос-(текила сильвер,ликер кофейный,лимон)  
2.Текила бум-(текила сильвер,лимон.фреш,спрайт)  
3.Торро-(ликер самбука,абсент,ред булл)  
Shooters  
1.Кома-(ликер кофе,ликер самбука,лимон.фреш,абсент)  
2.БМВ-(ликер Бейлис,ликер кокос,виски)  
3.Хиросима-(ликер самбука,ликер Бейлис,абсент,сироп гренадин)  
4.Диско-(сироп гренадин,ликер крем де кассис,ликер Блю Кюрасао,ликер мелон,лимон.фреш,сироп гренадин)  
5.В52-(ликер кофе,ликер Бейлис,ликер трипл сек)  
6.Зеленый мексиканец-(ликер банан зеленый,лимон.фреш,текила сильвер)  
7.Джин кисс-(ликер Крем де кассис,лимон.фреш,джин)  
8.Теща-(виски,ликер персик,лимон.фреш,ликер Крем де кассис)  
Hot drinks  
1.Грог-(ром Капитан Морган ямайка,лимон.фреш,сахар.сироп,яблочный сок)  
Soft&Lemonades  
1.Холодный чай-(чай,сироп)  
2.Лимонад-(лимон,вода,сироп)  
3.Безалкогольный мохито-(лайм,сахар.сироп,мята,спрайт)  
4.Энерджи мохито-(ред булл,лайм,сахар.сироп,мята)  
                 
                     

 

Учебное пособие для официантов





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.85.57.0 (0.051 с.)