Салат с редькой и морковкой. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат с редькой и морковкой.



2 редьки, 2 морковки, 2 пучка петрушки, 1 пучок укропа, зеленый лук, соль, масло хол. отжима.

Порезать редьку, натереть на терке морковку, добавить лимонный сок, масло, посыпать петрушкой, укропом, луком перемешать, добавить соль. Можно добавить яблочко.

 

6. Салат с орехами и редькой.
200 гр. редьки, 1 морковь, 0,5 стакана грецких орехов, 3-4 столовых ложек лимонного сока, 1 столовая ложка свежей лимонной цедры, 2 столовых ложек масла хол. отжима, 1-2 зубков чеснока, петрушка.

Редьку и морковь нашинковать соломкой. Грецкие орехи измельчить, добавить к редьке и моркови. Смешать отдельно лимонную цедру, лимонный сок и масло хол. отжима. Добавить измельченный чеснок и порубленную петрушку, все перемешать. Полить соусом морковь и редьку.

 

Морковный с грецкими орехами.


2 морковки, 3-4 стебля сельдерея, 1 стакан размоченных грецких орехов, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 стакан проростков чечевицы, зеленый лук по вкус, 1 столовая ложка измельченного сухого болгарского перца, острый перец по вкусу.
Морковь натереть, сельдерей порезать. Орехи измельчить.
Перемешать всё, украсить проростками и зеленым луком.

 

 

Суши.

·

0,5 стакана подсолнечных семечек, 0,5 шт. красного болгарского перца, 1 огурец,
1 авокадо, 1 шт. красного лука, пучок свежей зелени, листья нори или 1 кабачок цуккини
Для приготовления суши измельчить в блендере сухие подсолнечные семечки вместе с половинкой авокадо. Порезать соломкой болгарский перец, огурец и лук. Порезать зелень. Завернуть в нори или пластинки кабачка цуккини пасту с авокадо и семечек, порезанные овощи.

 

Спагетти под кунжутным соусом.

1 кабачок, 1 морковка, 1 яблоко, 2-3 столовых ложки зеленого горошка, 5 столовых ложек кунжутных семян, 3 зубка чеснока, 0,5 лимона, свежая петрушка.
Очищенные кабачок, морковь и яблоко порезать в кухонном комбайне в виде спагетти. Аккуратно перемешать вместе с зеленым горошком.
Для соуса размоченный кунжут перемолоть в блендере с лимонным соком. Добавить измельченный чеснок, порубленную зелень, перемешать.
Полить соусом спагетти, посыпать кунжутом и украсить зеленью.

 

Фалафи.

Соус тахини: Пол стакана чунжута перемолоть добавить чуток воды, гр 50 масло хол.отжима, соли, всё перемешать.

1ст. тыквенных семечек перемолоть,

нарезаем мелко чуток укропа, немного кинзы, нарезать 1 среднюю луковицу, оливки 7 шт, 1 зубчик чеснока (замочить сухие томаты 4-5 ст.ложек, слить воду), добавить 1ст.ложку лимоного сока, пол чайной ложки соли, чайная ложка кориандора, 2 чайной ложки тмина, всё перемешать, можно немного добавить воду от томатов. Катаем шарики.

На лист салата кладём нарезаные дольку огурца, помидору, шарик фалафи и поливаем тахини. Всё.

 

КАШИ.

1. Льняная каша. +

150-200 гр. семян льна измельчить в кофемолке, добавить водицу 1:1, мёд. (вместо воды можно исп. морковный, тыквен сок). Подождать 20 минут. ©

2. Льняная каша. 100-150 гр. семечек льна замочить на 9 часов, взбить в блендере, можно мёд добавить. Яблоко, груша, банан, сухофрукты. Чуток воды для вращения блэндара.

3. Зелёная гречка. 200гр. промыть, залить и оставить на 1час. Снова промыть и слить воду. Полить 2 ст. ложками масло хол. отжима, или соусом песто + зубчик чеснока + морская соль, лук. (приправы).

 

4. Зелёная гречка. +

150 гр. гречки, много зелени, (укроп, кинза, петрушка), соль, перец, чеснок 3-4 ст.ложки масла хол.отжима, поместить в перемолоть в блендере.

СУПЫ.

 

1. Гаспачо. +

5 помидор, 1 красный болгарский перец., 1 авокадо, 1 огурец, 4 зубчика чеснока, 2 финика, 4 ст. ложки лимонного сока, пучок свеж. базилика, острый, душистый перец и соль по вкусу. Помидоры, болгарский перец, чеснок, финики, острый перец перемолоть, добавить лимонный сок, порубленный базилик. Порезать мелко авокадо и огурец. Перемешать.

 

2. Крем-суп тыквенный. 0,5 тыквы, 1 кокос, 1 яблоко, кусочек свежего имбиря, 1 ст. миндального молока. Острый и душистый перец по вкусу. Можно добавить чеснока, петрушку, щавель.

 

3. Борщ. 3/4 стакана свекольного сока, 3/4 стакана морковного сока, 1/2 стакана лимонного сока (на любителя, можно и без лимонного сока), 2-3 черешка сельдерея, 100 гр. белокочанной капусты, 2-3 зубка чеснока, пучок свежей зелени.

В емкости для борща соединить свекольный, морковный и лимонный соки.
Овощи порезать. Все ингредиенты соединить. Заправить борщ измельченным чесноком и мелко порубленной зеленью. Можно добавить ломтиками авокадо.

 

4. Крем суп с зелёным горошком. #

1 стакан очищенного зеленого горошка, 1 головка капусты брокколи, 1 авокадо, 3-4 зубка чеснока, пучок свежей петрушки, специи по вкусу.

Все ингредиенты поместить в блендер и тщательно перемолоть. Очень сытный.

 

Крем суп с чечевицей.

1 стакан размоченной чечевицы, 3 морковки, 1 черешок сельдерея, 1 шт. репчатого лука,
2-3 столовых ложки оливкового масла, специи по вкусу, пучок свежей петрушки.
Для приготовления супа в кухонном комбайне измельчить размоченную чечевицу, сельдерей и лук. Отдельно выдавить сок с моркови и вместе со жмыхом добавить к протертой чечевице с овощами. Чтобы суп не был очень густым, можно использовать только морковный сок без морковного жмыха. Добавляем масло хол. отжима, специ и мелко рубленную петрушку.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 154; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.20.238.187 (0.006 с.)