Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Раздел 1. Технологическая практикаСодержание книги Поиск на нашем сайте 1.1 Краткая характеристика хозяйства (3 – 5 с.). Приводятся сведения об организации территории хозяйства, его землепользовании, площади отдельных сельскохозяйственных угодий (табл. 1). Указывается специализация хозяйства, наличие трудовых ресурсов, почвенных разновидностей. Дается характеристика и качественная оценка почв хозяйства по картограммам. Указываются метеорологические условия вегетационного периода. Кратко анализируются данные приведенных таблиц.
Таблица 1 – Землепользование хозяйства
1.2 Характеристика растениеводства и технология возделывания сельскохозяйственных культур (10 – 15 с.). Приводится структура посевных площадей, урожайность сельскохозяйственных культур за последние три года, дается характеристика семеноводства, указываются севообороты хозяйства, ход их освоения, агротехнические паспорта и книги истории полей, применение удобрений (органические, минеральные, микробиологические препараты), отмечаются преобладающие сорняки, вредители и болезни сельскохозяйственных культур и меры борьбы с ними (табл. 2 – 7). Дается краткий анализ приведенных таблиц. Описывается агротехника для одной зерновой культуры, картофеля, одной технической культуры (сахарная свекла, рапс, лен), многолетних трав. Таблица2 – Структура посевных площадей
Таблица 3 – Урожайность основных сельскохозяйственных культур по сортам и репродукциям, ц/га
Таблица 4 – Севообороты, принятые в хозяйстве
Таблица 5 – Применение органических удобрений, т/га
Таблица 6 – Применение минеральных удобрений (кг д. в. / га)
Таблица 7 – Применение пестицидов и микробиологических Препаратов в хозяйстве
1.3 Характеристика кормопроизводства (4 – 5 с.) Указываются кормовая база хозяйства, обеспеченность животных кормами и баланс кормов в хозяйстве, а также мероприятия по улучшению кормовой базы и качества кормов (табл. 8 – 9).
Таблица 8 – Кормовая база хозяйства в текущем году
Таблица 9 – Обеспеченность животных кормами (ц на голову в год)
1.4 Характеристика и оценка механизированных работ в растениеводстве (3 – 4 с.). Приводятся техническая оснащенность хозяйства, уровень механизации основных сельскохозяйственных процессов в растениеводстве (табл. 10). Таблица 10 – Техническая оснащенность хозяйства
1.5 Охрана труда (2 – 3 с.). Анализируется состояние охраны труда, пожарной безопасности и производственной санитарии в хозяйстве.
РАЗДЕЛ 2. ПРЕДДИПЛОМНАЯ ПРАКТИКА 2.1 Направления деятельности хозяйства (специализация) и обоснование темы научных исследований студента. Приводится краткая историческая справка хозяйства, его специализация с указанием вида производимой продукции и мест ее сбыта, излагаются инновационные процессы производства с/х продукции. 2.2 Результаты научно-исследовательской работы (3 – 4 с.). Указывается тема научных исследований, приводятся схема опыта и методика работы. Кратко анализируются полученные результаты полевого опыта в виде таблиц, схем, рисунков, графиков и т. д. 2.3 Организация и управление сельскохозяйственным производством (4 – 5 с.). Описывается система организации и управления хозяйством. Приводятся кадровый потенциал и его профессиональный уровень, социальная направленность и мотивация труда, размер и состав управленческого аппарата и эффективность его использования; методы руководства хозяйством, отраслью, подразделением; система контроля за работой отраслей, подразделений. 2.4 Экономический анализ работы с/х организации. Дается анализ экономической эффективности производства продукции растениеводства (табл. 11, 12)
Таблица 11 – Экономическая эффективность производства Растениеводческой продукции
Таблица 12 – Уровень рентабельности производства Растениеводческой продукции
2.5 Пропаганда и внедрение достижений науки и передового опыта (2 – 3 с.). Описываются производственный опыт прогрессивных технологий возделывания сельскохозяйственных культур, методы и приемы повышения урожайности и качества продукции (на примере хозяйства, района). 2.6 Охрана окружающей среды и получение экологически чистой продукции (2 – 3 с.). Отражаются особенности агрономической работы, связанной с охраной окружающей среды, и возможности получения экологически чистой продукции. 2.7 Культурно-просветительная практика (2 – 3 с.). Дается анализ деятельности учреждений культуры, расположенных на территории хозяйства, бытовой культуры села, его обустройства, практики использования жителями свободного времени, условий труда и быта молодежи. Выводы и предложения (4 – 5 с.). Отмечаются недостатки, замеченные во время практики, даются предложения по улучшению работы хозяйства, отзыв практиканта о ходе производственной практики. В отчет включаются список использованной литературы, приложения (фотографии, рисунки и др.). Весь объем отчета не должен превышать 45 – 60 страниц компьютерного текста. Проверка отчетной документации с оформлением рецензии проводится преподавателем, закрепленным в качестве научного руководителя дипломной работы студента-практиканта. Не позднее месяца с начала очередного семестра студент защищает отчет о производственной практике перед кафедральной комиссией, состав которой определяется деканатом факультета. Приглашаются также руководители практики из хозяйства. Оценка ставится на основании отчета, характеристики, заключения проверяющих практику и выступления студента на защите, где он кратко докладывает о ходе практики и вносит свои предложения по улучшению работы хозяйства. Протокол заседания комиссии, ведомость и отчетная документация студента сдаются в деканат на второй день после защиты отчета. В тех случаях, когда программа практики не выполнена, получены отрицательный отзыв или неудовлетворительная оценка на защите, а также не соблюден срок представления отчета, студент может быть направлен на практику повторно, во время студенческих каникул. ПРОХОЖДЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ В СЕЛЕКЦИОННЫХ НАУЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 300; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.108 (0.009 с.) |