Ходящий в Свете Небес и Земли




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ходящий в Свете Небес и Земли



 

Ходящий в Свете Небес и Земли[1] стезями Твоими – Тебя да не убоюсь! Милостью Величайшего великое проявляется в малом, и малые пред Очами Твоими – не меньше великого.

Ты – исцеление Сердец и утоление печалей, Отец Достоинств средь недостойных, голодных сзываешь на пир.

Хранитель земного покрова, покров с души моей совлеки! Ты – Ключ от Сияющих Врат[2], Сами Врата и Сияние Несказанное паче света сего.

Пребывая в Безмолвии Сердца, скрыто присутствуешь Ты в мире тлеющей плоти, о жизни и смерти Податель!

Подобен свирели – тростинке, отрезанной от корней – я пою о Корне своём. Как выразить боль тоски, как в Доме найти приют?

В сём мире, где смертельный яд – лучшее из лекарств, а лучшее лекарство – смертельный яд[3], я – ученик Старого Лекаря.

Целительство моё – неумело и бесполезно. Поистине, исцеляю не я, но лишь Ты – на Кого уповаю.

Чтобы напоить жаждущего – нужно зачерпнуть воду ковшом. Поистине Ты – Вода, я – лишь ковш.

Но чтобы пить прямо из Источника и не знать более жажды – ковш должен быть отринут, ибо мера ковша мала.

 

Понимающий, о чём я говорю – знает, что делать[4] дальше…

 

Толкование сему:

 

Свет Небес и Земли – Сам Вещий. Ходить в Свете Небес и Земли – значит пребывать в Его Присутствии.

Согласно Учению волхвов, Врата Высшего Постижения лишь кажутся затворёнными. Ключ к Ним – понимание того, что от- верзнуться Им мешает не Тот, Кто вечно пребывает в Сияющей Обители, но невежество искателей, жаждущих войти внутрь ради обретения чего-либо.

На Шуйном пути вовлекающее в маяту мира сего оказывается одновременно и освобождающим от пут маяты.

Это «делать» является последним препятствием на Пути. Не обманись им.

 

СЛАВА РОДУ!

[2007]

 

 

Проречённое в сущности Сердца

 

Так я слышал…

Рёк Вещий:

Меня не вмещает ни высокое, ни низкое, ни Земля, ни Небеса, но Я легко умещаюсь в Сердце Моего преданного. Если хочешь найти Меня – ищи Меня там[1].

Ты скитаешься по миру, ища Меня повсюду, дивясь трёхгрошовым «чудесам», увиденным в дороге, мёртвым ликам мёртвых богов, в то время как Тот, Кого ты ищешь -уже пребывает в твоём Сердце.

Я- Тайный Клад, скрытый в сущности твоего Сердца. Я сотворил этот мир, чтобы ты нашёл Меня.

Когда в твоём Сердце обретается Лад – Я восхожу на Престол в Тереме Славы.

Плотник тщательно выстругивает доску, прежде чем нанести на неё свой узор. Лишь когда ты очистишь своё Сердце до сияющей белизны – ты сможешь написать на нём Моё Имя.

Но прежде чем ты научишься видеть Меня во всём сущем – научись различатъ[ 2].

В Ирийском саду расцветает сто тысяч чудесных цветов, когда в Сердце твоём рождается желание найти Меня, и ты начинаешь свой Путь – подобно малому ручью, стремящемуся достичь Великого Моря.

Я смотрю на тебя – как на обращающего ко Мне своё Сердце, а не как на того, кто кланяется Моему изображению, рассуждает о Божественном или подаёт милостыню нищим.

Прочтя тысячу учёных книг, пройдя тысячу дорог в поисках Меня, остановись, наконец, и прислушайся к Безмолвию внутри своего Сердца! Там ты найдёшь ответы на все свои вопросы, что не мог разрешить в окружении тысячи книг, и там ты постигнешь Сущность и Цель Пути в окружении тысячи дорог, по которым ты некогда шёл. Ибо там и только там – ты найдёшь Меня Самого[3].

 

Толкование сему:

 

Ищи Его в Сердце преданного – сам став преданным.

Ибо есть Перунова Мудрость – Мудрость Разделения (размежевания света и тьмы, добра и зла) – Десный путь, и есть Велесова Мудрость – Мудрость Возвращения к Изначальному Единству – Шуйный путь.

Лишь найдя Его в Сердце – ты увидишь Его везде.

 

СЛАВА РОДУ!

[2007]

 

 

Бредущий тропою Возврата

 

Так я слышал…

Рек Вещий:

В скорлупе проречённых слов заключил Я Сияние Истины.

Но в маяте мира сего всё поменялось местами. С тех пор Истину здесь ищут в словах, а скорлупу слов почитают за Истину.

Потому каждый в мире сём подобен безумцу, и безумию его – сто тысяч лет.

Каждый здесь – в путах, но путы эти незримы.

Тот же, кто нашёл в себе силы пробудиться и прозреть – увидел этот безумный мир заключённым в скорлупу слов, в окружении Безбрежного Сияния Истины.

И он понял, что сам некогда заключил себя в темницу, отгородившись словами от Безмолвия Сияющей Истины.

Ибо заключённый в темницу поистине есть сам себе тюремщик и палач. И он же сам – Великий Избавитель и Вечный Странник, бредущий тропою Возврата…

 

СЛАВА РОДУ!

 

 

Родобожие

 

Так я слышал…

Рёк Вещий:

Род является Древнейшим всех, паче всякой древности, ибо Им порождено всё сущее.

Род есть Всё во всём, ибо Он (либо: Оно) Вечен и Бесконечен (либо: Вечно и Бесконечно).

Род есть Отец и Мать этого мира, а также Их Вечно Рождающийся Сын. Род присутствует везде, но нигде Его не увидеть, потому о Нём говорят как о Духе.

Всё, что мы можем в Нём увидеть, суть творения, Лики Его Одного, благодаря Ему проявляющиеся в мире Яви и в свой черёд возвращающиеся к своему Источнику и растворяющиеся в Нём – подобно бесчисленным волнам, появляющимся на морской глади, сменяющим друг друга и в свой черёд исчезающим в водной пучине.

Род есть Начало и Конец всего сущего, ибо всякое движение совершается в Нём – Великом Недвижимом (тако же: Род есть Недвижимый Ост (Ось) Мира, вокруг Которого совершается Великое Коловращение всего сущего).

Род является Единым Пачеимянным и Пачеликим Существом, в Глубочайшем Безмолвии Которого рождаются все имена, и в Безличном Всеприсутствии Которого берут своё начало все лики.

Из Рода – как из Вечно Бьющего Родника – проистекают живо- токи всех сил, и все они в свой черёд возвращаются к Нему.

Таким образом, Род есть Единый и Единственный Источник Творения, и ничто не было сотворено вне Его.

Проявив Себя как всё сущее, Род явил Волю Свою в Законах Природы. Все остальные законы появились позже и не являются равновеликими Законам, данным Самим Родом.

Величайший из Законов Природы – Закон Великого Коловращения, явленный нам в смене утра, дня, вечера и ночи – в круге суток; весны, лета, осени и зимы – в круге года; юности, зрелости, старости и поры пресуществления (перерождения) – в круге жизни.

Хотя всё сущее в Природе суть Род, Он Сам не есть Природа. Хотя всё, что движется – движется в Нём, Он Сам – за пределами всякого движения. Хотя всякий лик и всякое имя есть Его Лик и Его Имя, Он Сам – за пределами всякого лика и всякого имени.

Несказанный, Пачеликий, Пачеимянный – Он Один есть Сердце Мира, Внутренняя Сущность всего сущего, Путь и Сама Высшая Цель Пути Родобожия.

 

СЛАВА РОДУ!

[2007]

 

 

Видение Вещего Бога – Владыки лебединых крыл

 

Видел я, будто въяве…

Древним Стариком в плаще из лебединых перьев бродил Он по берегу моря, по полосе прилива, меж водой и сушей. В руках Его – посох рябиновый с навершием из белых, как морская пена, лебединых перьев; за плечами – холщовый мешок, полный костей, выброшенных морем на берег, кусков янтаря и хранящих Древнюю Память камней.

Вдоль берега по левую руку от Него плыли нескончаемой вереницей лебеди, во множестве великом, и волны моря качали их, как Звёздный Прибой качает в небесной сини Серебряную Ладью… Он шёл по берегу вдоль Лебединой дороги – дороги Мёртвых…

Он собирал кости животных и людей, которые море выбрасывает на берег грудами во время бури, а по правую руку от Него деревья склоняли свои ветви, поросшие священной омелой – растением, живущим меж землёю и небом, – и чёрный пёс следовал за Ним по пятам…

Иногда Он останавливался и складывал собранные кости в груды на берегу, а рядом втыкал убелённый морем древесный корень – седой от соли и ветра, как Его голова…

И будто века проносились мимо, и Солнце всходило и заходило сто тысяч раз, обгоняя Его на пути, и лебеди плыли по воде, как облака по небу, и чёрный пёс, принюхиваясь к запаху ветра, бежал по Его следам, тающим в набегающей волне и растворяющимся в море, как следы времени растворяются в Вечности…

 

СЛАВА РОДУ!

 

 

Источник Огня

 

Рёк Вещий:

Истинно говорю: Я – ты, и ты – Я. И если захочешь найти Меня – найди себя.

Камень – то плоть Моя. Вода – кровь Моя. Ветер – дыхание Моё. Огонь – сама жизнь Моя.

Чти камни святые, ибо в них – Крепость Моя. Чти источники чистые, ибо в них – Сила Моя. Чти огонь и ветер, ибо в них – Воля Моя.

Паче же того чти Сущего в Сердце, глазом не видимого, ухом не слышимого, Кого рука не касалась. Ибо Он и есть Я Сам.

Истинно говорю: Сердце человека и Сердце Мира – Одно, и Сущий в нём -- Единый Владыка Сияний, и ты – пламень Его, а Он – Источник Огня твоего.

В хоромах позолоченных, ради Меня ставленых, найдёшь Меня, но и во дворе, и за двором, и даже там, где худо – найдёшь Меня тако же.

Ибо Я – в Образах, но Сам – паче всякого образа Есмь. Тако же и Сердце твоё – плотью облечено, но Светом иным лучится.

И в том Сиянии – Владыку Сияний узри! Ибо Я сокрыт ради сбрасывающих покровы и отверзающих Врата.

Рекущий в безумии: «Здесь нет Владыки, но есть там», – хулит Меня в Сердце своём. Ибо Я – повсюду для ведающих, и нигде для иных. Истинно, так!

 

СЛАВА РОДУ!

 

[2007]

 

 

Голос Божественного Духа

 

Так я слышал…

Рек Вещий:

Сын Мой! Ты полагаешь, что лишь твои крепкие ноги позволяют тебе стоять на земле. Но Кто дал тебе эти ноги, и Кто привёл тебя на эту землю?

В этот век большинство людей хочет, чтобы Боги даровали им Свою Силу, но это нужно им лишь для того, чтобы одержать верх над себе подобными.

Эти люди не хотят слышать голос своего Сердца – Голос Божественного Духа, но жаждут получать Дары от Богов. И нет предела их алчности и себялюбию.

Дела людей ничтожны, когда они считают их великими подвигами. Жажда обладания без готовности отдавать – лишь опустошает, иссушает душу человека.

Многих людей привлекает тайна, чудо и сила, но лишь единицы ищут Истину, не ведая того, что тайна, чудо и сила – лишь покровы Её.

Небо и Земля ни с кем не враждуют, но кто может одолеть Их? Лишь человек живёт в непрерывной вражде с себе подобными, братьями своими, и с Матерью-Природой.

Человек крадёт или отнимает силой у Природы то, что Она готова дать ему добром. Это ли не свидетельство его безумия?Дух человека – бессмертен, ибо сопричастен Божественному Духу, но люди забыли об этом и готовы бороться друг с другом не на жизнь, а на смерть за вещи, подверженные тлену.

Боги живут в Сердце человека, но человек затворил Врата своего Сердца. И лишь в человеческой власти открыть их вновь. Слышащий – да уразумеет!

 

СЛАВА РОДУ!

[2007]

 

 

Слово Вещего (1)

 

Так я слышал…

Рёк Вещий:

Я утверждаю величие Человека – его Духа, души и тела.

Я утверждаю красоту Мира, Природного бытия.

Я провозвещаю Любовь – движение Силы, Которая соединяет.

Я говорю: «Истина – одна во всём, но найди её прежде в Сердце своём».

Я говорю: «Слово Моё – Безмолвие и Радость в Сердце паче слов».

Нашедший Меня в Сердце своём – не умрёт вовек.

Испивший мёда Любви Моей – не ведает страха.

Ходящий стезями Моими – Мудрость Сердца обрящет.

Хулящий же Имя Моё – так лишь о невежестве своём свидетельствует.

Ибо кто со Мной – в том Я, и в Сердце его и на языке его нет хулы ни для кого.

Я говорю: «Сердце славящего Меня – Обитель Моя Пречистая».

Сим утверждаю Хоромы Мои во человеках, в коих пребуду вовек.

 

СЛАВА РОДУ!

 

[2007]

 

 

Слово Вещего (2)

 

Рёк Вещий:

Я и ты – из одного и того же Света.

Но пока ты думаешь, что ты – человек из плоти и костей, Свет ускользает от тебя.

Познавший же себя как чистый Свет – святой[100].

Я говорю: «Никто не знает Моих святых, кроме Меня».

Сорок сороков добрых людей не узнают Моего святого, если его святость больше их доброты.

Сорок сороков праведников не узнают Моего святого, если его святость больше их праведности.

Сорок сороков учёных мужей не узнают Моего святого, если его святость больше их знания.

Ибо хотя в доброте, праведности и знании присутствует Свет, сами они по сравнению с Ним – лишь тени, скрывающие Его Несравненное Сияние.

Когда ты оставишь всё то, что скрывает Меня в глазах людей – ты поистине познаешь Меня в Сердце своём.

Ибо есть Стезя Ока, и есть Стезя Сердца, отличающиеся друг от друга, как видимость отличается от Действительности.

Вся праведность этого мира не вместит Праведность Моего святого – того, кто оставил даже помыслы о праведности, встав на путь Лада.

Но если бы Праведность оставивших праведность исчезла из мира – этот мир исчез бы вместе с Ней.

 

Ведающий – ведает.

 

СЛАВА РОДУ!

[2007]

 

 

Беседа с Матерью Мира

 

Ты смотрела на меня, обратившись к моему открытому Сердцу, так долго, что кроме Твоей Природы в моём Сердце не осталось более ничего.

Ты сказала:

Людьми управляют желания и страхи ложной самости. Те, кто оказался в их сетях – теряют ощущение Моего Присутствия, и в их Сердцах воцаряется тревога.

Если же душа твоя больна тревогой – твоё восприятие и мысли становятся искажёнными, уходя от того, что есть в Действительности.

На пути ко Мне в первую очередь должны быть исправлены эти искажения. Добиться этого можно, лишь восстановив Лад в своём Сердце.

Путь к обретению Лада есть путь пресуществления ложной самости в Высшую Самость (Истинное Я – A3 ЕСМЬ) – путь растворения мирского «я» в Я Духовном, Божественном.

И я рёк Той, Которая владычествует в Смерти:

О, Мать! Умножь во мне истинное Знание Тебя.

И Она сказала:

Если ты не со Мной – ищи, если со Мной – радуйся.

И я сказал:

О, Мать! Я больше не боюсь.

 

И Она улыбнулась мне в ответ… Лики Великой Матери

 

Отцу Велесу и Матери Маре, Духовным Покровителям тех, кто следует Шуйным путём – слава!

 

Радея одиннадцать ночей на излюбленном месте Той, Которая владычествует в Смерти, где селище умрунов[101]соседствует с миром живых, узрел я одиннадцать Ликов Великой Владычицы, о Коих пойдёт речь далее.

 

Мара-Чернея

В первую ночь видел я Жену, видом ужасную, с телом худым, измождённым, с растрёпанными космами, подобными змеям, что висели до земли. В деснице Её был серп окровавленный, а в шуйце – свежеот- рубленная голова[102]. Ликом Она была черна[103]зело, яко мурий[104], облечена в ветошь чернёную и всем обличьем Своим походила на Трясови- цу Чернею. Во рту Её были клыки, как у вепря, а лицо выражало ярость. Кровь струилась по Её губам, стекая из уголков рта, придавая блеск Её лицу. Голос Её звучал трубно[105], и Сердце моё замерло на миг от ужаса. Подобная тёмному облаку, облачённая в чёрные одежды, Она парила над могилами, и змеи поднимали свои головы из травы, приветствуя свою Владычицу грозным шипением[106].

 

Мара-Белея (Лебедь Белая)

Во вторую ночь видел я Жену, ликом схожую с Той, Которую видел ранее, но в одеждах белых, поминальных[107], перьями лебедиными украшенных, обликом подобную Трясовице Белее. В руках Она держала черпало и ножницы. Черпалом[108]– жизнь из криниц Живы брала да пила, ножницами – нити судеб пресекала, животу всякому конец клала. А под утро по млеку тумана уплывала Она в призрачной ладье, черпалом – словно веслом – махала, и были с нею в ладье души умерших, кои пребывали будто в полусне, и Она увозила их из Яви в Навь.

 

Мара в обличии Матушки Лады

В третью ночь долго ждал я появления Владычицы, и лишь когда первые лучи рассвета озарили небосклон, узрел я Жену, восседающую на лучах Света, Чья одежда сверкала подобно Солнцу, и Месяц был на челе Её. Власы Её были убраны как у замужней жены, а живот был округл, будто несла Она во чреве Своём плод. Руки и грудь Её были украшены сияющими драгоценностями с каменьями самоцветными. В деснице держала Она красный цветок, а другая рука дланью касалась живота.

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.221.159.255 (0.019 с.)