Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Натуральные продукты, способствующие суперздоровьюСодержание книги
Поиск на нашем сайте
1. Сырые продукты. Свежие фрукты и сырые овощи, выращенные на органике, всегда являются самыми лучшими. Наслаждайтесь питательной ценностью разнообразных садовых салатов, сырых овощей, молодых ростков, сырых орехов и семян. 2. Овощи и белки: а) бобы, чечевица, коричневый рис, соевые бобы и все другие бобовые; б) орехи и семена, сырые и несоленые; в) растительные белки. Если вам абсолютно необходимы животные белки, тогда позаботьтесь, чтобы они были получены от животных, питавшихся органическими кормами, и не содержали гормонов. Употребляйте их не чаще 1 или 2 раз в неделю. Оплодотворенные яйца кур, находившихся на свободном выгуле, – не больше 4 штук в неделю; г) молочные продукты – не подвергавшиеся термической обработке твердые сыры и козий сыр фета. Попробуйте исключить из рациона молочные продукты и перейти на более полезные безмолочные, такие как соевое, рисовое, ореховое или миндальное молоко, соевые сыры, соевый йогурт и соевое или рисовое мороженое. 3. Фрукты и овощи: всегда лучше всего использовать продукты, выращенные на органике, без химических удобрений и опыления ядохимикатами. Уменьшайте до минимума время приготовления на пару, запекания, тушения или обжаривания, чтобы сохранить как можно больше питательных элементов и ароматов. Кроме того, наслаждайтесь свежевыжатыми соками. 4. Цельнозерновые крупы, хлеб и мука. Они содержат такие важные элементы, как витамины группы В, витамин Е, минералы, клетчатку и незаменимые ненасыщенные жирные кислоты. 5. Растительные масла первого или второго холодного отжима. «Органическое оливковое масло Брэгга первого холодного отжима» (лучше всего), соевое, сафлоровое, льняное и кунжутное масла богаты полезными для здоровья незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами. Использовать растительные масла нужно очень умеренно.
США занимают первое место в мире по распространенности заболеваний сердца, рака и диабета. Почему? Всему виной наша диета с высоким содержанием суррогатных продуктов, сахара, жира и продуктов глубокой переработки.
Переработанные, рафинированные, вредные продукты, которых следует избегать
Как только вы осознаете, какой ущерб наносят вашему телу вредные, рафинированные, обработанные химикатами, лишенные питательных элементов продукты, вам сразу захочется исключить этих «убийц» из вашего рациона. Кроме того, избегайте продуктов, приготовленных в микроволновках! Следуйте здоровому образу жизни по Брэггу, чтобы обеспечить себя полноценным, полезным питанием, необходимым для поддержания вашего здоровья. Продукты, которых следует избегать: • Рафинированный сахар, искусственные подсластители (токсичный аспартам) и продукты, в состав которых они входят, такие как джем, желе, пресервы, мармелад, йогурт, мороженое, шербет, торты, конфеты, печенье, все виды жевательной резинки, кола и диетические напитки, пироги, пирожные и все сахаросодержащие фруктовые соки и фрукты, консервированные в сахарном сиропе (в магазинах здорового питания предлагаются вкусные и полезные заменители сахара, такие как стевия, мед, 100-процентный кленовый сироп и нектар агавы). • Продукты из отбеленной муки, такие как белый пшеничный хлеб, витаминизированная мука с разрыхлителем, ржаной хлеб с добавлением пшеничной муки, пышки, печенье, булочки, подливы, макаронные изделия, блины, вафли, крекеры из пресного теста, пицца, равиоли, пироги, пирожные, торты, бисквитные изделия, готовое тесто для пудингов и смеси для выпечки. Большинство из них содержат опасные (насыщенные оксихолестерином) сухое молоко и яичный порошок (в магазинах здорового питания предлагается широкий ассортимент 100-процентных цельнозерновых продуктов, вкусных сортов хлеба, крекеров, макаронных изделий, десертов и т. д.). • Соленые продукты, такие как картофельные чипсы, кукурузные чипсы, претцели, крекеры и орехи. • Рафинированный белый рис и перловая крупа. • Жареные блюда быстрого приготовления. • Индийское топленое масло ги. • Рафинированные, сладкие (содержащие аспартам), сухие переработанные крупяные хлопья. • Продукты, содержащие обезжиренное масло олестра, пальмовое и хлопковое масла. Эти масла непригодны для питания людей, от их употребления следует полностью отказаться. • Арахис и арахисовое масло, которые содержат гидрогенизированные растительные масла, а заплесневелый арахис и все виды плесени могут вызывать аллергию. • Маргарин, содержащий смертельно опасные для сердца трансжирные кислоты и насыщенные жиры. • Насыщенные жиры и гидрогенизированные растительные масла, которые закупоривают артерии. • Кофе (в том числе без кофеина), черный и зеленый чай с кофеином, спиртные напитки, кола и напитки, содержащие сахар и кофеин. • Свежая свинина и продукты из нее. • Жареное и жирное мясо. • Облученные и генетически модифицированные продукты. • Мясные копчености, хот-доги, салями, вареные колбасы, отварная маринованная солонина, пастрома и мясные консервы, содержащие опасные нитрат или нитрит натрия. • Сухофрукты, обработанные диоксидом серы – токсичным консервантом. • Не употребляйте мясо кур или индеек, которым делали инъекции гормонов или выращивали на кормах, содержащих лекарственные препараты или токсины. • Консервированные супы (читая этикетки, обращайте внимание на содержание сахара, соли, крахмала, муки и консервантов). • Продукты, содержащие бензоат натрия, соль, сахар, винный камень и какие бы то ни было добавки, медпрепараты и консерванты. • Вчерашние вареные овощи, картофель и заранее приготовленные, увядшие, безжизненные салаты. • Пастеризованный, профильтрованный, дистиллированный, белый, солодовый и синтетический уксус смертельно опасен! (Мы используем только органический нефильтрованный уксус Брэгга из сырых яблок с уксусной маткой – тот, что использовался нашими предками.)
Если бы половину миллиардов долларов, потраченных на исследования рака, направить на обучение широких масс тому, как избегать болезней, можно было бы спасти от рака миллионы жизней. Джоэл Фурман, доктор медицины, автор книги «Есть, чтобы жить» («Fasting and Eating for Health»)
Полезная клетчатка для суперздоровья
• ЕШЬТЕ ЯГОДЫ – удивительно богатый источник клетчатки. • ДЕРЖИТЕ ПОД РУКОЙ БОБОВЫЕ – самый лучший источник клетчатки. Варите сухие бобы и замораживайте отдельными порциями. Для быстрого приготовления еды используйте консервированные бобы. • ВМЕСТО АЙСБЕРГА – ЛАТУК. Выбирайте для салатов темно-зеленые виды латука, шпинат или капусту. • ИЩИТЕ 100-ПРОЦЕНТНЫЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ хлеб. Темный цвет – не доказательство; проверяйте этикетки, сравнивайте содержание клетчатки, зерна и т. д. • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ КРУПЫ. Горячая или холодная гранола (сухой завтрак из плющеного овса с натуральными добавками) с ломтиками фруктов. • ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОРИЧНЕВЫЙ РИС. Он вкусный и полезный. • ЕШЬТЕ картофель и другие овощи и фрукты С КОЖУРОЙ. • ИЩИТЕ КРЕКЕРЫ с содержанием минимум 15 процентов клетчатки. • ГОТОВЬТЕ ХУММУС (пасту из бараньего гороха) вместо подлив на сметане. • ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ ПШЕНИЧНУЮ МУКУ для выпекания хлеба, маффинов, пирожных, блинов, вафель, а для разнообразия попробуйте цельнозерновую муку из других культур. • ДОБАВЛЯЙТЕ ОВСЯНЫЕ, ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ И РОСТКИ ПШЕНИЦЫ в выпечку, каши из цельнозерновых круп, запеканки, рулеты и т. д. • ЕШЬТЕ ВЫСУШЕННЫЕ НА СОЛНЦЕ ФРУКТЫ, такие как абрикосы, финики, чернослив, виноград и т. д. Это богатые источники питательных веществ и клетчатки. • ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПИТЬ СОКИ, ешьте фрукты (апельсины, грейпфруты и т. д.) и овощи (томаты, морковь и т. д.).
Таблица процентного содержания растительных белков
Данные из «Справочника питательной ценности американских продуктов» Министерства сельского хозяйства США
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-25; просмотров: 245; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.239.145 (0.008 с.) |