Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Определение уровня воды а бакахСодержание книги Поиск на нашем сайте
На плацкартных вагонах уровень воды в баках водоснабжения определяется с помощью водомерной трубки малого бака при открытии двух вентилей 64,65. На купейных вагонах уровень воды в баках определяется с помощью двух водопробных вентилей, которые находятся в нише над умывальной чашей в туалете со стороны нерабочего тамбура.
Назначение и устройство бойлера Бойлер предназначен для получения теплой воды, температурой не более 60С и подачи этой воды к смесителям умывальной чаши и к мойке для посуды. Бойлер состоит: 1.Бак горячей воды, емкостью 90 литров; 2.Дымовытяжная труба; 3.Змеевик, который подсоединен к системе отопления; 4.Кухонная плита. На новых вагонах постройки ТВЗ – электроплита; 5.Бак запасной воды емкостью 50 литров. Принцип работы бойлера летом Бак горячей воды заполняется из системы водоснабжения открытием вентилей 71,3 на трубе соединяющей соединительную трубу баков с бойлером. После полного заполнения бака обратный клапан на этой трубе отсоединит систему водоснабжения от бойлера. Летом растапливается кухонная плита, вода в бойлере нагревается до 60С. Контроль за температурой воды осуществляется по термометру с левой стороны от мойки для посуды. На новых вагонах электропечь. Включается переключателем на электрощите. Принцип работы бойлера зимой Бойлер заполняется холодной водой из системы водоснабжения. Проводник подсоединяет змеевик бойлера к системе отопления, открытием вентилей 6 на трубе соединяющей расширитель котла с верхней трубой змеевика, вентиль 47 на трубе, соединяющей нижнюю часть змеевика с котлом. За счет циркуляции горячей воды по змеевику из системы отопления вода в бойлере будет нагреваться. Система водоснабжения питьевой водой Система водоснабжения питьевой водой предназначена для охлаждения кипяченой воды из кипятильника и подачи этой воды к крану для питья. Устройство системы водоснабжения питьевой водой на плацкартных вагонах постройки КВЗ: 1.Кипятильник; 2.Бак горячей воды 18 литров; 3.Бак для охлажденной питьевой воды 21 литр, кран для питья. На купейных вагонах постройки ГДР вода из кипятильника с помощью ручного насоса перекачивается в бак горячей воды, затем вода сливается в бак охладитель. Включается водоохладительная установка и затем вода поступает к крану для питья.
Работа питьевой установки на новых вагонах постройки ТВЗ 1.Кипятильник; 2.Кран для слива воды из кипятильника в бак горячей воды; 3.Кран для выпуска воздуха из бака горячей воды; 4.Бак горячей воды; 5.Компрессор; 6.Бак-охладитель; 7.Водоохладительная установка; 8.Кран для питья; 9.Сливная труба. Принцип работы установки Если в кипятильнике нет воды, то необходимо пополнить. Потом разжечь и вскипятить воду. Открыть кран и слить в бак горячей воды. Включить компрессор и перекачать в бак-охладитель. Включить водоохладительную установку и температура воды начнет понижаться до 10-12С. После чего установка отключится сама. Вода из бака поступает к крану для питья. При эксплуатации установки необходимо открыть и закрыть краны 2 и 3. Компрессор включается на 10-12 секунд Слив воды из системы водоснабжения Полный – слив производится из большого, малого бака, кипятильника, бака запасной воды, бойлера. Частичный – вода сливается из одного бака. Обязанности проводника перед заправкой воды зимой За 20-30 минут до прибытия на станцию заправки необходимо: 1.Закрыть туалет; 2.Разморозить контрольную трубу грелкой; 3.С противоположной стороны платформы после остановки разморозить заправочную трубу Неисправности системы водоснабжения 1.Трещины, неплотности в баках; 2.Трещины в соединительной трубе баков, неплотности во фланцевых соединениях труб; 3.неплотности в смесителях умывальной чаши, мойки для посуды; 4.Зимой замерзает перепускной клапан на сливной трубе унитаза; 5.Зимой чаша водяного затвора унитаза примерзает к корпусу унитаза;; 6.Замерзание фановой трубы; 7.Образование воздушных пробок в трубопроводе; 8.Излом водомерного стекла у малого бака. Кипятильник непрерывного действия Устройство кипятильника 1.Корпус; 2.Верхняя крышка с креплением; 3.Люк топочной камеры; Колосник – на дне топки, пламяотражатель (искрогаситель) – металлическая пластина закрывает дымовытяжную трубу; 4.Люк зольника (ящик для золы); 5.Указатель уровня кипяченой воды, всего 15 литров; 6.Водоотстойник: 3-ходовой кран, стеклянный колпачок, сетчатый фильтр, металлическая скоба, винт; 7.Поплавковая камера: поплавок, ось, клапан с уплотнением; 8.Указатель уровня сырой воды; 9.Водозаборный кран; 10.Термометр; 11.Сливной кран. Ручка имеет 2 положения: открыто, закрыто; 12.Паровытяжной патрон; 13.Дымовытяжной патрубок; 14.Кипятильное пространство 9 литров; 15.Сборник кипяченой воды 15 литров; 16.Перепускная трубка над поплавковой камерой; 17.Электронагревательные элементы. Подготовка кипятильника к работе 1.Проверить наличие и количество воды в баках водоснабжения; 2.В топочной камере проверить наличие целостность колосника и пламяотражателя; 3.Убрать золу из ящика для золы; 4.Снять и прочистить фильтр при закрытом трехходовом кране; 5.Трехходовой кран поставить в положение «открыто»; 6.Сливной кран в положение «закрыто»; 7.Проверить совмещение дымовытяжного патрубка с трубой; 8.Промывка кипятильника.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-25; просмотров: 242; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.105.4 (0.008 с.) |