Сладкий перец с оливковым маслом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Сладкий перец с оливковым маслом



Ингредиенты
1 кг сладкого перца, 3 ст. ложки оливкового масла, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пожарить сладкий перец над древесным углем (или в очень горячем духовом шкафу, или на решетке, или прямо в сковороде на конфорке).
Очистить его, нарезать небольшими кусками, предварительно вынув семена, растолочь (желательно в деревянной ступке), но не превращать в пюре, посолить и перемешать, полить оливковым маслом.
Вариант:
Перец можно не толочь, а мелко нарезать.
В салат можно добавить мелко нарезанный и поджаренный очищенный помидор.

 

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ

Ингредиенты
500 г сладкого перца, 1 стручок острого перца, 3 больших помидора, оливковое масло, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пожарить стручковый перец и помидоры, очистить их от кожицы, удалить семена.
Затем измельчить их с помощью вилки, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

 

АНЧОУСЫ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты
500 г анчоусов, 1 головка чеснока, пучок петрушки, 1 лимон, 3 ст. ложки оливкового масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочить анчоусы, если они соленые, в холодной воде, вынуть косточки.
Промыть рыбу в нескольких водах, затем нарезать ломтиками, посыпать мелко нарезанными чесноком и зеленью петрушки и полить взбитой смесью оливкового масла и лимонного сока.
Варианты.
Так же можно приготовить сельдь, салаку, кильку.

 

ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ

Ингредиенты
1 баранья печень, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 кофейная ложка соли, 1/4 кофейной ложки черного перца, щепоть лугового тмина, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, растительное масло для фритюра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезать печень крупными ломтями, посолить, поперчить и жарить в течение 10 минут в очень горячем масле на сковороде.
Очистить чеснок и стручковый перец, растолочь в кастрюле, посолить и посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжаривать 10 минут.
Добавить в кастрюлю 0,5 л воды, молотый красный перец и довести до кипения.
Вынуть шумовкой печень из масла, положить в соус и тушить на умеренном огне 30 минут.
Когда печень будет готова, а соус сильно уварится, добавить уксус и довести до кипения.
Подавать как холодную закуску.

 

АЛЖИРСКИЕ ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

 

БУРАКИ С МЯСОМ И СЫРОМ

Ингредиенты
300 г рубленого мяса, 100 г сыра, 1 луковица, щепоть корицы, щепоть молотого красного перца, 2 ст. ложки сливочного масла, пучок зелени петрушки, соль, 12 листов д'юля.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Часть сыра натереть на терке, другую — нарезать тонкими полосками.
Смешать рубленое мясо с тертым сыром, мелко нарезанной пет-рушкой и пряностями, посолить и обжарить с 1 ст. ложкой сливочного масла.
Положить на один из краев каждого листа д'юля 1 ст. ложку начинки, накрыть ломтиком сыра, загнуть края листа справа и слева от начинки, придав изделиям форму сигар.
Обжарить бураки во фритюре на умеренном огне.
Подавать горячими, с дольками лимона.

 

 

ТУРТА С МЯСОМ

Ингредиенты
300 г рубленого мяса, 1 луковица, пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, щепоть черного перца, щепоть ко-рицы, 4 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра.
Для теста:
3 стакана муки, 100 г растительного масла, 100 г сливочного масла, яйцо, соль, вода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просеять муку, насыпать горкой, влить в середину растительное и растопленное сливочное масло, яйцо, посолить, перемешать и, смачивая понемногу водой, замесить однородное податливое тесто.
Скатать шаром и дать постоять.
Приготовить начинку, смешав рубленое мясо с тертым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, посолив, посыпав пряностями и обжарив на слабом огне со сливочным маслом.
Взбить яйца и приготовить полужидкий омлет.
Разделить тесто на 4 части, раскатать их в тонкие пласты.
Смазать противень сливочным маслом, уложить на него 2 пласта теста, смазать топленым маслом, положить сначала мясную начинку, а сверху куски омлета и посыпать тертым сыром.
Накрыть оставшимися пластами теста и защипнуть края всех пластов, соединив их.
Смазать турту яичным желтком, разведенным в воде, и поставить в умеренно нагретую печь на 20 минут.
Подавать горячей.

 

ТУРТА СО ШПИНАТОМ

Ингредиенты
1 кг шпината, 4 яйца, 50 г сливочного масла или маргарина, соль, щепоть молотого черного перца, 1/2 кофейной ложки тмина, 6 листов д'юля.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растопить в кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла, положить в нее половину шпината, припустить его, затем сделать то же самое со второй половиной шпината, смешать их, добавить пряности, посолить, накрыть крышкой и тушить до выпаривания жидкости.
Смазать маслом круглый противень, уложить на него 2—3 листа д'юля, выложить шпинат, затем взбитые яйца, накрыть двумя-тремя листами, полить сливочным маслом.
Запечь в горячем духовом шкафу, уменьшив нагрев.
Подавать турту горячей.


ХУБИЗЕТ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ

Ингредиенты
150 г шпината, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 250 г тертого сыра, 2 яйца, 50 г сметаны, соль, молотый черный перец, дрожжи или пищевая сода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить тесто по предыдущему рецепту, раскатать его и уложить в смазанную сливочным маслом форму.
Поставить в духовой шкаф на 10 минут.
Взбить яйца со сметаной, солью и черным перцем, добавить тертый сыр, шпинат и петрушку.
Вынуть форму с тестом, положить на него подготовленную начинку и запекать в духовом шкафу еще 30 минут сначала при сильном, а потом при умеренном огне.

 

КУКА-БУРЕКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА

Ингредиенты
3 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 2 помидора, 1 стручок острого перца (по желанию), 1/2 кофейной ложки соли, щепоть черного перца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 кофейная ложка молотого красного перца, 1 десертная ложка сливочного масла.
Для теста:
3 стакана муки, 1/2 стакана топленого масла, соль, вода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просеять муку, посолить, сбрызнуть топленым маслом, хорошо замесить руками, чтобы масло полностью впиталось.
Добавить понемногу воды, чтобы тесто стало податливым.
Сформировать маленькие шарики и дать им полежать.
Очистить и нарезать тонкими ломтиками лук.
Очистить помидоры от кожицы и удалить семена, нарезать крупными ломтиками, посолить, добавить растительное масло и обжарить в течение нескольких минут, залить стаканом воды и тушить на слабом огне.
Пожарить сладкий перец, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками.
Соединить перец с луком и помидорами, посыпать молотым красным перцем и продолжать тушить на слабом огне до выпаривания жидкости. Охладить.
Раскатать тесто в пласт, нарезать квадратами по 20 см, положить в центр каждого квадрата немного начинки, сложить вдвое и хорошо защипать края.
Затем ножом обрезать лишнее тесто. Кука должна иметь форму полумесяца.
Положить буреки на смазанный сливочным маслом противень, смазать сверху яичным желтком и выпечь в духовом шкафу на умеренном огне.

ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ, ЧЕСНОКОМ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты
4 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 головки чеснока, 1 маленький стручок острого перца, тмин, 4 помидора, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Окунуть помидоры на 1—2 минуты в кипяток, и сняв с них кожицу, нарезать кусочками.
Обжарить в растительном масле зубчики чеснока, добавить помидоры и целый стручок перца, посыпать тмином и посолить.
Когда помидоры будут готовы, влить в них вбитые яйца и жарить еще 4—5 минут.

ЯИЧНИЦА С ЧЕСНОКОМ И ПЕТРУШКОЙ

Ингредиенты
8 яиц, 6 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, черный перец, 40 г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве сливочного масла, затем добавить оставшееся масло и взбитые яйца.
Пожарить и свернуть трубочкой.

 

АЛЖИРСКИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

 

САРДИНЫ, ЖАРЕННЫЕ ВО ФРИТЮРЕ

Ингредиенты
1 кг сардин (или мойвы), 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 кофейная ложка соли, щепоть тмина, 1/4 кофейной ложки молодого черного перца, мука, растительное масло для фритюра, 1 лимон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, соль, тмин, черный перец.
Обвалять подготовленные тушки рыбы сначала в этой смеси, а затем в муке.
Жарить в очень горячем растительном масле.
Из оставшейся муки и приправы можно приготовить густое тесто, скатать из него маленькие шарики и также пожарить в масле.
Дать стечь маслу и подавать рыбу с дольками лимона.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; просмотров: 245; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.216.18 (0.009 с.)