Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат морковью и грецким орехом.

Поиск

НАПИТКИ.

 

1. Облепиховый. +

Облепиха, водица 1:3, корица.

 

2. Зелёный коктейль. +

Кладём пучок зелени (лучше дикорос) 2:3 (зелень-фрукты) в блендер перемалываем. Добавляем 1 банан, 1-2 яблока или грушу, + 1-2 ст. воды.

 

3. Тыквенный. Тыква 1:3 вода, мёд по вкусу. Перемолоть в блендере. Можно добавить яблочко.

 

4. Кунжутное молочко (конопляное). + 3-4 ст. ложки кунжута положить в блендер, перемолоть. Залить 500 гр. воды, добавить 1 ст. ложку мёда. Взбить.

 

5. Фруктовый. 2 банана, 1 шт. яблоко, 1 груша, 1 пучок шпината, 250 мл. воды.
Смешать всё в блендере.

 

6. Имбирный. 1 кг. тыквы, 3 банана, 2 апельсина, 3 столовых ложки кокосового молочка
кусочек свежего имбиря.

С тыквы выжать сок. Дальше приготовить сок с апельсина. Все соки перемешать, добавить бананы (переспелые), кокосовое молочко и измельченный имбирь. Снова все тщательно перемолоть. Можно украсить коктейль корицей.

7. Пучок свежего шпината, 2 банана, 1 стакан воды.

 

СОУСЫ.

 

1. Соус базиличный. ++

Базилик 2 пучка, чеснок 2-3 зубчика, молотый миндаль или грецкий орех 1-2- ст. ложки, масло хол. отжима (кунжутное, грецкое и т.п.), перец, огурец.

Базилик, чеснок, огурец, масло х.от. соль, перец, перемалываем в блендере, добавляем орех молотый, перемешиваем. Можно добавить уксус. Вместо масла можно использовать авокадо. ©

 

2. Соус томатный. Помидор, острый перец, чёрный, душистый перец, чеснок, лимонный сок, петрушка или укроп. Перемолоть. Соль, масло хол. отжима по вкусу. ©

 

Майонез.

вар. А. 1 столовая ложка семечек, 1 столовая ложка горчицы (порошок), 1 чайная ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка лимонного сока, молотый черный перец, морская соль, зубчик чеснока (по желанию).

Перемалываем семечки и чеснок в блендере, смешиваем все ингредиенты и опять перемалываем в блендере с добавлением яблочного уксуса и в холодильник.

Сыроедческий майонез готов! Можно добавить авокадо и укроп.

вар. Б. 200 г. семечек, 30 г. хрена, морская соль (по вкусу), вода, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/4 чайная ложка черного молотого перца, 2 чайные ложки масло хол. отжима. Всё поместить в блендер, взбить до однородной массы.

вар. В. 300 г. миндаля, 1/2 стакана воды, перец острый, 1 столовая ложка масла хол. отжима, 1 столовая ложка лимонного сока или лайма, паприка, чеснок.
Очищаем миндаль от кожуры и выкладываем в чашу для блендера. Докладываем паприку, перец, чеснок, лимонный сок, немного воды и перемалываем до однородной массы. Заправляем маслом хол. отжима и солим по вкусу.

вар. Г. 1 стакан подсолнечных семечек, 0,5 авокадо, 1 столовая ложка сухой горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, свежий имбирь, 2 зубка чеснока, пучок свежей петрушки, душистый и острый перец по вкусу.
Подсолнечные семечки замочить 3-4 часа в холодной воде, тщательно промыть, воду слить, перемолоть. Добавить горчицу, авокадо, лимонный сок, чеснок, имбирь, специи по вкусу, петрушку. Перемолоть все, постепенно добавляя воду до консистенции майонеза.

Кабачковая икра.

2 кабачка, 1 помидор, 3 столовые ложки водорослей, 50-100 мл. масла хол. отжима, лук, петрушка, чеснок (по желанию).

Кабачки, помидор и водоросли поместить в блендер измельчить до однородной массы. Добавить масло хол. отжима. Мелко порезать лук со свежей петрушкой, и смешать с основной массой, по вкусу можно добавить чеснока.

 

5. Сыроедческий хумус с тахини (кунжутная паста).
450 г. нута, 2 столовая ложки масла хол. отжима, 100 мл. воды,2 чайные ложки соли,
4 столовые ложки сока лимона, 2 зубчика чеснока.
Замочить 450 грамм нута, на 4 часа. Как нут разбухнет слить воду. Закладываем в чашу для блендера размоченный нут, тахини (около двух столовых ложек), чеснок, соль, масло хол. отжима и перемалываем до однообразного состояния. В полученную массу можно также добавить немного перчика чили. Посыпать зеленью.

Соус универсальный.

Любое масло хол. отжима, 1 чайная ложка меда, 2 столовые ложки сока лимона (или яблочный уксус), 1-3 чашки воды, 1 стакан нарезанного сельдерея, чеснок, горчица, имбирный корень или острый перец,1\3 стакан подсолнечные или тыквенные семечки (или орех, грецкий или миндальный), 1\2 чайная ложка морская соль (или сушеную морскую траву, или совсем без соли).

Масло должно покрыть ножи миксера. Смешать при помощи миксера все компоненты. 10 порций.

 

Соус томатно-ореховый.

0,5 стакана орехов, 0,5 стакана масло хол. отжима, 450 г. спелых помидор, 60 мл. лайма (лимон вполне подойдет), 2-3 зубчика чеснока, 2 столовая ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка морской соли.

Перемешаем в блендере орехи (кедровые, кешью, грецкие – на ваш выбор) и масло хол. отжима до однородного состава. Добавляем остальные ингредиенты и перемалываем это все блендером. До какого состояния взбивать? – Это зависит от ваших личных предпочтений в еде. Заправка хранится около 4 дней в холодильнике.

 

Соус из авокадо с травами.

1 крупное авокадо, 1/2 чайные ложки морской соли, 1/3 стакан лимонного сока,1 чайная ложка зерна кориандра, 1/4 стакана апельсинового сока, 1 столовая ложка воды, 1/3 столовые ложки петрушки и кинзы. Авокадо чистим и отделяем мякоть от косточки. Складываем все ингредиенты вместе с авокадо в блендер, добавляем воды и перемалываем до кремового состояния. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

 

Соус из кунжутной пасты.

0.5 стакана кунжутной пасты, 2 зубчика чеснока, 0.5 стакана воды, 0.5 стакана петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока, 0,2 чайные ложки морской соли.

Кунжутная паста (она же тахини). Приготовить её очень просто. Пропускаем семечки кунжута через кофемолку или блендер. Для приготовления соуса необходимо все ингредиенты смешать и взбить до однородной массы с помощью блендера. Воду подливать нужно постепенно, контролируя плотность соуса.

 

10. Песто.
1 пучок петрушки (или кинзы), 6 шт. орехов грецких, 1\4 стакана кедровых орешков, 2 зубка чеснока, 2 веточки базилика.
Орехи замочить на полчаса в воде. В блендере измельчить орехи, чеснок, зелень. Можно добавить масла хол. отжима(1-2 ложки).
Песто хорошо с высушенными хлебцами, листьями салата, проращенной гречкой.

 

Аджика.

4 помидора, 0,5 стакана размоченных подсолнечных семечек, 5-6 зубков чеснока, 2 столовых ложки масла хол. отжима. Острый перец по вкусу.

Всё перемолоть в блендере, добавить масло хол. отжима.

 

Томатный соус.

600 гр. свежих помидор, 1 кислое яблоко, 5-6 зубков чеснока, сухие морские водоросли, свежая зелень (петрушка, базилик, кинза), 2-3 столовых ложки масла хол. отжима, 2-3 столовых ложки сока из лайма,

Томаты очистить от кожицы поместить в блендер добавить яблоко перемолоть.
далее добавить измельченные чеснок, водоросли, оливковое масло и сок лайма.
Завершает приготовление соуса добавление мелко порубленной зелени.

 

Бананово-медовый.

1 банан, 1 стакан густого миндального молока, 2 столовых ложки меда, имбирь по вкусу, 4 зубка чеснока, острый перец по вкусу, 3 столовых ложки лимонного сока.
Банан очистить и перемолоть в блендере с миндальным молоком. Добавить мед, имбирь, чеснок, острый перец и лимонный сок, снова перемолоть.

САЛАТЫ.

1. Томаты. 7 крупных помидор, 1 ст. подсол. семечек, 5-7 зубчиков чеснока, 6-7 лисичек (шампиньонов) свежий базилик пучок, петрушку. Острый перец, душистый, соль. Срезать верхушку с помидор, чайной ложечкой выбрать мякоть к ней добавить сухие подсол. семечек мелко порезанные грибы, зелень, чеснок и острый перец, душистый, всё перемешать наполнить томаты.

2. Лисички. +

300 гр. сырых лисичек, капусты квашенной 300 гр. 1 луковица (красный), масло хол. отжима (грецкое, кунжутное, тыквенное), соль, перец по вкусу, зелень. ©

Салат морковью и грецким орехом.

400 гр. морковь, 200 гр. яблоки, 100 гр. грецкий орех, 30 г. корицы. Можно добавит мёд.

Салат Крапивный.

Пучок листьев крапивы, пучок свежего шпината, 1 шт. репчатого лука, 0,5 стакана подсолнечных семечек, пучок свежей петрушки и базилика, 2-3 столовых ложки оливкового масла.

Листики крапивы желательно выбрать молодые. Чтобы крапива не жгла, советуем порезать листья и замочить их в холодной воде с лимонным соком на 15-20 минут.

Всю зелень тщательно промыть и мелко порезать. Добавить порезанные ломтиками томаты и мелко порезанный лук. Тщательно перемешать.
Заправить салат маслом хол. отжима и посыпать подсолнечными семечками, снова перемешать.

 

Суши.

·

0,5 стакана подсолнечных семечек, 0,5 шт. красного болгарского перца, 1 огурец,
1 авокадо, 1 шт. красного лука, пучок свежей зелени, листья нори или 1 кабачок цуккини
Для приготовления суши измельчить в блендере сухие подсолнечные семечки вместе с половинкой авокадо. Порезать соломкой болгарский перец, огурец и лук. Порезать зелень. Завернуть в нори или пластинки кабачка цуккини пасту с авокадо и семечек, порезанные овощи.

 

Фалафи.

Соус тахини: Пол стакана чунжута перемолоть добавить чуток воды, гр 50 масло хол.отжима, соли, всё перемешать.

1ст. тыквенных семечек перемолоть,

нарезаем мелко чуток укропа, немного кинзы, нарезать 1 среднюю луковицу, оливки 7 шт, 1 зубчик чеснока (замочить сухие томаты 4-5 ст.ложек, слить воду), добавить 1ст.ложку лимоного сока, пол чайной ложки соли, чайная ложка кориандора, 2 чайной ложки тмина, всё перемешать, можно немного добавить воду от томатов. Катаем шарики.

На лист салата кладём нарезаные дольку огурца, помидору, шарик фалафи и поливаем тахини. Всё.

 

КАШИ.

1. Льняная каша. +

150-200 гр. семян льна измельчить в кофемолке, добавить водицу 1:1, мёд. (вместо воды можно исп. морковный, тыквен сок). Подождать 20 минут. ©

2. Льняная каша. 100-150 гр. семечек льна замочить на 9 часов, взбить в блендере, можно мёд добавить. Яблоко, груша, банан, сухофрукты. Чуток воды для вращения блэндара.

3. Зелёная гречка. 200гр. промыть, залить и оставить на 1час. Снова промыть и слить воду. Полить 2 ст. ложками масло хол. отжима, или соусом песто + зубчик чеснока + морская соль, лук. (приправы).

 

4. Зелёная гречка. +

150 гр. гречки, много зелени, (укроп, кинза, петрушка), соль, перец, чеснок 3-4 ст.ложки масла хол.отжима, поместить в перемолоть в блендере.

СУПЫ.

 

1. Гаспачо. +

5 помидор, 1 красный болгарский перец., 1 авокадо, 1 огурец, 4 зубчика чеснока, 2 финика, 4 ст. ложки лимонного сока, пучок свеж. базилика, острый, душистый перец и соль по вкусу. Помидоры, болгарский перец, чеснок, финики, острый перец перемолоть, добавить лимонный сок, порубленный базилик. Порезать мелко авокадо и огурец. Перемешать.

 

2. Крем-суп тыквенный. 0,5 тыквы, 1 кокос, 1 яблоко, кусочек свежего имбиря, 1 ст. миндального молока. Острый и душистый перец по вкусу. Можно добавить чеснока, петрушку, щавель.

 

3. Борщ. 3/4 стакана свекольного сока, 3/4 стакана морковного сока, 1/2 стакана лимонного сока (на любителя, можно и без лимонного сока), 2-3 черешка сельдерея, 100 гр. белокочанной капусты, 2-3 зубка чеснока, пучок свежей зелени.

В емкости для борща соединить свекольный, морковный и лимонный соки.
Овощи порезать. Все ингредиенты соединить. Заправить борщ измельченным чесноком и мелко порубленной зеленью. Можно добавить ломтиками авокадо.

 

4. Крем суп с зелёным горошком. #

1 стакан очищенного зеленого горошка, 1 головка капусты брокколи, 1 авокадо, 3-4 зубка чеснока, пучок свежей петрушки, специи по вкусу.

Все ингредиенты поместить в блендер и тщательно перемолоть. Очень сытный.

 

Крем суп с чечевицей.

1 стакан размоченной чечевицы, 3 морковки, 1 черешок сельдерея, 1 шт. репчатого лука,
2-3 столовых ложки оливкового масла, специи по вкусу, пучок свежей петрушки.
Для приготовления супа в кухонном комбайне измельчить размоченную чечевицу, сельдерей и лук. Отдельно выдавить сок с моркови и вместе со жмыхом добавить к протертой чечевице с овощами. Чтобы суп не был очень густым, можно использовать только морковный сок без морковного жмыха. Добавляем масло хол. отжима, специ и мелко рубленную петрушку.

 

СЛАДОСТИ.

Фруктовый.

1 стакан грецких орехов, свежий морковный жмых (с 2-3 морковок), 1 яблоко, 1 груша, 5-6 фиников, корица по вкусу, кокосовая стружка.
Перемолоть грецкие орехи и финики в блендере, соединить с морковным жмыхом. Тесто готово. Разделить на две части и вылепить два коржа.
Первый корж посыпать корицей и кокосовой стружкой, разложить тонкие ломтики яблока и груши. Выложить поверху еще один корж.
Сверху посыпать кокосовой стружкой, корицей и выложить кусочками фруктов.
Торт желательно поместить на несколько часов в холодильник.

 

Камила.

1 стакан грецких орехов, 10 шт. свежего инжира, 0,5 шт. кокос, 1 столовая ложка кокосовой стружки, 4 столовая ложка порошка из тертых какао-бобов.

Поищите очень спелый инжир для блюда. И по возможности используйте молодые орехи. Перед началом приготовления грецкие орехи (если уже от них не отделяется желтая шкурка) предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Кокос очистить и перемолоть на комбайне. Добавить грецкие орехи, инжир и порошок из тертых какао-бобов, снова перемолоть. С полученной массы сформировать тортик (пирожное) Обвалять пирожные в кокосовой стружке.

 

Банановый с кэробом.

2 столовых ложки мёда, 2 стакан миндаля, 2 крупных банана, 1 средний кокос.

В качестве теста мы будем использовать миндаль, бананы и кэроб (который можно заменить какао). Измельчаем ингредиенты для теста в блендере и выкладываем половину аккуратно на тарелку. Мякоть кокоса пропускаем через терку (или блендер) и смешиваем с мёдом. Выкладываем второй слой и сверху закрываем все оставшейся половиной шоколадной массы. В холодильник на пару часов.

 

Фруктово-ореховый.

1 стакан грецких орехов (молотые), 1 стакан ореховой муки (ореховая к примеру),
1 стакан изюма, 1/2 чайная ложка мускатного ореха (молотый), 3 мандаринки, 1 лимон, 1чайная ложка корицы (молотая), 1 стакан фиников, 1 стакан авокадо, 3 столовых ложка мёда, 1/2 чайных ложки имбиря.

Для основания перемешиваем орехи, муку, столовую ложку масла хол. отжима, изюм, корицу, мускатный орех, стакан фиников, а также кожуру от трех мандаринок и одного лимона в блендере до состояния однородной массы. После наносим на тарелку слоем толщиной 2 сантиметра. Сверху накладываем нарезанные фрукты. Если есть возможность, то попробуйте сделать несколько слоев. Для крема авокадо, чайную ложку кунжутного масла, мёд, лимонный сок, чайную ложку корицы, а также имбирь и воду смешиваем в блендере до получения крема, которым смазываем торт. Украшаем всё фруктами и ставим в холодильник на 2 часа.

 

Конфеты с черешней.

100 г. черешни, 150 г. грецких орехов, 6 столовых ложек мака, 150 г. фиников, 4 столовых ложек порошка-какао.

Из каждой ягодки выдавливаем косточку. В миску от блендера укладываем грецкие орехи, финики и измельчаем до состояния каши. Засыпаем какао-порошок. Теперь Вам нужно смочить руки и начать обваливать черешню, создавая шарик. После этого хорошенько валяем шарики в маке и убираем в холодильник на 60 минут.

 

Рафаэлло.

100 г. миндаля, 100 г. грецких орехов, 2 банана, 100 г. кокосовой стружки.

Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в потертый кокос. Ставим в холодильник на час.

 

7. Казинаки. #

300 г. подсолнечных семечек, 100 г. кунжута, 2 ст. ложки мёда, 100 г. льняных семечек.

Подсолнечные семечки немного помолоть, чтобы они лучше слипались, но и не в порошок, чтобы были видны целые ядрышки. Перемолоть мелко (почти в порошок) горсть кунжута. Если кунжута мало, можно 50 на 50 кунжут и льняные семечки. Всё перемешать с мёдом. Затем, на маленький кусочек целлофанового пакетика ложкой выкладываю приготовленную массу, заворачиваю, приминаю и руками формирую такие прямоугольники. Полчаса в холодильнике полежат и готово!

 

Тыквенный пирог с кремом.

1 стакан миндаля, 1 стакан подсолнечных семечек, 10 фиников, 2 банана, 1 манго, 400 гр. тыквы, 2 столовых ложки лимонного сока.

Миндаль и подсолнечные семечки перемолоть в кухонном комбайне, добавить финики, один банан и половину тыквы, снова перемолоть. Тесто готово!
Для крема перемолоть один банан, манго, остальную тыкву и лимонный сок.
На дно формы для пирога выложить половину теста, намазать кремом и накрыть тестом. Пирог готов!
По желанию готовый пирог можно охладить на протяжении 2-3 часов.

 

9. ИМНЕ. +

Корж: 1стакан миндаля и 6 фиников перемолоть в блендере, выложить на тарелку полученную массу. Начинка 1 апельсин, 100 гр. масло какао (растопить) 1 ст. кедрового ореха (кешью), 1 стакан кураги, 2 ст. ложки мёда, всё перемолоть, уложить на корж. Убрать в морозилку на 1 час.

 

10. Мороженое. +

1 авокадо, 1 банан спелый, 200 гр. ягоды, ½ стакана кедрового ореха (кешью), мёд 2 ст. ложки. Перемолоть в блендере. В морозилку на 1-2 часа.

 

Малиновый.

1 стакан свежей малины, 2 банана, 4 финика, горсть миндаля.
С переспелыми бананами десерт будет вкуснее. В блендере перемолоть бананы, малину и финики. Посыпать сверху порезанным на пластинки миндалем.

 

БЛЮДА С ДЕГИДРАТОРОМ

1. Крекеры морковные.
3 стакана морковного жмыха, 2 стакан размоченных подсолнечных семечек, сухие морские водоросли, зелень по вкусу, 3-4 зубка чеснока, специи по вкусу.

Смешивать морковный жмых с измельчёнными, но не мелко размоченными подсолнечными семечками. Добавить перемолотые водоросли, измельченную зелень, чеснок и специи. Все тщательно размешать.
Поместить тесто тонким слоем, порезанное на необходимые кусочки, в дегидратор до полного высыхания (будет сушиться около 12-16 часов). Крекеры готовы, если он хрустят.

 

2. Морковный хлеб. 1 ст. пророщ. ржи (найти замену), 0,5 ст. льняного семени,0,5 ст. подсолнечных семечек, свежий жмых с 2 морковок, ½ репчатого лука, 2 ст. ложки масла хол.отжима Рожь и подсол. семечек. перемолоть, лук натереть, добавить оставшиеся продукты перемешать, поместить в сушилку. (5-6 часов)

 

Котлеты.

200 г. проросшая гречка, 200 г. грецкие орехи, 100 г. лук, 50 г. чеснок, 50 г. семя льна, 25 г. специй.
Зелёную гречку залить водой на 4 часа, промыть и оставить ещё на пару часов, готовую гречку смешать с грецкими орехами и перемолоть в комбайне, в полученную смесь добавить лук чеснок, специи по вкусу, сформировать котлеты и обвалять в молотом семени льна, выложить в сушилку на 4 часа или на солнце, перевернуть через 2 часа.

Хлебцы ржаные луковые.

2 стакана ржи, 1 стакан подсолнечных семечек, 0,5 стакана льняного семени, 2 столовых ложки масла хол. отжим, 1 луковица.

Рожь необходимо прорастить и перемолоть на кухонном комбайне. Сухие подсолнечные и льняное семя замачивать не надо, но также перемолоть до состояния муки. Перемешать с ржаной массой. Далее потереть мелко лук и масло хол. отжима, тщательно вымешать. Слепить лепешки и сушить в дегидраторе на протяжении 9 часов.

 

НАПИТКИ.

 

1. Облепиховый. +

Облепиха, водица 1:3, корица.

 

2. Зелёный коктейль. +

Кладём пучок зелени (лучше дикорос) 2:3 (зелень-фрукты) в блендер перемалываем. Добавляем 1 банан, 1-2 яблока или грушу, + 1-2 ст. воды.

 

3. Тыквенный. Тыква 1:3 вода, мёд по вкусу. Перемолоть в блендере. Можно добавить яблочко.

 

4. Кунжутное молочко (конопляное). + 3-4 ст. ложки кунжута положить в блендер, перемолоть. Залить 500 гр. воды, добавить 1 ст. ложку мёда. Взбить.

 

5. Фруктовый. 2 банана, 1 шт. яблоко, 1 груша, 1 пучок шпината, 250 мл. воды.
Смешать всё в блендере.

 

6. Имбирный. 1 кг. тыквы, 3 банана, 2 апельсина, 3 столовых ложки кокосового молочка
кусочек свежего имбиря.

С тыквы выжать сок. Дальше приготовить сок с апельсина. Все соки перемешать, добавить бананы (переспелые), кокосовое молочко и измельченный имбирь. Снова все тщательно перемолоть. Можно украсить коктейль корицей.

7. Пучок свежего шпината, 2 банана, 1 стакан воды.

 

СОУСЫ.

 

1. Соус базиличный. ++

Базилик 2 пучка, чеснок 2-3 зубчика, молотый миндаль или грецкий орех 1-2- ст. ложки, масло хол. отжима (кунжутное, грецкое и т.п.), перец, огурец.

Базилик, чеснок, огурец, масло х.от. соль, перец, перемалываем в блендере, добавляем орех молотый, перемешиваем. Можно добавить уксус. Вместо масла можно использовать авокадо. ©

 

2. Соус томатный. Помидор, острый перец, чёрный, душистый перец, чеснок, лимонный сок, петрушка или укроп. Перемолоть. Соль, масло хол. отжима по вкусу. ©

 

Майонез.

вар. А. 1 столовая ложка семечек, 1 столовая ложка горчицы (порошок), 1 чайная ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка лимонного сока, молотый черный перец, морская соль, зубчик чеснока (по желанию).

Перемалываем семечки и чеснок в блендере, смешиваем все ингредиенты и опять перемалываем в блендере с добавлением яблочного уксуса и в холодильник.

Сыроедческий майонез готов! Можно добавить авокадо и укроп.

вар. Б. 200 г. семечек, 30 г. хрена, морская соль (по вкусу), вода, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/4 чайная ложка черного молотого перца, 2 чайные ложки масло хол. отжима. Всё поместить в блендер, взбить до однородной массы.

вар. В. 300 г. миндаля, 1/2 стакана воды, перец острый, 1 столовая ложка масла хол. отжима, 1 столовая ложка лимонного сока или лайма, паприка, чеснок.
Очищаем миндаль от кожуры и выкладываем в чашу для блендера. Докладываем паприку, перец, чеснок, лимонный сок, немного воды и перемалываем до однородной массы. Заправляем маслом хол. отжима и солим по вкусу.

вар. Г. 1 стакан подсолнечных семечек, 0,5 авокадо, 1 столовая ложка сухой горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, свежий имбирь, 2 зубка чеснока, пучок свежей петрушки, душистый и острый перец по вкусу.
Подсолнечные семечки замочить 3-4 часа в холодной воде, тщательно промыть, воду слить, перемолоть. Добавить горчицу, авокадо, лимонный сок, чеснок, имбирь, специи по вкусу, петрушку. Перемолоть все, постепенно добавляя воду до консистенции майонеза.

Кабачковая икра.

2 кабачка, 1 помидор, 3 столовые ложки водорослей, 50-100 мл. масла хол. отжима, лук, петрушка, чеснок (по желанию).

Кабачки, помидор и водоросли поместить в блендер измельчить до однородной массы. Добавить масло хол. отжима. Мелко порезать лук со свежей петрушкой, и смешать с основной массой, по вкусу можно добавить чеснока.

 

5. Сыроедческий хумус с тахини (кунжутная паста).
450 г. нута, 2 столовая ложки масла хол. отжима, 100 мл. воды,2 чайные ложки соли,
4 столовые ложки сока лимона, 2 зубчика чеснока.
Замочить 450 грамм нута, на 4 часа. Как нут разбухнет слить воду. Закладываем в чашу для блендера размоченный нут, тахини (около двух столовых ложек), чеснок, соль, масло хол. отжима и перемалываем до однообразного состояния. В полученную массу можно также добавить немного перчика чили. Посыпать зеленью.

Соус универсальный.

Любое масло хол. отжима, 1 чайная ложка меда, 2 столовые ложки сока лимона (или яблочный уксус), 1-3 чашки воды, 1 стакан нарезанного сельдерея, чеснок, горчица, имбирный корень или острый перец,1\3 стакан подсолнечные или тыквенные семечки (или орех, грецкий или миндальный), 1\2 чайная ложка морская соль (или сушеную морскую траву, или совсем без соли).

Масло должно покрыть ножи миксера. Смешать при помощи миксера все компоненты. 10 порций.

 

Соус томатно-ореховый.

0,5 стакана орехов, 0,5 стакана масло хол. отжима, 450 г. спелых помидор, 60 мл. лайма (лимон вполне подойдет), 2-3 зубчика чеснока, 2 столовая ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка морской соли.

Перемешаем в блендере орехи (кедровые, кешью, грецкие – на ваш выбор) и масло хол. отжима до однородного состава. Добавляем остальные ингредиенты и перемалываем это все блендером. До какого состояния взбивать? – Это зависит от ваших личных предпочтений в еде. Заправка хранится около 4 дней в холодильнике.

 

Соус из авокадо с травами.

1 крупное авокадо, 1/2 чайные ложки морской соли, 1/3 стакан лимонного сока,1 чайная ложка зерна кориандра, 1/4 стакана апельсинового сока, 1 столовая ложка воды, 1/3 столовые ложки петрушки и кинзы. Авокадо чистим и отделяем мякоть от косточки. Складываем все ингредиенты вместе с авокадо в блендер, добавляем воды и перемалываем до кремового состояния. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

 

Соус из кунжутной пасты.

0.5 стакана кунжутной пасты, 2 зубчика чеснока, 0.5 стакана воды, 0.5 стакана петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока, 0,2 чайные ложки морской соли.

Кунжутная паста (она же тахини). Приготовить её очень просто. Пропускаем семечки кунжута через кофемолку или блендер. Для приготовления соуса необходимо все ингредиенты смешать и взбить до однородной массы с помощью блендера. Воду подливать нужно постепенно, контролируя плотность соуса.

 

10. Песто.
1 пучок петрушки (или кинзы), 6 шт. орехов грецких, 1\4 стакана кедровых орешков, 2 зубка чеснока, 2 веточки базилика.
Орехи замочить на полчаса в воде. В блендере измельчить орехи, чеснок, зелень. Можно добавить масла хол. отжима(1-2 ложки).
Песто хорошо с высушенными хлебцами, листьями салата, проращенной гречкой.

 

Аджика.

4 помидора, 0,5 стакана размоченных подсолнечных семечек, 5-6 зубков чеснока, 2 столовых ложки масла хол. отжима. Острый перец по вкусу.

Всё перемолоть в блендере, добавить масло хол. отжима.

 

Томатный соус.

600 гр. свежих помидор, 1 кислое яблоко, 5-6 зубков чеснока, сухие морские водоросли, свежая зелень (петрушка, базилик, кинза), 2-3 столовых ложки масла хол. отжима, 2-3 столовых ложки сока из лайма,

Томаты очистить от кожицы поместить в блендер добавить яблоко перемолоть.
далее добавить измельченные чеснок, водоросли, оливковое масло и сок лайма.
Завершает приготовление соуса добавление мелко порубленной зелени.

 

Бананово-медовый.

1 банан, 1 стакан густого миндального молока, 2 столовых ложки меда, имбирь по вкусу, 4 зубка чеснока, острый перец по вкусу, 3 столовых ложки лимонного сока.
Банан очистить и перемолоть в блендере с миндальным молоком. Добавить мед, имбирь, чеснок, острый перец и лимонный сок, снова перемолоть.

САЛАТЫ.

1. Томаты. 7 крупных помидор, 1 ст. подсол. семечек, 5-7 зубчиков чеснока, 6-7 лисичек (шампиньонов) свежий базилик пучок, петрушку. Острый перец, душистый, соль. Срезать верхушку с помидор, чайной ложечкой выбрать мякоть к ней добавить сухие подсол. семечек мелко порезанные грибы, зелень, чеснок и острый перец, душистый, всё перемешать наполнить томаты.

2. Лисички. +

300 гр. сырых лисичек, капусты квашенной 300 гр. 1 луковица (красный), масло хол. отжима (грецкое, кунжутное, тыквенное), соль, перец по вкусу, зелень. ©

Салат морковью и грецким орехом.

400 гр. морковь, 200 гр. яблоки, 100 гр. грецкий орех, 30 г. корицы. Можно добавит мёд.

Салат Крапивный.

Пучок листьев крапивы, пучок свежего шпината, 1 шт. репчатого лука, 0,5 стакана подсолнечных семечек, пучок свежей петрушки и базилика, 2-3 столовых ложки оливкового масла.

Листики крапивы желательно выбрать молодые. Чтобы крапива не жгла, советуем порезать листья и замочить их в холодной воде с лимонным соком на 15-20 минут.

Всю зелень тщательно промыть и мелко порезать. Добавить порезанные ломтиками томаты и мелко порезанный лук. Тщательно перемешать.
Заправить салат маслом хол. отжима и посыпать подсолнечными семечками, снова перемешать.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 202; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.131.115 (0.012 с.)