Со злобной в сумраке гримасой



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Со злобной в сумраке гримасой



Уподобляясь тем, кто был

Бичом судьбы его несчастной

Он так же кровь чужую пил

Себя, утратив в жажде страстной

Сверкают алые зрачки

И люди, как мишени в тире

Не понимают новички

Что они твари в этом мире

Внушая смертным лишь кошмар

К манерам склонны непристойным

Передают великий дар

Лишь в высшей мере недостойным

Пролог

Шум дождя за окном не давал Ричарду покоя уже вторые сутки. В тот день он собирался пойти в парк на прогулку со своей собакой, но почувствовал, что с погодой, что-то не так. Приближалась гроза, совсем не такая гроза, как должна была быть. Тучи окутали небо с неожиданной быстротой, мощный порыв ветра трепал могучие деревья, срывая беспорядочный вихрь из листьев и еще не прибитой дождем пыли.

В этот день Ричард стоял около окна и смотрел на не утихающую бурю, гроза бушевала вовсю, сметая все на своем пути.

Ричард довольно красивый молодой юноша. Цвет волос не носил постоянного характера. В этот раз они были седыми, но по-прежнему густыми и шелковистыми. Когда, в этот 21 век уже были краски для волос, Ричард, каждую неделю экспериментировал с цветом, не опасаясь, что волосы испортятся. Белая фланцевая рубашка и черные джинсы придавали ему мальчишеский вид, но глаза выдавали возраст.

Раздался стук в дверь, пес недовольно заскулил, но Ричард приказал ему замолчать. В комнате появилось синеватое свечение, и Ричард двинулся к двери. Он знал, кто к нему пришел но, все же был начеку, он уже несколько столетий не занимался магией и привык к одинокой жизни обычного человека.

Дверь открылась, на пороге появился молодой человек, на вид лет 23. Его длинные волосы, стянутые черной резинкой в хвост спадали ниже лопаток, внешне он был довольно красив, но что-то в его взгляде выдавало не доброе, хотя, может Ричарду это лишь показалось. Он протер глаза, снимая наваждение, перед ним все так же стоял этот молодой человек, или не человек, но к этому мы вернемся немного позже.

- Доброе утро, Ричард, давно я тебя не видел, как ты? Хотя нет, можешь не отвечать, и так вижу, что хорошо, но погода не дает тебе покоя, не совсем обычная гроза, верно?

- Доброе утро, Карстен, чем могу служить? Что тебя привело ко мне?

- Ты, как всегда, все спрашиваешь с порога, может, я войду?

- Да, конечно проходи.

Карстен прошел в уютно обставленную комнату. Широкий диван, покрытый бархатной тканью, расположился около стены, что у окна, небольшой письменный стол стоял левее окна, так, что бы можно было подойти к окну. Темно-коричневый шкаф, покрытый лаком, занимал всю левую сторону комнаты, В шкафу нашлось место и вещам и книгам, причем книг было значительно больше чем вещей. На полу мягкий ковер в котором ноги просто утопали.

- Хорошо же ты здесь устроился, уютно у тебя.

- Да, стараюсь, жизнь одинокого мага привела меня в этот дом, мне ничего не остается, кроме как сидеть дома, или гулять с собакой.

При этих словах пес довольно тявкнул и снова опустился на свое место. Собаку звали Гром. Могучий сенбернар с пушистой белой шерстью. Глубокие, почти черные, глаза внимательно следили за каждым движением незнакомца. От вошедшего веяло тревогой и опасностью, но хозяин вел себя нормально и не чувствовалось, что он боится, а значит и ему, Грому, бояться нечего. Решив так, он поудобнее улегся на своем коврике и довольно засопел.

- Увы, но период твоего безделья прошел, я собственно за этим и пришел к тебе. Бельджар снова просыпается.

- Что?? Этого не может быть, он же был убит! Как такое возможно? – в голосе Ричарда слышалось отчаяние. Ему не давала покоя эта история многовековой давности, и вот теперь все с начала. Этого Ричард вынести не мог.

- Успокойся, раньше, чем через 10 земных лет он не вернется, но не в этом проблема.

- А в чем же? Что не так?

- Нам не справиться теперь с ним в одиночку, нужна помощь смертных.

- На улице начало 21-го века, люди перестали верить в богов, как мы сможем убедить кого либо?

- Эту проблему ты возьмешь на себя. Но это будет потом, а сейчас главное, найти ту, которая сможет нам помочь.

- Ту? Это будет женщина?

- Да, но не женщина, а девочка, лет 7-8.

- И как же такая маленькая девочка сможет нам помочь? – спросил Ричард, в его голосе явно чувствовался сарказм. Он, было, подумал, не выжил ли Карстен из ума, за столько тысячелетий.

- Я знаю, о чем ты подумал, нет, со мной все в порядке, и я знаю, что говорю. Что бы она приняла все это близко к себе, она должна узнать все в своем столь раннем возрасте, я же говорил, что не рань чем через 10 земных лет, на то время ей будет 17-18, вполне хватит на то, что бы отдать себя в помощь.

- Что значит отдать? Как мы можем отдать ни в чем не повинное создание? – теперь в голосе Ричарда слышалась ярость.

- По преданиям Инноса и Аданоса лишь кровь невинной жертвы может окончательно остановить Бельджара. Но не сейчас, мой друг. Я знаю такую девочку, её родители очень богаты и ни в чем ей не отказывают, а так же она любит слушать истории своего дедушки, я думаю, что если ты расскажешь ей свою историю, то она запомнит её, а когда придет время, она вспомнит все и поймет.

Комнату окутал туман и Карстен исчез, а в руках Ричарда лежала фотография маленькой девочки с золотистыми волосами.

 

 

Глава 1 Дедушка

Это случилось, когда ей было всего 7 лет. Она никогда не забудет эти дни. Девочка не виновата, но судьба не выбирает простых путей. Ей суждено стать победительницей Зла и жертвой Добра.

В тот ясный летний день Аня гуляла в своем яблоневом саду. Вчера в саду еще бушевала буря и шторм, но сегодня, все затихло и будто и не было ничего. Все было замечательно, ясная погода, бесконечные трели птиц и ласковый шепот листьев давали повод для хорошего настроения и беззаботного отдыха, она была счастлива. Солнце светило ярко, и Аня недовольно, но все, же с улыбкой, морщила свой носик, веселые соловьи наполняли сказочными звуками весь сад. Сад был окружен по всему периметру металлическим забором, так, что казалось, что ты находишься в своем, пусть маленьком, но милом и волшебном мире. Следует сказать, что родители ее были сказочно богаты и ни в чем ей не отказывали. Но Аня и не была настолько требовательна и разбалована роскошью. В этом году, осенью, она должна была пойти в элитную школу и уже сейчас папа с мамой готовились к ее поступлению. Покупали тетради, ручки, карандаши, и все, что может пригодиться ей в учебе. Конечно же, они не забывали и об одежде. В один из летних дней мама лично поехала в магазин и привезла несколько самых разных костюмчиков и платьев для любимой дочурки. Одно из них было синего цвета с белым воротничком и белыми манжетами. К этому платью шли очень красивые, под цвет платья, туфли на небольшом каблуке с застежкой в виде бабочки. Аня была очень довольна своими новыми вещами и тут же побежала в свою комнату мерить все, что привезла мама. Ее комната находилась на втором этаже их особняка. Пробежав вверх по ступенькам, неся в руках свои вещи, Аня зашла в свою комнату. В комнате находилось все, что было необходимо маленькой принцессе и моднице. Шкаф из черного дерева, на то время набитый самыми разными вещами,шкафчик для косметики, который так же был заставлен самой дорогой детской косметикой. Ближе к окну стояла огромная кровать, устеленная шелковой простынею и бесчисленными подушками, заполнявшие всю кровать юной принцессы. В другом конце комнаты стоял совершенно новый письменный стол, его только вчера привезли с магазина, он приятно пах свежей древесиной.

Аня вошла в комнату и бросила на кровать свои платья, выбрала самое красивое и стала переодеваться. Обычно ее одевала няня, но сейчас у нее было просто замечательное настроение, и она хотела это сделать сама. К тому же она уже чувствовала себя взрослой, а взрослым негоже не уметь одеваться самостоятельно. Сразу, конечно же, у нее мало, что получалось, но набравшись терпения, она все-таки осилила первый наряд и непременно побежала в гостиную похвастаться маме. Мама, Светлана, сидела в кресле и смотрела телевизор. Аня вбежала в комнату с веселым смехом, напоминавшим песню небесной птицы. Светлана оторвала взгляд от телевизора и посмотрела на свою дочь.

- Какая же ты у меня красивая, это платье тебе очень идет. Я рада, что тебе понравилось.

- Да, мамочка, спасибо тебе большое, а представляешь, я сама его надела! Мне никто не помогал, я сама, сама!

Ее голубые глаза светились от счастья и восторга, милая улыбка озаряло юное личико. Аня стала кружиться по комнате, показывая со всех сторон свое платье.

- Ты у меня умница, я тобой горжусь.

Светлана с восхищением смотрела на свою дочь, она действительно гордилась ею. Она видела, как сияет от счастья ее дочь и сама расплылась в улыбке. Небесного цвета глаза светились счастьем и восхищением.

- Мам, а можно я пойду дедушке покажу свой наряд?- глаза с мольбой смотрели на Светлану.

- Конечно можно, как я могу тебе отказать?

- Спасибо мамочка. – Аня подошла к маме, стала на цыпочки и чмокнула ее в щеку.

Светлана погладила ее по голове, взяла ее личико в руки и поцеловала в носик.

- Беги к дедушке, но ненадолго, скоро будем обедать.

Аня выбежала из дому и направилась в сад. Сад, в котором она проводила все свое время, был очень большой, но девочка знала его хорошо, Аня гуляла здесь с самого раннего детства, знала каждое дерево, каждый кустик. В средине сада стояла небольшая беседка, оплетенная ветвями винограда. Солнечный свет попадал сюда только утром, когда солнце только встает, и нежными лучами освещает беседку изнутри. Там стояли стол и кресла-качалки, а ближе к живой стене из винограда был диван для отдыха на свежем воздухе. Сейчас на кресле сидел и курил трубку ее дедушка. Это был седовласый старик, с широкой и длинной бородой, на лбу выступали глубокие морщины, говорящие о том, что этот человек очень многое повидал на своем веку. Он был худой, но все еще крепким, таким же, как в молодости. Аня его очень любила и проводила с ним много времени, слушая его рассказы и сказки.

Девчушка вбежала в беседку и с детским смехом, прямо с порога, заговорила с дедушкой:

- Деда, смотри, какое у меня красивое платье есть! Я сама его надела, тебе нравится?

Федор Иванович открыл глаза и посмотрел на свою внучку, такую милую, веселую.

- Конечно, солнышко, ты прекрасна в нем, словно настоящая принцесса из сказки.

- Правда? – ее глаза светились восторгом, - а ты расскажешь мне сказку? У тебя всегда такие интересные истории.

- А почему бы и нет?

Аня взобралась к нему на колени, обняла за шею, начала удобно умащиваться в предвкушении новой сказки. Аня сидела на коленях и стала ждать, пока дедушка начнет рассказывать ей новую историю с невероятными приключениями. Она, прикрыв свои голубые, как небо, глазки, слушала, как поют соловьи в этом огромном, завораживающем, так прекрасно пахнущем, саду. Наконец дедушка заговорил, и Аня открыла глаза. Золотая прядь волос упала ей на лицо и она, забавно поморщив носик, чихнула. Дедушка поправил ее волосы и нежно поцеловал в лобик.

- Внученька моя родная, на сегодня у меня есть для тебя замечательная история, сиди и внимательно слушай.

Аня согласно кивнула, улыбнулась дедушке и спросила:

- Деда, а деда. А про, что сказка будет? Хочу про принца!

-Ну, Анечка, эта история не про самого принца, но я обещаю, что тебе понравится. Итак, ты готова?

Аня положила голову дедушке на плечо и приготовилась отправиться в чудесную страну Сказки.

Глава 2 Охота

« В те времена, когда люди еще верили, что земля плоская, а в ее конце пропасть, когда не было цивилизации, не было больниц, школ, когда люди не знали, что такое телевизоры и машины, жил молодой человек, которого звали Ричард. Он был очень красивым юношей, на вид ему лет 15-16, каштановые волосы падали ниже плеч, серые глаза ясно смотрели из-под немного опущенных век. Нос у него, острый и прямой, напоминал орлиный клюв. Кожаная одежда, из убитых им же зверей, плотно прилегала к телу. Ричард был охотник, немного неопытный, но, учитывая его возраст, это было простительно. Он стоял на вершине высокого холма, прикрыв глаза рукой от солнца, и смотрел вдаль. Его волосы спутались от весеннего ветра, но ему было не до этого. Он ждал, когда, наконец, появится косуля, которую он выслеживал весь день. Ему нужно было кормить семью: мать, сестру и младшего брата. Отца у него не было, его забрали на войну, с которой он не вернулся. Теперь ему, Ричарду, пришлось стать главой семьи.

На небе появились первые грозовые тучи, предвещавшие бурю, но Ричард не мог бросить своего места. Дома не было еды, а последние крохи с прошлого раза уже закончились. Сгущались сумерки, а добычи все не было. Тогда юноша решил спуститься вниз и самому пойти навстречу своей жертве. Первые капли дождя застали его в тот момент, когда он увидел свежий след от копыта той самой косули. Она оказалась хитрым животным, и, видимо, почувствовав опасность, решила обойти с другой стороны. Ричард осторожно пошел по следу и через 10 минут вышел на небольшую поляну, в конце которой стояло огромное дерево, словно страж, преграждавший вход в темный и угрюмый лес. Косуля стояла под деревом, стараясь укрыться от, уже вовсю свирепствующей, бури. Ричард притих за небольшим деревцом с другой стороны поляны и стал ждать, когда особо сильный порыв ветра немного утихнет. Наконец ветер сделал передышку. Ричард приготовился выпустить стрелу. Бедное животное, что-то почувствовав, повернуло голову в его сторону, тревожно навострив уши. Но было уже поздно, стрела со свистом, прорезая воздух, воткнулась точно в шею животного. »

- Деда, а он ее убил, да?

- Да, Анечка, убил, ему нужно было кормить семью.

Федор Иванович ласково погладил внучку.

- Жалко ее, - сказала Аня, нахмурив лобик.

- Такая жизнь была в те времена, да и сейчас такая.

«Если бы ты знала, милая моя, что тебя ждет, то смерть одного животного не беспокоило бы тебя».

-Впрочем, ладно, слушай дальше.

« Эта рана оказалась для нее смертельной, и косуля тяжело рухнула на мокрую землю. Ричард облегченно вздохнул, наконец, у него была еда для семьи. Он не ел сегодня с утра, а уже начало смеркаться. Юноша, осторожно ступая, стал подходить к добыче. Отец всегда говорил, что раненый зверь опасен и хитер, и доказательством тому был длинный шрам у него на груди, оставленный большим раненым оленем. Приближаясь к животному, которое уже не двигалось, Ричард, кроме своих тихих шагов, услышал еще чьи-то, крадущиеся. Он остановился и прислушался, все было тихо.

- Наверное, показалось от усталости, - прошептал он.

Но в этот момент он услышал голодный вой волка. Молодой охотник резко повернулся в ту сторону, откуда донесся вой и увидел огромного зверя с длинной серой шерстью. Наверное странно, но ему в тот момент вспомнилась старая песня, что пела ему мать и что пели старики у костра, когда вечерами собирались прогреть свои старые кости.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.253.192 (0.013 с.)