Тема 8. Система учета затрат по центрам ответственности и




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 8. Система учета затрат по центрам ответственности и



Внутренняя отчетность организации

 

Введение

Глава 1. Сущность и значение бухгалтерского управленческого учета и его нормативное регулирование

1.1. Понятие, цели и задачи бухгалтерского управленческого учета

1.2. Характеристика информации, предоставляемой бухгалтерским управленческим учетом и функции бухгалтера-аналитика

Глава 2. Основы учета затрат по центрам ответственности

2.1. Виды центров ответственности

2.2. Принципы бухгалтерского учета затрат по центрам ответственности

2.3. Принципы построения внутренней сегментарной отчетности

Глава 3. Организация учета затрат по центрам ответственности и внутренняя отчетность (на примере организации)

3.1. Краткая организационная и экономическая характеристика организации

3.2. Разработка учетной политики и рабочего плана счетов

3.3. Организация учета затрат по центрам ответственности

3.4. Внутренняя отчетность организации (привести конкретные рекомендации, расчеты, предложения)

Заключение

Список литературы

Приложения

 

Тема 9. Анализ безубыточности производства – контроль за

Обоснованностью бюджета доходов

 

Введение

Глава 1. Сущность и значение бухгалтерского управленческого учета и его нормативное регулирование

1.1. Понятие, цели и задачи бухгалтерского управленческого учета

1.2. Характеристика информации, предоставляемой бухгалтерским управленческим учетом и функции бухгалтера-аналитика

Глава 2. Теоретические основы анализа безубыточности производства

2.1. Классификация затрат для принятия управленческих решений

2.2. Понятие точки безубыточности

2.3. Методы расчета точки безубыточности

Глава 3. Анализ безубыточности производства (на примере организации)

3.1. Организационная и экономическая характеристика организации

3.2. Расчет точки безубыточности производства

3.3. Расчет запаса прочности (кромки безопасности) (привести конкретные расчеты и предложения)

Заключение

Список литературы

Приложения

 

Тема 11. Планирование ассортимента продукции (товаров),

Подлежащей реализации

 

Введение

Глава 1. Сущность и значение бухгалтерского управленческого учета и его нормативного регулирования

1.1. Понятие, цели и задачи бухгалтерского управленческого учета

1.2. Характеристика информации, предоставляемой бухгалтерским управленческим учетом и функции бухгалтера-аналитика

Глава 2. Теоретические основы планирования ассортимента продукции (товаров), подлежащей реализации

2.1. Классификация затрат для принятия управленческих решений

2.2. Понятие маржинального дохода и его значение в планировании ассортимента продукции

2.3. Методические подходы, используемые для планирования ассортимента продукции

Глава 3. Планирование ассортимента продукции (товаров), подлежащей реализации (на примере организации)

3.1. Организационная и экономическая характеристика организации

3.2.Определение маржинального дохода по видам продукции анализируемого предприятия

3.3. Планирование ассортимента продукции (товаров), подлежащей реализации (привести конкретные расчеты и предложения)

Заключение

Список литературы

Приложения

Тема 12. Принятие решений по ценообразованию

 

Введение

Глава 1. Сущность и значение бухгалтерского управленческого учета и его нормативное регулирование

1.1. Понятие, цели и задачи бухгалтерского управленческого учета

1.2. Характеристика информации, предоставляемой бухгалтерским управленческим учетом и функции бухгалтера-аналитика

Глава 2. Теоретические основы принятия решений по ценообразованию

2.1. Классификация затрат для принятия управленческих решений

2.2. Виды и способы ценообразования

2.3. Методические подходы, используемые для принятия решений по ценообразованию

Глава 3. Ценовая политика организации (на примере организации)

3.1. Организационная и экономическая характеристика организации

3.2. Способы формирования цен на реализованную продукцию, используемые на предприятии

3.3. Разработка рекомендаций по формированию цен на реализуемую продукцию (привести конкретные расчеты и предложения)

Заключение

Список литературы

Приложения

 

Тема 15. Планирование в системе бухгалтерского

управленческого учета

 

Введение

Глава 1. Сущность и значение бухгалтерского управленческого учета и его нормативное регулирование

1.1. Понятие, цели и задачи бухгалтерского управленческого учета

1.2. Характеристика информации, предоставляемой бухгалтерским управленческим учетом и функции бухгалтера-аналитика

Глава 2. Теоретические основы планирования деятельности предприятий

2.1. Понятие и виды планирования

2.2. Основные преимущества планирования в бухгалтерском управленческом учете

2.3. Виды бюджетов

Глава 3. Разработка бюджетов торговой организации (на примере организации)

3.1. Организационная и экономическая характеристика организации

3.2. Анализ применяемой системы планирования в торговой организации

3.3. Разработка бюджетов (привести расчеты и предложения)

Заключение

Список литературы

Приложения

 

Тема 16. Генеральный бюджет торговой организации

 

Введение

Глава 1. Сущность и значение бухгалтерского управленческого учета и его нормативное регулирование

1.1. Понятие, цели и задачи бухгалтерского управленческого учета

1.2. Характеристика информации, предоставляемой бухгалтерским управленческим учетом и функции бухгалтера-аналитика

Глава 2.Теоретические основы планирования деятельности организации

2.1. Виды планирования

2.2. Понятие генерального бюджета торговой организации

2.3. Последовательность разработки и составления генерального бюджета торговой организации

Глава 3. Порядок разработки генерального бюджета торговой организации (на примере организации)

3.1. Организационная и экономическая характеристика торговой организации

3.2. Анализ системы планирования, используемой в торговой организации

3.3. Разработка генерального бюджета торговой организации (необходимо привести расчеты и предложения)

Заключение

Список литературы

Приложения

 

 

Тема 18. Бюджетирование в торговой организации

 

Введение

Глава 1. Сущность и значение бухгалтерского управленческого учета и его нормативное регулирование

1.1. Понятие, цели и задачи бухгалтерского управленческого учета

1.2. Характеристика информации, предоставляемой бухгалтерским управленческим учетом и функции бухгалтера-аналитика

Глава 2. Теоретические основы планирования деятельности организации

2.1. Виды планирования

2.2. Понятие частного бюджета организации

2.3. Последовательность разработки частных бюджетов

Глава 3. Разработка частных бюджетов торговой организации (на примере организации)

3.1. Организационная и экономическая характеристика организации

3.2. Анализ системы планирования, используемой в торговой организации

3.3. Разработка частных бюджетов торговой организации (необходимо привести конкретные расчеты и предложения)

Заключение

Список литературы

Приложения

 

Тема 20. Контроль и анализ деятельности центров

ответственности организации по производству

продукции

 

Введение

Глава 1. Сущность и значение бухгалтерского управленческого учета и его нормативное регулирование

1.1. Понятие, цели и задачи бухгалтерского управленческого учета

1.2. Характеристика информации, предоставляемой бухгалтерским управленческим учетом и функции бухгалтера-аналитика

Глава 2.Теоретические основы контроля и анализа деятельности организации

2.1.Виды центров ответственности

2.2. Финансовые и нефинансовые показатели, используемые для контроля и анализа деятельности центров ответственности

2.3. Основные принципы составления внутренней сегментарной отчетности

Глава 3. Совершенствование контроля и анализа деятельности центров ответственности (на примере организации)

3.1. Организационная и экономическая характеристика организации

3.2. Разработка внутренней отчетности центров ответственности

3.3.Разработка перечня показателей для оценки работы центров ответственности

Заключение

Список литературы

Приложения

 

Тема 22. Бюджетирование и контроль деятельности центров

Ответственности

 

Введение

Глава 1. Сущность и значение бухгалтерского управленческого учета и его нормативное регулирование

1.1. Понятие, цели и задачи бухгалтерского управленческого учета

1.2. Характеристика информации, предоставляемой бухгалтерским управленческим учетом и функции бухгалтера-аналитика

Глава 2. Теоретические основы бюджетирования и контроля деятельности центров ответственности

2.1. Бюджетирование в системе бухгалтерского управленческого учета

2.2. Виды частных бюджетов и способы их разработки

2.3. Уровни контроля и анализа деятельности центров ответственности

Глава 3. Совершенствование системы бюджетирования и контроля деятельности центров ответственности (на примере предприятия)

3.1. Организационная и экономическая характеристика организации

3.2. Разработка частных бюджетов предприятия

3.3. Основные направления контроля деятельности центров ответственности

Заключение

Список литературы

Приложения

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.236.140 (0.013 с.)