ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Как побеждать в предсезонных играх



Забудьте про статистику прошлого сезона, по меньшей мере, в ее обычной интерпретации. Вашим наилучшим планом наступления является отслеживание ключевых мотивационных моментов. Оцените то, чего нужно добиться тренеру. Спросите себя, что нужно улучшить данной команде для того, чтобы увеличить свои шансы на успех в регулярном чемпионате? Что необходимо для того, чтобы она стала кандидатом на выход в плей-офф? Будучи тренером этой команды, над чем бы вы работали и как?

Вам вполне может помочь доступ к статистическим данным прошлого чемпионата, но статистика не станет служить обычным целям. Изучая показатели прошлого сезона, вы сможете просчитать то, что, скорее всего, произойдет в последующих предсезонных играх. Это несложно. Те команды, которые в прошедшем сезоне показывали низкую скорость, наверняка, будут пытаться ее увеличить; те, которые были очень плохи в плане паса, вероятнее всего, попытаются улучшить его, больше практикуясь. Те клубы, которые по итогам прошедшего сезона имели лучшую линию защиты, не станут постоянно ее использовать и рисковать ею, и те команды, которые имели лучшее нападение, также вряд ли станут постоянно выставлять лучших нападающих.

Если вы способны понять цели тренера, то сможете использовать различные ситуации и получать от них прибыль. К примеру, когда тренеру нужно сделать выбор между двумя хорошими квортербеками, это может быть хорошим знаком для того, чтобы поставить на эту команду. В данной ситуации, для того, чтобы сравнить двух кандидатов, тренер, наверняка, будет использовать линию нападения на полную катушку. Он вынужден будет так поступить, чтобы получить возможность сравнить двух квортербеков. Соответственно, вы получите двух квортербеков перед линией нападения, причем они будут мотивированы для того, чтобы показать все лучшее, на что они способны.

Существуют и прочие подобные ситуации, которые легко можно использовать. Они могут представлять собой какие-то проблемы для тренера, но также давать преимущества для беттора. Команда может, имея достойного квортербека, поставить цель проверить нового нападающего. То есть, данный тренер оказывается в ином положении, чем тот, который пытается выбрать лучшего квортербекера. Это практически противоположная ситуация. Подумайте об этом. Станет ли тренер, который хочет проверить нового нападающего, использовать квортербека из основного состава, или он воспользуется игроком из запасных? В конце концов, к чему рисковать квортербеком из основного состава в игре с экспериментальным нападением?

Таким образом, все сводится к тому, чтобы распознать мотивы тренера.

Во время предсезонных игр нет ничего необычного в том, что команды со знаменитой защитой пропускают много очков. Клубы, которые предпочитают игру с распасовкой, становятся командами, у которых доминируют пробежки - и наоборот… Все кажется абсурдным.

Вот почему многие игроки скажут вам, что не существует способа зарабатывать на предсезонных играх. Эти капперы пытаются спрогнозировать такие игры, пользуясь теми же методами, которые они использовали на протяжении регулярного чемпионата. Неудивительно то, что все результаты выглядят нелепо. Но ничего нелепого не случается, если вы знаете о том, чего хотят тренеры.

Главным правилом во время предсезонных игр является то, что нужно остерегаться ставок на те команды, в которых на ключевых позициях находятся игроки основного состава. Скорее всего, вы нечасто увидите, чтобы в предсезонных играх было так.

Давайте рассмотрим ситуацию с Buffalo Bills в конце 80-х - начале 90-х: на протяжении этих лет тренер Мери Леви имел один из самых мрачных показателей выступлений в предсезонных играх НФЛ, несмотря на то, что у него были одни из самых лучших показателей в AFC. Полезно отметить, что на протяжении этих лет, по большому счету, стратегия Леви заключалась в том, чтобы не рисковать игроками основного состава и избегать их травмирования. В подобных случаях, тренер концентрируется на глубинных поисках. Он знает, что никому нет никакого дела и никто не вспомнит о том, как команда выступала в предсезонных играх. Он хочет собрать команду, которая доберется до плей-офф, и ему также нужно знать обо всех резервах. В конце концов, для этого и проводятся предсезонные игры. Соответственно, тренер в последнюю очередь введет в игру тех игроков, которых он знает лучше всего; а в первую - тех, кого он знает хуже.

Также довольно хорошей идеей является знать личности и пристрастия разных тренеров. Некоторые наставники ненавидят проигрывать любые матчи, даже предсезонные. Дон Шула, например, всегда больше стремится выиграть в предсезонных играх, в отличие от Джо Гиббза. Брюс Кослет и его команда 1992 года New York Jets вообще не проиграла ни одной игры в предсезонье, даже несмотря на то, что их выступления в регулярном чемпионате показали, что у них были большие проблемы.

Обращайте внимание на конкуренцию между тренерами. Некоторые из них имеют между собой довольно развитую вражду. Если между двумя тренерами существуют подобные отношения, тогда ожидайте увидеть необычайно интересный матч. Тренеры не могут быть друзьями в обычном смысле этого слова. Они определенно являются соперниками.

Между игроками тоже может возникнуть неприязнь, например, когда одна команда сильно "пострадала" от другой в предыдущем матче. Подобные отношения "мести" могут быть и в предсезонных играх, также как и в регулярном чемпионате.

Команды, которые проверяют лайнмена, часто являются очень хорошими объектами для того, чтобы ставить против них. Как было сказано ранее, обычно тренер вряд ли ставит лучшего квортербека перед непроверенным лайнменом.

Помните также, что разные этапы предсезонных игр могут показывать то, что тренеры будут действовать по-разному. Начальные матчи, как правило, используются для больших экспериментов. Что касается последних встреч, то тренеры, как правило, используют их как трамплин к регулярному сезону и считают их главными играми перед регулярным чемпионатом. Многие из них считают, что на моральном духе команды очень положительно сказывается победа перед стартом первой недели чемпионата.

Новые тренеры любят выигрывать в предсезонных играх

После сезона 1996-1997 около половины из тридцати команд в НФЛ сменили тренера. Бобби Росс перестал тренировать San Diego Chargers и стал главным тренером команды Detroit Lions. Дэн Ривз перешел из New York Giants в Atlanta Falcons. Джим Мора покинул Saints и вместо него пришел Майк Дитка. Rams, Raiders, Cardinals, 49ers, Jets, Bengals - все они поменяли тренера… Некоторые из этих "новых" главных тренеров вовсе не были новичками. Тренеры Дитка, Ривз и Росс - ветераны. Из-за того, что у них очень большой тренерский опыт, выигрыш в предсезонных матчах не является для них чем-то важным. Они не очень концентрируются на этом.

Другие новые тренеры, однако, не желают в первом матче получить "пробоину" в новом судне, где они выполняют функцию капитана. Эти тренеры-новички очень озабочены тем, чтобы получить отметку "В" в начале статистики, и для них не так важно, получат они ее в регулярном чемпионате или в предсезонных играх. Те команды, которыми руководят начинающие наставники, всегда были хорошими объектами для ставок. Они хотят доказать себе, владельцам клубов, своим женам, матерям и семьям то, что могут выигрывать… Остерегайтесь ставить против тренеров-новичков во время предсезонных игр.

Линии тоталов в предсезонье

Ставки на тоталы во время предсезонных игр могут нести в себе много ловушек и "сюрпризов". Но если вы хорошо понимаете мотивы двух тренеров, тогда не приходится сомневаться в том, что вы способны превзойти игровую публику.

Прежде всего, забудьте о математических формулах и статистике выступлений данных команд. Не существует никаких подтверждений того, к примеру, что формулы для тоталов в предыдущих статьях работают для предсезонных игр. Предсезонные встречи - это совсем другое.

Одним из эффективных методов оценки тотала в предсезонной игре является проверка того, не тестируют ли тренеры новых квортербеков. Если это так, тогда необычайно высока вероятность того, что будет много распасовок. Что очень часто приводит к высокорезультативной игре. Пасы не только показывают вероятность того, что команда получит высокий показатель ярдов, это также приведет к диспропорционально долгой игре. Время в матче останавливается после неудачного паса, но оно не останавливается при пробежках. Данные обстоятельства определенным образом содействуют тому, что в игре, основанной на пасах, будет больший счет, чем в играх, основанных на пробежках.

С другой стороны, если тренер тестирует нового лайнмена, то это приведет к непропорциональному количеству пробежек в игре. Из-за этого мы вполне можем ожидать относительно низкого результата.

Как было указано ранее, от вас зависит то, насколько хорошо вы задействуете в себе психолога. Спросите себя, что тренер надеется выполнить, и каким образом он станет это делать. Если вы сможете ответить на эти вопросы, вы сможете рассчитывать на реальную прибыль на протяжении предсезонных игр, как на линии фор, так и на тоталах.





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.237.66.86 (0.011 с.)