Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Раздел 1. Технологическая практикаСодержание книги Поиск на нашем сайте
1.1 Краткая характеристика хозяйства (3 – 5 с.). Приводятся сведения об организации территории хозяйства, его землепользовании, площади отдельных сельскохозяйственных угодий (табл. 1). Указывается специализация хозяйства, наличие трудовых ресурсов, почвенных разновидностей. Дается характеристика и качественная оценка почв хозяйства по картограммам. Указываются метеорологические условия вегетационного периода. Кратко анализируются данные приведенных таблиц.
Таблица 1 – Землепользование хозяйства
1.2 Характеристика растениеводства и технология возделывания сельскохозяйственных культур (10 – 15 с.). Приводится структура посевных площадей, урожайность сельскохозяйственных культур за последние три года, дается характеристика семеноводства, указываются севообороты хозяйства, ход их освоения, агротехнические паспорта и книги истории полей, применение удобрений (органические, минеральные, микробиологические препараты), отмечаются преобладающие сорняки, вредители и болезни сельскохозяйственных культур и меры борьбы с ними (табл. 2 – 7). Дается краткий анализ приведенных таблиц. Описывается агротехника для одной зерновой культуры, картофеля, одной технической культуры (сахарная свекла, рапс, лен), многолетних трав. Таблица2 – Структура посевных площадей
Таблица 3 – Урожайность основных сельскохозяйственных культур по сортам и репродукциям, ц/га
Таблица 4 – Севообороты, принятые в хозяйстве
Таблица 5 – Применение органических удобрений, т/га
Таблица 6 – Применение минеральных удобрений (кг д. в. / га)
Таблица 7 – Применение пестицидов и микробиологических Препаратов в хозяйстве
1.3 Характеристика кормопроизводства (4 – 5 с.) Указываются кормовая база хозяйства, обеспеченность животных кормами и баланс кормов в хозяйстве, а также мероприятия по улучшению кормовой базы и качества кормов (табл. 8 – 9).
Таблица 8 – Кормовая база хозяйства в текущем году
Таблица 9 – Обеспеченность животных кормами (ц на голову в год)
1.4 Характеристика и оценка механизированных работ в растениеводстве (3 – 4 с.). Приводятся техническая оснащенность хозяйства, уровень механизации основных сельскохозяйственных процессов в растениеводстве (табл. 10). Таблица 10 – Техническая оснащенность хозяйства
1.5 Охрана труда (2 – 3 с.). Анализируется состояние охраны труда, пожарной безопасности и производственной санитарии в хозяйстве.
РАЗДЕЛ 2. ПРЕДДИПЛОМНАЯ ПРАКТИКА 2.1 Направления деятельности хозяйства (специализация) и обоснование темы научных исследований студента. Приводится краткая историческая справка хозяйства, его специализация с указанием вида производимой продукции и мест ее сбыта, излагаются инновационные процессы производства с/х продукции. 2.2 Результаты научно-исследовательской работы (3 – 4 с.). Указывается тема научных исследований, приводятся схема опыта и методика работы. Кратко анализируются полученные результаты полевого опыта в виде таблиц, схем, рисунков, графиков и т. д. 2.3 Организация и управление сельскохозяйственным производством (4 – 5 с.). Описывается система организации и управления хозяйством. Приводятся кадровый потенциал и его профессиональный уровень, социальная направленность и мотивация труда, размер и состав управленческого аппарата и эффективность его использования; методы руководства хозяйством, отраслью, подразделением; система контроля за работой отраслей, подразделений. 2.4 Экономический анализ работы с/х организации. Дается анализ экономической эффективности производства продукции растениеводства (табл. 11, 12)
Таблица 11 – Экономическая эффективность производства Растениеводческой продукции
Таблица 12 – Уровень рентабельности производства Растениеводческой продукции
2.5 Пропаганда и внедрение достижений науки и передового опыта (2 – 3 с.). Описываются производственный опыт прогрессивных технологий возделывания сельскохозяйственных культур, методы и приемы повышения урожайности и качества продукции (на примере хозяйства, района). 2.6 Охрана окружающей среды и получение экологически чистой продукции (2 – 3 с.). Отражаются особенности агрономической работы, связанной с охраной окружающей среды, и возможности получения экологически чистой продукции. 2.7 Культурно-просветительная практика (2 – 3 с.). Дается анализ деятельности учреждений культуры, расположенных на территории хозяйства, бытовой культуры села, его обустройства, практики использования жителями свободного времени, условий труда и быта молодежи. Выводы и предложения (4 – 5 с.). Отмечаются недостатки, замеченные во время практики, даются предложения по улучшению работы хозяйства, отзыв практиканта о ходе производственной практики. В отчет включаются список использованной литературы, приложения (фотографии, рисунки и др.). Весь объем отчета не должен превышать 45 – 60 страниц компьютерного текста. Проверка отчетной документации с оформлением рецензии проводится преподавателем, закрепленным в качестве научного руководителя дипломной работы студента-практиканта. Не позднее месяца с начала очередного семестра студент защищает отчет о производственной практике перед кафедральной комиссией, состав которой определяется деканатом факультета. Приглашаются также руководители практики из хозяйства. Оценка ставится на основании отчета, характеристики, заключения проверяющих практику и выступления студента на защите, где он кратко докладывает о ходе практики и вносит свои предложения по улучшению работы хозяйства. Протокол заседания комиссии, ведомость и отчетная документация студента сдаются в деканат на второй день после защиты отчета. В тех случаях, когда программа практики не выполнена, получены отрицательный отзыв или неудовлетворительная оценка на защите, а также не соблюден срок представления отчета, студент может быть направлен на практику повторно, во время студенческих каникул. ПРОХОЖДЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ В СЕЛЕКЦИОННЫХ НАУЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 234; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.161.245 (0.007 с.) |