Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Крем суп морковно-тыквенный.

Поиск

1 кг. тыквы, 2-3 стебля сельдерея, 2 морковки, 2 столовых ложки зерен горчицы,
2-3 зубка чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла.
Тыкву и морковь порезать на небольшие кусочки, добавить стебли сельдерея, полстакана воды и перемолоть в кухонном комбайне.
Отдельно перемолоть зерна горчицы с чесноком. Заправить этим соусом основу для суп-крема. Полить оливковым маслом.
По вкусу можно добавить тыквенные семечки и мелко порубленную зелень.

 

Крем суп тыквенный с кокосом.

0,5 кг тыквы, 1 кокос, 1 яблоко, кусочек свежего имбиря, 1 стакан миндально молока,
острый перец по вкусу.
Тыкву очистить и порезать на кусочки. Кокос перемолоть в кухонном комбайне, добавить тыкву, яблоко, имбирь и острый перец, снова перемолоть. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока и мелко порезанную петрушку.

 

СЛАДОСТИ.

Фруктовый.

1 стакан грецких орехов, свежий морковный жмых (с 2-3 морковок), 1 яблоко, 1 груша, 5-6 фиников, корица по вкусу, кокосовая стружка.
Перемолоть грецкие орехи и финики в блендере, соединить с морковным жмыхом. Тесто готово. Разделить на две части и вылепить два коржа.
Первый корж посыпать корицей и кокосовой стружкой, разложить тонкие ломтики яблока и груши. Выложить поверху еще один корж.
Сверху посыпать кокосовой стружкой, корицей и выложить кусочками фруктов.
Торт желательно поместить на несколько часов в холодильник.

 

Камила.

1 стакан грецких орехов, 10 шт. свежего инжира, 0,5 шт. кокос, 1 столовая ложка кокосовой стружки, 4 столовая ложка порошка из тертых какао-бобов.

Поищите очень спелый инжир для блюда. И по возможности используйте молодые орехи. Перед началом приготовления грецкие орехи (если уже от них не отделяется желтая шкурка) предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Кокос очистить и перемолоть на комбайне. Добавить грецкие орехи, инжир и порошок из тертых какао-бобов, снова перемолоть. С полученной массы сформировать тортик (пирожное) Обвалять пирожные в кокосовой стружке.

 

Банановый с кэробом.

2 столовых ложки мёда, 2 стакан миндаля, 2 крупных банана, 1 средний кокос.

В качестве теста мы будем использовать миндаль, бананы и кэроб (который можно заменить какао). Измельчаем ингредиенты для теста в блендере и выкладываем половину аккуратно на тарелку. Мякоть кокоса пропускаем через терку (или блендер) и смешиваем с мёдом. Выкладываем второй слой и сверху закрываем все оставшейся половиной шоколадной массы. В холодильник на пару часов.

 

Фруктово-ореховый.

1 стакан грецких орехов (молотые), 1 стакан ореховой муки (ореховая к примеру),
1 стакан изюма, 1/2 чайная ложка мускатного ореха (молотый), 3 мандаринки, 1 лимон, 1чайная ложка корицы (молотая), 1 стакан фиников, 1 стакан авокадо, 3 столовых ложка мёда, 1/2 чайных ложки имбиря.

Для основания перемешиваем орехи, муку, столовую ложку масла хол. отжима, изюм, корицу, мускатный орех, стакан фиников, а также кожуру от трех мандаринок и одного лимона в блендере до состояния однородной массы. После наносим на тарелку слоем толщиной 2 сантиметра. Сверху накладываем нарезанные фрукты. Если есть возможность, то попробуйте сделать несколько слоев. Для крема авокадо, чайную ложку кунжутного масла, мёд, лимонный сок, чайную ложку корицы, а также имбирь и воду смешиваем в блендере до получения крема, которым смазываем торт. Украшаем всё фруктами и ставим в холодильник на 2 часа.

 

Конфеты с черешней.

100 г. черешни, 150 г. грецких орехов, 6 столовых ложек мака, 150 г. фиников, 4 столовых ложек порошка-какао.

Из каждой ягодки выдавливаем косточку. В миску от блендера укладываем грецкие орехи, финики и измельчаем до состояния каши. Засыпаем какао-порошок. Теперь Вам нужно смочить руки и начать обваливать черешню, создавая шарик. После этого хорошенько валяем шарики в маке и убираем в холодильник на 60 минут.

 

Рафаэлло.

100 г. миндаля, 100 г. грецких орехов, 2 банана, 100 г. кокосовой стружки.

Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в потертый кокос. Ставим в холодильник на час.

 

7. Казинаки. #

300 г. подсолнечных семечек, 100 г. кунжута, 2 ст. ложки мёда, 100 г. льняных семечек.

Подсолнечные семечки немного помолоть, чтобы они лучше слипались, но и не в порошок, чтобы были видны целые ядрышки. Перемолоть мелко (почти в порошок) горсть кунжута. Если кунжута мало, можно 50 на 50 кунжут и льняные семечки. Всё перемешать с мёдом. Затем, на маленький кусочек целлофанового пакетика ложкой выкладываю приготовленную массу, заворачиваю, приминаю и руками формирую такие прямоугольники. Полчаса в холодильнике полежат и готово!

 

Тыквенный пирог с кремом.

1 стакан миндаля, 1 стакан подсолнечных семечек, 10 фиников, 2 банана, 1 манго, 400 гр. тыквы, 2 столовых ложки лимонного сока.

Миндаль и подсолнечные семечки перемолоть в кухонном комбайне, добавить финики, один банан и половину тыквы, снова перемолоть. Тесто готово!
Для крема перемолоть один банан, манго, остальную тыкву и лимонный сок.
На дно формы для пирога выложить половину теста, намазать кремом и накрыть тестом. Пирог готов!
По желанию готовый пирог можно охладить на протяжении 2-3 часов.

 

9. ИМНЕ. +

Корж: 1стакан миндаля и 6 фиников перемолоть в блендере, выложить на тарелку полученную массу. Начинка 1 апельсин, 100 гр. масло какао (растопить) 1 ст. кедрового ореха (кешью), 1 стакан кураги, 2 ст. ложки мёда, всё перемолоть, уложить на корж. Убрать в морозилку на 1 час.

 

10. Мороженое. +

1 авокадо, 1 банан спелый, 200 гр. ягоды, ½ стакана кедрового ореха (кешью), мёд 2 ст. ложки. Перемолоть в блендере. В морозилку на 1-2 часа.

 

Малиновый.

1 стакан свежей малины, 2 банана, 4 финика, горсть миндаля.
С переспелыми бананами десерт будет вкуснее. В блендере перемолоть бананы, малину и финики. Посыпать сверху порезанным на пластинки миндалем.

 

Морковно-апельсиновое пирожное.

3 стакана моркови мелко натертой, 2 стакана орехов пекан мелко растертых в блендере
1/4 стакана изюма, мелко порубленного, 1 ч. л. мускатного ореха, 1/2 ч. л. чайных специй (смесь корицы, семян кориандра, тмина, мускатного ореха, имбиря и гвоздики).
1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. апельсиновой цедры, 1/2 стакана кокосовой стружкой.

Финиковая паста - измельчить 1 чашку мякоти фиников и 1/2 стакана апельсинового сока в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Тщательно смешиваем все ингредиенты в большой миске.
Разделяем смесь на отдельные пирожные.
Выкладываем пирог/пирожные на лист дегидратора и сушим при 45 градусах в течение 8 – 12 часов. Если у вас нет дегидратора, можно поставить на несколько часов в холодильник.
Ингредиенты для глазури
1 1/2 стакана орехов кешью (можно использовать готовую пасту из нежареного кешью)
1/2 стакана воды, 2 ст. л. сиропа топинамбура или меда, 3 ст. л. кокосового масла,
1 ч. л. ванильного экстракта (или половинка измельченного в кофемолке стручка ванили)
1/4 ч. л. соли,

Смешиваем все ингредиенты в блендере на высокой скорости до получения однородной массы. Для загущения глазурь отправляем на несколько часов «в ссылку» в холодильник, и покрываем ею торт непосредственно перед подачей.

 

БЛЮДА С ДЕГИДРАТОРОМ

1. Крекеры морковные.
3 стакана морковного жмыха, 2 стакан размоченных подсолнечных семечек, сухие морские водоросли, зелень по вкусу, 3-4 зубка чеснока, специи по вкусу.

Смешивать морковный жмых с измельчёнными, но не мелко размоченными подсолнечными семечками. Добавить перемолотые водоросли, измельченную зелень, чеснок и специи. Все тщательно размешать.
Поместить тесто тонким слоем, порезанное на необходимые кусочки, в дегидратор до полного высыхания (будет сушиться около 12-16 часов). Крекеры готовы, если он хрустят.

 

2. Морковный хлеб. 1 ст. пророщ. ржи (найти замену), 0,5 ст. льняного семени,0,5 ст. подсолнечных семечек, свежий жмых с 2 морковок, ½ репчатого лука, 2 ст. ложки масла хол.отжима Рожь и подсол. семечек. перемолоть, лук натереть, добавить оставшиеся продукты перемешать, поместить в сушилку. (5-6 часов)

 

Котлеты.

200 г. проросшая гречка, 200 г. грецкие орехи, 100 г. лук, 50 г. чеснок, 50 г. семя льна, 25 г. специй.
Зелёную гречку залить водой на 4 часа, промыть и оставить ещё на пару часов, готовую гречку смешать с грецкими орехами и перемолоть в комбайне, в полученную смесь добавить лук чеснок, специи по вкусу, сформировать котлеты и обвалять в молотом семени льна, выложить в сушилку на 4 часа или на солнце, перевернуть через 2 часа.

Хлебцы ржаные луковые.

2 стакана ржи, 1 стакан подсолнечных семечек, 0,5 стакана льняного семени, 2 столовых ложки масла хол. отжим, 1 луковица.

Рожь необходимо прорастить и перемолоть на кухонном комбайне. Сухие подсолнечные и льняное семя замачивать не надо, но также перемолоть до состояния муки. Перемешать с ржаной массой. Далее потереть мелко лук и масло хол. отжима, тщательно вымешать. Слепить лепешки и сушить в дегидраторе на протяжении 9 часов.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 139; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.81.173 (0.007 с.)