Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Могу ли я пить кофе, холодный чай без сахара или диетическую колу.

Поиск

Памятка к меню

Меню разделено на двухнедельные циклы – сначала «Витаминная неделя», а за ней следует «Перезагрузка».

Витаминные недели

В эти дни вы будете есть небольшие порции богатой витаминами еды в течение дня.

Это не похоже на «жидкую очищающую неделю», но поможет очистить ваше тело от токсинов, а также способствует снижению веса. Нельзя есть ничего, кроме предписанного планом.

Недели Перезагрузки

Во время этих недель вы вернетесь к трёхразовому питанию, также богатому микронутриентами.

Мои советы:

- Пейте как можно больше минеральной или простой воды.

- В течение любой недели вы можете позволить себе 1 бокал вина три раза в неделю.

- Можете пить любой горячий чай (без добавления сахара, меда или лимона).

- Планируйте заранее. Сделайте лист покупок и храните дома все необходимые продукты.

- Готовьте блюда и перекусы заранее.

- Ничего нельзя заменять, кроме случаев, если у вас аллергия на какой-то продукт. В таком случае выбирайте как можно более близкий продукт.

- Никакого масла, соли, сахара, специй, соусов и других приправ нельзя использовать (кроме тех, что указаны в меню и рецептах).

ДИЕТА ОТ ТРЕЙСИ АНДЕРСОН

Неделя 1 - Витаминная
Ежедневно съедайте по 1 порции каждого блюда:
"Энергетический сок"*Чернично-яблочный соус*Пуддинг с кукурузой и бататом*Пюре из моркови и пастернака*Гаспачо*Овощной протеиновый суп*Шоколадный пудинг

Неделя 2 - "Перезагрузка"
Завтрак - используйте одно протеиновое и одно фруктовое блюдо
Протеиновые блюда:
2 отварных всмятку яйца
2 сваренных вкрутую яйца
4 ломтика бекона(ветчины?) из индейки
Фруктовые блюда:
1 чашка малины
1 чашка черники
1 чашка ежевики
1 зеленое яблоко
1 киви+ 1/2 чашки ежевики
1 чашка ежевики + 1/2 чашки ванильного миндального молока

Обед - выберите что-то одно
Батончик ThinkThin*Хрустящий гречневый батончик Go Lean*Гречневыый ролл Go Lean

Ужин - выберите 1 протеиновое и 1 овощное блюдо или одно смешанное блюдо
Протеиновые блюда
1/2 куриной грудки гриль без кожи и костей
3 кусочка тофу (можно запечь в гриле, но не добавлять масла)
1 шт. бургера из индейки
1/2 чашки черной фасоли
Овощные блюда
1/2 авокадо, начиненное огурцами и помидорами
Горсть кэйла (он же браунколь, можно заменить капустой) - при желании можно приправить лимоном или лаймом
Горсть нарезанного шпината (при желании приправить лаймом - лимоном)
Горсть хикамы (мексиканская репа jicama), зеленый перец, желтый перец, томат, петрушка, редис, красные перцы или сельдерей
Смешанное блюдо:
1 банка консервированного в собственном соку тунца + 1ст.л. желтой горчицы+ 1ч.л. кайенского перца + 1 веточка сельдерея+ 1/2 нарезанного красного (болгарского) перца

Неделя 3 - "Витаминная"
Ежедневно съедайте по 1 порции каждого блюда:
*Энергетический сок*Крамбл из индейки и шпината*Гаспачо*Чернично-Яблочный соус*Шоколадный пудинг*Уолдорфский салат*Чили
Плюс ешьте 2 Овощных закуски каждый день.

Неделя 4 = Неделе 2

Неделя 5 "Витаминная"
Ежедневно съедайте по 1 порции каждого блюда:
*Энергетический сок*Гаспачо*Чернично-яблочный соус*Шоколадный пудинг*Крамбл из индейки и шпината* Овощная закуска+1/2 хикамы*Пюре из запеченных овощей

Неделя 6 = Неделе 2

Неделя 7 "Витаминная"
Ежедневно съедайте по 1 порции каждого блюда:
*Энергетический сок*Шоколадный пудинг*Пюре из киви и базилика*Уолдорфский салат*Овощная закуска*Пюре из моркови и пастернака+1/2 чашки красной квиноа (можно заменить ячневой крупой)*фруктовое пюре

Неделя 8 "Перезагрузка"
Начиная с этой недели "перезагрузочное" меню станет разнообразнее.
День 1
Завтрак
1 чашка несладкого миндального молока
Банановое пюре
Обед
Рулет из салата латук
Ужин
Суп из индейки и салата кэйл (он же браунколь)
День 2
Завтрак
Батончик ThinkThin, Гречневый батончик Go Lean Crunchy или Гречневый ролл Go Lean
Обед
Куриный суп
1 зеленое яблоко
Ужин
Филе лосося гриль 240-250г
Горсть отварного шпината
День 3
Завтрак
Батончик ThinkThin, Гречневый батончик Go Lean Crunchy или Гречневый ролл Go Lean
Обед
240-250г куриной грудки без костей и кожи гриль, приправленной куркумой и чесноком
1 запеченное яблоко
Ужин
Томатный суп
День 4
Завтрак
Травяной чай
Свежий канталуп
Обед
Остро-сладкий цыпленок
Перекус
"Frozen functin Lightweight"
Ужин
Суп из индейки и салата кейл
День 5
Завтрак
Травяной чай
1 яйцо вкрутую
Обед
Куриный салат
Ужин 240-250г тушеного лосося
тушеная брокколи
Десерт "Frozen functioт Lightweight"
День6
Завтрак
Травяной чай
Батончик ThinkThin, Гречневый батончик Go Lean Crunchy или Гречневый ролл Go Lean
Обед
Куриный салат
Ужин
240-250г белой рыбы гриль
тушеная спаржа
Десерт - запеченная груша с корицей
День 7
Завтрак
Банановое пюре
Обед
Овощной протеиновый суп
Ужин
Бургер из индейки гриль с 1ч.л. горчицы
Помидоры

Неделя 9 - "Витаминная"
Всего по 1 порции ежедневно
*Энергетический сок*Чернично-яблочный соус*Пудинг из батата и кукурузы*Гаспачо*Уолдорфский салат*Овощной протеиновый суп*Шоколадный пудинг

----------------------

Неделя 10 "Перезагрузка"
День 1
Завтрак
Энергетический сок

2 яичных белка поджаренных (как яичница-болтунья)

Обед
Куриный салат с яблоком
Ужин
240г филе лосося гриль

Огурец и помидор нарезанные

Десерт

Замороженная черника, взбитая в блендере с 1 ч.л. мёда

День 2
Завтрак
5 ломтиков сладкого картофеля (батата) под грилем

С 2ч.л. кленового сиропа

Обед
5 креветок гриль

Отварной на пару стручковый горошек, брокколи, свежий перец и кайенский перец

Перекус:

Яблоко

Ужин
Суп из индейки с салатом Кейл (браунколь)

День 3
Завтрак
1 упаковка замороженной черники, смешанная с ¼ чашки ванильного миндального молока

Обед
Оставшийся суп из индейки и кейла

Перекус

Яблоко
Ужин
240г сибаса гриль

Отварная на пару спаржа
День 4
Завтрак
Банановое пюре

Обед
½ чашки черной фасоли, нарезанный томат, огурец, хикама, с кинзой, розмарином и соком лайма

Перекус
яблоко

Ужин
240г курицы без костей и кожи, под грилем

½ манго, 5 каштанов

Плюс отварной на пару кейл (браунколь) или шпинат

День 5
Завтрак
1 упаковка замороженных ягод с ¼ чашки миндального молока

Обед
6 ломтиков индюшиной грудки,

Нарезанный огурец, томат, розмарин и салат-латук с 1ст.л. горчицы

Перекус

1 яйцо вкрутую

Ужин

Запеченный сибасс
День 6
Завтрак
½ канталупы

Обед
1 банка тунца в собственном соку, лимонный сок, 1ст.л. горчицы

Нарезанный клубень фенхеля

Ужин
240-250г куриной грудки без костей и кожи, гриль

+ розмарин, лимонный сок, чеснок, ½ чашки малосоленого куриного бульона

День 7
Завтрак
Энергетический сок

1 чашка нарезанной мякоти арбуза

Обед
Нарезанный розмарин, фенхель, хикама, томаты-черри, красная капуста, лимонный сок
Ужин
240-250г жареной куриной грудки без костей и кожи

1 отварной на пару артишок с лимоном и тимьяном


Неделя 11 = Неделе 9

Неделя 12 "Перезагрузка"
День 1
Завтрак
½ канталупы

Обед
Измельченные томаты, огурец, сельдерей, петрушка, розмарин,

Сок ½ лайма, 1 ч.л. кумина, ¼ чашки подсолнечных семечек

Ужин
240г курицы без костей и кожи, гриль

Запеченный под грилем сладкий перец, зеленый перец чили и спаржа

День 2
Завтрак
1 измельченное яблоко

½ измельченной груши, 2 ч.л. корицы

Обед
240-250г лосося гриль

Измельченные томаты и огурец

Ужин
Суп из индейки с салатом Кейл (браунколь)

День 3
Завтрак
1 яблоко

1 яйцо вкрутую

Обед
Суп из индейки с Кейлом (оставшийся)

Ужин
1 батат запеченный

1ст.л. экстракта ванили и корица

День 4
Завтрак
1 чашка черники, ½ чашки малины, 1ч.л. кленового сиропа

Обед
240г куриной грудки без кожи и костей гриль

Томат, шпинат, огурец

1 яйцо вкрутую

Лимон в качестве приправы

Ужин
240г лосося гриль

Плюс отварной на пару кейл (браунколь) и брюссельская капуста

День 5
Завтрак
1 грейпфрут, ½ чашки клубники

Обед
1 банка тунца в собственном соку

Смешать с измельченной цветной капустой, фенхелем и сельдереем,

А затем завернуть в лист салата латук, приправить 1ст.л. горчицы

Ужин

240г куриной грудки гриль без костей и кожи

Томаты гриль

½ запеченной сладкой картофелины (батат)
День 6
Завтрак
1 яблоко

Обед
1 вегетарианский бургер

Кейл на пару

Ужин
Яичный рулет

День 7
Завтрак
½ чашки кефира

Клубничный йогурт

Обед
1 чашка отварной квиноа (можно заменить ячкой), измельченный базилик и петрушка, измельченный редис, отварная спаржа и зеленая стручковая фасоль

(подается в холодном виде)

Ужин
240-250г лосося гриль

Отварной на пару шпинат

 

Неделя 13 = Неделе 9

Неделя 14 "Перезагрузка"
День 1
Завтрак
1 яблоко

Обед
4 яичных белка с тушеной брокколи и красным перцем

Ужин
6 креветок гриль

Помидоры черри –гриль и спаржа

День 2
Завтрак
Энергетический сок

½ канталупы

Обед
240г куриной грудки без костей и кожи, запеченной под грилем с кориандром, куркумой, черным перцем, корицей

Отварная брокколи

Ужин
240г лосося гриль

Отварная спаржа

День 3
Завтрак
1 чашка арбуза

Обед
Куриный суп с яблоком

Ужин
1 чашка хикамы, 1 чашка огурца, ½ авокадо с морской солью и красным чили в порошке

День 4
Завтрак
1 упаковка замороженной черники, смешанная с ¼ чашки миндального молока

Обед
6 ломтиков грудки индейки, свежий огурец, сельдерей, петрушка

Ужин
240г курицы без кожи и костей, запеченной с ½ чашки куриного бульона, томатами черри, шпинатом и лимонным соком

Десерт

2 шарика сорбета

День 5
Завтрак
½ канталупы

Обед
Измельченный шпинат, фенхель, кейл и 2 отварных вкрутую яйца, смешанные с лимонным соком

Перекус

яблоко

Ужин

240г лосося гриль

Спаржа отварная

День 6
Завтрак
½ канталупы

Обед
2 стебля сельдерея с натуральным арахисовым маслом

Ужин
240г бифштекса гриль

Молодой шпинат, руккола, сельдерей, томат, смешанные с лимонным соком

День 7
Завтрак
1 упаковка замороженных ягод, смешанных с ¼ ванильного миндального молока

Обед
4 ломтика индейки, завернутых в рулетики с хуммусом

Ужин
240-250г куриной грудки гриль с куркумой, гвоздикой

1 запеченное яблоко

 

-----------------------------------------------------------

Часто задаваемые вопросы

Рецепты

Рецепты к "Метаморфозису" «Энергетический сок» На 1 порцию 300мл 1 кочан салата кэйл, помытого и измельченного Горсть шпината Горсть свеклы 0,5 очищенного от кожуры яблока Сделать сок, охладить и пить. «Черничный яблочный соус» На 1 порцию 250г 4 яблока 0,5 чашки черники Щепотка корицы Яблоки потушите, удалите кожицу. В блендере измельчите яблоки с черникой и корицей. «Пудинг из сладкого картофеля и кукурузы» На 2 порции по 120-130г 1 сладкий картофель (батат), очищенный и нарезанный 1 белая кукуруза Потушите батат. Очистите кукурузу. Смешайте ингредиенты в блендере и пюрируйте, добавляя воду, если нужно. «Пюре из моркови пастернака» На 2 порции по 120-130г 1 чашка моркови 1 чашка пастернака Щепотка соли Очистите и отварите овощи в воде до мягкости 10-15 минут. Овощи пюрируйте в блендере, добавляя 0,5-1 чашку бульона, в котором они варились, до желаемой консистенции. Приправьте щепоткой соли. Суп «Гаспачо» На 2 порции по 330-350г 1,5 чашки жареных томатов 2 ст.л. петрушки 12 стеблей шнитт-лука (зеленого лука) 2ст.л. измельченной кинзы Сок 0,5 лимона 2ст.л. рисового уксуса Щепотка паприки Щепотка кайенского перца Щепотка черного перца 1/8 красного жгучего перца 0,5 чашки измельченного сладкого перца ¼ длинноплодного огурца Смешайте все ингредиенты блендером до консистенции пюре. «Овощной протеиновый суп» На 3 порции по 250г 0,5 чашки очищенной и измельченной моркови 0,5 чашки измельченных стеблей сельдерея 60г куриной грудки без костей, нарезанной кубиками Или 60г тофу, нарезанного кубиками 2 чашки несоленого куриного бульона или овощного бульона 0,5 чашки измельченной брокколи 2ст.л. измельченной свежей петрушки Свеже-молотый перец Потушите морковь, сельдерей, куриное мясо (тофу) в бульоне около 20 минут, добавьте брокколи и тушите еще 10 минут. Добавьте петрушку, приправьте черным перцем и подавайте. «Шоколадный пудинг» На 2 порции 0,5 чашки горького шоколада в чипсах (обычно выше 50% какао) 2ст.л. очищенных и приготовленных каштанов 1ст.л. несладкого какао-порошка 4 финика без косточек (можно заменить черносливом или сушеной черникой) 2ст.л. несладких кокосовых хлопьев 0, 5 чашки воды Растопите шоколад на водяной бане. Пюрируйте остальные ингредиенты. Добавьте к получившемуся пюре шоколад и смешайте блендером до однородности. Добавьте воду. Консистенция будет водянистая, но при охлаждении масса застынет. «Крошка из шпината с индейкой» На 3 порции 0,5л измельченного белого мяса индейки (органик) 1 чашка шпината 5 листиков базилика 4 зубчика запеченного чеснока 0,5 луковицы репчатого лука 1ст.л. кориандра Щепотка перца черного В блендере измельчите шпинат, базилик, чеснок и лук до однородности. Смешайте массу с мясом индейки, кориандром и перцем. Охладите в течение 6 часов, по крайней мере. Готовьте смесь на среднем огне в сковородке, периодически помешивая. «Уолдорфский салат» На 6 порций по 150г 2 куриные грудки без костей и кожи 2 щепотки кумина 2ст.л. семян фенхеля 0,5 чашки отварного и чищеного каштана 0,25 чашки красного винограда 3ст.л. петрушки Сок 1 лимона Щепотка свежемолотого черного перца В кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды. Каждую куриную грудку посыпьте щепоткой кумина. Куриную грудку и семена фенхеля поместите в воду, варите до готовности около 10 минут. Слейте воду и охладите грудку в течение 2 часов в холодильнике. В блендере измельчите каштаны, виноград и петрушку. Нарежьте куриную грудку кубиками. Смешайте все ингредиенты в большой миске с лимонным соком и перцем по вкусу. «Чили» На 3 порции 750г говядины 3 чашки измельченных томатов 0,5 измельченного острого перца халапеньо (зеленый чили подойдет) 1 большой или 2 маленьких цуккини, нарезанных 1 красный сладкий перец, нарезанный 3ст.л. чеснока (запеченного, жареного) 3ст.л. кумина 2ст.л. паприки Кайенский перец по вкусу Сбрызьните сковороду (или вок) кулинарным спреем. Когда сковорода нагреется, выложите чеснок и обжарьте, добавьте цуккини, готовьте около 3 минут. Добавьте сладкий перец и халапеньо, тушите до полуготовности овощей. Добавьте измельченную говядину, смешайте все ингредиенты, добавьте кумин и паприку. Когда мясо готово, добавьте томаты, тушите 20 минут. «Овощная закуска» На 2 порции 1 чашка шпината 0,5 чашки длинноплодного огурца 0,5 чашки моркови 0,5 чашки сельдерея Сок лайма Смешать все в блендере, добавить щепотку соли. «Пюре из жареных овощей» На 4 порции 2 баклажана 5 маленьких цуккини 1 сладкий красный перец 4 зубчика чеснока, очищенных Кумин Кориандр Нагрейте духовку до 350F (180С примерно). Разрежьте баклажаны и цуккини пополам вдоль. Проткните кожицу баклажана вилкой, посыпьте кумином. Цуккини посыпьте кориандром. Поместите овощи вниз кожицей на противень. После 30 минут выпекания, добавьте красный перец (порезанный пополам и освобожденный от семян) и чеснок. Выпекайте еще 30 минут, проверяя готовность овощей каждые 10 минут. Достаньте овощи из духовки, баклажан очистите от кожицы. Нарежьте овощи и измельчите в блендере. Добавьте чеснок и измельчайте до состояния пюре. Разбавьте 1 чашкой воды при желании. «Пюре из киви и базилика» На 2 порции 4 киви, очищенных от кожицы 12 листиков базилика Сок 0,5 апельсина Всё пюрировать в блендере и охладить. «Фруктовое пюре» На 4 порции 1 чашка клубники По 0,5 чашки черники, ежевики и малины Горсть свежих листиков мяты Пюрировать и охладить. «Банановое пюре» На 1 порцию 1 банан, нарезанный кружочками 1 чашка несладкого миндального молока 1 ч.л. корицы В небольшой сковородке на медленном огне готовьте все ингредиенты в течение 10 минут. Измельчите смесь подобно картофельному пюре. Подавайте теплым. «Рулет с салатом» На 1 порцию 1 банка тунца в собственном соку 1ч.л. горчицы Измельченная кинза Измельченная отварная цветная капуста Смешать все ингредиенты и завернуть в лист салата Романо «Суп с индейкой и салатом» На 5 порций 1 луковица репчатого лука 10 зубчиков чеснока, измельченных 2 морковки, очищенных и нарезанных кубиками по 2,5см 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками 1 чищеный пастернак, нарезанный кубиками Горсть свежих листьев тимьяна 2 стебля свежего сельдерея 2 кубика овощного бульона с низким содержание соли 12 чашек воды 1 щепотка кинзы 1кг грудки индейки без костей и кожицы 1ст.л. соевого соуса 750г салата кейл (браунколь, капуста) Духовку разогрейте до 190С. Смешайте половину чеснока, розмарин, тимьян, соевый соус и кинзу и вотрите смесь в индейку. Запекайте в закрытой форме примерно 1,5 часа, затем охладите 1 час. Пока индейка охлаждается, потушите лук, чеснок, морковь, сельдерей, пастернак и оставшиеся травы около 10 минут до тех пор, когда овощи начнут коричневеть. Залейте водой и добавьте бульонный кубик. Варите 3 часа, процедите бульон, отложите овощи. Измельчите индейку и добавьте бульон. Добавьте листья кейла и тушите еще 1 час. Подавайте со свежей петрушкой и сбрызьните соевым соусом. «Куриный суп с яблоком» На 3 порции 1 куриная грудка без костей и кожи 0,5 луковицы 2 пастернака измельченных 1 яблоко Грэнни –Смит, очищенное от кожицы и нарезанное Свежий или сушеный розмарин Щепотка черного перца 6 чашек куриного бульона с низким содержанием соли 1ч.л. яблочного уксуса Отварите куриную грудку в кипящей воде около 10 минут. Слейте воду и нарежьте на маленькие кусочки. Смешайте с остальными ингредиентами и варите 10 минут. «Запеченное яблоко /груша» На 1 порцию 1 яблоко или груша Корица по вкусу Нагреть духовку до 190С. Разрежьте яблоко или грушу пополам, вырежьте сердцевинку. Посыпьте корицей и поместите срезом вверх в блюдо для запекания, заполненное на 2,5см водой. Выпекайте 45 минут или до мягкости. «Томатный суп» На 3 порции 1 банка томатного сока (1л) с низким содержанием соли 1 чашка свежей или замороженной стручковой фасоли 1 чашка кукурузы 1 чашка измельченного сельдерея 1 чашка измельченной моркови 2 зубчика чеснока, измельченного Смешать все ингредиенты и варить на среднем огне в течение 20 минут. «Пряный сладкий цыпленок» На 3 порции 2 грудки куриных без кожи и костей, нарезанных полосками (или 360-380г филе курицы) 4ст.л. кориандра измельченного 2ст.л. черного перца 1ч.л. измельченного чеснока 6ч.л. куркумы 2ч.л. корицы 1ч.л. измельченного имбиря 0,5ч.л. кайенского перца 1 батат (сладкий картофель), очищенный от кожицы и измельченный Смешать все специи. Куриное филе нарезать полосками и смешать с 1-2ст.л. смеси специй. Оставшиеся специи оставить для других блюд. Батат почистить и нарезать кубиками. Потушить в 1ст.л. растительного масла до мягкости. Добавить куриное филе и тушить до готовности. «Куриный салат» На 1 порцию 1 куриная грудка без кожи и костей, приготовленная, нарезанная 0,5 чашки нарезанного огурца 0,5 чашки нарезанного томата 0,5 чашки нарезанного манго 0,5 чашки шпината Рисовый уксус Смешайте все ингредиенты, подавайте охлажденными. «Бургер из индейки на гриле» На 2 порции Филе индейки 250г Измельченная петрушка Измельченная кинза 1ст.л. рисового уксуса Смешайте ингредиенты и сформируйте две котлеты. Запекайте на гриле около 3 минут с каждой стороны. «Яблочный салат с курицей» На 1 порцию 1 приготовленная куриная грудка без кожи и костей 0,5 яблока, нарезанного ломтиками 0,4 красного жгучего перца, мелко нарезанного Измельченная свежая кинза Сок 0,5 лайма Рисовый уксус Смешайте все ингредиенты, подавайте охлажденными. «Запеченный сибас» На 1 порцию 250г филе сибаса 1 чашка красного винограда, нарезанного половинками 0,5 чашки красного лука репчатого 3ст.л. белого виннного уксуса Сбрызьните блюдо для запекания кулинарным спреем. Поместите филе сибасса на блюдо. Смешайте виноград, лук и уксус и выложите на рыбу. Запекайте 20 минут. «Яичный рулет» На 1 порцию 1 яйцо 2 ломтика бекона из индейки 1 измельченный помидор 0,5 клубня свежего фенхеля Измельченная петрушка Сковородку сбрызьните кулинарным спреем. Взбейте яйцо и вылейте на сковороду, жарьте до готовности. Бекон, томат, фенхель и петрушку поместите в середину омлета. Заверните бока омлета на начинку и подавайте. «Запасные блюда» Если вам хочется чего-то простого и быстрого. Завтрак: Батончик Think Thin Батончик из гречки Go Lean Crunchy bar Батончик из гречки Go Lean Roll Ланч: Суфле garden Lite Или 2 яичных белка со спаржей и грибами Перекус: 1 яблоко Ужин 250г лосося, сибаса или куриной грудки без зкостей и кожи Брокколи, шпинат или кейл Десерт: Arctic Zero
 

Памятка к меню

Меню разделено на двухнедельные циклы – сначала «Витаминная неделя», а за ней следует «Перезагрузка».

Витаминные недели

В эти дни вы будете есть небольшие порции богатой витаминами еды в течение дня.

Это не похоже на «жидкую очищающую неделю», но поможет очистить ваше тело от токсинов, а также способствует снижению веса. Нельзя есть ничего, кроме предписанного планом.

Недели Перезагрузки

Во время этих недель вы вернетесь к трёхразовому питанию, также богатому микронутриентами.

Мои советы:

- Пейте как можно больше минеральной или простой воды.

- В течение любой недели вы можете позволить себе 1 бокал вина три раза в неделю.

- Можете пить любой горячий чай (без добавления сахара, меда или лимона).

- Планируйте заранее. Сделайте лист покупок и храните дома все необходимые продукты.

- Готовьте блюда и перекусы заранее.

- Ничего нельзя заменять, кроме случаев, если у вас аллергия на какой-то продукт. В таком случае выбирайте как можно более близкий продукт.

- Никакого масла, соли, сахара, специй, соусов и других приправ нельзя использовать (кроме тех, что указаны в меню и рецептах).

ДИЕТА ОТ ТРЕЙСИ АНДЕРСОН

Неделя 1 - Витаминная
Ежедневно съедайте по 1 порции каждого блюда:
"Энергетический сок"*Чернично-яблочный соус*Пуддинг с кукурузой и бататом*Пюре из моркови и пастернака*Гаспачо*Овощной протеиновый суп*Шоколадный пудинг

Неделя 2 - "Перезагрузка"
Завтрак - используйте одно протеиновое и одно фруктовое блюдо
Протеиновые блюда:
2 отварных всмятку яйца
2 сваренных вкрутую яйца
4 ломтика бекона(ветчины?) из индейки
Фруктовые блюда:
1 чашка малины
1 чашка черники
1 чашка ежевики
1 зеленое яблоко
1 киви+ 1/2 чашки ежевики
1 чашка ежевики + 1/2 чашки ванильного миндального молока

Обед - выберите что-то одно
Батончик ThinkThin*Хрустящий гречневый батончик Go Lean*Гречневыый ролл Go Lean

Ужин - выберите 1 протеиновое и 1 овощное блюдо или одно смешанное блюдо
Протеиновые блюда
1/2 куриной грудки гриль без кожи и костей
3 кусочка тофу (можно запечь в гриле, но не добавлять масла)
1 шт. бургера из индейки
1/2 чашки черной фасоли
Овощные блюда
1/2 авокадо, начиненное огурцами и помидорами
Горсть кэйла (он же браунколь, можно заменить капустой) - при желании можно приправить лимоном или лаймом
Горсть нарезанного шпината (при желании приправить лаймом - лимоном)
Горсть хикамы (мексиканская репа jicama), зеленый перец, желтый перец, томат, петрушка, редис, красные перцы или сельдерей
Смешанное блюдо:
1 банка консервированного в собственном соку тунца + 1ст.л. желтой горчицы+ 1ч.л. кайенского перца + 1 веточка сельдерея+ 1/2 нарезанного красного (болгарского) перца

Неделя 3 - "Витаминная"
Ежедневно съедайте по 1 порции каждого блюда:
*Энергетический сок*Крамбл из индейки и шпината*Гаспачо*Чернично-Яблочный соус*Шоколадный пудинг*Уолдорфский салат*Чили
Плюс ешьте 2 Овощных закуски каждый день.

Неделя 4 = Неделе 2

Неделя 5 "Витаминная"
Ежедневно съедайте по 1 порции каждого блюда:
*Энергетический сок*Гаспачо*Чернично-яблочный соус*Шоколадный пудинг*Крамбл из индейки и шпината* Овощная закуска+1/2 хикамы*Пюре из запеченных овощей

Неделя 6 = Неделе 2

Неделя 7 "Витаминная"
Ежедневно съедайте по 1 порции каждого блюда:
*Энергетический сок*Шоколадный пудинг*Пюре из киви и базилика*Уолдорфский салат*Овощная закуска*Пюре из моркови и пастернака+1/2 чашки красной квиноа (можно заменить ячневой крупой)*фруктовое пюре

Неделя 8 "Перезагрузка"
Начиная с этой недели "перезагрузочное" меню станет разнообразнее.
День 1
Завтрак
1 чашка несладкого миндального молока
Банановое пюре
Обед
Рулет из салата латук
Ужин
Суп из индейки и салата кэйл (он же браунколь)
День 2
Завтрак
Батончик ThinkThin, Гречневый батончик Go Lean Crunchy или Гречневый ролл Go Lean
Обед
Куриный суп
1 зеленое яблоко
Ужин
Филе лосося гриль 240-250г
Горсть отварного шпината
День 3
Завтрак
Батончик ThinkThin, Гречневый батончик Go Lean Crunchy или Гречневый ролл Go Lean
Обед
240-250г куриной грудки без костей и кожи гриль, приправленной куркумой и чесноком
1 запеченное яблоко
Ужин
Томатный суп
День 4
Завтрак
Травяной чай
Свежий канталуп
Обед
Остро-сладкий цыпленок
Перекус
"Frozen functin Lightweight"
Ужин
Суп из индейки и салата кейл
День 5
Завтрак
Травяной чай
1 яйцо вкрутую
Обед
Куриный салат
Ужин 240-250г тушеного лосося
тушеная брокколи
Десерт "Frozen functioт Lightweight"
День6
Завтрак
Травяной чай
Батончик ThinkThin, Гречневый батончик Go Lean Crunchy или Гречневый ролл Go Lean
Обед
Куриный салат
Ужин
240-250г белой рыбы гриль
тушеная спаржа
Десерт - запеченная груша с корицей
День 7
Завтрак
Банановое пюре
Обед
Овощной протеиновый суп
Ужин
Бургер из индейки гриль с 1ч.л. горчицы
Помидоры

Неделя 9 - "Витаминная"
Всего по 1 порции ежедневно
*Энергетический сок*Чернично-яблочный соус*Пудинг из батата и кукурузы*Гаспачо*Уолдорфский салат*Овощной протеиновый суп*Шоколадный пудинг

----------------------

Неделя 10 "Перезагрузка"
День 1
Завтрак
Энергетический сок

2 яичных белка поджаренных (как яичница-болтунья)

Обед
Куриный салат с яблоком
Ужин
240г филе лосося гриль

Огурец и помидор нарезанные

Десерт

Замороженная черника, взбитая в блендере с 1 ч.л. мёда

День 2
Завтрак
5 ломтиков сладкого картофеля (батата) под грилем

С 2ч.л. кленового сиропа

Обед
5 креветок гриль

Отварной на пару стручковый горошек, брокколи, свежий перец и кайенский перец

Перекус:

Яблоко

Ужин
Суп из индейки с салатом Кейл (браунколь)

День 3
Завтрак
1 упаковка замороженной черники, смешанная с ¼ чашки ванильного миндального молока

Обед
Оставшийся суп из индейки и кейла

Перекус

Яблоко
Ужин
240г сибаса гриль

Отварная на пару спаржа
День 4
Завтрак
Банановое пюре

Обед
½ чашки черной фасоли, нарезанный томат, огурец, хикама, с кинзой, розмарином и соком лайма

Перекус
яблоко

Ужин
240г курицы без костей и кожи, под грилем

½ манго, 5 каштанов

Плюс отварной на пару кейл (браунколь) или шпинат

День 5
Завтрак
1 упаковка замороженных ягод с ¼ чашки миндального молока

Обед
6 ломтиков индюшиной грудки,

Нарезанный огурец, томат, розмарин и салат-латук с 1ст.л. горчицы

Перекус

1 яйцо вкрутую

Ужин

Запеченный сибасс
День 6
Завтрак
½ канталупы

Обед
1 банка тунца в собственном соку, лимонный сок, 1ст.л. горчицы

Нарезанный клубень фенхеля

Ужин
240-250г куриной грудки без костей и кожи, гриль

+ розмарин, лимонный сок, чеснок, ½ чашки малосоленого куриного бульона

День 7
Завтрак
Энергетический сок

1 чашка нарезанной мякоти арбуза

Обед
Нарезанный розмарин, фенхель, хикама, томаты-черри, красная капуста, лимонный сок
Ужин
240-250г жареной куриной грудки без костей и кожи

1 отварной на пару артишок с лимоном и тимьяном


Неделя 11 = Неделе 9

Неделя 12 "Перезагрузка"
День 1
Завтрак
½ канталупы

Обед
Измельченные томаты, огурец, сельдерей, петрушка, розмарин,

Сок ½ лайма, 1 ч.л. кумина, ¼ чашки подсолнечных семечек

Ужин
240г курицы без костей и кожи, гриль

Запеченный под грилем сладкий перец, зеленый перец чили и спаржа

День 2
Завтрак
1 измельченное яблоко

½ измельченной груши, 2 ч.л. корицы

Обед
240-250г лосося гриль

Измельченные томаты и огурец

Ужин
Суп из индейки с салатом Кейл (браунколь)

День 3
Завтрак
1 яблоко

1 яйцо вкрутую

Обед
Суп из индейки с Кейлом (оставшийся)

Ужин
1 батат запеченный

1ст.л. экстракта ванили и корица

День 4
Завтрак
1 чашка черники, ½ чашки малины, 1ч.л. кленового сиропа

Обед
240г куриной грудки без кожи и костей гриль

Томат, шпинат, огурец

1 яйцо вкрутую

Лимон в качестве приправы

Ужин
240г лосося гриль

Плюс отварной на пару кейл (браунколь) и брюссельская капуста

День 5
Завтрак
1 грейпфрут, ½ чашки клубники

Обед
1 банка тунца в собственном соку

Смешать с измельченной цветной капустой, фенхелем и сельдереем,

А затем завернуть в лист салата латук, приправить 1ст.л. горчицы

Ужин

240г куриной грудки гриль без костей и кожи

Томаты гриль

½ запеченной сладкой картофелины (батат)
День 6
Завтрак
1 яблоко

Обед
1 вегетарианский бургер

Кейл на пару

Ужин
Яичный рулет

День 7
Завтрак
½ чашки кефира

Клубничный йогурт

Обед
1 чашка отварной квиноа (можно заменить ячкой), измельченный базилик и петрушка, измельченный редис, отварная спаржа и зеленая стручковая фасоль

(подается в холодном виде)

Ужин
240-250г лосося гриль

Отварной на пару шпинат

 

Неделя 13 = Неделе 9

Неделя 14 "Перезагрузка"
День 1
Завтрак
1 яблоко

Обед
4 яичных белка с тушеной брокколи и красным перцем

Ужин
6 креветок гриль

Помидоры черри –гриль и спаржа

День 2
Завтрак
Энергетический сок

½ канталупы

Обед
240г куриной грудки без костей и кожи, запеченной под грилем с кориандром, куркумой, черным перцем, корицей

Отварная брокколи

Ужин
240г лосося гриль

Отварная спаржа

День 3
Завтрак
1 чашка арбуза

Обед
Куриный суп с яблоком

Ужин
1 чашка хикамы, 1 чашка огурца, ½ авокадо с морской солью и красным чили в порошке

День 4
Завтрак
1 упаковка замороженной черники, смешанная с ¼ чашки миндального молока

Обед
6 ломтиков грудки индейки, свежий огурец, сельдерей, петрушка

Ужин
240г курицы без кожи и костей, запеченной с ½ чашки куриного бульона, томатами черри, шпинатом и лимонным соком

Десерт

2 шарика сорбета

День 5
Завтрак
½ канталупы

Обед
Измельченный шпинат, фенхель, кейл и 2 отварных вкрутую яйца, смешанные с лимонным соком

Перекус

яблоко

Ужин

240г лосося гриль

Спаржа отварная

День 6
Завтрак
½ канталупы

Обед
2 стебля сельдерея с натуральным арахисовым маслом

Ужин
240г бифштекса гриль

Молодой шпинат, руккола, сельдерей, томат, смешанные с лимонным соком

День 7
Завтрак
1 упаковка замороженных ягод, смешанных с ¼ ванильного миндального молока

Обед
4 ломтика индейки, завернутых в рулетики с хуммусом

Ужин
240-250г куриной грудки гриль с куркумой, гвоздикой

1 запеченное яблоко

 

-----------------------------------------------------------

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я пить кофе, холодный чай без сахара или диетическую колу?

Никакой колы или кофе. Чая можно выпить столько, сколько хотите (только без сахара, меда или лимона)

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; просмотров: 85; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.87.113 (0.013 с.)