Подбор и изучение нормативных и литературных источников 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Подбор и изучение нормативных и литературных источников



 

Подбор и изучение нормативных и литературных источников является одним из важных этапов работы студента по подготовке курсовой работы. Литература подбирается с помощью предметных и алфавитных каталогов библиотек, также могут быть использованы указатели журнальных статей, тематические сборники литературы и т.д.

При изложении курсовой работы необходимо делать ссылки на используемые нормативные материалы и литературные источники.

При оформлении списка литературы в первую очередь приводятся законодательные и нормативные акты в следующей последовательности (Конституция РФ, Гражданский кодекс РФ, Налоговый кодекс РФ, Федеральные Законы РФ, Положения по ведению бухгалтерского учета и составлению отчетности, методические указания Минфина РФ, инструктивные письма Минфина РФ и ФНС). Далее приводится монографии, учебные пособия, учебники по алфавиту.

 

Сбор и анализ практического материала

 

К основным источникам практических материалов относятся:

- первичные отчеты;

- данные аналитического учета;

- данные синтетического учета;

- Главная книга;

- внутренняя отчетность организации;

- аналитические отчеты деятельности предприятия и его структурных подразделений;

- учетная политика организации;

- приказы и распоряжения руководителя организации;

- результаты личных наблюдений студента;

- протоколы собраний учредителей и акционеров;

- результаты опросов ответственных работников.

При изучении практических материалов необходимо использовать все методы и приемы экономического анализа.

 

Оформление курсовой работы

 

После сбора и изучения теоретического и практического материала студент переходит к последовательному и логичному изложению изученных вопросов в курсовой работе, при этом не допускается дословное переписывание литературных источников. Выдержки из них должны приводится как цитаты со ссылкой на литературный источник. Также не допускается произвольное сокращение слов, кроме общепринятых сокращений.

Текст курсовой работы должен быть напечатан на одной стороне страницы (размер А-4). Поля с правой стороны страницы 1см, слева 3 см, сверху и снизу 2 или 2,5см в зависимости от расположения номера на странице. Страницы необходимо пронумеровать вверху или внизу страницы.

Главы курсовой работы нумеруют арабскими цифрами. После номера ставят точку. Каждую главу подразделяют на параграфы, номера которых должны состоять из двух арабских цифр, разделенных точкой (первая означает номер соответствующей главы, вторая номер параграфа).

Введение, каждую главу, заключение, список литературы, каждое приложение начинают с новой страницы.

Название глав и параграфов должны соответствовать их содержанию.

Основную часть цифрового материала курсовой работы оформляют в таблицы, которые должны легко читаться.

Таблицы и рисунки должны иметь сквозную нумерацию и название, отражающее их содержание.

При ссылке в тексте на литературные источники указывают их соответствующий порядковый номер в скобках.

Список литературы составляется в соответствии с требованиями ГОСТ 7.1.-76 «Библиографическое описание произведенной печати», который имеется в библиотеке.

Курсовая работа должна быть подписана студентом.

 

2. Темы курсовых работ

 

Все работы выполняются на материалах конкретной организации

1. Калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг)

2. Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)

3. Виды калькуляций и их роль в управлении организацией.

4. Система «Директ-костинг» как продолжение калькулирования производственной себестоимости продукции

5. Система «Стандарт-кост» и методика калькулирования продукции, как продолжение нормативного метода учета затрат

6. Нормативный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции

7. Метод учета фактических затрат и калькулирования себестоимости продукции

8. Система учета затрат по центрам ответственности и внутренняя отчетность организации

9. Анализ безубыточности производства – контроль за обоснованностью бюджета доходов

10. Методика анализа взаимосвязи «Затраты - объем-прибыль»

11. Планирование ассортимента продукции (товаров), подлежащей реализации

12. Принятие решений по ценообразованию

13 Определение структуры продукции с учетом лимитирующего фактора

14. Определение эффективности инвестиционных проектов

15. Планирование в системе бухгалтерского управленческого учета

16. Генеральный бюджет торговой организации

17. Генеральный бюджет производственного предприятия

18. Бюджетирование в торговой организации

19. Бюджетирование в организации по производству продукции

20. Контроль и анализ деятельности центров ответственности организации по производству продукции

21. Контроль и анализ деятельности центров ответственности торговой организации

22. Бюджетирование и контроль деятельности центров ответственности

23. Организация бухгалтерского управленческого учета в организации

24. Использование внутренней отчетности организации для эффективного управления

25. Составление внутренней отчетности и ее анализ

26. Критерии оценки деятельности центров ответственности

27. Трансфертное ценообразование

28. Учет затрат по центрам возникновения и центрам ответственности в организации

 

3. Примерные планы курсовых работ

 

Тема 1. Калькулирование себестоимости продукции

(работ, услуг)

 

Введение

Глава 1. Сущность и значение бухгалтерского управленческого учета и его нормативное регулирование

1.1. Понятие, цели и задачи бухгалтерского управленческого учета

1.2. Характеристика информации, предоставляемой бухгалтерским управленческим учетом и функции бухгалтера-аналитика

Глава 2. Теоретические основы бухгалтерского учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)

2.1. Классификация затрат для определения себестоимости продукции (работ, услуг)

2.2. Организация бухгалтерского учета затрат

3.3. Цели и задачи калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)

Глава 3. Организация бухгалтерского учета затрат и калькулирование себестоимости продукции (на примере организации)

3.1. Краткая организационная и экономическая характеристика предприятия

3.2.Учетная политика предприятия. Особенности бухгалтерского учета затрат (привести примеры сбора, обработки и систематизации информации)

3.3. Особенности калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) (привести конкретные расчеты)

Заключение

Список литературы

Приложения

 

Тема 4. Система «Директ-костинг» как продолжение

Калькулирования производственной себестоимости

Продукции

 

Введение

Глава 1. Сущность и значение бухгалтерского управленческого учета и его нормативное регулирование

1.1. Понятие, цели и задачи бухгалтерского управленческого учета

1.2. Характеристика информации, предоставляемой бухгалтерским управленческим учетом и функции бухгалтера-аналитика

Глава 2.Теоретические основы калькулирования производственной себестоимости продукции и системы «Директ-костинг»

2.1. Калькулирование производственной себестоимости продукции

2.2.Система учета затрат «Директ-костинг»

2.3. Преимущества и недостатки калькулирования производственной себестоимости и системы учета затрат «Директ-костинг»

Глава 3. Организация учета затрат и калькулирование себестоимости продукции по системе учета затрат «Директ-костинг» (на примере организации)

3.1. Краткая организационная и экономическая характеристика предприятия

3.2. Разработка учетной политики и рабочего плана счетов предприятия

3.3. Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции по системе «Директ-костинг» (привести конкретные рекомендации, расчеты и разработки)

Заключение

Список литературы

Приложения

 

Тема 6. Нормативный метод учета затрат и калькулирования

Себестоимости продукции

 

Введение

Глава 1. Сущность и значение бухгалтерского управленческого учета и его нормативное регулирование

1.1. Понятие, цели и задачи бухгалтерского управленческого учета

1.2. Характеристика информации, предоставляемой бухгалтерским управленческим учетом и функции бухгалтера-аналитика

Глава 2. Теоретические основы нормативного метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции

2.1. Понятие нормативной себестоимости продукции

2.2.Принципы бухгалтерского учета нормативного учета затрат

2.3. Метод учета нормативной себестоимости продукции

Глава 3. Организация нормативного учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (на примере организации)

3.1. Краткая организационная и экономическая характеристика предприятия

3.2. Разработка учетной политики и рабочего плана счетов

3.3. Организация нормативного метода учет затрат и калькулирования себестоимости продукции (привести конкретные рекомендации, расчеты и разработки)

Заключение

Список литература

Приложения

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 180; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.227.0.192 (0.016 с.)