Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Я не люблю киви. Могу я пропустить киви с базиликом и удвоить кол-во другого блюда.
Вы можете пропускать какое-то блюдо, но нельзя ничего добавлять из того, чего нет в меню.
Удваивать количество другого блюда, в случае, если вы что-то пропустили, можно, кроме шоколадного пудинга, его количество удваивать нельзя.
У меня на работе нет холодильника. Как мне принести на работу еду?
Купите сумку для ланчей или небольшой кулер, что бы носить его с собой.
У меня аллергия на каштаны. Что я могу использовать в качестве замены?
Можете использовать клубнику или чернику.
Обычно я хочу есть поздно ночью. Могу ли я съесть протеиновый батончик не днём, как в меню, а оставить его на ночь?
Да
Я приглашен на свадьбу в субботу и мне придется что-то там есть. Сведет ли это на нет все усилия прошедшей недели?
Если на свадьбе будет буфет, старайтесь выбирать фрукты или овощи и чситый белок (креветки, например). Если это ужин за столом, вы можете выбрать курицу или рыбу без крахмалов или соуса. В любом случае, старайтесь выбирать более здоровую пищу и ограничьтесь одним кусочком свадебного пирога, а также избегайте углеводов. На следующий день возвращайтесь к следующему дню предписанного мной меню.
Нужно ли есть перед тренировкой? И за какое время?
В идеале, лучше поесть до тренировки, но тогда нужно подождать 20 минут перед тем, как начнете занятие.
Я не могу найти некоторые продукты, которые вы рекомендуете. Что делать?
К некоторым продуктам я указала возможную замену. Но если вы не можете найти что-то, попробуйте следующее:
- протеиновые батончики вы можете заменить любыми батончиками до 200ккал, содержащими не менее 15г белка.
- замороженную “Function Lightweght” или “Arctic Zero” замените мороженым до 160ккал
- вместо суфле garden Light можно съесть яичные белки
Рецепты
Рецепты к "Метаморфозису" «Энергетический сок» На 1 порцию 300мл 1 кочан салата кэйл, помытого и измельченного Горсть шпината Горсть свеклы 0,5 очищенного от кожуры яблока Сделать сок, охладить и пить. «Черничный яблочный соус» На 1 порцию 250г 4 яблока 0,5 чашки черники Щепотка корицы Яблоки потушите, удалите кожицу. В блендере измельчите яблоки с черникой и корицей. «Пудинг из сладкого картофеля и кукурузы» На 2 порции по 120-130г 1 сладкий картофель (батат), очищенный и нарезанный 1 белая кукуруза Потушите батат. Очистите кукурузу. Смешайте ингредиенты в блендере и пюрируйте, добавляя воду, если нужно. «Пюре из моркови пастернака» На 2 порции по 120-130г 1 чашка моркови 1 чашка пастернака Щепотка соли Очистите и отварите овощи в воде до мягкости 10-15 минут. Овощи пюрируйте в блендере, добавляя 0,5-1 чашку бульона, в котором они варились, до желаемой консистенции. Приправьте щепоткой соли. Суп «Гаспачо» На 2 порции по 330-350г 1,5 чашки жареных томатов 2 ст.л. петрушки 12 стеблей шнитт-лука (зеленого лука) 2ст.л. измельченной кинзы Сок 0,5 лимона 2ст.л. рисового уксуса Щепотка паприки Щепотка кайенского перца Щепотка черного перца 1/8 красного жгучего перца 0,5 чашки измельченного сладкого перца ¼ длинноплодного огурца Смешайте все ингредиенты блендером до консистенции пюре. «Овощной протеиновый суп» На 3 порции по 250г 0,5 чашки очищенной и измельченной моркови 0,5 чашки измельченных стеблей сельдерея 60г куриной грудки без костей, нарезанной кубиками Или 60г тофу, нарезанного кубиками 2 чашки несоленого куриного бульона или овощного бульона 0,5 чашки измельченной брокколи 2ст.л. измельченной свежей петрушки Свеже-молотый перец Потушите морковь, сельдерей, куриное мясо (тофу) в бульоне около 20 минут, добавьте брокколи и тушите еще 10 минут. Добавьте петрушку, приправьте черным перцем и подавайте. «Шоколадный пудинг» На 2 порции 0,5 чашки горького шоколада в чипсах (обычно выше 50% какао) 2ст.л. очищенных и приготовленных каштанов 1ст.л. несладкого какао-порошка 4 финика без косточек (можно заменить черносливом или сушеной черникой) 2ст.л. несладких кокосовых хлопьев 0, 5 чашки воды Растопите шоколад на водяной бане. Пюрируйте остальные ингредиенты. Добавьте к получившемуся пюре шоколад и смешайте блендером до однородности. Добавьте воду. Консистенция будет водянистая, но при охлаждении масса застынет. «Крошка из шпината с индейкой» На 3 порции 0,5л измельченного белого мяса индейки (органик) 1 чашка шпината 5 листиков базилика 4 зубчика запеченного чеснока 0,5 луковицы репчатого лука 1ст.л. кориандра Щепотка перца черного В блендере измельчите шпинат, базилик, чеснок и лук до однородности. Смешайте массу с мясом индейки, кориандром и перцем. Охладите в течение 6 часов, по крайней мере. Готовьте смесь на среднем огне в сковородке, периодически помешивая. «Уолдорфский салат» На 6 порций по 150г 2 куриные грудки без костей и кожи 2 щепотки кумина 2ст.л. семян фенхеля 0,5 чашки отварного и чищеного каштана 0,25 чашки красного винограда 3ст.л. петрушки Сок 1 лимона Щепотка свежемолотого черного перца В кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды. Каждую куриную грудку посыпьте щепоткой кумина. Куриную грудку и семена фенхеля поместите в воду, варите до готовности около 10 минут. Слейте воду и охладите грудку в течение 2 часов в холодильнике. В блендере измельчите каштаны, виноград и петрушку. Нарежьте куриную грудку кубиками. Смешайте все ингредиенты в большой миске с лимонным соком и перцем по вкусу. «Чили» На 3 порции 750г говядины 3 чашки измельченных томатов 0,5 измельченного острого перца халапеньо (зеленый чили подойдет) 1 большой или 2 маленьких цуккини, нарезанных 1 красный сладкий перец, нарезанный 3ст.л. чеснока (запеченного, жареного) 3ст.л. кумина 2ст.л. паприки Кайенский перец по вкусу Сбрызьните сковороду (или вок) кулинарным спреем. Когда сковорода нагреется, выложите чеснок и обжарьте, добавьте цуккини, готовьте около 3 минут. Добавьте сладкий перец и халапеньо, тушите до полуготовности овощей. Добавьте измельченную говядину, смешайте все ингредиенты, добавьте кумин и паприку. Когда мясо готово, добавьте томаты, тушите 20 минут. «Овощная закуска» На 2 порции 1 чашка шпината 0,5 чашки длинноплодного огурца 0,5 чашки моркови 0,5 чашки сельдерея Сок лайма Смешать все в блендере, добавить щепотку соли. «Пюре из жареных овощей» На 4 порции 2 баклажана 5 маленьких цуккини 1 сладкий красный перец 4 зубчика чеснока, очищенных Кумин Кориандр Нагрейте духовку до 350F (180С примерно). Разрежьте баклажаны и цуккини пополам вдоль. Проткните кожицу баклажана вилкой, посыпьте кумином. Цуккини посыпьте кориандром. Поместите овощи вниз кожицей на противень. После 30 минут выпекания, добавьте красный перец (порезанный пополам и освобожденный от семян) и чеснок. Выпекайте еще 30 минут, проверяя готовность овощей каждые 10 минут. Достаньте овощи из духовки, баклажан очистите от кожицы. Нарежьте овощи и измельчите в блендере. Добавьте чеснок и измельчайте до состояния пюре. Разбавьте 1 чашкой воды при желании. «Пюре из киви и базилика» На 2 порции 4 киви, очищенных от кожицы 12 листиков базилика Сок 0,5 апельсина Всё пюрировать в блендере и охладить. «Фруктовое пюре» На 4 порции 1 чашка клубники По 0,5 чашки черники, ежевики и малины Горсть свежих листиков мяты Пюрировать и охладить. «Банановое пюре» На 1 порцию 1 банан, нарезанный кружочками 1 чашка несладкого миндального молока 1 ч.л. корицы В небольшой сковородке на медленном огне готовьте все ингредиенты в течение 10 минут. Измельчите смесь подобно картофельному пюре. Подавайте теплым. «Рулет с салатом» На 1 порцию 1 банка тунца в собственном соку 1ч.л. горчицы Измельченная кинза Измельченная отварная цветная капуста Смешать все ингредиенты и завернуть в лист салата Романо «Суп с индейкой и салатом» На 5 порций 1 луковица репчатого лука 10 зубчиков чеснока, измельченных 2 морковки, очищенных и нарезанных кубиками по 2,5см 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками 1 чищеный пастернак, нарезанный кубиками Горсть свежих листьев тимьяна 2 стебля свежего сельдерея 2 кубика овощного бульона с низким содержание соли 12 чашек воды 1 щепотка кинзы 1кг грудки индейки без костей и кожицы 1ст.л. соевого соуса 750г салата кейл (браунколь, капуста) Духовку разогрейте до 190С. Смешайте половину чеснока, розмарин, тимьян, соевый соус и кинзу и вотрите смесь в индейку. Запекайте в закрытой форме примерно 1,5 часа, затем охладите 1 час. Пока индейка охлаждается, потушите лук, чеснок, морковь, сельдерей, пастернак и оставшиеся травы около 10 минут до тех пор, когда овощи начнут коричневеть. Залейте водой и добавьте бульонный кубик. Варите 3 часа, процедите бульон, отложите овощи. Измельчите индейку и добавьте бульон. Добавьте листья кейла и тушите еще 1 час. Подавайте со свежей петрушкой и сбрызьните соевым соусом. «Куриный суп с яблоком» На 3 порции 1 куриная грудка без костей и кожи 0,5 луковицы 2 пастернака измельченных 1 яблоко Грэнни –Смит, очищенное от кожицы и нарезанное Свежий или сушеный розмарин Щепотка черного перца 6 чашек куриного бульона с низким содержанием соли 1ч.л. яблочного уксуса Отварите куриную грудку в кипящей воде около 10 минут. Слейте воду и нарежьте на маленькие кусочки. Смешайте с остальными ингредиентами и варите 10 минут. «Запеченное яблоко /груша» На 1 порцию 1 яблоко или груша Корица по вкусу Нагреть духовку до 190С. Разрежьте яблоко или грушу пополам, вырежьте сердцевинку. Посыпьте корицей и поместите срезом вверх в блюдо для запекания, заполненное на 2,5см водой. Выпекайте 45 минут или до мягкости. «Томатный суп» На 3 порции 1 банка томатного сока (1л) с низким содержанием соли 1 чашка свежей или замороженной стручковой фасоли 1 чашка кукурузы 1 чашка измельченного сельдерея 1 чашка измельченной моркови 2 зубчика чеснока, измельченного Смешать все ингредиенты и варить на среднем огне в течение 20 минут. «Пряный сладкий цыпленок» На 3 порции 2 грудки куриных без кожи и костей, нарезанных полосками (или 360-380г филе курицы) 4ст.л. кориандра измельченного 2ст.л. черного перца 1ч.л. измельченного чеснока 6ч.л. куркумы 2ч.л. корицы 1ч.л. измельченного имбиря 0,5ч.л. кайенского перца 1 батат (сладкий картофель), очищенный от кожицы и измельченный Смешать все специи. Куриное филе нарезать полосками и смешать с 1-2ст.л. смеси специй. Оставшиеся специи оставить для других блюд. Батат почистить и нарезать кубиками. Потушить в 1ст.л. растительного масла до мягкости. Добавить куриное филе и тушить до готовности. «Куриный салат» На 1 порцию 1 куриная грудка без кожи и костей, приготовленная, нарезанная 0,5 чашки нарезанного огурца 0,5 чашки нарезанного томата 0,5 чашки нарезанного манго 0,5 чашки шпината Рисовый уксус Смешайте все ингредиенты, подавайте охлажденными. «Бургер из индейки на гриле» На 2 порции Филе индейки 250г Измельченная петрушка Измельченная кинза 1ст.л. рисового уксуса Смешайте ингредиенты и сформируйте две котлеты. Запекайте на гриле около 3 минут с каждой стороны. «Яблочный салат с курицей» На 1 порцию 1 приготовленная куриная грудка без кожи и костей 0,5 яблока, нарезанного ломтиками 0,4 красного жгучего перца, мелко нарезанного Измельченная свежая кинза Сок 0,5 лайма Рисовый уксус Смешайте все ингредиенты, подавайте охлажденными. «Запеченный сибас» На 1 порцию 250г филе сибаса 1 чашка красного винограда, нарезанного половинками 0,5 чашки красного лука репчатого 3ст.л. белого виннного уксуса Сбрызьните блюдо для запекания кулинарным спреем. Поместите филе сибасса на блюдо. Смешайте виноград, лук и уксус и выложите на рыбу. Запекайте 20 минут. «Яичный рулет» На 1 порцию 1 яйцо 2 ломтика бекона из индейки 1 измельченный помидор 0,5 клубня свежего фенхеля Измельченная петрушка Сковородку сбрызьните кулинарным спреем. Взбейте яйцо и вылейте на сковороду, жарьте до готовности. Бекон, томат, фенхель и петрушку поместите в середину омлета. Заверните бока омлета на начинку и подавайте. «Запасные блюда» Если вам хочется чего-то простого и быстрого. Завтрак: Батончик Think Thin Батончик из гречки Go Lean Crunchy bar Батончик из гречки Go Lean Roll Ланч: Суфле garden Lite Или 2 яичных белка со спаржей и грибами Перекус: 1 яблоко Ужин 250г лосося, сибаса или куриной грудки без зкостей и кожи Брокколи, шпинат или кейл Десерт: Arctic Zero
| |
|