Люди созданы для хождения в сверхъестественном



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Люди созданы для хождения в сверхъестественном



Люди созданы иметь тесные отношения с Богом, ко­торый есть Дух. Те, которые поклоняются Ему, могут поклоняться только Ему в Духе и Истине. Назначения человека — ходить с Богом, который есть Дух, и покло­няться (служить) Ему в Духе. Если мы не будем наполне­ны Духом Истины, мы будем наполнены духом заблуж­дения. Духовный вакуум в человеке будет заполнен. Если мы будем отвергать правильные сверхъестествен­ные отношения с Богом, мы не сможем противостоять угнетению и обольщению злой сверхъестественной силы.

 

Испытание

Бог не искушает людей, но Он испытывает их. Эти испытания нужны для того, чтобы сделать людей силь­нее и дать им возможность двигаться дальше. Вы долж­ны выдержать испытания, чтобы доказать, что вы мо­жете взойти на следующий уровень школы. Господь допускает эти испытания в нашей жизни, чтобы Он мог доверить нам большую духовную власть.

Испытания — не для Бога. Он знает наше сердце. Ис­пытания — для нас. Испытания даются не только для того, чтобы открыть нам все, что происходит в нашем сердце. Испытания изменяют наши сердца. Испытания превращают нас в сосуды, которые может использовать Господь. Первое испытание, которое должен пройти каждый для получения истинной духовной власти — это испытание отверженности.

Это испытание было наиболее трудным и для Самого Бога. Но только Он выдержал, когда Его оставили почти все из Его учеников, когда Он больше всего нуждался в них. Но Иисус был также оставлен Отцом, так как Иисус взял на себя грех всего мира. Тот, кто имел самую большую власть, должен был пройти наиболее тяжкое испытание отверженности. Власть нам дается в зависи­мости от того, как мы будем относиться к другим людям и Господу, имея власть и влияние. Это испытание отде­ляет тех, кто остается праведным, (так как сердце его чисто) от тех, кто повинуется пока им это выгодно. Чем большую духовную власть мы призваны иметь, тем большие испытания мы будем переносить в нашей жизни.

Иисусу были даны все полномочия, вся власть, пре­восходство, так как Он был полностью послушным Богу. Степень доверенных нам полномочий, власти и превосходства будет пропорциональна степени нашего послушания. Истинное служение Иисуса — служение силы. Он "делал и учил он начала" (Деяния1:1). Мы должны быть подобны Иисусу, и совершать все Его дела. Мы должны иметь силу для этого. Чтобы получить истинную власть, мы должны доказать свою верность. Мы должны любить истину больше, чем людское при­знание. Мы должны любить это даже больше, чем мы любим наши жизни.

Наступило время усиления ложной силы в Новом Веке и др. культах. Они придают особое значение сверхъестественной силе, которая является дьяволь­ской. Они подражают силе, в которой призван ходить Божий народ.

Фальшивые деньги существуют потому, что есть на­стоящие. Сатана использует это для своих собственных целей. Господь позволяет происходить всему этому, чтобы испытать тех, кто должен получить огромную власть и силу для Его служения последних дней.

Усиление демонической деятельности происходит от увеличения истины. Это применяется для того, чтобы произвести беспорядок в церкви, сбить ее с пути, чтобы она не могла получить настоящие дары и опыт. Сатана хорошо знает, что эти дары помогут церкви выполнить Божье предназначение в этот последний час. А это — удар для сатаны. Сатана, с помощью своих приемов, пы­тается ввести в обольщение Христиан, которые призва­ны ходить в сверхъестественном силе, но которые не знают и не понимают силу Духа Святого. Тот, кто не прошел испытания отверженности будет всегда уязвим и открыт для вражеского обольщения.

Отверженность приходит на каждого человека из Бо­жьего народа. Господь допускает это, чтобы Его народ был полностью отождествлен с Ним. Самый известный и праведный Человек, который когда-либо ходил по земле, был отвергнуть, пренебрегаем, покинут Своими лучшими друзьями. И если это произошло с Ним, это также случиться и с нами. Но это — наша возможность! Потому что через величайшую несправедливость мо­жет быть проявлена величайшая любовь.

Как много из нас, зная, что их лучшие друзья отре­кутся от них, провел бы с ними свой последний вечер? Он даже мыл им ноги. Иисус любил их независимо от их поведения. Он был верен, когда они не были верны. Нет большей возможности для нас возрасти в истинной любви Божьей, чем когда мы отвергнуты или покинуты. Иисус просил Отца простить даже тех, кто распял Его.

Господь есть любовь и те, кто служат Ему в своем Духе, будут служить в любви. Мы можем получить боль­шую силу и большую любовь. Господь допускает отвер­женность в наших жизнях, чтобы отсечь все плохое и дать нам возможность возрастать в Его любви. Если мы чувствуем себя отвернутыми, когда люди отвергают нас, это говорит о том, что мы еще не умерли для мира — мертвый человек не чувствует отверженности. От­верженность — одна из наших величайших возможнос­тей пребывать в истинном служении, которая показы­вает истинную Божью любовь. Умение обращаться в отверженностью, не будучи обиженным, является вели­чайшими проявлением духовной зрелости.

Многие, кто призван быть Божьими пророками, обольщаются врагом, потому что они отказались от за­щиты и от покоя в теле Христа. Они часто отказывают­ся от церкви, так как лидеры церкви не поняли или от­вергли их. Господь допускает это недопонимание, так как научиться правильному обращению с отвержен­ностью и властью является важным моментом для тех, кто хочет получить силу и сверхъестественное знание или откровение.

Большинство из того, что называется "проницательностью" в церкви сегодня является подозрением, часто вызвана завистью. Вот почему так много хороших и ис­тинных служений атакуются другими Христианами. Этому проницательность изменить любовь, о которой Павел объяснял Филиппийцам: "чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чув­стве" (Филиппийцам 1:9).

Бог есть любовь. Если мы хотим говорить с Ним, мы иногда поучительная, но это все еще любовь. Даже на­казание Бога — это проявление Его любви. Мы имеем истинную духовную власть везде, где Он дает нам Свою любовь. Только, когда наше служение основано на Его любви, оно будет истинным.

Римлянам 11:29: "Ибо дары и призвание Божие не­преложны". Господь верен даже, когда мы — неверны. Когда Господь дает дар, Он не забирает его, даже если мы становимся неверными. Вот почему люди, которые могут иметь дары исцеления или другие, впадают в грех, а дары остаются в силе. По служению мы судим, не о дарах, а о плодах, которые оно приносит. Те, кто имеют силу и дары, но на кого оказывает воздействие отвер­женность или сопротивление, возмущение, может ис­пользовать дары, чтобы принести разделение и вред работе Бога.

В Ветхом Завете священнику не разрешалось слу­жить, если он имел недостаток (см.: Левит 21:20). "Ни горбатый, ни с сухим членом, ни с бельмом на глазу, ни коростливый, ни паршивый, ни с поврежденными ятрами". Короста — это неизлечимая болезнь. Никто не мог дотронуться до такого человека. То же является ис­тинной для нас, когда мы имеем неизлечимые духовные болезни, никто не может приблизиться к нам и мы не можем иметь истинного священного служения. Боль­шинство из нас свидетельствуют, что те, кто проповеду­ют, пророчествуют или служат с чувством отвержен­ности, горечи или другими "неизлечимыми" болезнями, терпят крах своего служения. Пока мы не сможем об­ращаться с отверженностью и другой несправедли­востью, не будучи уязвимыми, мы не готовы быть ду­ховным священством, что является основанием всего истинного служения.

 

Основа духовной власти

Павел объяснял Тимофею:"Цель же увещевания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и не­лицемерной веры" (1 Тимофею 1:5). Коринфянам Павел говорил:"ревнуйте о дарах духовны" (1 Коринфянам14:1), но он же не говорил сделать дары своей конечной целью. Нам нужны дары и сила Духа. Церковь нуждает­ся в это намного больше, чем она может представить. Иногда нам нужны дары для служения, чтобы задеть других людей, а не провести большие конференции или основать наши служения. Если мы не видим цели, не имеем любви, чистого сердца, правильного понимания и искренней веры, мы собьемся с пути.

Все дары Духа работают при наличии веры, включая пророчество, но "вера, действующая любовью" (Гала- там 5:6). Истинная вера — не уверенность, что Бог мо­жет делать определенные вещи, а знание о том, почему Он хочет делать их. Страх — противник веры. Но "в любви нет страха, и совершенная любовь изгоняет страх" (1 Иоанна 4:18). Любовь изгоняет все, что пре­пятствует Богу двигаться через нас и к нам. Любовь — , основание духовной власти и тогда дары Духа Святого действуют. Нужно искать дары, пока они не станут ос­нованием, на котором можно строить. Крепость основа­ния определяет уровень силы, которая нам будет доверена.

 

Дары - Божья любовь

"Достигайте любви, ревнуйте о дарах духовных" (1 Ко­ринфянам 14:1). Дары Духа и любовь не является взаимно исключающими. Мы должны достигать любви, но это не означает, что мы не должны достигать даров, мы должны достигать их обоих. Он выражает Свою лю­бовь к нам через дары Духа Святого. Мы должны ревно­вать о дарах, потому что мы любим. Иисус исцелял боль­ных, так как Он любил их и не хотел, чтобы они страдал. Он давал слова знания, потому что Он любил людей.

Господь дал Свои дары церкви, чтобы мы могли расти в Его любви и желать помочь нуждающимся людям.

Иисус совершал великие чудеса во тьме. И когда Он ис­целял людей, Он шел в храм и отдавал всю благодар­ность, славу Богу. Иисус не использовал дары для того, чтобы произвести на кого-то впечатление, но потому что Он любил людей.

Если бы Иисус хотел просто произвести впечатление на людей силой Бога, Он мог бы послать Евреям знаме­ние с небес, как они просили. Прося о знамении с не­бес, они не просто хотели чуда, они просили Его сделать что-нибудь подобное Исайя. Господь мог без труда сде­лать это. Он мог бы сделать это и сегодня, если бы Он просто хотел удивить людей Своей силой. Но основная причина всего — это любовь к людям.

Сатана искушал Иисуса, пытаясь заставить Его ис­пользовать силу Бога в эгоистических целях или, чтобы доказать, кто Он есть. Истина в том, что сила, данная Ему нужна была не для доказательства Кто Он есть. Он не пытался сделать что-то, чего хотел Сам. Он исполнял только волю Отца. Иисус делал все, чтобы прославить отца. Отец фокусировался полностью на прославлении Своего Сына. Иисус никогда не пытался прославить, превознести себя.

Господь использовал свою сверхъестественную силу, чтобы подтвердить свое слово. Мы должны доверять Ему. Когда мы ищем дары, чтобы утвердить свое соб­ственное служение, мы падем, теряя милость. Мы долж­ны полностью посвятить себя свидетельствованию об Иисусе, превозносить Его имя, чтобы через наши слу­жения проявлялась Его слава, а не наша собственная.

Многие добиваются чуда, потому что знают, как это чудо подействует на неверующих друзей или родствен­ников. Это правда, что чудеса производят впечатление на неверующих. Но большинство неверующих не от­реагируют на чудеса, какими был они не были. Даже после того, как Иисус воскресил Лазаря, евреи еще больше хотели убить Его. Когда неверующие поражены чудесами, это замечательно. НО мы можем сбиться с истинного пути, если мы ищем чудес или мощного слу­жения, чтобы произвести впечатление на людей. В та­ких случаях Господь редко совершает чудеса.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.135.174 (0.022 с.)